Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 25 из 25

Проблема с Dynam - помогите плз :(

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток всем ) приоблел я сабжевый самолет, который аналог изи стара много читал про глючную апу, но вот ...

  1. #1

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16

    Проблема с Dynam - помогите плз :(

    Доброго времени суток всем ) приоблел я сабжевый самолет, который аналог изи стара много читал про глючную апу, но вот что случилось

    Отлетал первый день нормально.. самолет отлетал метров на 50 и без проблем рулился, летал на небольшой высоте - пару раз вонзил его в землю носом но вроде не сильно (правда двигатесь умудрился вырвать

    Проблема началась на второй день - оказалось что сильно упала дальность работы аппаратуры.. при полностью сложенной антенне сигнал пропадает в пределах 1-2 метров, на полностью вытянутой метров 20 максимум, что очень печально
    Аппа 35Мгц... батарейки в ней новые пульт показывает максимальный заряд, пробывал в 3 разных местах в том числе и за городом - аналогично
    Подскажите в чем может быть проблема? Может ли быть проблема в приёмнике в самолете или обязательно в передатчике? Может подскажите чего нить - т.к. покупать аппаратуру новую не хочется пока

  2.  
  3. #2
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от zyaleniyeg Посмотреть сообщение
    пару раз вонзил его в землю носом но вроде не сильно (правда двигатесь умудрился вырвать
    Проблема началась на второй день - оказалось что сильно упала дальность работы аппаратуры..
    Приемники не любят жестких посадок. В них есть т.н. фильтры ПЧ, которые "сыпятся" от ударов. Также от столкновения с землей мог "стряхнуться" кварц приемника. Методика такова: сначала я бы проверил кварц приемника (в другом приемнике) или сам приемник с другим кварцем, чтобы выявить кто виновник дефекта. При проверке приемник нужно запитать не от регулятора, а от внешнего BECа, например, от кассеты с четырьмя обычными пальчиковыми батарейками (не перепутайте полярность - приемник сгорит). Это исключит влияние регулятора, который тоже мог пострадать от ударов при жесткой посадке.

  4. #3

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Спасибо - будем пробывать

  5. #4

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Новый кварц в этом же приёмнике результата не дал.. по крайней мере при сложенной антене метр максимум с развернутой не проверял, но чую аналогично

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Прозвони антенный провод...было такое. Изоляция цела ,а проводники внутри порваны. Обычно места обрыва прям на выходе из платки приёмника.
    Удачи !

  8. #6

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    приёмника или передатчика? т.е. в самолете в самом провод? и сорри за нубский вопрос - как прозвонить? купить амперметр и померять ток?

  9. #7

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Тестер надобно купить , самый простенький. У "электричников" первый по нужности прибор. При условии умения пользовать оного по назначению конечно. Судя по Вашим фразам , сей навык Вами ещё не приобретён. Значит Вам надо найти человека, который умеет пользоваться тестером и знает , что означает слэнговая фраза "прозвонить". Или всё-же попытаться произвести необходимые действия с помощью измерительного прибора , именуемого тестер.
    Подсказка . На тестере включить режим измерения сопротивления , на самый нижний предел . При касании щупов между собой ,цифры ,или стрелка прибора ,должны показать минимальное сопротивление ,практически равное нулю. При этом прибор может издавать звук. Прикасании щупами концов любого проводника ( скрепка, гвоздь , кусок провода..) должно происходить тоже самое . Что указывает на проводимость , т.е. на целостность этого проводника.
    Один щуп прикладываем к антенному контакту на плате приёмника, а другим щупом касаемся противоположного зачищенного конца антенного провода. Если видим "проводимость" провода , значит он НЕ оборван , что нам собственно и надо. Если наблюдаем обрыв , тогда внимательно осматриваем антенну по всей длине и локализуем место обрыва. Ну и потом с помощью паяльника устраняем неисправность. Соединение "на скрутку" не допустимо ! Да, паять тож придётся научиться.
    И вообще эту операцию дольше описывать , чем выполнять. Две секунды ткнуть тестером , всего делов.И не факт что проблема именно в этом.
    Может входная индуктивность в обрыве о удара , может повреждение монтажа где.Тут ремонтника навыки нужны. Вообщем всякое бывает. И если Вы ничего самостоятельно не намеряете , обратитесь к электронщикам.Помогут. В Белорусии вроде на высоте радиолюбительство у народа.
    Успехов !

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    03.05.2009
    Адрес
    Электросталь МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,075
    Не, мучайся купи нормальную аппу. Хоть бы БУ. Говорю как пользовавшийся динамом. Он не лечится.

  12. #9

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого автомобиля .. Вообщем понятно - ныряем в хобби с головой... Всем спасибо..

    Меня только мучает один вопрос - при обрыве провода как я понимаю сигнала не было бы вообще.. а он есть, но слабее почему?

  13. #10

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Не вдаваясь в теорию, даже полностью без антенны приёмник будет видеть передатчик. Но устойчиво всего на пару-тройку метров.Неуверенный приём на десяток метров получиться. Именно это Вы и написали в начале темы.
    Из практики. Слепил дворолёт , поставил сервы , регуль , НОВЫЙ приёмник. Естественно всё настроил-проверил. Вышел запульнуть. Взлёт и несуразная абракадабра с выходом в землю. Повторяю попытку - результат такой-же. Такое ощущение что рулиться как бы с провалами. Догадался отойти от модели на десяток метров . Управление пропадает и если повертеть пульт в пространстве частично появляеться. Приёмник НОВЫЙ. Вскрытие показало обрыв входной удлиняющей катушки. Т.е. приём осуществлялся на печатный проводник длиной пяток милиметров.
    И конечно по аппе , нууу...динам тож как-бы аппаратура , как и зебра и скай романтик какой нито... ещё ни пойми кто. Вроде как не свободнолетающими занимаемся, управление как-бы хочеться...внятного и адекватного. А тут скупиться не стоит, иначе ОНО самолетающим становиться и самоулетающим нафиг тоже. Что не желательно.

  14. #11

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    да, спасибо - точь в точь моё ).. осталось найти где в приёмнике антена и удлинняющйю катушку ) по мне приёмник - это коробочка 1х2х0.5см куда вторкнуты 4 контакта (я так понимаю по каналу на контакт) и больше там ничего нет

    блин ) пока писал - пошел посмотреть - НАШЕЛ!!! жёлтый тоненький провод который свисает из самолета сзади - это и есть антена? (я честно говоря сразу подумал что это заземление для снятия статики с самолета ) так вот его конец в кабине действительно оборван и ни к чему не прикреплен.. внимаение вопрос - к чему его припаять чую скоро полечу

  15. #12

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    нашел дырку от провода - но куда он пыл припаян невидно =( помогите плз

  16. #13

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Фотку крупным планом плиизз...мне отсюда не видно

  17. #14

    Регистрация
    12.02.2011
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    24
    Сообщений
    114
    Записей в дневнике
    1
    Может, стоит разобрать приемник? Припаяно , думаю, недалеко от входа.

  18. #15

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    http://clip2net.com/clip/m5799/13080...clip-109kb.jpg

    разобрать то разобрал - но там все равно не понятно.. похоже провод влазит в дырочку справа но куда дальше - непонятно - нигде следов его нет

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1308076268-clip-109kb.jpg
Просмотров: 24
Размер:	56.6 Кб
ID:	513893

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1308076747-clip-80kb.jpg
Просмотров: 14
Размер:	44.2 Кб
ID:	513894

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1308076814-clip-59kb.jpg
Просмотров: 16
Размер:	58.8 Кб
ID:	513897

  19. #16

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Пожалуйста со стороны паек .

  20. #17

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1308077943-clip-100kb.jpg
Просмотров: 18
Размер:	51.2 Кб
ID:	513910

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1308078239-clip-132kb.jpg
Просмотров: 30
Размер:	67.9 Кб
ID:	513914

  21. #18

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DynamReceiver.jpg
Просмотров: 35
Размер:	89.4 Кб
ID:	513926

  22. #19

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    СПАСИБО!!! хрен бы сам нашел

  23. #20

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Мо Пушкино
    Возраст
    48
    Сообщений
    313
    Тоже отрывало, даже с контактной площадкой.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: пр 003.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	60.9 Кб
ID:	513935  

  24. #21

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Обычно видно, там торчит кусочек провода родной антенны

  25. #22

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Всем спасибо ) осталось как то вытащить антену из самолета, а то она там на мертво )
    Ещё вопрос - антену можно заменить каким нить проводом? или расскажите плз реально ли достать существующую

  26. #23

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Здесь (в FM аппаратуре) антенна есть просто кусок обычного провода, но определенной длины. Так что заменить можно, но на провод такой же длины

  27. #24

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Ну вот всё и решилось..и нашлось.

  28. #25

    Регистрация
    10.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от John_K Посмотреть сообщение
    Ну вот всё и решилось..и нашлось.
    Ну - до "полетело" ещё тоже путь пройти надо но уже понятно что делать хоть )
    Ещё раз всем спасибо )

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите, плз с настройкой TRex250
    от whisper в разделе Новичкам
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 16.05.2011, 23:31
  2. Похоже, проблема с настройками. Помогите!
    от bbv1 в разделе Вертолеты TT - Raptor и аналоги
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 02.02.2011, 12:26
  3. Ответов: 78
    Последнее сообщение: 19.12.2010, 17:19
  4. Помогите с настройкой комплекта FMS
    от globus-2003 в разделе Симуляторы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.12.2010, 09:33
  5. Emagin 3D visor помогите подключить AV в VGA
    от Аслна в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 10:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения