Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Futaba 6ex от сети

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток, хотел бы узнать, можно ли запитать аппу Futaba 6ex от стандартного Бп в комплекте перепаяв штекер и ...

  1. #1

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    20

    Futaba 6ex от сети

    Доброго времени суток, хотел бы узнать, можно ли запитать аппу Futaba 6ex от стандартного Бп в комплекте перепаяв штекер и воткнув в передатчик, чтобы по долгу тренироватсья в симе например, ибо при включении апы Бп перестает заряжать и соответственно акк быстро садится, что обламывает, спасибо

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Нет, потому-что в комплекте не БП, а ЗУ. ЗУ стабилизировано по току, а на напругу ему пох. БП наоборот выдаёт стабильное напряжение, а то зависит только от нагрузки. Точно не знаю сколько у аппы батареек, но если 8 то посмотрите в сторону БП от компьютера. Подключиться можно к разъёму штатного акка предварительно его отсоединив (иначе возможен бздыньк)

  4. #3

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Спс за быстрый ответ) а можно поподробнее? Как подключаться к Бп компьютера и или его отдельно вообще использовать? они же разные по параметрам вроде бы эти блоки

  5. #4

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    На сколько ты морально готов делать изменения в конструкции Футабы?
    Просверлить дырку в корпусе? Перерезать некоторые дорожки на печатной плате (и потеряв при этом гарантию)?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    05.10.2007
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    36
    Сообщений
    4,264
    я бы забил и купил бы аккумулятор. 2 часа спокойно аккума хватает,
    в симе больше часа тренироваться нет смысла, ибо начинаешь заруливать и тупить

  8. #6

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    На сколько ты морально готов делать изменения в конструкции Футабы?
    Она не святая, да и ценовая ниша позволяет заниматься самодеятельностью. Про гарантию - это весомый аргумент, купленную за бугром аппу дешевле 200 баксов при серьёзном трабле проще оставить\продать на запчасти чем заморачиваться пересылкой (часто за свой счёт)
    Цитата Сообщение от rcvpr2k1 Посмотреть сообщение
    Как подключаться к Бп компьютера и или его отдельно вообще использовать
    Чёрный, жёлтый = 12 вольт. Сначала подключаем пульт потом запускаем комп. Если отдельно, то между другим чёрным и красным подключаем лампочку из хозмага для точечных светильников на 12 вольт, 40-60 ватт. Ещё на плате может придётся найти провод рядом с которым написано старт, повер итд. (бывают серые зелёные фиолетовые) и замкнуть на чёрный. Если на блоке есть свой выключатель - это не надо.
    Цитата Сообщение от rcvpr2k1 Посмотреть сообщение
    они же разные по параметрам вроде бы эти блоки
    Нас интересует только 12 вольт, а по мощности пойдёт любой.
    Цитата Сообщение от rcvpr2k1 Посмотреть сообщение
    Спс за быстрый ответ
    Можно не утруждать себя писаниной, предусмотрена спецкнопка. Нажатие приветствуется

    Цитата Сообщение от EagleB3 Посмотреть сообщение
    Перерезать некоторые дорожки на печатной плате
    Наоборот - впаять перемычку.

  9. #7

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Только в "Футабе 6EX"сделать надо немного по-другому.
    1) Найти на плате кодера (это та, на которой выключатель питания) детали R16, С16 и IC4. Они неподалеку от разъема подключения зарядного устройства, рядом с верхним краем платы. Найди дорожку, которая их соединяет.
    2) На эту дорожку в идеале надо привести +9В от стабилизированного источника питания (на ток не менее 100мА. Более 200 мА - не обязательно). Врезание отдельного внешнего разъема для подключения этого источника приветствуется. Полярность путать настоятельно не рекомендуется!
    3) "Массу" от этого источника питания можно посадить на любую точку с меткой "GND" на плате кодера. Например, туда, куда впаян "-" разъема аккумулятора.
    4) Юзать питание от внешнего источника только при положении выключателя аппы "Выключено". И зарядку аккумулятора в это время не подключать.

    P.S. 12В от компьютера - может оказаться многовато. Если юзать его, то хотя бы через пару диодов.
    P.P.S. Можно попробовать подать +5В от USB на точку соединения IC4 и C17. Но... Я этого делать не пробовал.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    ВСе понял начну с Бп от компа, с внешним разъемом конечно идеальный вариант похоже для этой цели , но немного страшновато с первым пультом!)

  12. #9

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    "Страшновато" должно быть переполюсовать разъем источника питания при подключении (копаясь на ощупь в той темной пещере, что придумали "Футабцы" для разъема аккумулятора).

    Если будете этим заниматься, то хотя бы врежьте диод (в прямом направлении, 1N5817..1N5819) в тонкий красный провод, что идет на плату передатчика. Соединение это должно быть надежным. Распаяется/оборвется в то время, когда модель в воздухе - будет беда...

  13. #10

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от rcvpr2k1 Посмотреть сообщение
    ВСе понял начну с Бп от компа, с внешним разъемом конечно идеальный вариант похоже для этой цели , но немного страшновато с первым пультом!)
    Я, в свое время, купил какой-то маленький универсальный блок питания с переключением напряжения от 3 до 12 в. и подключил гнездо для его разъема параллельно разъему аккумулятора. Снял аккумулятор и гонял передатчик в симе. Все прекрасно работало. Сейчас, такая же приблуда в JR - шестерке. Таких блоков - полно на радиорынках и они используются для питания маломощных приборов. Подключал также блок питания (9 в) от какого-то старого советского калькулятора. Тоже все работало хорошо.

  14. #11

    Регистрация
    16.05.2005
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    719
    Фигня какая-то. Отключаете высокочастотный модуль - и аппа десятки часов без подзарядки работает (у меня так).

  15. #12

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    высокочастотный модуль на футабе 6ex это где он находится подскажите если несложно) (в гугле нашел схемы самодельных вч модулей а так же схемы модулей длинных волн)

  16. #13

    Регистрация
    15.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,671
    Если в устройстве всего две платы; и если одна из них (та, где дисплей) = кодер, то... Методом исключения...

    И не говоря уже о том, что от ВЧ-модуля идет ВЧ-фидер к антенне.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Futaba 6EX 2.4 Ghz
    от aviator5764 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 28.03.2011, 12:34
  2. Продам Аппаратура Futaba 6EX, 2.4Ghz
    от toha в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.11.2010, 00:11
  3. Продам Аппаратуру Futaba 6EX 2.4Ghz.
    от Lynx в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.11.2010, 11:23
  4. Продам Аппаратуру Futaba 6EX
    от Nikita89 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 11.08.2010, 13:13
  5. Куплю Spektrum DX6i или Futaba 6EX (на 2.4 Ghz)
    от михаил76 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2010, 20:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения