Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 680

Новинка JR XG8 DMSS

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; ЗдОрого!! Народ ещё в сознании! Аппаратура обязательно придёт, не переживайте......

  1. #121

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,707
    ЗдОрого!! Народ ещё в сознании! Аппаратура обязательно придёт, не переживайте...

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    30.07.2011
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    45
    Сообщений
    243
    Подскажите, а у нее есть выход на симулятор?
    в смысле PPM гнездышко.

  4. #123

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Мариуполь,Украина
    Возраст
    64
    Сообщений
    272
    Есть.

  5. #124

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Вышел апдейт мануала для XG8. Качать отсюда.

  6.  
  7. #125
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    привет ! аппа пришла!!!
    31декабря оплатил ,3 выслали,седня дома ! оч быстро
    кстати по аккам к аппе один в один от ноутбука (не знаю какого)правда li-on,
    зато ёмкость 2200
    звиняйте за качество фото
    по функционалу прошу не спрашивать ,не хрена пока ещё не понимаю!
    летаю на оптике 6 меню у него коечно попроще.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3568.jpg‎
Просмотров: 258
Размер:	67.5 Кб
ID:	589157   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3572.jpg‎
Просмотров: 150
Размер:	71.1 Кб
ID:	589159  

  8. #126

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Там напруга 8-8,2 будет против 6,6. Не знаю, способен стабилизатор ее переварить или нет. Я хотел даташиты поискать, но так руки и не дошли. Боюсь, это все равно не выход. Ну будет 5 с половиной часов вместо 4х работать - мало(лично мне). Самое простое завести второй такой же акк и забыть о проблеме.

  9. #127
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    тоже верно!
    и сразу вопрос -как стики запрограммировать по каналам ,а то у ня газ это первый канал ,а элероны третй
    буду оч признателен.
    ааа !!! это что рег в первый канал, а остальное как обычно?
    Последний раз редактировалось NIL; 11.01.2012 в 23:50.

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Войти в меню, из него перейти в системное меню(последний пункт), там найти Stick Mode, и поставить Mode2.

    Рег в первый канал,элероны, РВ, РН, шасси, закрылки(второй элерон). На приемнике все написано. В мануале стр.10

  12. #129
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    всем привет! помогите п.ж. найти кнопку" ресет " чтобы заводские настройки на место встали.
    и почему уйдя в вертолётный режим и вернувшись в самолётный все настройки сбились?
    Последний раз редактировалось NIL; 14.01.2012 в 23:39.

  13. #130

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Кнопки резет нет. Все настройки в моделях. Сотрите все модели - считайте резет. Переключение типа модели на ячейке памяти равносильно созданию новой модели, естественно все самолетные настройки при этом стираются.

  14. #131
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    ааа всё, подсказали, надо просто сохранить модель в "модель сел" а потом оттуда её брать тогда все настройки сохраняются!
    и ещё вопрос ! а как таймер на стик газа воткнуть? большое спасибо!

  15. #132

    Регистрация
    02.05.2008
    Адрес
    Мариуполь,Украина
    Возраст
    64
    Сообщений
    272
    Ответ в посте N71

  16. #133
    NIL
    NIL вне форума

    Регистрация
    05.06.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    понято только до этой фразы "далее в меню sps0:thro sym:0ff area:high, в пункте pos накрутите положение при которым будет происходить включение. Все. Отключение и второй таймер настраиваются по аналогии." а дальше я поплыл!

  17. #134

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Епрст, идем в системное меню, там находим STK POS SW, в этом пункте настраиваем все, что сказано в этой фразе выше.

  18. #135

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Пытливый народец на РЦГрупс нашел вот это:
    http://www.diytrade.com/china/4/prod...R_XG7_XG8.html

    Отзывов или дальнейшей информации нет. Пока нет.

  19. #136

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Вот и мини обзорчик:
    http://moogagaga.tou3.com/Entry/73/

    Вкратце: телеметрии в нем нет, работает на 250-300 метров без проблем, привязывается без фишки, как и оригинал, цена около 30 баксов. У меня впервые появилось желание купить пару китайченков для пенолетов. Вопрос только где? По ссылке в предыдущем посте продают только от 10 штук, по крайней мере так написано.

  20. #137

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,331
    желание купить пару китайченков

    Вот тоже не против может еще кто найдется из желающих только как заказать.

  21. #138

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Вот, другие и в розницу:
    http://www.infinity-hobby.com/main/p...oducts_id=7898
    Я думаю, надо немного подождать. Рынок еще не устоялся, цены пока максимальные. К тому же уже 2 производителя появилось, да и китайцы на новый год срулили. Через месяцок ситуация по доступности, цене и производителям может поменяться.

  22. #139

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    отмечусь и я. только оплатил аппу + доп приемник на 6 каналов
    посмотрим сколько китайцы бухать будут и когда отправят

  23. #140

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    А мне едет вот такая штучка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03438.jpg
Просмотров: 90
Размер:	64.6 Кб
ID:	594601
    Наконец выпустили. Будем смотреть расход батарейки вживую. К сожалению, не все надежды оправдались. Штучка расчитана на 18В и 80А. Это многовато для самолетов 1.20см\ вертолетов 450 и маловато для самолетов 1.80см\ вертолетов 500 и более. Будем надеятся, что ДЖР со временем перекроет и эти ниши. Но пока анонсов небыло. Они и этот датчик обещали к началу осени. Тем не менее, через неделю выставка Нюренберге. Может чего и покажут. Да и шунты сторонних производителе должны рано или поздно появиться.

  24. #141

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    а где продается такая радость, и сколько она весит, хотелось бы остальные ТТХ почитать

  25. #142

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    А вот остальные ТТХ мы узнаем по приезду, они нигде не опубликованы. Я предполагаю вес от 20 до 30 грамм и размер среднего приемника, судя по фото. Покупал на www.rcjapan.net стоит около 66 баксов.

  26. #143

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    дашь на прокат?

  27. #144

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Дам.

  28. #145
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    А мне едет вот такая штучка
    Вложение 594601К сожалению, не все надежды оправдались. Штучка расчитана на 18В и 80А.
    Ты наверное имеешь ввиду что это датчик до 18вольт и до 80Ампер.Т.е. под средний вертолет-самолет.. По идее должна быть целая линейка, с разными разъемами, под мелкие , средние и большие ВМГ.. Как это сделано у других производителей шунтов.Самые прогрессивные делают с побаночным контролем напряжения, чтобы бить тревогу если на любой из банок достигнут запрограммированный порог.

  29. #146

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Да, до 4х банок и 80А. Про линейку(точнее желание видеть эту линейку) я и писал выше. Кстати, изначально этот датчик заявляли как шестибаночный 25в. В итоге выпустили 18в. Так что ждем, должны быть и другие и надеюсь скоро, потому как этот явно не охватывает нужд большинства. Большие самолеты не удел, вертолеты не удел. Ну разве что батарейку бортового питания им считать, да и то неудобно.

  30. #147
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Купи Шульц Диматик . Следит за каждой банкой в сборке, а не за напряжением на всей котлете. Проверенный временем девайс.
    Могу дать на попробовать. Опосля пробы поймешь что щас ты ждешь бестолковый девайс.

  31. #148

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Саша, мне нафиг не нужен побаночный контроль. Точнее нужен, но как фича-придаток, для контроля жизнеспособности батарей. Но про свои батареи я итак все знаю, поскольку имею привычку смотреть на балансир перед зарядкой. Этот бесполезный девайс в купе с пультом будет считать потраченные МаЧ во время полета, и скажет:"Витя, ты вылетал свои 2800 МаЧ, садись". Одновременно будет стоять тревога на напругу АКБ в целом. Так что его бестолковость для меня примерно такая же, как вариометр или высотомер для тебя-планериста.

  32. #149

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Купи Шульц Диматик
    а он как то передает реал тайм на передатчик то что она там следит?

  33. #150
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Побаночный контроль он жеш по любому надежнее суммы, особенно если котлетка баночек на 10. Если вылетывать под корень- запросто просадишь и не заметишь, балансир на зарядке и разрядке- две большие разницы. Немцы, они ж не зря эти Диматики и ЛипоВотчи понапридумывали и давно ими пользуются.

  34. #151

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Нет, это типа продвинутой отсечки. Он следит за напругой на всех банках по отдельности и врубает отсечку, если напруга свалилась ниже установленного минимума, при это заведомо снижает обороты иподает звук сигнал. На землю ничего он не передает.

  35. #152
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    а он как то передает реал тайм на передатчик то что она там следит?
    Никак, это нафиг не нужно. Когда на одной из допустим 10 банок напруга снизится до 3,2 вольта, газ будет ограничен 20 процентами. Пилот сможет только кругами летать , пилотаж не возможен.Заходишь на посадку и спокойно садишься. Короче оно оставляет энергии на спокойный заход на посадку(даже несколько заходов) и таким образом гарантирует что никогда ни одна банка не будет просажена ниже 3,0 вольт на банку. Контроль суммы напряжения всей котлеты не гарантирует что какая-то банка уже не упала ниже нормы.Довольно древняя и очень грамотная штуковина для тех кто хочет вылетывать максимум из батареек и при этом обеспечить их долгую и счастливую жизнь..
    О, Витя опередил, это так и есть, грамотная побаночная отсечка .Никакой телеметрии.

  36. #153

    Регистрация
    10.01.2009
    Адрес
    Москва САО
    Возраст
    33
    Сообщений
    9,766
    Записей в дневнике
    35
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    газ будет ограничен 20 процентами. Пилот сможет только кругами летать , пилотаж не возможен
    ага висишь такой себе, херакс газ на 20% падает. и самолет вместе с ним на землю, имхо таймер конечно рулит, но и все же каждый раз по разному летаешь, а хочется из акка высадить максимум

  37. #154

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Побаночный контроль он жеш по любому надежнее суммы, особенно если котлетка баночек на 10. Если вылетывать под корень- запросто просадишь и не заметишь, балансир на зарядке и разрядке- две большие разницы. Немцы, они ж не зря эти Диматики и ЛипоВотчи понапридумывали и давно ими пользуются.
    Конечно, но я летаю четко оставляя 20% в батарее даже по таймеру. Поэтому просадки сильно не боюсь, есть запас. Но бывают ситуации(в основном первые в день вылеты, тренировки чего то спокойного и т.д.) когда я явно не долетываю. Т.е. Потребление ниже обычного уровня. Хочу это исключить. Как и обратную ситуацию, когда вжариваешь так, что перерасходушь, хотя это реже. Просадка одной из 8-10 банок самолету сильно не грозит, а вот просадка всей батареи очень даже. А насколько какие то банки дохлые как раз и видно на балансире при начале зарядки. Так что неплохо контролировать побаночно в полете, не спорю. Но важнее для меня общий расход батареи.

  38. #155
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Конечно, но я летаю четко оставляя 20% в батарее даже по таймеру.
    Это правильно, не вылетывать батарейку до общей отсечки.Дольше жить будут.Ты ж наверняка наблюдал показания разбаланса на эквалайзере зарядника когда батарейка вылетана под корень и когда она вылетана на 60 или 80 процентов емкости.
    Ну и нафига тогда вообще мерять емкость и напряжение котлеты? Все ж с запасом.

    Цитата Сообщение от RuslanG Посмотреть сообщение
    ага висишь такой себе, херакс газ на 20% падает. и самолет вместе с ним на землю, имхо таймер конечно рулит, но и все же каждый раз по разному летаешь, а хочется из акка высадить максимум
    не , он очень плавненько падает, никакого "херакса".. все рассчитано, там продвинутые немцы делали, у них есть голова за плечами... висеть у земли, когда расчетное время полета близится к концу-все равно безрассудство

  39. #156

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Нуууу, на всяк пожарный. И чтобы всегда было 80, а не 60%. И игрушку новую поиграть хочется.

    Висеть к концу полета можно, если есть достаточный запас в батарее. См. Выше.

  40. #157
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    И чтобы всегда было 80, а не 60%. И игрушку новую поиграть хочется.
    Понял, это да, нонешние понтовые батарейки держут напряжение с минимальной просадкой уже не 60 процентов емкости , а все 80.Какой-никакой , а прогресс. Но по уму это в любом случае побаночный контроль котлеты. Тогда гарантировано в любом случае что не просядет. Даже если сдуру заряженную на треть банку поставил ито гарантия что все четко будет без подсчета вылетанной емкости.

    Вить , а скажи логгер и голосовые извещения в пульте вашем не предусмотрены в принципе? Телеметрия только попискивает и ничо не рассказывает пилоту и никуда данные не записывает?

  41. #158

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Да, только пищит, как мышка. 11я в этом стандарте уже анонсирована и даже скоро поступает в продажу. Но и там похоже логгера не будет. Голоса точно не будет. Информации пока еще очень мало, японцы скупы на нее.

    Саш, а что у настоящих планеристов называется точным высотомером\вариком? На свой датчик ДЖР заявляет +-20Ра(+-2метра).

  42. #159
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    ВесТех заявляет 5мм
    Шо конечно же брехня.. но не очень сильная.Натурально точность все равно безумная..
    Только это не точность измерения абсолютной высоты.. Это точность с которой он чует изменение высоты, разницу улавливаешь?
    Достигается двумя недешевыми бародатчиками и какой-то мудрой логической софтиной. которая это дело обсчитывает и позволяет блох ловить, хотя даже сами по себе используемые датчики физически на это не способны. Примерно также работает варик российского производсва, он с одним бародатчиком, но с такой же мудрой логикой.. Заявленная точность русского варика +-10см , а на самом деле мне показалось что он не так уж сильно немецкому усупает, зато стоит в четыре раза дешевле. Но немецкий все равно хитрее и считает интегрирует скорость изменения высоты очень грамотно.

    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Да, только пищит, как мышка. 11я в этом стандарте уже анонсирована и даже скоро поступает в продажу. .
    На 11-ю засматриваешься?

  43. #160

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Даааа уж, разница однако! Ну и ладно, никто таких суперточных приблуд за 40 баксов и не ожидал. Опять же, прикрутка датчиков сторонних производителей - дело времени.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый JR 11X ZERO
    от Viktor07 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 280
    Последнее сообщение: 15.04.2016, 15:41
  2. jr propo xg7
    от Zigzag в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.02.2012, 21:16
  3. Первая ласточка DMSS
    от burunduk 1 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 19:30
  4. BIG Lama новинка ( кто знает)
    от artik в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 506
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 23:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения