Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 22 из 22

Hitec eclipse 7 глючит. Что делать?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; При включении аппы на дисплее стали высвечиваться все сегменты, чуть раньше проявлялся дефект-пропадала связь с приёмником и пищалка внутри аппы ...

  1. #1

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    47

    Hitec eclipse 7 глючит. Что делать?

    При включении аппы на дисплее стали высвечиваться все сегменты,

    чуть раньше проявлялся дефект-пропадала связь с приёмником и пищалка внутри аппы постоянно пищала после того как устанавливал что 3ch управляет 3ch но на дисплее сегменты горели все правильно но ничего не работало.
    А сейчас перестали работать ручки но тумблера включаются. Лишние сегменты горят не в полную силу если смотреть вертикально то видно что что на аккуме 19.1V
    http://umoragta.ucoz.ru/RC/IMG_5033.jpg (0 Kb)
    (что не может быть)
    программирующие кнопки работают, меню включается всё настраиваются но ручки управления не работают команда даётся только тумблерами!
    Что делать?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.04.2007
    Адрес
    Украина г.Херсон
    Возраст
    30
    Сообщений
    302
    если работало а потом пропадало, потом снова работало - скорее всего где-то что-то отвалилось
    пропаивайте плату с электроникой

  4. #3
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    Надо проверить провода на предмет пережатия. А ручки не работают-на плате заменить м/с LM324

  5. #4

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    100% LM324 подлежит замене. Посмотрите внимательно - показывает не 19.1V, а 15.1V . Проверьте питание, неисключено было "переполюсовка", либо сам по себе вышел из строя стабилизатор.
    Я ремонтировал пульт именно после переполюсовки, симптомы были аналогичные.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    47
    чётко высвечивает 19.1V. В момент выключения питания выключателем на 0,5сек всё восстанавливается, на дисплее высвечивается правильное напряжение питания 11.1V~10V ручки тоже начинают работать но только на пол секунды. Пока ничего не проверял завтра проверю и отпишусь.

  8. #6

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Начни с замены LM324. Внимательно посмотри монтаж внутри, шлейф. Может что нарушилось, лишний контакт появился или наборот пропадает.

  9. #7

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    47
    Там стоит IL324D, я нашёл просто LM324 (без букв). Подойдёт?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Пойдет. Просмотри монтаж.

  12. #9

    Регистрация
    31.10.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    52
    А можно вопрос, какой возраст у аппаратуры?

  13. #10

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от Rockastar Посмотреть сообщение
    А можно вопрос, какой возраст у аппаратуры?
    аппаратуре 9 лет (может больше, брал б/у, у меня она 5 лет).

    Монтаж просмотрел всё норм. М/c заменил. Всё заработало, но все машинки дергаются на всех каналах. Может м/c не подходит?
    И ещё:
    http://umoragta.ucoz.ru/RC/IMG_5104.jpg
    там должна быть деталь или нет?

    P.S.
    Какую роль играет эта микросхема?

  14. #11

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    А напряжение реальное показывает? В этой мс 4 операционника. Должна подходить. Посмотри какое напряжение на 4 и 11 ноге. Что то еще "крякнуло". А как сейчас выглядит индикатор?

  15. #12

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    47
    на индикаторе аппаратуры 10.1V, на тестере 10V. Между 4 и 11 выводах мс 10V
    Индикатор выглядит как раньше (до поломки):
    http://umoragta.ucoz.ru/RC/IMG_5106.jpg (0 Kb)

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    М7с 324 нормальна, Il или LM нет разницы, это разные производители. Еще сгорает 4066 она справа на плате тоже 14ти ногая, это ключи, но она отвечает за прохождение РРМ сигнала на ВЧ, тренерский разъем и его комутацию

  17. #14

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    4066 то же может "отойти". Смущает 10V. К сожалению нет под рукой аппы такой. Предполагаю что накрылся еще стабилизатор, если память не изменяет там должер стоять что то типа 78L05. Сергей если не трудно сделай фотку всей платы .

  18. #15

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    47

  19. #16

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    К сожалению фотки особо не помогли :-( . Тогда так: "проследи" плюсовой провод от аккумулятора до мс LM324. Т.е. разъем - выключатель - и далее. Сдается мне что на 324 неправильное напряжение питания приходит.

  20. #17

    Регистрация
    14.01.2006
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    53
    Сообщений
    244
    У меня было такое, после перепайки родной 324-й стали дергаться сервы. Пришлось на каждом выходе операционника поставить по резистору в 100 Ом разрезав дорожки. После этого "дергание" прошло.

  21. #18

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    47
    Цитата Сообщение от GeeBee Посмотреть сообщение
    К сожалению фотки особо не помогли :-( . Тогда так: "проследи" плюсовой провод от аккумулятора до мс LM324. Т.е. разъем - выключатель - и далее. Сдается мне что на 324 неправильное напряжение питания приходит.
    Напряжение померил. Оно одинаково что на входе что на самой микросхеме.

    Цитата Сообщение от МышА Посмотреть сообщение
    У меня было такое, после перепайки родной 324-й стали дергаться сервы. Пришлось на каждом выходе операционника поставить по резистору в 100 Ом разрезав дорожки. После этого "дергание" прошло.
    Никак не найду где у мс выхода, если есть возможность подскажите где можно посмотреть?

  22. #19

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Цитата Сообщение от serega504 Посмотреть сообщение
    Напряжение померил. Оно одинаково что на входе что на самой микросхеме.
    Вот это и смущает меня. На мс питание не напрямую с аккумулятора идет. Посмотри с выключателя куда идет плюсовой провод. Он должен кроме разъема на ВЧ модуль придти еще на мс с 3 ногами. Она может находиться на другой плате, где разъем под вч-модуль.

  23. #20

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    47
    Сергей ещё не смотрел сегодня посмотрю и напишу.

    Александр последовал вашему совету но "дергание" полностью не пропало хотя уменьшилось в 4 раза. Может 150 ОМ поставить?

  24. #21

    Регистрация
    22.04.2005
    Адрес
    Ostrogozhsk
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,210
    Надо с питанием разобраться в первую очередь. Недолжно на 324 быть напряжение аккумулятора.

  25. #22

    Регистрация
    17.01.2011
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    27
    Сообщений
    47
    2 месяца всё было нормально но сейчас аппа перестала запоминать настройки: настрою, всё работает выключу, включу и всё сбрасывается. Что это может быть?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам Hitec Eclipse 7 QPCM
    от djon в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 18:29
  2. Продам продам аппаратуру hitec eclipse 7
    от djon в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 15:32
  3. Куплю ВЧ модуль 40 Мгц для Hitec Eclipse 7
    от tolic21 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 23:20
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  5. Продам Аппаратуру Hitec Eclipse 7 QPCM 35 MGz
    от Barabanov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 09:24

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения