Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

Futaba 9CAP не пишет в CAMpac

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Заранее благодарен за помощь ! Радио новое, САМрас на 16K купил б/у, гарантировали исправность. Передатчик запросил её инициализацию, я ответил ...

  1. #1

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Гомель,Белоруссия
    Возраст
    63
    Сообщений
    41

    Futaba 9CAP не пишет в CAMpac

    Заранее благодарен за помощь !
    Радио новое, САМрас на 16K купил б/у, гарантировали исправность. Передатчик запросил её инициализацию, я ответил утвердительно; вроде всё в порядке. Но на эту флешку невозможно скопировать модель, хотя из неё можно скопировать в передатчик. Говорят, есть тонкости, не описанные в инструкции. Кто - то их знает ? Поделитесь.
    Последний раз редактировалось Victory; 05.07.2011 в 17:58.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    205
    Обратись в техподдержку Футабы. Лучше них не знает никто. У меня глушение двигателя и холостые обороты не в ту сторону работали - помогли.
    Спроси и тебе помогут.

  4. #3

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Гомель,Белоруссия
    Возраст
    63
    Сообщений
    41
    Парни, делитесь знаниями именно кто встречался с такой проблемой и добился успеха своими мозгами и руками.

  5. #4

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    205
    Да напиши же ты в Футабу и выложи их ответ.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Гомель,Белоруссия
    Возраст
    63
    Сообщений
    41
    Ну, "додавил" меня Dumanovskiy... Написал в support@futaba-rc.com. Вот ответ :
    We only service items purchased in the US. So we cannot work on those. You will need to contact the Futaba service center in the area where it was purchased to have it repaired. Unfortunately, we do not have that information.
    Sorry, we couldn't be of more help to you.
    Перед этим спросили где куплен передатчик, а я его купил в Тайване через eBay.
    Теперь как найти сервисный Футабовский центр в Тайване ? И есть ли он как таковой?
    Вобщем, я и предполагал, что так будет. Поэтому и ждал ответа от "прошедших сквозь медные трубы"

  8. #6

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    205
    Ничего, я его найду.

  9. #7

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Гомель,Белоруссия
    Возраст
    63
    Сообщений
    41
    Что - то затянулись поиски... На деле не всё так просто как на словах !

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    Черт! А я то и не знал! Сделал в свое время себе так называемый ClonePac 16К (вроде как аналог сабжа) и спокойно, без всяких "тонкостей" с ним работаю. Мож потому, что не знал о них?
    Вы можете изменить параметры моделей, записанных в CamPac ? (Т.е. моделей 9 - 14). Изменения сохраняются?

  12. #9

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    205
    Пока, те кому я направил письма не ответили, но я буду продолжать искать. Я не забыл.

  13. #10

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Гомель,Белоруссия
    Возраст
    63
    Сообщений
    41
    Не проверял. Но при этом , что из САМрак-а можно писать в передатчик - проверено.(только в моём передатчике память - на 12 моделей, и в САМрак-е уже 13-18 модели, а не 9-14 как у вас.)
    Цитата Сообщение от Buranov_P Посмотреть сообщение
    Черт! А я то и не знал! Сделал в свое время себе так называемый ClonePac 16К (вроде как аналог сабжа) и спокойно, без всяких "тонкостей" с ним работаю. Мож потому, что не знал о них?
    Вы можете изменить параметры моделей, записанных в CamPac ? (Т.е. моделей 9 - 14). Изменения сохраняются?

  14. #11

    Регистрация
    30.08.2004
    Адрес
    Бугульма, Татарстан
    Возраст
    68
    Сообщений
    263
    А точно Futaba 9CAP ? У меня на передатчике написано T9CP, инструкция на T9CP/T9CAP/T9CHP, на последней странице написано про CamPac DP-16K, ни о каких тонкостях не упоминается - вставил и работай. Если у Вас другая модификация передатчика - может действительно что... Неплохо бы проверить Ваш кампак в передатчике типа моего.
    Цитата Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
    САМрас на 16K купил б/у, гарантировали исправность.
    Я последнее время никому не верю пока сам не увижу (еще верю Мюллеру из "17 мгновений весны" ), слишком часто люди сами искренне верят в свои утверждения, но при проверке выходит не так (из большого опыта по ремонту и обслуживанию аппаратуры).

  15. #12

    Регистрация
    05.02.2009
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    29
    Сообщений
    205
    А мне Футаба ответила, что у них нет сервисного центра в Тайване и все вопросы надо задавать им. По всей видимости, они советовали обратиться к продавцу этого CAM-пака.

  16. #13

    Регистрация
    19.12.2006
    Адрес
    Гомель,Белоруссия
    Возраст
    63
    Сообщений
    41
    ...слишком часто люди сами искренне верят в свои утверждения, но при проверке выходит не так...

    Пожалуй, это самый верный совет. Надо проверить САМрас на другом передатчике, а потом делать какие-то выводы...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Сервы Futaba S9255 3шт на АП 500/600 класса
    от Andrew Stick в разделе Барахолка. Вертолеты
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 27.07.2011, 16:33
  2. Futaba 9cap или T8UHP
    от alex9 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 02.07.2011, 01:52
  3. Futaba 9cap super и eeprom
    от savaga в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 18.01.2011, 17:25
  4. futaba 9 cap , 9z , калибровка , сервисное меню
    от DUO в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.12.2010, 15:48
  5. Куплю Вч модуль Futaba 9cap 35Мгц
    от himik2 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.07.2010, 14:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения