Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 21 из 21

Вопрос по Castel phoenix 25

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; подключил,без винта работает ,с винтом вращается но как бы с подергиванием сек5 спустя работает нормально,но при газе хоть очень плавно ...

  1. #1

    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Брест
    Сообщений
    69

    Вопрос по Castel phoenix 25

    подключил,без винта работает ,с винтом вращается но как бы с подергиванием
    сек5 спустя работает нормально,но при газе хоть очень плавно хоть резко отключается мотор ,(мотор Himax 2015-4100 ,батарея Cadnica 7 бан.500 mah, и гидридная 7 бан 900 mah)
    прошусразу не ругатся поиск смотрел ,нужны советы

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    15.09.2000
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    7,351
    Записей в дневнике
    1017
    Может, банки не тянут? Попробуйте с другими, заведомо нормальными и более мощными. Или на применик помехи проходят. Я бы на регулятор стал грешить в последнюю очередь. Сначала бы с банками все выяснил. Как правило, все остальное - не причина, а следствие.

  4. #3

    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Брест
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
    Может, банки не тянут? Попробуйте с другими, заведомо нормальными и более мощными. Или на применик помехи проходят. Я бы на регулятор стал грешить в последнюю очередь. Сначала бы с банками все выяснил. Как правило, все остальное - не причина, а следствие.
    Понял попробую Спасибо

  5. #4

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    716
    кастл - глючный рег. перепрограмируй все меню, если не поможет - крути тайминг

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от angryduck
    кастл - глючный рег.
    CastleCreations делает лучшие регуляторы по доступным ценам, так что не нужно на мистера Кастильяно катить почем зря!

    Проблемы подобные описаной в первом постинге возникают с ранними версиями firmware на тяжелых винтах. Я приятелю, после подобных неприятностей, перепрошил (с помощью Castle-вского USB интерфеса) его Phoenix 25 и все заработало прекрасно!

    Борис

  8. #6

    Регистрация
    17.05.2005
    Адрес
    Брест
    Сообщений
    69
    Цитата Сообщение от Борис С Посмотреть сообщение
    CastleCreations делает лучшие регуляторы по доступным ценам, так что не нужно на мистера Кастильяно катить почем зря!

    Проблемы подобные описаной в первом постинге возникают с ранними версиями firmware на тяжелых винтах. Я приятелю, после подобных неприятностей, перепрошил (с помощью Castle-вского USB интерфеса) его Phoenix 25 и все заработало прекрасно!

    Борис
    Я понял, тоесть без USB фейса я его не перепрошью по новой ?

  9. #7

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от А Г О Посмотреть сообщение
    Я понял, тоесть без USB фейса я его не перепрошью по новой ?
    Да, для прошивки firmware нужен USB интерфасе, стоит в районе $20. Им также очень удобно менять параметры контроллера.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    716
    Цитата Сообщение от Борис С Посмотреть сообщение
    CastleCreations делает лучшие регуляторы по доступным ценам, так что не нужно на мистера Кастильяно катить почем зря!

    Проблемы подобные описаной в первом постинге возникают с ранними версиями firmware на тяжелых винтах. Я приятелю, после подобных неприятностей, перепрошил (с помощью Castle-вского USB интерфеса) его Phoenix 25 и все заработало прекрасно!

    Борис
    именно поэтому я и говорю, что он глючный :-)

    по незнанию купив кастл, я не собирался морочиться с его перепрошивками, и сейчас не собираюсь.
    что они лучшие - весьма сомневаюсь, а уж по ценам точно не конкуренты чехам и маркусу.
    а так как траблы с регулятором уже у не одного меня, то и мой наезд на производителя считаю вполне обоснован.

    в том году на кастле у меня были пролеммы со стартом, я с ними боролся именно так как писал выше.

    ps а выхода на USB, по крайней мере, в моем кастле нету

  12. #9

    Регистрация
    21.11.2002
    Адрес
    Болдер, Колорадо, США
    Возраст
    53
    Сообщений
    170
    Цитата Сообщение от angryduck
    ...а уж по ценам точно не конкуренты чехам и маркусу.
    ps а выхода на USB, по крайней мере, в моем кастле нету
    В высоких ценах виноват не CastleCreations а дилеры/продавцы.
    Я покупал свой Phoenix 25 за $45 и Phoenix 45 за $65:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=370575
    У нас чешские контроллеры не дешевле...

    А к USB программатору контроллер подключается тем же 3-жильным кабелем что и к приемнику, т.е. никакого дополнительного разъема на контроллере нет.

    Борис

  13. #10

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    716
    Цитата Сообщение от Борис С Посмотреть сообщение
    В высоких ценах виноват не CastleCreations а дилеры/продавцы.
    Я покупал свой Phoenix 25 за $45 и Phoenix 45 за $65:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=370575
    У нас чешские контроллеры не дешевле...

    А к USB программатору контроллер подключается тем же 3-жильным кабелем что и к приемнику, т.е. никакого дополнительного разъема на контроллере нет.

    Борис
    за usb извините недотепу, а по новоду цен, то говорю я , конечно же, исключительно про свое болото

  14. #11

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    41
    И все-таки Кастл глючный регулятор, увы Хочется иметь устройство, которое не надо перепрошивать при помощи USB интерфейса, а воткнуть в моделю и сразу использовать. Мой PHOENIX 25 тоже глючит, программироваться не хочет, выскакивает из режима программирования где ему заблагорассудится. Да и BEC у него слабоват.

  15. #12

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Имею два кастла 25-х. реально глюкавая штука. один раз из-за него рухнул самолет. отрубает мотор по непонятным причинам. отрубает электронику если больше ампера туда требуется. ВЕС отстойный, программирование параметров - только нанайцы так могли придумать. короче полный П и обратного не докажете. пользую только по тому что попался достаточно быстро и более-менее про приемлимой цене. а так не купил бы такой отстой

  16. #13
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    Доказывать ничего не буду, но второй год летаю на кастлах. На 35-м были проблемы со стартом, однако вылечилось перепрошивкой. Остальные вроде мозг мне не едят.

  17. #14

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    а со стартом проблем нет, проблема с вес и проблема с програмированием. вот и всё - ну неудобно...

  18. #15
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    А в чем выражается проблема с ВЕС? А я свои раз погеморроил с программированием и больше к ним в мозг не лезу. Работает - да и хрен бы с ним.

  19. #16

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    1А Мах с этого века снимается. если поставить машинки побольше, и рулить всеми - отрубается век и всё тут - по току не проходит. вот было бы там 2А и меню программирования с более простым доступом и выходом в любом месте (без компа а только с TХ программирование) - ценыб ему не было. в остально всё гуд.
    А так - пока считаю отстоем, потому как недоработан.

    Да, кстати мотор тоже рубанулся пару раз, хотя ток был ампер 20 всего а не 25 объявленных. пришлось менять винт из-за этого. хотя в принципе брался для меньших токов, но все же...

  20. #17
    Забанен
    Регистрация
    30.05.2001
    Адрес
    Москва, Сергиев-Посад
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,303
    Записей в дневнике
    97
    О? так я ему кат-офф по току вообще всегда отрубаю.

  21. #18

    Регистрация
    29.12.2001
    Адрес
    Msk
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от tlvct Посмотреть сообщение
    1А Мах с этого века снимается. если поставить машинки побольше, и рулить всеми - отрубается век и всё тут - по току не проходит. вот было бы там 2А и меню программирования с более простым доступом и выходом в любом месте (без компа а только с TХ программирование) - ценыб ему не было. в остально всё гуд.
    А так - пока считаю отстоем, потому как недоработан.

    Да, кстати мотор тоже рубанулся пару раз, хотя ток был ампер 20 всего а не 25 объявленных. пришлось менять винт из-за этого. хотя в принципе брался для меньших токов, но все же...

    ТО А Г О: у тебя же проблема просто с таймингами. было нечто подобное пока правильное не поставил. Под твой вроди бы надо 12-30 ставить, могу конечно и ошибаться...

  22. #19

    Регистрация
    03.09.2002
    Адрес
    МО. г. Королев
    Возраст
    53
    Сообщений
    430
    Присоединяясь к заслуженной критике, сообщу:
    накануне возродил из пепла двух Фениксов 25. Один был с глюками (из старых: август 2003 года выпуска) , второй -более свежий и еще не шкодивший. В "Пилотаже"залили свежую версию прошивки 1.14. Проверил пока на стенде. Силовая работает гораздо лучше. Со стартом никаких проблем. Впечатления от общения со специалистами "Пилотажа" сугубо положительные.
    В планах погонять еще и проапгрейдить ВЕС путем "удвоения ресурса"

  23. #20

    Регистрация
    23.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,156
    Кстати, у меня была та же проблема с ВЕСом, что и у tlvct. Вырубало, и все, причем имменно из-за ВЕС.

    Боролся я с ней, боролся, а потом плюнул.

    В Чип и Дип КР142ЕН5Г стоит 5р, еще рублей 15- танталовый кондер на 100мкф 15вольт на вход ему.
    Дает на выходе 6В и держит 2 А по паспорту ( а пожизни-наверно все 3)

    Только маленький радиатор нужен все-же ( у меня акк 3S, так что при 2А на стабилизаторе рассеивается около 10вт)

    Весит все это 10гр, и море счастья!!!

    Т.е 2 Waypoint 150 + 2 GWS pico+ работают без проблем.

  24. #21

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Я уже говорил, пока у нас старые кастлы не распродадут- народ будет попадаться и ругаться А Про 1А на 25-м несколько странно- он нормально тянет 5шт 55-х машинок, причем на всиенни они рулят все сразу... а уж Леха Ланцов нависел на своем фане не один десяток часов и ничего, не упал- повине рега ни разу... Там 1.5А стабилизотор стоит, У Марка понятное дело, BЕС лучше, у него там 2 шт таких в параллель стоит .

    Что мне не нравится в последних кастлах- так это то, что при пропадании сигнала с приемника на полном газу ( когда на вход идет мусор) на длительное время (более 10 сек), повторно можно включить мотор, только сняв питание с контроллера . Однако хотел бы я постотреть , останется ли жив самолет, если на 10 сек выключить передатчик при наличии помех в эфире....

Закрытая тема

Похожие темы

  1. СС Phoenix-25 говернер?
    от ugh в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 21.05.2009, 21:34
  2. Вопрос по регулятору Phoenix HV-85, не идёт питание на приёмник!?
    от PILOTAGNIK в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.05.2008, 23:13
  3. rus Инструкция на Phoenix-25
    от redpilot в разделе Электродвигатели, регуляторы, мотоустановки
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.03.2006, 17:25
  4. вопрос по Castle Creation Phoenix 35A
    от Ultimate в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.02.2005, 16:14
  5. CC phoenix 25
    от Mitrich в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.03.2004, 21:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения