Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19

Hitec Eclipse 7 маленькая дальность

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; приветствую. сегодня летал на слойке и сразу только модель отлетела метров на 50 модель стала неуправляемой и носом врезалась в ...

  1. #1

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    330

    Hitec Eclipse 7 маленькая дальность

    приветствую. сегодня летал на слойке и сразу только модель отлетела метров на 50 модель стала неуправляемой и носом врезалась в землю, раньше такого небыло. проверил дальность всего 45-50метров, и чем дальше отходишь от модели машинки начинают дергаться сильнее и на 50 метров совсем неработают. Подскажите причину. приемник родной Hitec HFD - 08 RO

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.08.2005
    Адрес
    Москва м.Красногвардейска
    Возраст
    55
    Сообщений
    14,248
    Проверь антенну!
    Контакт где прикручена, прочисть сам телескоп, частенько загажевается,провод антенный на самом приёмыше, возможен обрыв или перелом.
    Электроника-наука о контактах!

  4. #3

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    330
    тоже думал на антены, все проверил , на приемники пропаял. но дальность не мерял, а машинки так и дергаются.

  5. #4

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    вопрос
    а вы на этой аппаратуре в симуляторе по случаю не летаете ?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
    вопрос
    а вы на этой аппаратуре в симуляторе по случаю не летаете ?
    летаю, только вч-блок вытаскиваю, вы думаете может из-за этого?
    Последний раз редактировалось deda; 27.06.2011 в 11:35.

  8. #6

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    шнурок самопальный ?
    или где покупали , не у китайцев по случаю ?

    в общем - необходимо проверить напряжение питания на ВЧ модуле .
    оно должно не сильно отличатся от напряжения на батарее - +\- 1v .

    проверять с подключеным модулем и выдвинутой антеной .

    PS не стоит раз за разом вытаскивать модуль ВЧ . Если адаптер правильный - то ВЧ модуль выключается при вставленном правильном шнурке !!!

  9. #7

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    330
    шнурок самодельный, напряжение попробую померить, ну если будет другое напряжение то что делать?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    330
    входящие напряжение и напряжение на вч-блоке , различаются на 0.1вольта

  12. #9

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    проверяйте антенну на передатчике и приемнике , пропайку разъема модуля и сам разъем в ВЧ модуле !!!
    не поможет - пробуйте поменять модуль передатчика в аппаратуре, и не забываем про кварц.

  13. #10

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    330
    все антены и пропайки просмотрел, а поменять нет возможности в нашем городе я один занимаюсь радиосамолетами. Если выключить передатчик то машинки не дрожат

  14. #11

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    Провод (антенна) приёмника может сломаться под изоляцией, чаще у выхода из корпуса, реже в том месте где антенна свисает с хвоста. Лучше просто поменять.

  15. #12

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    330
    провод менял

  16. #13

    Регистрация
    04.12.2005
    Адрес
    г. Воронеж
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,241
    была такая бяка - вылечил заменой ВЧ блока

  17. #14

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    330
    я тоже на него грешу

  18. #15

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    У меня были проблемы аналогичные. Долго искал причину. Она оказалась в плохом контакте разъема ВЧ в аппаратуре. Клемы ВЧ-модуля плохо контактировали с "ножками" от аппы. Самый плохой контакт - у антенной клемы На глаз это вообще не видно. Проверяется так: отводим на предел дальности приемник и начинаем трогать ВЧ-блок. Надо его пытаться пошевелить в разные стороны...в какой-то момент контакт становиться хорошим и... О чудо! Оно работает

  19. #16

    Регистрация
    27.12.2007
    Адрес
    омская область
    Возраст
    39
    Сообщений
    330
    Цитата Сообщение от palatinskij Посмотреть сообщение
    У меня были проблемы аналогичные. Долго искал причину. Она оказалась в плохом контакте разъема ВЧ в аппаратуре. Клемы ВЧ-модуля плохо контактировали с "ножками" от аппы. Самый плохой контакт - у антенной клемы На глаз это вообще не видно. Проверяется так: отводим на предел дальности приемник и начинаем трогать ВЧ-блок. Надо его пытаться пошевелить в разные стороны...в какой-то момент контакт становиться хорошим и... О чудо! Оно работает
    спасибо попробую, может попытаться его намертво припаять?

  20. #17

    Регистрация
    22.01.2008
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    394
    не стоит , проще модуль поменять по пробовать .
    в Омске много народу летает , свяжитесь с ними .

  21. #18

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,045
    Записей в дневнике
    7
    На форуме, помнится, ещё писали, что у "симуляторных" пультов ножки на которые напяливается в\ч модуль расшатываются в пайке к плате пульта, а иногда и полностью отрываются и проваливаются. Под "симуляторными" подразумеваются те, у которых часто модуль туда-сюда.

  22. #19

    Регистрация
    13.08.2004
    Адрес
    Kiev
    Возраст
    47
    Сообщений
    64
    Всем привет.
    Давайте по частям начнем.
    1.проверьте с другим приемником (бывает и промежуточный фильтр в приемнике дает такой результат).
    2.Поверьте с другими канальными кварцами.
    В результате исключите или приемник или ВЧ модуль. А дальше уже принимайте решение или что менять или что чинить.
    Удачи.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам Hitec Eclipse 7 QPCM
    от djon в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 18:29
  2. Продам продам аппаратуру hitec eclipse 7
    от djon в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 15:32
  3. Куплю ВЧ модуль 40 Мгц для Hitec Eclipse 7
    от tolic21 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.09.2010, 23:20
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 06.09.2010, 23:04
  5. Продам Аппаратуру Hitec Eclipse 7 QPCM 35 MGz
    от Barabanov в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 09:24

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения