Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 45

Вопросы по Spectrum DX4e

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; У меня есть несколько вопросов по данной аппе: -Можно ли её подключать к симу? (Просто фоток в сети с разъёмом ...

  1. #1

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    17

    Вопросы по Spectrum DX4e

    У меня есть несколько вопросов по данной аппе:

    -Можно ли её подключать к симу? (Просто фоток в сети с разъёмом не нашёл)

    -Если можно, какой сим посоветуете? (более подходящий для mCPx)

    -Опять же, если можно подключить, то где для него шнурок приобрести можно?

    -Можно ли эту аппу подключить к блейдам? (mSR, mCX, CP pro 2)

    Зараннее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    пос. Светлый
    Возраст
    48
    Сообщений
    214
    Записей в дневнике
    1
    ...может все же Spektrum DX5e?

  4. #3

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    32
    Сообщений
    105


    -Можно ли эту аппу подключить к блейдам? (mSR, mCX, CP pro 2)
    Полагаю все 4х канальные можно подбиндить.

    вот в общем поисалово на него

    Описание:
    * 4-канальный передатчик 2.4GHz системы DSMX/DSM2
    * Простая в использовании аппаратура для основных типов моделей
    * Возможность микширования для моделей с дельтавидным крылом
    * Возможность изменения режима управления с MODE2 в MODE4 переключателем на передатчике
    * Высокие/низкие рейты
    * Реверс сервоприводов
    * Совместимость с тренировочными системами JR и Spektrum

    шнур значится любой для JR и сим любой..

  5. #4

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от TaxMen Посмотреть сообщение
    ...может все же Spektrum DX5e?
    Нет, именно DX4e, идёт в RTF к Blade mCPx.

    Цитата Сообщение от vmakar85 Посмотреть сообщение
    4-канальный передатчик 2.4GHz системы DSMX/DSM2
    Какой же он 4-х канальный, если он идёт в RTF к 3D верту?!

    Цитата Сообщение от vmakar85 Посмотреть сообщение
    шнур значится любой для JR и сим любой..
    Не подскажите интернет магазин, где можно шнурок и сим купить (ну или только шнурок)

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    BaGeR
    Зря вы мне не верите насчет 4х каналов =) http://www.horizonhobby.com/Products...odID=SPMR44001
    описание собственно оттуда, вроде он

    Specs
    # of Channels: 4
    Modulation: DSM2/DSMX
    Band: 2.4GHz
    Programming Features: None, non-computerized
    Modes: Mode 1
    Transmitter (Tx) Battery Type: AA
    По поводу шнурка есть подороже есть по дешевле.

    1) в пж за симом и шнурком PhoenixRC для JR - не рекламма - безбожно дорого.
    2) http://www.***************0454/product/102826/ - я взял этот, заберу(если с работы успею) уже завтра ( ехал 2 недели ) - аналогично не реклама

    Какие еще есть варианты в СПБ извините не знаю.

  8. #6

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    17
    Ну, насчёт 4-х каналов как-то странно, ну да ладно))) А вот за шнурок спасибо огромное)))

  9. #7

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    BaGeR экономят, 30$ разница с dx5e и 140$ если dx6i =) для вертолета в 220 $ с лишним

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    17
    Я вот только не понял, в ссылке что за usb (передатчик? модем?), ну типа флешки.

  12. #9

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    BaGeR - переходник по сути, в общем преобразует сигнал с передатчика таким образом, что бы твой передатчик как USB устройство определялось в Windows

  13. #10

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    17
    Без шнурка??? Класс))) А он именно на 2.4GHz?

  14. #11

    Регистрация
    07.06.2010
    Адрес
    Москва\Алтуфьево
    Возраст
    32
    Сообщений
    105
    BaGeR нет Вы не правильно поняли, в общем там есть шнурок более похож на джек от наушников 3.5 он втыкается в разьем вашего передатчика, а другой конец ( аналогичный папа 3.5 ) в данный переходник и Вы его уже в USB вставляете, я свой получил реал флай работает позже другие попробую.

  15. #12

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    17
    Ааа, все понял, спасибо!

  16. #13

    Регистрация
    23.03.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    17
    http://www.planetahobby.ru/product_i...oducts_id=9052

    А такой шнурок пойдёт к этой аппе?

  17. #14

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    153
    http://www.dealextreme.com/p/usb-2-0...r-dongle-51480
    А такой комплект будет работать?
    или такой:
    http://www.dealextreme.com/p/usb-fms...trollers-11996

  18. #15

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    Цитата Сообщение от Jacks Посмотреть сообщение
    http://www.dealextreme.com/p/usb-2-0...r-dongle-51480
    А такой комплект будет работать?
    Такая штука у меня прекрасно работает с DX7, кабель подходящий в комплекте есть.
    По-идее с четверкой должна работать тоже.

  19. #16

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    153
    То есть если купить это, можно на любом симуляторе играть (бесплатном)?

  20. #17

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    С "этим" в комплекте на DVD-дисках идет набор совсем не бесплатных симуляторов (собственно, в описании они перечислены).
    Причем сама usb-штучка является для них hardware-ключом. PhoenixRC, например, через интернет обновляется и апдейты качает

  21. #18

    Регистрация
    08.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    153
    А не в курсе? Есть ли там среди всего прочего модель Blade mcpx?

  22. #19

    Регистрация
    09.12.2010
    Адрес
    Красногорск МО
    Возраст
    44
    Сообщений
    516
    В PhoenixRC есть mCPX.

  23. #20

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Тоже решил себе такую штуку заказать - http://www.dealextreme.com/p/usb-2-0...r-dongle-51480 - но так и не понял из предыдущей дискуссии, удастся ли к ней присобачить Spectrum DX4e?
    Я вообще полный новичек, случайно купил Blade mCPx RTF, быстро понял, что разломаю его буквально за минуты, и теперь в поисках "на чем потренироваться")))

  24. #21

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Вот этот точно работает.
    http://www.dealextreme.com/p/usb-fms...trollers-11996

  25. #22

    Регистрация
    03.12.2010
    Адрес
    Russia, voronezh
    Возраст
    42
    Сообщений
    157
    Подскажите пожалуйста а мощьность передатчика у него какая? Если к самолету подцепить насколько далеко будет работать?

  26. #23

    Регистрация
    20.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,083
    Производитель пишет "Full range", типа "полная дальность", а в жизни - пока глаза самолёт различают... Может и дальше, но как рулить? С моими -4D, при размахе крыльев 1,4 метра на ~100 метрах дальности при высоте до 20 метров уже не комфортно. Над собой - хоть в "точку"... Только при размахе крыльев 1м и 3м у "точки" разная высота получится. Имхо.

  27. #24

    Регистрация
    27.10.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    379
    Подскажите, пожалуйста, как данный пульт подключить к mCX2.

  28. #25

    Регистрация
    23.09.2010
    Адрес
    Мск
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Подскажите думаю купить его для самолета троян 28 хотябы на первое время, он с ним полетит спокойно или придется устраивать какие нибудь танцы с бубном?

  29. #26

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Полетит. Только 4 каналов обычно маловато оказывается.
    С трояна не советую начинать, ибо полукопия, еще и низкоплан. Как второй - пойдет. Советую присмотрется к Bixlerу или AXN Floater Jetу с хоббикинга. Или самому строить цессну 150 или что то подобное.

  30. #27

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    35
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    4
    Пощупал я этот передатчик, написал обзор. Будут еще вопросы - готов ответить.

  31. #28

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,804
    Записей в дневнике
    3
    Кто сталкивался с ремонтом данной аппы?
    Какие потенциометры стоят на стиках?
    На Бирке написанно HY B12K.
    Что можно купить из доступного сейчас на рынке? По данной маркировке ничего не нашел.
    Нужны 2 потенциометра

  32. #29

    Регистрация
    10.09.2010
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    35
    Сообщений
    433
    Записей в дневнике
    4
    Уже сломались? о_О

  33. #30

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,804
    Записей в дневнике
    3
    Мне аппа уже пришла с глючным резистором. Но со временем он начал глючить постоянно. Переборка показала, что там все на соплях держится и если шевелить провода, от них шевелится плата и показания резистора прыгают как хотят. Попытка реанимировать один резистор закончилась полным его убиением. Вот теперь и ищу новые.
    Симптом на двух резисторах одинаковый - хреновый контакт, притом, похоже, что он хреновый между клеммой и платой, да и бегунок не очень плотно прилегает. Прилегание бегунка не знаю как поправить, а плохой контакт с платой народ правит токопроводящим клеем.

  34. #31

    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,036
    Записей в дневнике
    6
    Вмешаюсь...

    У меня тоже есть один вопросик: Есть ли у DX4e кнопочка ресета?

    Или кто-нибудь знает, как поставить Mode-ы на место?

  35. #32

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,804
    Записей в дневнике
    3
    1. резета нет
    2. переборкой пульта. Моды программно в этом пульте не меняются.

  36. #33

    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,036
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    переборкой пульта.
    Что в нём надо "перебрать"?

    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    не меняются.
    Я менял случайно

  37. #34

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,804
    Записей в дневнике
    3
    Значит идет разговор не о модах стиков.
    Если меняли, то тогда все нижние кнопки надо сдвинуть в одно положение (толи вверх, толи вниз, не помню) и будет счастье.
    А чтобы мод поменять например со второго(газ слева, стик без пружины) на первый (газ слева, стик без пружины). Но надо разобрать пульт и стики местами поменять. Все так же как и на более взрослых аппах

  38. #35

    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,036
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    Если меняли, то тогда все нижние кнопки надо сдвинуть в одно положение
    Я поменял его не кнопками, а комбинациями (напр., при включении зажимается TRAINER/BIND, и стики в опред. сторону).

    Пробовал кнопки не помогли

  39. #36

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,804
    Записей в дневнике
    3
    а в чем проблема то?

  40. #37

    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,036
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Sel_82 Посмотреть сообщение
    а в чем проблема то?

    Хотел ресетнуть пульт

  41. #38

    Регистрация
    15.05.2012
    Адрес
    Москва, ЮЗАО
    Возраст
    18
    Сообщений
    1,036
    Записей в дневнике
    6
    Выкладываю фотки комбинаций из моды 3 в мод 2 (в описании каждой фотки - этап)

    Фото 1: Этап 1: Обязательно нажать кнопку Trainer/Bind и тумблер Act/Aux на ON.

    Фото 2: Этап 2: Не отпуская кнопку Trainer, стики переместить в положения, согласно рисункам. Включить пульт. Потом отпустить кнопку и стики.

    Фото 3: Этап 3 (следующая комбинация): Выключить пульт. Не отпуская кнопку Trainer, стики переместить в положения, согласно рисункам (левый стик - влево вверх, правый стик - вверх вправо). Включить пульт. Потом отпустить кнопку и стики.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0144.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	45.2 Кб
ID:	659801   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0145.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	56.5 Кб
ID:	659802   Нажмите на изображение для увеличения
Название: PIC_0146.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	58.6 Кб
ID:	659803  

  42. #39

    Регистрация
    11.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    739
    Помогите, пожалуйста, советом - глючит правый стик (элерон), а именно плавает нейтраль. Бывает что за несколько минут меняется с +50% до -50%. Посоветовали заменить потенциометр, но какой именно - не знаю

  43. #40

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,804
    Записей в дневнике
    3
    Я так и не нашел. Потенциометр там стоит 12 ком, ставил ради эксперемента 6 ком от китайской аппы, тоже работала.
    А вообще стоит попробовать проклеить токопроводящим клеем ноги потенциомметра. Они плохо закреплены и плаванье может из-зи них происходить

Закрытая тема

Похожие темы

  1. USB-кабель E-Sky для Spectrum
    от asker_nb в разделе Симуляторы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 00:57
  2. Потеря связи аппы Spectrum DX5e
    от messir в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 26.09.2010, 20:13
  3. Вопрос по Spectrum dx 7
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 44
    Последнее сообщение: 03.09.2010, 00:25
  4. И снова Spectrum
    от Swooper в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 12:47
  5. Spectrum а что если перенастроить с 2.4 на fm?
    от KislotnikZ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 20.07.2010, 12:10

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения