Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 570

FRSky + FPV

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Bingo! моего аппарата И как камера сквозь фонарь видит? Сильно портит картинку?...

  1. #361

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Цитата Сообщение от Bingo! Посмотреть сообщение
    моего аппарата
    И как камера сквозь фонарь видит? Сильно портит картинку?

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    09.08.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    15
    Спасибки!
    Решил сделать следующее(опять придется разрезать тушку):
    Поставить передатчик видео в хвост, антенну вертикально на киль.
    Вывести антенны приемника на крылья по разные стороны.
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Плюс ко всему еще какой хаос с проводами!!! Откуда столько проводов!?!
    Ну проводов много потому что аилероны, руль высоты и руль направления идут сначала в ОСД, потом в гиростабилизатор, а потом к сервам. И еще много проводов от светодиодов, у меня их 6 - 2 строба, два красных спереди и сзади и два белых на крыльях.

    На видео, два последних полета на родном комплекте передатчик-приемник от турниги, предыдущие на FrSky. На фоне видно в 500 метрах вышку сотовой связи х)

  4. #363

    Регистрация
    15.06.2008
    Адрес
    Украина
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,713
    Записей в дневнике
    2
    Я бы на Вашем месте начал с малого (минимального набора) - снял бы все стробы, осд, стабилизацию и т.п.
    И начал летать только чисто по видео. Как настроил бы видео, уже затем начал постепенно добавлять другие элементы.

    Ну и видео заменил бы на вот это:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=25326
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dproduct=25323

  5. #364

    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Днепродзержинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    96
    Записей в дневнике
    3
    гдето читал что если прошить приемник D8R-II+ прошивкой от D8R-XP то RSSI на первом канале выводится и РРМ 27милисек на втором канале,если 3и4 каналы перемычкой замкнуть.
    Вопрос - в каком виде выводится RSSI? как лучше подать его на megapirat?

    Цитата Сообщение от Alex.dndz Посмотреть сообщение
    гдето читал что если прошить приемник D8R-II+ прошивкой от D8R-XP то RSSI на первом канале выводится и РРМ 27милисек на втором канале,если 3и4 каналы перемычкой замкнуть.
    Вопрос - в каком виде выводится RSSI? как лучше подать его на megapirat?
    нашел из инструкции - "CH2 will output RSSI (PWM)."
    вопрос №2 остался: как подать его на megapirat? как преобразовать в аналог? так можно?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    подскажите у меня 2 комплекта http://www.*************/product/101879/ таких
    подключаю вместе 2 пульта 2 приемника все работает раздельно
    даже подключал 1 передатчик с 2 ватным бустером а второй на проверку дальности . не чувствую что они друг на друга ругаются
    вопрос такой какова дальность будет может кто проверял уже
    а то как раз хотел на подлете дамой включать лампочки и всякую хрень метров с 500

  8. #366

    Регистрация
    21.01.2012
    Адрес
    Мари эл.Мари-Турек
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,169
    Там же написано до сколько км можно лететь.

  9. #367

    Регистрация
    23.12.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    94
    Братцы подскажите а это аппаратура с приёмником L9R на какую дальность бьёт? А то пишут что в три раза дальше а дальше чего непонятно?

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    А они уже есть в продаже ? (L9R).

  12. #369

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    6,352
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    А они уже есть в продаже ? (L9R).
    есть (да на том же гудбайлаке), но есть сомнения в адекватности, сильное подозрение что минимальный тюнинг, в виде расширении количества каналов и адаптация рссай с блика ледов (или шим через RC, без нормального ЦАП)

  13. #370

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Скажите, а есть ли какое-нибудь решение для FrSky (да в принципе равно как и для других систем управления 2,4 Ггц), которое позволяет одноаременно использовать патч антенну и обычную? Диверсити какой-нибудь? По аналогии с видеолинком.
    Идея в том, чтобы летать на патче, но при "улете" за пределы его направленности (залетел за спину например) - происходит переключение на штыревую всенаправленную антенну.

    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    есть (да на том же гудбайлаке), но есть сомнения в адекватности, сильное подозрение что минимальный тюнинг, в виде расширении количества каналов и адаптация рссай с блика ледов (или шим через RC, без нормального ЦАП)
    Можете ссылкой ткнуть? Не смог найти

  14. #371

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от Winogradow Посмотреть сообщение
    Идея в том, чтобы летать на патче, но при "улете" за пределы его направленности (залетел за спину например) - происходит переключение на штыревую всенаправленную антенну.
    IMHO проще с одной штыревой, если планируется покружить вблизи (<1км) и патч для дальних полётов.
    С усилителем, естественно.
    С патчем и усилителем назад залететь на 500м явно не будет проблемы.

  15. #372

    Регистрация
    18.01.2011
    Адрес
    Киев
    Возраст
    41
    Сообщений
    139
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите по опыту - какой усилитель для этого лучше применять? И как лучше его установить с учетом возможных особенностей FrSky?
    1. Отдельное питание?
    2. Установка на мачте? Длина и тип кабеля в этом случае?
    3. Установка прямо на пульте?
    4. Требуются ли для этого какие-либо дополнительные девайсы ? (кроме бустера естественно и аппаратуры с передатчиком)
    И отдельный вопрос:
    - Каким образом подключить RSSI разъем приемника X8R к MinimOSD? Годится ли для этого такое решение?

  16. #373

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Не встречались ли у кого вот такие помехи на видео.
    Сетап: фриска + 5.8 гГц 200 миливатт.
    При включении 4го канала вот такие помехи а на 8 все тихо.
    Может ли фриска влиять как то на приёмник или передатчик?


  17. #374

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    А вот уже провел испытания.

  18. #375

    Регистрация
    15.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    44
    Сообщений
    107
    Странно, у меня приемник 5,8 вместе с монитором приделан к пульту (Турнига с Фриской), передатчик 400 милиВт - никаких помех.
    Стоит на квадре большом, отлетали метров на 300-400, все ОК. Причем эта аппа крутит фотокамерой только, рядом еще стоит пилот с Футабой, тоже на 2,4.

  19. #376

    Регистрация
    27.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    706
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Glebus65 Посмотреть сообщение
    Странно, у меня приемник 5,8 вместе с монитором приделан к пульту (Турнига с Фриской), передатчик 400 милиВт - никаких помех.
    Стоит на квадре большом, отлетали метров на 300-400, все ОК. Причем эта аппа крутит фотокамерой только, рядом еще стоит пилот с Футабой, тоже на 2,4.
    Новый приёмник на подходе. Проверю потом с ним.

  20. #377

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    HELP!!!
    У меня Турнига9х с FRSKY (DJT и D8R-II plus) после включения приемника начинает пикать довольно часто, раз или больше в секунду, подношу к приемнику перестает, отношу дальше чем на 20см и заново пикает и пикает, в близи управление идет, на открытом воздухе периодическая потеря сигнала(((
    Что это??? Уже с ног сбился не могу решить трабл((( Кто-нибуууудь Ауууууу!

  21. #378

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,056
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zoritto Посмотреть сообщение
    начинает пикать довольно часто, раз или больше в секунду, подношу к приемнику перестает, отношу дальше чем на 20см и заново пикает и пикает, в близи управление идет, на открытом воздухе периодическая потеря сигнала(((
    Пищит на низкий уровень сигнала. 20 см это конечно очень мало, даже если предположить что включен режим RangeTest.
    Проверяйте не оборвана ли антена в передатчике или приемнике, или возможно закорочена центральная жила на землю.
    Выходной каскад проверить. Передатчик без антенны не включали? На фриске с таким не сталкивался, а в радиостанциях выходные каскады выгорают на ура при работе на несогласованную нагрузку (без антенны например).

  22. #379

    Регистрация
    30.01.2012
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    44
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Vladp1 Посмотреть сообщение
    Пищит на низкий уровень сигнала. 20 см это конечно очень мало, даже если предположить что включен режим RangeTest.
    Проверяйте не оборвана ли антена в передатчике или приемнике, или возможно закорочена центральная жила на землю.
    Выходной каскад проверить. Передатчик без антенны не включали? На фриске с таким не сталкивался, а в радиостанциях выходные каскады выгорают на ура при работе на несогласованную нагрузку (без антенны например).
    Range test не включен
    Антенны в порядке, во всяком случае визуально все на месте
    как можно проверить выходной каскад?
    без антенны не включал, но была установлена при настройке антенна +7dB http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=20108
    если выгорело что-то, то что? передатчик?
    центральная жила чего? антенны?

  23. #380

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Помогите опознать деталь Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0004.jpg
Просмотров: 43
Размер:	64.0 Кб
ID:	830417Передающий модуль FRSKY DJT. Убил переполюсовкой

  24. #381

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Израиль, Хайфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,115
    Записей в дневнике
    6
    Это TPS54331 step-down импульсный преобразователь напряжения от Тексас инструментс.
    даташит

  25. #382

    Регистрация
    04.09.2010
    Адрес
    Warszawa, Polska
    Возраст
    24
    Сообщений
    3,459
    Не помню в какой теме, но мне писали, что отнести только одну антенну приемника от видеопередатчика не уберет забивание управления видеосигналом. В виду отсутствия второй длинной антенны, все же так сделал. Итого - результат есть. Дальность не страдает. Чего и стоило ожидать, ведь заявлен полный diversity. Приемник 8 каналов без телеметрии в черном корпусе, из combo, не помню название.

  26. #383

    Регистрация
    11.11.2009
    Адрес
    Шахты
    Возраст
    34
    Сообщений
    553
    На какую длину можно безболезненно удлиннить провода от приемника ФрСкай до автопилота APM 2.5 ?
    Хочу приемник в хвост, а автопилот в нос - расстояние около метра, провода идут от приемника в автопилот и от автопилота еще метр обратно в хвост к сервам.
    Будут ли какие помехи? Надо ли накручивать ферритовые кольца на скрутку всех эти кабелей?

    Цитата Сообщение от sashaNar Посмотреть сообщение
    Итого - результат есть. Дальность не страдает.
    А раньше страдала?

  27. #384

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,939
    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    На какую длину можно безболезненно удлиннить провода от приемника ФрСкай до автопилота APM 2.5? Будут ли какие помехи?
    Ради интереса проверял цепочку кабелей 3 метра - работало.
    Если сделаете единым куском, к кабелем нормального сечения и обязательно кручёного - вряд ли будут проблемы.
    От видеопередатчика, как основного источника помех, держать на максимально возможном расстоянии.

    Цитата Сообщение от smax Посмотреть сообщение
    Надо ли накручивать ферритовые кольца на скрутку всех эти кабелей?
    Можно попробовать без них, не всегда надобность есть.

  28. #385

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Вчера облетал FPV-Bixler2.
    Приёмник D8R-II (ферритовые кольца только в крыльях, на сервах) со штатными "хвостами":


    Видеосет с Radgevideo, расположен на хвосте:


    Питается всё от одного акка 2200 3S, через StepUP преобразователь (13,3 вольта, что бы обтбирать стабильные 800mW от передатчика) и фильтр Хоббикинговский:


    Летал, вероятно, в идеальных с точки зрения помех условиях - Изборск, 30км от Пскова в сторону Эстонии. На 500м Turnigy начинала попискивать, что меня пугало, и я разворачивал модель (нет ни то что АП, даже ФС пока не удосужился настроить).
    Пищалки настроены так:

    Кстати, никто не в курсе где настройка этих алармов в ееРе?

    Причём, это было 500м с холма вниз - летал над водой:


    Почитал сегодня ветку - похоже, это хороший результат ...
    Но 500м для FPV, конечно, очень мало - приходится крутиться всё время - не интересно, и видео получилось скучноватым:


    В запасе есть Хоббикинговские антенны для FrSky. Вскрыл одну - сильно не совпадает с тем, что здесь пилоты сами делают. Диаметр трубки 4,5мм, остальное видно на картинках:



    Никаких мер соблюдения соосности кабеля с трубкой не принято.

    Хочу спросить опытных пилотов - использовать (обрезав ус до 29,5мм) коаксиальные диполи от ХК, или сделать, как здесь рекомендуют? Подумалось, что трубочка у ХК-диполей короче может быть из-за того, что толще...

  29. #386

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Сори, ночью напутал с картинками...
    Правильные картинки к HK-диполям:



    И Vimeo что-то сглючило - вот ролик:

  30. #387

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    ни то что АП, даже ФС пока не удосужился настроить
    А вот это напрасно. И над водой...
    А с антенной - центральный проводник обрезайте, не пожалеете! Трубку можно не трогать.
    Если есть время, (и запасная антенна), рекомендую включить ранж тест и отдаляться с приемником от передатчика в прямой видимости до потери связи, отрезать кусочек 0,2-0.5 мм и идти дальше... потом опять резать.
    Главное во время заметить максимум дальности связи и начало его снижения.
    И на борту антенны нужно расположить вертикально, но под углом 90 град друг к другу. Помогает затянуть их в термоусадку, приклеить к зубочисткам и воткнуть в пену на носу самолета.

  31. #388

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    вертикально, но под углом 90 град друг к другу
    Чёт не могу себе этого представить... Можете пример показать ?

  32. #389

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    32
    Сообщений
    5,118
    Записей в дневнике
    5
    ну ясно дело обе вертикально не выйдет надо просто расположить их в одной плоскости вертикальной и под углом 90 гр друг к другу

  33. #390

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    типа этого, а не как у вас вдоль борта болтаются http://forum.rcdesign.ru/attachment....2&d=1308131610

  34. #391

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Yden Посмотреть сообщение
    расположить их в одной плоскости вертикальной и под углом 90 гр друг к другу
    Бум пробовать ...

    А такое расположение видеоантенны вопросов не вызывает:


    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    типа этого, а не как у вас вдоль борта болтаются
    От теперь понятно - спасибки ...

  35. #392

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Великий Новгород
    Возраст
    42
    Сообщений
    833
    Vee вообще-то все рогами вперед ставят. Но на маленьких дистанциях это не критично.

  36. #393

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Хочу сделать антенну по такому подобию.
    Если в вкратце - длина "усика" 28-29 мм, диаметр "трубочки" 2.5 мм, длина "трубочки" 26 мм.
    где найти трубочку 2.5мм ?

  37. #394

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    445
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    где найти трубочку 2.5мм ?
    1. Разобрать телескопическую антенну от старого радиоприемника.
    2. Видел в Максидоме медные трубки разных диаметров. Вроде 2-3мм тоже были.

  38. #395

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от PARSEK Посмотреть сообщение
    Vee вообще-то все рогами вперед ставят.
    Это чтобы были худшие условия, пока модель летит "от"?
    Т.е., чтобы после разворота "назад" сигнал не потерялся?

  39. #396

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Александр а что у вас за антенны на земле по видео
    если это покупная 5 дц или больше
    я сколько читаю не разу не видел чтобы с ними лучше работало .
    я где то наткнулся недавно у радиолюбителей
    30% мощность 70% антенна
    как то так

  40. #397

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от fpv333 Посмотреть сообщение
    Александр а что у вас за антенны на земле по видео
    Я так понял - это ко мне вопрос. На земле - штатная от RangeVideo. Вскрытие показало внутри вполне себе сносный коаксиальный диполь:



    Разве что собираюсь его подстроить на ту же частоту, что и Vee.

    А природа вопроса? У меня пока нет претензий к передаче видео - всё почти как по проводам на расстоянии, на которое позволяет управление отлетать.

  41. #398

    Регистрация
    28.06.2012
    Адрес
    Тула
    Возраст
    27
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Alex013 Посмотреть сообщение
    А природа вопроса?
    ну это я вам так на будущие если вопросы возникнут , почему видео пропадает или спиться

    могу еще напомнить по управлению- что желательно перебиндить с включенным оборудованием на поле приемник .
    Последний раз редактировалось fpv333; 24.08.2013 в 01:20.

  42. #399

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    50
    Сообщений
    853
    Гуру по электронике подскажите, что это за конденсатор??? оторвало при краше, теперь сетодиод моргает и не биндится с передатчиком.
    Это старый V8FR

  43. #400

    Регистрация
    19.07.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    895
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    подскажите, что это за конденсатор
    А с нормальным разрешением нет картинки? Номинал то на них не пишут, но по разводке платы можно было бы какиинить предположения сделать...

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Приемник FrSky D8R с телеметрией
    от casper82 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 30.01.2012, 14:59
  2. fpvdiy крупнейший китайский fpv магазин
    от KislotnikZ в разделе Магазины, интернет-торговля
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 18.07.2011, 11:19
  3. Продам Wing Dragon 4 для fpv
    от pdv* в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2011, 15:33
  4. F3x таймер / FrSky телеметрия
    от MxM в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 26.04.2011, 11:43
  5. Как забиндить FrSky FJ-1 2.4Ghz Combo Pack for JR w/ Module & RX
    от Garry58 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 31.03.2011, 01:18

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения