Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 153

Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от dENISCA Если буду заряжать самопальным разъемом через разъем передатчика, нужна ли еще какая-то перемычка? перемычка не нужна, а ...

  1. #41

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,549
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Если буду заряжать самопальным разъемом через разъем передатчика, нужна ли еще какая-то перемычка?

    перемычка не нужна, а выставлять лучше вольт 6, просто меньшее напряжение уже губительно для аккумуляторов

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Вячеслав Михеев Посмотреть сообщение
    а выставлять лучше вольт 6
    а лучше 6,2 - небольшой запас, если было про... напряжение питания передатчика и он начал пикать, а моделька в воздухе, ну все в жизни бывает.
    З.Ы. На планере, если не на глиссаде, можно успеть заменить батарею , а вот на пилотаге вряд ли.

  4. #43
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Прифет, форумчане!
    Требуется ваша помощь. У меня Роял Про. Есть мануал на русском для Роял Эво. Не нашел в нем, как активировать флаппероны. Где-то слышал, что это возможно только через микс. По наитию сделал следующим образом: выбрал шаблон "акро", элерон+ смикшировал с закрылками, управление закрылками назначил на ползунок "F". Все работает, но есть одна проблемка:самолет оттримирован, летит ровно, но при включении флапов начинает кренится( вероятно, сервы работают не совсем синхронно). На сколько я понимаю, оттримировать флаппероны независимо от закрылков невозможно. Пока что в голову приходит единственный вариант: при включении флапперонов сразу переключиться на режим, в котором заранее настроена компенсация крена. Но уж больно криво это как-то.
    В связи с вышеизложенным, несколько вопросов:
    1. Правильно ли я активировал флаппероны, и нет ли другого, более правильного способа?
    2. Можно ли флаппероны, смикшированные с закрылками, смикшировать одновременно и с элеватором, для компенсации "вспухания"?
    3. Каким образом можно компенсировать крен помимо уже описанного выше?
    Возможно, вопросы задаю глупые, но прошу простить начинающего.
    Заранее благодарен за советы.

  5. #44

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    В мультиплексе одну и ту же вещь можно сделать 5 способами, который из них правильнее - покажет практика.
    Все примудрости делаются через микшер, т.к. под закрылками подразумевается отдельный канал с отдельной плоскостью управления.
    Посмотрите, есть еще стандартный микшер ФЛАПЕРОН+, назначте его.
    Выше есть пример шаблона для FW-190, если убрать составляющую газа - то что нужно вам для примера.
    А так сложно сказать правильно вы сделали или нет, надо выкладывать полную конфигурацию шаблона.
    Если вас КРЕНИТ на закрылках, то первое что приходит в голову -- это разность тяг, т.е. кабанчики с качалками работают несимметрично или у вас в конфиге напротив закрылок стоит параметр <>> (на симметричных каналах бывают чудеса)

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    1.Вроде это как стандартно все для данного шаблона, что тут может быть неправильно?
    2.Вроде как в ELEVATOR+ который опять таки в этом шаблоне присутствует
    3.Попробуйте поиграться калибровкой серв, изменением кривой вполне можно компенсировать

  8. #46

    Регистрация
    03.01.2009
    Адрес
    Серпухов
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,549
    Юрий подскажите как такой приемник http://www.hobbyforyou.ru/catalog/457-35709.html к аппаратуре привязать ( не реклама а вопрос)

  9. #47

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А включаете передатчик на желаемый канал, в M-PCM естественно, жмыхаете кнопку SET и включаете приемыш, отпускаете SET, светодиод часто и быстро моргает-поиск канала, два быстрых моргания через паузу-законнектился, перезапускаете приемник.

  10.  
  11. #48
    Rut
    Rut вне форума

    Регистрация
    09.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    960
    Денис, Юрий, спасибо за советы.
    Денис, если качалки выставлены симметрично, и тяга крепится к кабанчику на одинаковое плечо, все должно быть нормально. А вот если качалки стоят под разными углами, тогда при одинаковом угловом отклонении качалки, линейное перемещение тяги может быть разным. В конфиге ЭЛЕРОН+закрылки на закрылкак действительно оказалось <<>. Поменял на <<>>, надеюсь, поможет.
    Юрий, при игре кривой как раз и можно добиться симметрии качалок, но тогда придется очень точно ловить длину тяг.
    В любом случае, спасибо, в этом направлении и собирался искать причину. Рад, что вы подтвердили мои догадки.
    Последний раз редактировалось Rut; 02.06.2011 в 17:43.

  12. #49

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    А вот ещё озадачился тут задачкой.
    Как бы сделать такой микс:
    ведомый канал поворачивает камеру вправо-влево.
    Камера поворачивается тогда, когда мы, собственно, поворачиваем
    А поворачиваем мы элероны+РВ.
    Т.е. если только элероны или только РВ, то камера стоит на месте. А вот если вместе, элероны в любую сторону + РВ вверх, то тогда микс начинает действовать....

    Но хотя вряд ли. Тут уж кажется логические переключатели нужны...

  13. #50

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    А РН совсем атрофирован?

  14. #51

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Совсем.

  15. #52

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Так может туда тупо камеру повесить?
    Или добавить микс от элеронов с мертвой зоной:
    мало - поворот, много - не поворот
    или наоборот

  16. #53

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от {YuriK} Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста настроить холостой ход на передатчике Evo 9.
    ответил в соседней теме.
    Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц
    простите великодушно=перепутал открытые окна в Мазилле...
    :-D

  17. #54

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,767
    Записей в дневнике
    10
    Не могу настроить, режим "бабочка": Закрылки вниз 85градусов, оба элерона наполовину вверх и компенсация элеватором. Все делал по инструкции, а элероны получаются как обычно - в противофазе. Если кто знает подскажите.

  18. #55

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    я так понимаю, у нас тут больше планерных спецов...
    у меня затык: вертолет. питание двигателя и борта раздельное.
    включаю пульт, затем включаю борт, затем подаю напругу на регуль
    (замыкаю цепь регуль=питание двигателя)
    =регуль играет положенную мелодию и выводит мотор на обороты
    (не могу сказать какие=не мерил)

    это если я поставлю пиньён и одену лопасти=мне от верта отпрыгивать?
    это пол беды...
    а когда после посадки=как лопасти остановить?

    мануал читал.
    тутор курил.

    мотор=скорпион 450
    регуль=100а турнига
    верт=.90 тундертайгер
    силовые акки=12S

    зы: софт запрограммирован в регуле.

    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Не могу настроить, режим "бабочка": Закрылки вниз 85градусов, оба элерона наполовину вверх и компенсация элеватором. Все делал по инструкции, а элероны получаются как обычно - в противофазе. Если кто знает подскажите.
    =имхо, вам в этом миксе реверс надо сделать

  19. #56

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Не могу настроить, режим "бабочка": Закрылки вниз 85градусов, оба элерона наполовину вверх и компенсация элеватором. Все делал по инструкции, а элероны получаются как обычно - в противофазе. Если кто знает подскажите.
    Евгений, посмотрите здесь и настройки для Супры от др. Дреллы

    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    =имхо, вам в этом миксе реверс надо сделать
    в миксе реврес на отдельно взятую РМ не включишь, только на весь канал - Элерон+ или Элеватор+

  20. #57

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    мануал читал. тутор курил.
    Извините, а регуль то откалибровали?

  21. #58

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    Не могу настроить, режим "бабочка"
    Если не трудно, выложите свои текущие настройки.

  22. #59

    Регистрация
    28.06.2010
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    59
    Сообщений
    1,767
    Записей в дневнике
    10
    Денис, делал точно по инструкции, шаблон - 4 клапана, настройка "бабочки" и далее. В результате: когда начинаешь выпускать закрылки, то элероны работают на крен, при реверсе элеронов, как и сказал komandante, работают на крен только в другую сторону.
    Летать то надо, лето уходит, пришлось все убрать и сделать посадку без элеронов.

  23. #60

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Извините, а регуль то откалибровали?
    во-во, вот оно решение!
    мин и макс положение стика газа=откалибровал.
    все стало ок!

    как грицца "дело было не в бобине",
    то бишь не в Плексе:-)

    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    делал точно по инструкции...
    =попробуйте написать свой микс.
    сначала сделайте элероны, которые смогут работать в режиме закрыков.
    потом к ним примикшируйте закрылки.

    мне так помогло=разобраться.

  24. #61

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    во-во, вот оно решение!

    ИМХО вообще нельзя пользовать на вертолете регулятор не имеющий защиты от запуска при включении с невыключенным газом, понимаю, что он относительно дешевый, но безопасность прежде всего.

  25. #62

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    регулятор не имеющий защиты от запуска при включении с невыключенным газом
    имхо это функция пульта
    и в Плексе она есть.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: тротл_чек_верт.jpg
Просмотров: 28
Размер:	111.3 Кб
ID:	531981
    безопасность прежде всего
    стопицотмильйонов плюс

    но когда диапазон стика, отвечающего за газ, не откалиброван - пульт спросил\предупредил-вы установили в МГ-он включился и подал сигнал...
    калибруйте диапазон газа!

  26. #63

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    при реверсе элеронов, как и сказал komandante
    А вы где реверс включали? В меню калибровки РМ или реверс в микса элерон+ - элероны? Хотя если уже слетали,то элероны работают правильно.
    Вообщем монитор РМ должен показывать при работе элеронами отклонение в одну сторону, а при выпуске закрылок+спойлеры - элероны в разные стороны. Если на мониторе так и есть, то скорее всего РМ вклеены не оппозитно. К стати можно фото вклееных РМ элеронов в консолях в студию...

  27. #64

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Uganda
    Возраст
    44
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от Евгений Николаевич Посмотреть сообщение
    делал точно по инструкции, шаблон - 4 клапана, настройка "бабочки" и далее.
    извините, а по какой инструкции?
    если вот по этой t_re_9_12_tutor_gb.pdf
    то всего на трех страничках расписано подробно стр.147,148,149

  28. #65

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от fedor_flyagin Посмотреть сообщение
    имхо это функция пульта
    и в Плексе она есть.
    Никто и не говорил, что в мультике ее нет, просто поиметь сдвинутый газ при включении силового аккумулятора запросто, так что по хорошему функция должна и в реге быть, а там дело хозяйское

  29. #66

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Рекомендации по настройке планеров Настройки планеров – некоторые хитрости


    спасибо Komandante

  30. #67

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Ну вот пришло время, когда моя же шпаргалка, мне же понадобилась )))
    Теперь надо разобраться с полетными режимами.
    Так .. где они назначаются....

  31. #68

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Мультиководы, по моему я нашел ниточку как в МРХ сделать логические свичи!!!
    Помогите сообразить, если у меня 3 режима полета, то как задать расходы на каждый режим?
    Через что лучше это сделать?
    А) через органы, управления
    Б) через сервы
    В) через микшер как то можно?

  32. #69

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    А) через органы, управления
    пока только так.

    Насчет логических свичей...
    ниточка привела только к одному режиму: например вы сбрасываете газ в "ноль" - включаются двойные расходы на руль направления или еще что-то;
    или даете газ "100%" - и у вас зажимаются расходы.
    Конструктор:
    1) Назначаем "Mix-1" на ручку газа вверх или вниз (смотря как надо);
    2) В нужном микшере добавляем дополнительный микшер "2x-drive", в котором подключаем входа, которые нужны (например рудер);
    3) Активируем микшер "2x-drive" через "Mix-1".

    Тонкости:
    1) Если рудер у вас отклоняется на 50%, то если в микшере "2x-drive" пропишите рудер "30%", то в результате при активации рудер будет ходить на "80%".
    2) Микшер активируется при:
    а) газ в ноль - при стике "< 49%";
    б) газ в максимум - при стике "> 51%".

    3) Если летаете обычно при 50% газа, и чтобы вас не колбасило, то необходимо сделать корректировку координат в сервах, или в стиках - т.е. отодвинуться от зоны "50%" стика газа.

    п.с. остается подумать как это применить на пилотаже.

  33. #70

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну в футабьей трактовке логичиские переключатели это переключатель срабатывающий при выполнении логического условия пары переключателей
    Logic combination table:
    SWITCH LOGIC
    SW1 SW2 AND OR Ex-OR
    off off off off off
    off on off on on
    on off off on on
    on on on on off
    При этом стик может выполнять роль переключателя, но логическим он станет только в комбинации с еще каким нибудь переключателем

    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    Помогите сообразить, если у меня 3 режима полета, то как задать расходы на каждый режим?
    Не совсем понял, Вы полетные режимы (Flight phase) используете или наоборот стараетесь обойти?

  34. #71

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    При этом стик может выполнять роль переключателя, но логическим он станет только в комбинации с еще каким нибудь переключателем
    Это я знаю, думал что в МРХ любой стик м.б. забинден в переключатели, а оказалась только ручка газа. Хотел сделать псевдо переключатели, хотя бы на 1 режим.


    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Не совсем понял, Вы полетные режимы (Flight phase) используете или наоборот стараетесь обойти?
    Хочу использовать кондишены, т.к. двойные расходы и закрылки надоели ))) Вот и настраиваю фишки .

  35. #72

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,988
    Использование "крутилок" для регулировки чувствительности в коптерном контроллере Naza
    Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц

  36. #73

    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    29
    Добрый день!
    Подскажите как в Multiplex Royal Evo 9 настраивается функция D/R ?
    Раньше летал без D/R. Но теперь когда копнул - понял что на получается.
    Что я сделал:
    - в Control settings установил расходы в строке D/R - 100% и Trvl - 60%;
    - в „Assignment - Switches“ присвоил нужные переключатели по рулю высоты и рулю поворота;
    а дальше одни вопросы. Переключаю тумблером и никакой реакции.
    Помогите разобраться...

  37. #74

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Э... вообщето D/R при использовании стандартных Assigment list уже привязаны к тумблеру L, в Control setting устанавливаете DR отличные от 100%, иначе ничего не изменится при переключении.
    В пунктах 12.5(стр.28 pdf файла/83 на картинке текста) и далее русского перевода мануала на Эво на картинках все переключатели обозначены, подправите только значение в контроле.
    Последний раз редактировалось PigTail; 12.04.2012 в 20:47.

  38. #75

    Регистрация
    19.06.2011
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    29
    Разобрался. Спасибо что за помощь.

  39. #76

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    Цитата Сообщение от Tolvay Посмотреть сообщение
    Раньше летал без D/R. Но теперь когда копнул - понял что на получается.
    А лучше сразу переходите на полетные режимы (кондишены), все равно к ним придете.
    Я например, однажды запутался в двойных расходах, хотел сильно зажать, в итоге рули отклонялись не на те значения которые были установлены, путаница была полная, а дело было на стартах...

    В итоге что хочу уточнить/повторить:
    D/R - 100% ; Trvl - 60% - при любом положении переключателя двойных расходов, отклонение будет 60%
    D/R - 50% ; Trvl - 60% - при активировании двойных расходов, конечные отклонения будут 50% от нормальных, или 30% от полных

    правильно?

  40. #77

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    А лучше сразу переходите на полетные режимы (кондишены), все равно к ним придете.
    Поддерживаю.
    Тем более каждый полетный режим имеет свои настройки триммеров.
    Я полетные режимы повесил на переключатель О.
    До него легко и безопасно дотянуться, когда летаешь в Mode2.

  41. #78

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от dENISCA Посмотреть сообщение
    правильно?
    Да, там на графике при настройке в меню Control все отлично видно.

    Цитата Сообщение от Molotov Посмотреть сообщение
    Тем более каждый полетный режим имеет свои настройки триммеров.
    А в русском переводе Эво кстати ошибочка закралась, "одно и тоже значение триммера для каждой полетной фазы", лишнее вычеркиваем

  42. #79

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    В общем, к каждому полетному режиму привязаны индивидуальные настройки: экспонент, ход сервомашинок, настройки миксов + триммеры.

    На данной аппаратуре про функцию двойные расходы можно смело забыть.
    По крайней мере я так и сделал.

  43. #80

    Регистрация
    10.04.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    37
    Сообщений
    2,634
    Записей в дневнике
    77
    У меня небольшой вопросик. Можно ли как то организовать искусственные ограничения на отклонения.
    Например элерон откланяется на 60% - макс. И не важно какой дополнительный вход в микшер задействован, он не позволит отклонить элерон на выходе более чем на 60%.
    Как можно это сделать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам Антенны для Multiplex Royal EVO
    от kra183 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 05.02.2012, 13:25
  2. Пара вопросов по Multiplex Royal Pro
    от modsley в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 14.12.2011, 23:08
  3. Куплю ВЧ модуль+сканер 72 мгц на multiplex royal pro
    от SuT в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.05.2011, 16:47
  4. Продам Передатчик Multiplex Royal Pro, модуль на 2.4 M-LINK
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 02.05.2011, 15:01
  5. Multiplex Royal и Corona RD620II
    от rajalex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 22:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения