Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 28 из 28

Аврора 9 не включается после прошивки

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Обновил прошивку до версии 1.8. После окончания процесса появилось окно абдгрейд фулл, нажал ок и все. На передатчике горит красный ...

  1. #1

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    24

    Аврора 9 не включается после прошивки

    Обновил прошивку до версии 1.8. После окончания процесса появилось окно абдгрейд фулл, нажал ок и все. На передатчике горит красный огонек и на кнопку выключения ни как не реагирует, красный горит все время. Ни чего не помогает. Может кто нибудь сталкивался с таким явлением. Аппу брал месяц назад в амоксе, отсылать назад не охота.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Чем закончилось?

  4. #3

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Вытащи батарею .
    выключи питалово кнопкой .
    приготовь прогу и адаптер для программирования (HPP-22).
    Выполни процедуру программирования заново !
    Должно помочь .


    PS у меня раз было , при репроге аппы - толи что то где то отвалилось , толи WIFI помешал так сильно (шил с ноута с включенным WIFI).
    и все - зависло так же как у топик стартера. Через отключение батареи все востановилось на ура.
    Работат - проблем нет.

  5. #4
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    У меня было два раза . Первый раз ремонтировали, после второго заменили передатчик на новый.
    Как объяснили спецы оба раза слетел процессор.Перезагрузка лечит следствие, а не причину.
    Сейчас гоняю аппуна симуляторе. Оба раза налёт составил около 10 часов , или 2,5 месяца.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от AG Посмотреть сообщение
    Как объяснили спецы оба раза слетел процессор
    это стандартный ответ любого "электроншика" работающего в фирме по ремонту такой техники.

    Я ничего не менял , все восстанавливается нормально через бутлоадер без проблем .
    а причина проста , обрыв связи между компом и передатчиком - по причине помех или не хватки питания .

    Как правило - виной тому УСБ шнурок , по которому передаются данные и питается HPP22 . Чуть малеха , и питания не хватает , связь рвется.
    Ну и при перепрошивке необходимо убрать как можно дальше источники помех - такие как сотовые телефоны, WiFi адаптеры, радио телефоны. Чтобы не было наводок . Ну и желательно делать все это на нормально компе , а не на ноуте .
    При этом не использовать длинные переходники с УСБ на миниУСБ5.

    Я, после такого случая - прошиваю аппу только на работе , где у меня есть USB HUB с внешним питанием. Больше проблем не было вообще.

  8. #6
    AG
    AG вне форума

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    г. Люберцы
    Возраст
    55
    Сообщений
    370
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    это стандартный ответ любого "электроншика" работающего в фирме по ремонту такой техники.

    Я ничего не менял , все восстанавливается нормально через бутлоадер без проблем .
    а причина проста , обрыв связи между компом и передатчиком - по причине помех или не хватки питания .

    Как правило - виной тому УСБ шнурок , по которому передаются данные и питается HPP22 . Чуть малеха , и питания не хватает , связь рвется.
    Ну и при перепрошивке необходимо убрать как можно дальше источники помех - такие как сотовые телефоны, WiFi адаптеры, радио телефоны. Чтобы не было наводок . Ну и желательно делать все это на нормально компе , а не на ноуте .
    При этом не использовать длинные переходники с УСБ на миниУСБ5.

    Я, после такого случая - прошиваю аппу только на работе , где у меня есть USB HUB с внешним питанием. Больше проблем не было вообще.
    Всё это хорошо, но:
    1.оба раза аппаратура грохнулась в поле
    2. аппаратура не перепрошивалась и вообще к компу не подключалась
    3. думаю, что магазин новый передатчик за здорово живёшь не отдал

  9. #7

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    но это совсем другое дело
    замена по гарантии .

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Прошивать надо в магазине. Тут тонна уже сломаных передатчиков на форуме при прошивке. И Футабы из дорогих в их числе.
    Обновление прошивки Futaba 14mz
    Стоит это копейки, а сломалась - то магазина проблема, дадут новый сразу же. Так у нас и во всём мире и прошивают. Теперь ремонтник при пустяковой проблеме может сказать, что процессор сломан, а там кто его знает, но деньги за процессор возьмёт

  12. #9

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    Прошивать надо в магазине.
    Цитата Сообщение от spyder3 Посмотреть сообщение
    а сломалась - то магазина проблема, дадут новый сразу же.
    Ха-ха-ха!!! Пойдите расскажите это в украинских магазинах. Первый раз может и прошьют, а на второй , даже если в их руках случится косяк ,отдадут и скажут, что так и было!!!

  13. #10

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Тяжёлый случай
    У нас тут всё через магазин - и ДВС мотор на сервис и передатчик на сервис. Да и не потому что сами не умеют, а страхуются от мало ли что может произойти.

  14. #11

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Цивилизация!

  15. #12

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Нам до США как до китая ползком .
    Все приходится самим делать !

  16. #13

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Отослал в штаты. там починили! Что сделали не знаю, расшифровка работ на англицком, в коем я ни буб-бум. попал только на отправку туда. Пока отправлял попросил Амокс (ввиду необъяснимого желания летать) прислать (не бесплатно) новый комплект авроры, на что они оперативно, со скидкой отгрузили мне ещё один комплект, который пришел за 2 недели! За что им спасибо. Теперь их у меня две и обе (пока) работают нормально, в смысле одна работает другая пылится.

  17. #14

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    отсканируй квиток - выложи.
    прочитаем.


    просто проц в авроре увалить так чтобы его менять - это надо реально что то сделать.
    бутлоадер защищен, через него можно восстанавливать основную софту в проце на раз.
    главное чтобы руки не тряслись !

  18. #15

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Судя по записям они так и сделали. У них руки точно не трясутся. Ни чего там не меняли. Глюкнуло как раз из-за шнурка юсб.

  19. #16

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Вот и я о том же .

    Выше где то писал , каких правил необходимо придерживаться при прошивке .
    Тогда точно все будет без косяков.

    PS скан увидим ?
    PSS ну вот , не за что практически помидорку получил . Хотел помочь, подсказать - а тут на тебе. Да блин , дела .

  20. #17

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Помидоры тут не причем Всем спасибо за помощь, Надеюсь на наши грабли ни кто не наступит, по крайней мере кто читал тему. Скан я б выложил, если бы документ был жив, потому что все ценное надо прятать от жён, детей, котов и прочей живности. Остался лист отгрузки, его и выложу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: A9.jpg‎
Просмотров: 147
Размер:	34.1 Кб
ID:	580060  

  21. #18

    Регистрация
    07.07.2005
    Адрес
    Одесса,Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    253
    Цитата Сообщение от alex418 Посмотреть сообщение
    Помидоры тут не причем.
    А вот просто интересно , за что Вы влепили Алексею помидору ?

  22. #19

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Я не влеплял, я их тока ем. Тута чего нибудь взболтнешь и сразу будут подозревать в помидоровлеплении. Буду помалкивать, за умного сойду.

  23. #20

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Да вроде даже и написано что именно вы влепили , но не суть .

    В документе кстати отчетливо видно - что аппаратура с косяком и факту выполнения работ , просто обновили прошивку до 1,08 на основной плате аппаратуры. Модуль проверили - проблем нет , обновили до 3,01.
    Все .

    Собсно что и требовалось доказать.

  24. #21

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    423
    а что изменилось в аппаратуре после перепрошивки?

  25. #22

    Регистрация
    15.07.2010
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,630
    Записей в дневнике
    2
    Пробуйте по гарантии. При прошивке не чего не могли уложить.
    Последний раз редактировалось mikolka6; 22.12.2011 в 16:36.

  26. #23

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    В Авроре проц не залочен?

  27. #24

    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    peterburg
    Возраст
    49
    Сообщений
    24
    Я не вскрывал, что там делали на самом деле не знаю. Сейчас работает нормально.

  28. #25

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    В Авроре проц не залочен?
    не задавался таким вопросом , но скорее всего нет
    Хотя вполне может быть запаролен , а софт по репрогу несет в себе пароль.
    Бутлоадер точно работает с нуля , т.е. всегда при включении аппы.
    Иначе проц бы не поднять после не удачной попытки программирования без внешнего вмешательства.

  29. #26

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,533
    Записей в дневнике
    18
    в руках не держал, программатором не ковырял. но есть мысль похожая на правду. бутлоадер в меге слететь может, это такая-же программа в том же флэше как и прошивка. очень-очень редко в одном случае из тысячи у меня слетал. с атмелом работаю давно. бутлоадер лочится. прошивка в авроре льется через I2C интерфейс. бутлоадер по алгоритму шифрования DES 256 бит может работать. прошивку вам дадут. вот только расшифровывать и дизасмить ее смысла нет. дешевле и быстрее свое написать. исходники булоадеров с шифрованием есть в аппнотах.

  30. #27

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Я спросил про лок, т.к. в посту 22 было написано(потом пост исправлен кардинально), что могут дать флэш, епром и фьюзы, что несколько удивило Хотя другая хоббийная контора, принадлежащая говорят томуже владельцу Хайтек, продает передатчики с незалоченными микроконтроллерами и ничего. В общем если кто фьюзы посмотрит, тому большой респект.

  31. #28

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    нада подумать на эту тему.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle от Thus
    от bobt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 237
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 11:50
  2. usb-адаптер передатчика - альтернативная open-source прошивка
    от osnwt в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 195
    Последнее сообщение: 23.03.2012, 16:20
  3. Аврора 9
    от nikitos2 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 19.08.2011, 05:05
  4. Настроим вместе планер на Турниге 9...?
    от лерыч в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 26.10.2010, 14:18
  5. Глюки приемников Futaba R149DP PCM.
    от DmitryB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 27.05.2010, 09:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения