Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

Нужен ремонт качалок Turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; такая проблема: пришел пульт, все подключил, подергал сервы на самолете, в одну сторону работает в другую совсем не отвечает! думал ...

  1. #1

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    32
    Сообщений
    11

    Нужен ремонт качалок Turnigy 9x

    такая проблема: пришел пульт, все подключил, подергал сервы на самолете, в одну сторону работает в другую совсем не отвечает!

    думал не правильно подключил что-то, отложил в сторону.

    припаял сопротивление чтоб в симе полетать вот там и заметил что проблема не в сервах и подключении а в том что правый стик вправо работает а влево нет...

    вот кто знает что можно сделать?

    а еще кто знает что такое ось Z в симе (FMS) она у меня постоянно дергаеться то 0 то 100 не отвечает ни на какие переключения ни на стики...
    пока разобрал заодно посмотреть.

    Жду ответов.
    Заранее спасибо.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    Боюсь спросить, а калибровку стиков провели? а то я так летал с половинчатым ходом стика, и что показывает в режиме дисплей?

  4. #3

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    да конечно, даже после вашего вопроса попробовал еще 2 раза откалибровать.

    мне кажется где-то пробой идет, так как у меня постоянно дергается какой то канал Z.

    вот и спрашиваю может кто знает что это такое, и где его искать?

  5. #4

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    33
    Сообщений
    282
    а все таки, что показывается в меню Display? Если там все нормально то проблема не со стиками и нужно рыть дальше, если какой-то канал и там "скачет" то нужно лесть или в логику, или в механику, первым делом проверьте отображение в самой аппе.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yamenko Посмотреть сообщение
    да конечно, даже после вашего вопроса попробовал еще 2 раза откалибровать.

    мне кажется где-то пробой идет, так как у меня постоянно дергается какой то канал Z.

    вот и спрашиваю может кто знает что это такое, и где его искать?
    Драйвер виндового джойстика считает что на "оси Z" находится дискретный пререключатель, вот оно и дергается. А на самом деле, возможно там один из стиков.

    Что показывает "Display?

  8. #6

    Регистрация
    15.10.2009
    Адрес
    Н новгород
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,235
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Что показывает "Display?

    А топик стартер знает что ето такое?

  9. #7

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А топик стартер знает что ето такое?
    Вроде большой уже мальчик, писать умеет...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Так подпаял другой потенциометр проблема осталась. (тоже работает только до половины вправо, а влево совсем не отвечает )
    вот теперь думаю какой такой канал Z и где он (какой переключатель может это быть?)

    еще вопрос в тему: когда вхожу в калибровку у меня идет постоянный звук (как будто какой то переключатель не выключен) выключить помогает только нажатие кнопки "меню". вот может это как раз моя проблема?


    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Что показывает "Display?
    не могу вспомнить где это?

    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    все таки, что показывается в меню Display? Если там все нормально то проблема не со стиками и нужно рыть дальше
    первый раз когда калибровал, проверял, все работало... (цифры менялись... )


    Цитата Сообщение от Timofey Посмотреть сообщение
    если какой-то канал и там "скачет" то нужно лесть или в логику, или в механику,
    хотелось бы убедиться что всетаки проблема не в механике перед прошивкой.

  12. #9

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А топик стартер знает что ето такое?
    Да уж.. ему уже не помоч. Не читатель...

  13. #10

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Владимир Балабардин Посмотреть сообщение
    А топик стартер знает что ето такое?
    типо поржал??? а умное что нить сказать можешь?
    Цитата Сообщение от Alexm12 Посмотреть сообщение
    Да уж.. ему уже не помоч. Не читатель...
    не уподобляйся! имей свое мнение! не можешь помочь не мешай!

    не флудите. пишите по теме!

  14. #11

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yamenko Посмотреть сообщение
    ...
    не уподобляйся! имей свое мнение! не можешь помочь не мешай!...
    не мешать вести плодотворную беседу с самим собой?

    Сообщение от Alexm12
    Что показывает "Display?
    не могу вспомнить где это?
    До калибровки вы добрались, а в меню аппаратуры так и не заглянули.
    хотелось бы убедиться что всетаки проблема не в механике перед прошивкой.
    Совершенно не разобравшись сразу хватаетесь за паяльник.

    Включите аппаратуру.
    Войдите в меню - setting, справа внизу искомый дисплей (отображает то что идет на ВЧ модуль).
    Если движение полосок не совпадают с движением стиков, крутилок и тумблеров, то проблема в аппаратуре и видно какой орган глючит.

  15. #12

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    Дисплей.
    правый стик в право не отображается.
    в остальные стороны все ок.
    второй стик тоже во все стороны изменяется нормально

    изменения только при переключении трех позиционного переключателя.
    (ни крутилки ни остальные переключатели ничего не издают. так и должно быть?)

  16. #13

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yamenko Посмотреть сообщение
    Дисплей.
    правый стик в право не отображается.
    в остальные стороны все ок.
    второй стик тоже во все стороны изменяется нормально
    Первым делом общий сброс.
    Потом нормальная калибровка
    изменения только при переключении трех позиционного переключателя.
    какие изменения? Ничего не должно изменяться.
    (ни крутилки ни остальные переключатели ничего не издают. так и должно быть?)
    а они включены в меню?
    И, блин, учите матчасть.

  17. #14

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,524
    Записей в дневнике
    18
    было нечто подобное. вылечилось перепрошивкой. сначала стирание, потом заливка прошивки от еургле, сброс настроек на заводские, калибровка. до перепрошивки ничего не помогало.

  18. #15

    Регистрация
    14.06.2011
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    32
    Сообщений
    11
    проблему нашел, не качественные потенциометры.... корпуса не плотно прилегали. поджал, капнул клейем и оставил. вроде все ок.

    все сбросил, откалибровал заново. вроде все работает. остался один вопросик:

    когда поднимаю левый стик (газ) до упора, то отображаеться ELE (полностью вправо) и THR (чуть чуть влево гдето треть полосочки.) так и должно быть?
    или опять чтото не так? (когда опускаю вниз ничего такого нет)


    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    было нечто подобное. вылечилось перепрошивкой
    да тоже думаю прошить. но пока нет всего необходимого.

    и еще где можно найти документацию по этим обозначениям (AIL, ELE, и так далее....)

  19. #16

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yamenko Посмотреть сообщение
    ...и еще где можно найти документацию по этим обозначениям (AIL, ELE, и так далее....)
    это сокращения от аглицких названий управляющих органов
    AIL (ailerons) - элероны
    ELE (elevator) - руль высоты
    RUD (rudder) - руль направления
    THR (thrust) - газ (обороты двигателя)

  20. #17

    Регистрация
    10.06.2008
    Адрес
    Железнодорожный
    Возраст
    55
    Сообщений
    68
    Слав отписал в личку.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. подпалил аппу turnigy 9x
    от rom11-99 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 482
    Последнее сообщение: 25.02.2017, 22:46
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Помогите подружить комп+USB кабель+Turnigy 9x
    от Raider в разделе Симуляторы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 18:16
  4. Продам Turnigy 9X 9Ch Transmitter w/ Module & 8ch Receiver (Mode 2)
    от crown в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 08:04
  5. Передатчик Turnigy 9x и разъем к нему
    от ~ProAndrew~ в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.05.2011, 23:45

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения