Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11

Апгрейт на 2.4ГГц Multiplex Royal Evo 9

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Дозрел я до перевода на 2.4, но выйдя на сайты разные увидел, что есть не только вариант с заменой высокочастотного ...

  1. #1

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056

    Апгрейт на 2.4ГГц Multiplex Royal Evo 9

    Дозрел я до перевода на 2.4, но выйдя на сайты разные увидел, что есть не только вариант с заменой высокочастотного модуля (с этим проблема есть - надо где-то и как-то перешить передатчик на новый софт, тот что есть не совместим), но и еще и внешний MLink модуль, который втыкается в разьем и ничего не надо перешивать. Даже можно для свифта старый приемник оставить.

    И вот вопрос - пользовал ли кто это чудо? Все это я затеял для FPV полетов (ну не сильно далеких, негде тут сильно далеко летать), так что на родных 40МГц стремновато.

    И в догонку вопрос - в хоббидлявсех аппараты прям в магазине перешивают? А то буду в Москве в июне, может и перешьют.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Телеметрия потеряется при внешнем модуле, вродебы ее можно затащить внутрь, но это не точно(нет нужды пробовать) и точно дополнительные провода. Модуль по железу один в один с внутренним, различаются наличием одного резистора. Я б на Вашем месте ставил внутренний, а что на 40 в Ваших краях сильно шумит?

  4. #3

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Теоретически тут на 40 нет никого. Поэтому практически могут молча рядом включиться на той-же частоте (а че проверять, нет же никого на 40) ... случаи были. И если в обычном случае можно пробиться через файлсейвы и хоть как-то сесть, то на километре с камерой будет трагично. Вся надежда только на 2.4.

    Телеметрия, конечно хорошо, но опять -же все упирается в перешивку передатчика. Тут ео только своими силами и с непонятным результатом. В Москве - я пытался связяться по телефону с ХДВ, но внятного ответа как-то не получил. Мож тут кто из них бывает и ответит.

  5. #4

    Регистрация
    20.10.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Tahorg Посмотреть сообщение
    в хоббидлявсех аппараты прям в магазине перешивают?
    Да! по крайней мере, мне так делали.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Я так понимаю там одна проблема, надо чтоб Юра Ильин на месте был и время у него было на перепрошивку тоже было, попробуйте непосредственно с ним связаться.
    А как альтернатива, можно использовать вч-модуль других производителей, для этого перепрошивка не нужна, например Спектрумовский модуль DM8 или Хайтековский Spectra 2.4, получите полностью свои 9 каналов, на Футабьем TM-8 и многих китайских брендах 8 каналов, особой проблемы то перейти на 2.4 нет, если не упираться в мультиплексовский модуль.

  8. #6

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    А у Юры Ильина тут есть аккаунт?

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    13.07.2005
    Адрес
    Israel, Holon
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,056
    Во, спасибо, что носом ткнули, примерно это я и искал, да не смог найти.

  12. #9

    Регистрация
    17.11.2008
    Адрес
    Самара
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,290
    Записей в дневнике
    22
    Подниму темку. Мультик роял про 12, от мегагерцев избавляцца нихачу. Хочу осуществить Перевод мультика на 2,4 модуль от фрай скай. Сам лезть в него побоялся. Мануалы есть только а мультиплекс кокпит. Отдал человеку, сведующему в электронике, тоже моделист. Он его понюхал осцилографом, и говорит что сигнала РРМ там вообще НЕТ. С другой стороны, на тренере-ученике просто обязан быть РРМ. Так же ое обязан входить и в ВЧ модуль. Непойму кто тут кто..? Может кто подскажет в какую сторону копать? Мультик 40МГц, синтезатор. Прошивку по номеру не скажу сейчас, нет под рукой но русский. Где то видел инфу о том, что якобы с прошивки 3.41 сторонние модули на 2,4ставить уже нельзя. Но я что то сомневаюсь что в нем 3.41. А вообще буду очень благодарен, если кто нибудь откроет заднюю крышку и покажет на фото, где же сныкался провод, который РРМ.

  13. #10

    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Tоронто
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,586
    Николай,
    Мне казалось что на всех передатчиках есть
    1) Задаётся программированием Джэй/Ар
    2) Если нет то на разъёме инструктор/ученик (то что на USB идёт, когда в СИМ играют)
    Может есть исключения

  14. #11

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Наличие ппм зависит от того какая у вас прошивка. Если прошивка не свежая, то ппм появляется при замыкании двух контактов модуля, если свежая, то чтобы ппм появился - надо чтобы модуль передатчику представился. Если ваш друг дружит с программированием микроконтроллеров, то отправить одну строчку в уарт проблем быть не должно. В любом случае - все решаемо. При большом желании можно и фрскайную телеметрию в мультик запихнуть и на дисплее лицезреть. Инфы по модулям и протоколу в инете хватает.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Настройка миксов и шаблонов для Multiplex Royal PRO (база миксов)
    от dENISCA в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 152
    Последнее сообщение: 09.10.2017, 16:12
  2. Продам Антенны для Multiplex Royal EVO
    от kra183 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 05.02.2012, 13:25
  3. Royal Evo назначение выводов для синтезаторного модуля.
    от tamerlan в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 09:00
  4. Какие настройки используем на Royal Evo в f3k
    от Tryalist в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 29.09.2010, 18:13
  5. Multiplex Royal и Corona RD620II
    от rajalex в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 14.07.2010, 22:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения