Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 7 из 7

Переделка MODE1 в MODE2 на Futabe 10 CG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Братцы, помогите советом. Пришел передатчик - ручки с другой стороны оказались - трещетка справа, элеватор с элеронами - слева. Менять ...

  1. #1

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    24

    Переделка MODE1 в MODE2 на Futabe 10 CG

    Братцы, помогите советом. Пришел передатчик - ручки с другой стороны оказались - трещетка справа, элеватор с элеронами - слева. Менять себе дороже получится. Подскажите - переставляются они ? Может ссылка есть с примерчиком ? И проблемно это, или нет ?
    Заранее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Выключить пульт, зажать 2 левые кнопки и держать, включить пульт, изменить параметр STK-MODE на вашу моду (2), выключить пульт.
    Снять заднюю крышку - переставить трещотку.

  4. #3

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    24
    Мда... програмно то я переключил моду, но... но... для перестановки стиков нужно разъем от них отключить, а вот это для меня оказалось непосильным делом, сам удивился. Там какой то хитрый разъем - я его и в очках и с лупой - хрен - не вижу замка6 как будто его вообще нет - не могу, хоть убей, вынуть разъем. Ну не может же быть, что это просто впаяно ?! Вобщем пока так и не смог, потратил час, чуть со злости не разбил ее, (аппаратуру). Пошел "остывать", завтра повторю попытку. Никогда не видел футабовских разъемов - может кто знает где она "кнопка волшебная".

  5. #4

    Регистрация
    10.02.2010
    Адрес
    Арсеньев
    Возраст
    48
    Сообщений
    256
    А зачем стики менять! Трещетку разве нельзя переставить и пружину?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    16.02.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    22
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от makerkis Посмотреть сообщение
    Мда... програмно то я переключил моду, но... но... для перестановки стиков нужно разъем от них отключить, а вот это для меня оказалось непосильным делом, сам удивился. Там какой то хитрый разъем - я его и в очках и с лупой - хрен - не вижу замка6 как будто его вообще нет - не могу, хоть убей, вынуть разъем. Ну не может же быть, что это просто впаяно ?! Вобщем пока так и не смог, потратил час, чуть со злости не разбил ее, (аппаратуру). Пошел "остывать", завтра повторю попытку. Никогда не видел футабовских разъемов - может кто знает где она "кнопка волшебная".
    Это скорее всего и не разъём. А просто корпус из которого торчат штырьки, которые впаяны в плату. Я видел такую систему в некоторых аппах (каких точно не помню, вроде Китай) Не вынимается никак. Но в этом и нет нужды. Если аппаратура имеет программную смену моды то переставляется только трещётка с пружинкой, никаких разъёмов перетыкивать не надо.

    С уважением, Дмитрий

  8. #6

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Кисловодск
    Возраст
    45
    Сообщений
    141
    Мне тоже так удружили- прислали MODE-1 вместо MODE-2. Там дел то на 10 минут. Как переключить в меню вам уже написали. Далее снимаем крышку и меняем местами трещётку с пружиной. С пружиной когда её будете натягивать на новое место надо поосторожнее- имеет свойство улетать безвозвратно.
    Последний раз редактировалось ЯК-НИКОЛАЙ; 23.04.2011 в 18:25.

  9. #7

    Регистрация
    11.03.2011
    Адрес
    Novosibirsk
    Возраст
    52
    Сообщений
    24
    Всем спасибо, сделал, как вы написали. Странновато конечно - разъем действительно похоже вовсе и не разъем, а впаян намертво.
    Еще раз всем спасибо.

  10.  
Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам JR X9503 Heli 2.4GHz, Rx R921 , mode-2
    от loredo в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.05.2011, 08:09
  2. 2.4GHz Turnigy 9ch переделка из mode1 в mode2
    от kln90 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 18:37
  3. Futaba6EX Mode1 mode2 ?
    от Duschman в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 14:02
  4. Проблема с JR3810
    от GeeBee в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.05.2010, 12:57
  5. Помогите определиться с выбором аппаратуры
    от HunterFX в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 20
    Последнее сообщение: 11.05.2010, 22:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения