Надоело падать последнее время, поэтому спрашиваю совета. В общем довольно давно прикупил себе корону 2.4 DSSS под turnigy 9x, теперь летаю то на 35мгц Hitec, то на ней. Заметил, что на короне падаю значительно чаще, если задуматься - то почти всегдаДолго не привязывал это к аппаратуре, но проанализировав опыт точно понял что дело в ней.
Провёл некоторые тесты, и нашёл два узких места:
1. 9db штыревая антенна, поставленная мной на передатчик взамен штатной, похоже имеет гораздо более узкую диаграмму направленности, чем хотелось бы. А именно, если антенну направлять на приёмник - дальность сильно падает (это буду ещё раз проверять, но использовать эту антенну пока не буду вообще). Если располагать антенну как надо - дальность более чем 1 км.
2. Нашёл интересную закономерность - если в 9X включить режим проверки серв (когда пульт медленно меняет на всех каналах сигнал от минимума к максимуму), в определённом диапазоне значений, скажем примерно от +90% до +100%, серва на первом канале начинает хаотично дёргаться. Происходит абсолютно закономерно, абсолютно всегда. Просьба - может кто-то проверить данное явление у себя? Ставил модуль передатчика в другую 9X - абсолютно те же самые симптомы.
P.S. Падал как правило таким образом - модель начинала дергаться и теряла управление. Последний раз обошлось вроде без дёргания, просто перестала слушаться.