Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 680

Новинка JR XG8 DMSS

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Для вертолёта t-rex 450 - эти крутилки какую функцию выполняют?...

  1. #281

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Для вертолёта t-rex 450 - эти крутилки какую функцию выполняют?

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    Цитата Сообщение от vilusik Посмотреть сообщение
    Мануал на английском языке,а я в английском дуплей не стреляю вот и спрашиваю, кто занет подскажите?
    Мануал JR XG8 на русском языке
    http://files.mail.ru/VAGB82

  4. #283

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Мануал JR XG8 на русском языке
    http://files.mail.ru/VAGB82

    Спасибо большое!У меня нет слов для благодарности. Жил бы я в России,а я когда то там жил,я бы поставился - ящик пива бы выставил тебе за ссылку.

  5. #284

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Дык выставите ему ящик медовой з перцем , или черниговского, в чем проблема?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Проблема с таможней!

  8. #286

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Не нашёл в мануале калибровки стиков

  9. #287

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    По моему, это есть только в JR XG11, в составе системной функции настроек передатчика. А для XG8 калибровки стиков вроде никто не обещал.

    P.S. Ой, соврал. Начиная с прошивки Ver.0001-0008

    Adding a new feature of Stick calibration.
    Under the system list on "TX SETTING" new feature "Stick calibration "

    Добавлена новая возможность калибровки стиков.
    В системной функции "Настройки передатчика" (TX SETTING) новая возможность калибровки стиков.

    Дополнение к руководству пользователя, калибровка джойстиков
    http://files.mail.ru/4OWMOD
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 26.06.2012 в 16:55.

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Дополнение к руководству пользователя, калибровка джойстиков http://files.mail.ru/4OWMOD

    Откалибровал джойстики на своей аппаратуре,так как было написано в руководстве. Правда долго лазил по меню, что бы зайти в меню калибровки. в инструкции, как зайти в меню калибровки неуказанно. Но не беда разобрался. Теперь вопрос: После того как я откалибровал джойстики нужно нажать в конце в меню на надпись cancel так? И ещё, как проверить прошла ли калибровка джойстиков успешно?

  12. #289

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Господа, подскажите точные размеры аккумуляторного отсека.

  13. #290

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    71,5x32x20,5мм
    Это максимальный размер.

  14. #291

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Только ,что обратил внимание на аккумуляторную батарею аппаратуры JR XG8 DMSS. На аккумуляторе написано Lee- fe. Скажите - это,что литиевая батарея, в данной аппаратуре? Её получается ненужно разряжать до конца, как никель метало гидридные батареи. Она не имеет памяти?

  15. #292

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,331
    Цитата Сообщение от vilusik Посмотреть сообщение
    написано Lee- fe
    Это литий железо и обращаться с ней нужно соответственно.
    Уважно i обережно.

  16. #293

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от LEXA TWIN STAR Посмотреть сообщение
    Это литий железо и обращаться с ней нужно соответственно.
    Уважно i обережно.

    А можешь рассказать, как с ней нужно обращаться? Нужно ли разряжать до конца батарею, или она не имеет памяти?

  17. #294

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    Заряжать зарядным устройством встроенным в передатчик, вот и все обращение. Разряжать до конца батарею не нужно, заряжать можно в произвольный момент времени. Единственный недостаток батарей LiFe - это очень крутой спад характеристики разряда, после сигнала передатчика о низком напряжении питания остается мало времени на посадку модели.

  18. #295

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Заряжать зарядным устройством встроенным в передатчик, вот и все обращение. Разряжать до конца батарею не нужно, заряжать можно в произвольный момент времени. Единственный недостаток батарей LiFe - это очень крутой спад характеристики разряда, после сигнала передатчика о низком напряжении питания остается мало времени на посадку модели.


    Вот спасибо за исчерпывающий ответ!

  19. #296
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    а вот этот датчик зачем подскажите

    http://www.rc711.com/shop/jr-tls2rot...or-p-6419.html

  20. #297

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Это оптический тахометр.

  21. #298

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,109
    Простите.... Но, обсуждая аппаратуру, явно, не начального уровня, не в материальном плане, возникают такие вопросы..... Ответить не трудно, но полно тематических веток... Сам в хобби не давно, но мат. часть, блин, как без этого...... Извиняюсь ещё раз....

    Спасибо за понимание Олег! Но не только Ваш вопрос спровоцировал мой ответ.... Извиняюсь.
    Хотя.... за опыт общения в три тысячи сообщений с 2006 года можно догадаться что такое- Optical RPM Sensor . Спасибо за витамины....
    Последний раз редактировалось Victor76; 13.07.2012 в 01:36.

  22. #299

    Регистрация
    13.07.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    32
    Сообщений
    62
    Здрасьте. На финишную прямую выбора вышли два девайса - сей и Graupner MX-16, сорентируйте по паре вопросов:
    1) как с подключением к симуляторам? нужно ли что докупать для подключения?
    2) как с точки зрения использования для FPV, подключения LRS, тренерский разъём?
    3) ну и протоколы HOTT и DMSS как то сравнить можно? Тк зависон с выбором происходит именно на этом пункте (при положительных первых 2-х). Интересует скорость, отзывчивость на стики, надёжность от помех, перспективы. Функциональность телеметрии не интересует

  23. #300

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от У-2 Посмотреть сообщение
    1) как с подключением к симуляторам? нужно ли что докупать для подключения?
    XG8 стандартный для JR 3.5мм jack . Большинство симуляторных донглов идут с ним. Использую с родным Phoenix и адаптером от Hitec. C обоими проблем нет.

    Цитата Сообщение от У-2 Посмотреть сообщение
    2) как с точки зрения использования для FPV, подключения LRS, тренерский разъём?
    в XG8 тренерский разъем есть Больше увы не подскажу от FPV далек .

    Цитата Сообщение от У-2 Посмотреть сообщение
    3) ну и протоколы HOTT и DMSS как то сравнить можно?
    JR утверждает что DMSS "на текущий момент самый продвинутый протокол ". Из фич frequency hopping, разрешение 4096 точки на канал (при условии что сервы поддерживают), синхронная выдача сигналов на сервы в CCPM и Multi Aileron микшерах.
    Подробнее о плюшках - см. первоисточник http://www.jrpropo.co.jp/english/pro...ml#chapter_one


    С граупнером не сравню - не летал, а вот по сравнению с JR'овской DSX 9 (DSM2) в XG8 самолетный ф-ционал пошире, сам пульт удобнее.
    Для F3A пилотажа обе JRки эквивалентны в плане скорости реакции и четкости нулей.

    Насчет перспектив - это сравнение теплого с мягким. На обоих системах успешно летают спортсмены мирового класса.
    Лично я голосую за DMSS, как за новейшую разработку, и за возможность покупки приемников и комплектухи в гонк-конге
    Последний раз редактировалось _SVK_; 15.07.2012 в 17:04.

  24. #301

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,928
    3) Протокол HoTT это примерно то же самое, что протокол Futaba FHSS. Протокол JR DMSS - это двойной протокол, который сочетает в себе FHSS (широкополосная модуляция с перескоком частоты) и DSSS (широкополосная модуляция с прямым расширением спектра).

    Презентация протокола DMSS
    http://www.jrpropo.co.jp/english/pro...hats_dmss.html

    Обзорчик DMSS и других протоколов 2.4GHz
    http://www.archeli.com.au/forums/sho...d.php?t=153157

    JR DMSS занимает почти 2.8 MHz на одной частоте, DSM2 и DSMX занимает 1.1 MHz, Futaba FASST занимает менее 1 MHz, протоколы большинства остальных производителей также занимают около 1 MHz на одной частоте (канал). Более широкая занимаемая полоса частот одного канала (DMSS, DSM2 и DSMX) позволяет передавать больший поток данных (занимаемая полоса частот примерно вдвое больше тактовой частоты модулирующего сигнала), а также обеспечивает большую устойчивость к помехам. В то же время перескок по частоте (DMSS и DSMX) позволяет избегать сильных и узкополосных помех расположенных на одной частоте. С протоколом FHSS (Futaba) несколько другая история, там частота перескоков зависит от тактовой частоты модулирующего сигнала.

  25. #302

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Обнаружил у себя в комплекте с аппаратурой JR XG8 DMSS шёл вот такой вот разъём.

    http://imageshost.ru/photo/189145/id2189143.html

    Не подскажите, что это за разъём и для чего он нужен?


  26. #303

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от vilusik Посмотреть сообщение
    Не подскажите, что это за разъём и для чего он нужен?
    Ха-ха-ха!! Это БИНДИЛКА! Ее втыкают в промаркированный буквами "бинд" разьем приемника, подают на него питание. у пульта сзади нажимают кнопочку, включают питание пульта и ждут пока на приемнике светодиоды вместо моргания начнут гореть постоянно, а РМ шевелиться по командам с пульта.
    Причем если биндилка торчит в приемнике - то ФС запоминается для канала газа, если ее после подания питания выдернуть - ФС запомниться для всех каналов.

  27. #304

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    у пульта сзади нажимают кнопочку
    на XG8 только не кнопочка а пункт меню BIND\RANGE CHECK в SYS LIST

    Цитата Сообщение от Володимир Посмотреть сообщение
    Причем если биндилка торчит в приемнике - то ФС запоминается для канала газа, если ее после подания питания выдернуть - ФС запомниться для всех каналов
    Это тоже не так.
    В XG8 failsafe задается в специальном меню.

    Цитата Сообщение от vilusik Посмотреть сообщение
    Не подскажите, что это за разъём и для чего он нужен?
    ну почитайте уже инструкцию!!!

  28. #305

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от _SVK_ Посмотреть сообщение
    ну почитайте уже инструкцию!!!
    Зачем, аппаратура ведь еще не сломана

  29. #306

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Так и не понял для чего этот разъём нужен. Объясните проще без таких сокращений ФС, БИНДИЛКА. Я просто не заню этих сленгов.

    Прочёл инструкцию про эту функцию BIND\RANGE. Если я правильно понял - этот разьём нужен, если у меня имеется скажем 2 приёмника.Один на верте к примеру второй на самолёте. Если мне нужно привязать передатчик к приёмнику который на самолёте стоит, то я это делаю с помощью этих разъёмов так?

    Такой вопрос, а если я ещё в первый раз достал передатчик и собрал модель вертолёта.Начинаю скажем настраивать, мне тоже нужно приёмник привязывать к передатчику или нет ?
    Последний раз редактировалось vilusik; 16.07.2012 в 22:40.

  30. #307

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Это перемычка, для введения приемника в режим привязки к передатчику.

    Нужно, нужно привязывать. Причем приемник привяжется к конкретной ячейке модели и с другими работать не будет, пока не перепривяжешь заново к другой.

  31. #308

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Это перемычка, для введения приемника в режим привязки к передатчику.

    Нужно, нужно привязывать. Причем приемник привяжется к конкретной ячейке модели и с другими работать не будет, пока не перепривяжешь заново к другой.
    Как я понял с ваших слов, если даже у меня один всего приёмник,а на дисплее передатчика, я выбираю другую модель , то мне каждый раз после выбора модели на дисплее , нужно делать привязку приёмника к передатчику- так?

  32. #309

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Нет. Приемник привяжете к модели 1, допустим. И он будет работать только с ней, когда вы ее выберете. Второй приемник привяжете к модели 2 и т.д. Если Вам потребуется взять приемник из модели 1 и поставить его в новую модель(а она будет совсем другая и настройки будут другие) то надо будет создать эту модель под номером 3 и привязать на нее этот приемник. При этом модель 1 уже не будет работать с этим приемником, и для того чтобы она заработала, его опять надо будет привязать на первую. Так понятно?

  33. #310

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Верно поняли.
    Вот только не нужно привязывать один приемник к нескольким моделям.
    JR специально сделали так чтобы при выборе неправильной модели вы не смогли взлететь с не теми настройками.

  34. #311

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    А если у меня аппаратура только что из коробки, по началу тоже нужно привязку делать?

  35. #312

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Да.

  36. #313

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от _SVK_ Посмотреть сообщение
    Верно поняли.
    Вот только не нужно привязывать один приемник к нескольким моделям.
    JR специально сделали так чтобы при выборе неправильной модели вы не смогли взлететь с не теми настройками.
    Так вот же vic_bull написал,что один приёмник можно привязывать к разным моделям. Нужно только создать новую модель и к ней привязать приёмник. Получается,что один приёмник можно привязать к нескольким моделям. Только после каждого выбора модели нужна всегда делать привязку думаю, я правильно понял?

  37. #314

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Имелось в виду, что привязкой к разным ячейкам Вы не добьетесь того, чтобы один приемник работал со всеми этими ячейкам одновременно.

    Игорь, может вы к практике наконец перейдете, попутно сделав над собой усилие и почитав инструкцию на РУССКОМ языке? Попробуете включить, настроить чего-нибудь. Глядишь, часть вопросов сама собой отпадет, да и знаний прибавится? А то, создается впечатление, что будь инструкция даже на Украинском языке, были бы те же вопросы.

  38. #315

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от vilusik Посмотреть сообщение
    Так вот же vic_bull написал,что один приёмник можно привязывать к разным моделям. Нужно только создать новую модель и к ней привязать приёмник. Получается,что один приёмник можно привязать к нескольким моделям.
    Вы разницу между словами "можно" и "нужно" понимаете ?
    Перечитайте мой пост и пост Виктора.
    Мысль ясна ?

    Цитата Сообщение от vilusik Посмотреть сообщение
    Только после каждого выбора модели нужна всегда делать привязку думаю, я правильно понял?
    Нет неверно.
    Давайте разделим 2 процесса
    1. настрока новой модели
    2. смена одной ранее настроенной модели на другую

    Привязку приемника к модели делаем один раз при первоначальной настройке модели.

    Дальше в процессе использования выбираем ранее настроенную модель (например модель 2) . Теперь передатчик будет работать с приемником привязанным к этой модели.
    Выбираем другую (например модель #5) - передатчик будет работать с приемником привязанным к модели #5.

    Если у вас 1 приемник - то не забивайте себе голову. Привязывайте его к модели #1 . Все равно модель менять в процессе использования не будете.

  39. #316

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Имелось в виду, что привязкой к разным ячейкам Вы не добьетесь того, чтобы один приемник работал со всеми этими ячейкам одновременно.
    Нужно каждый раз при выборе модели на дисплее, делать привязку приёмника к выбранной модели, так? Ячейка - это имеется в виду название модели на мониторе аппаратуры?

  40. #317

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от vilusik Посмотреть сообщение
    Ячейка - это имеется в виду название модели на мониторе аппаратуры?
    да
    Цитата Сообщение от vilusik Посмотреть сообщение
    Нужно каждый раз при выборе модели на дисплее, делать привязку приёмника к выбранной модели, так?
    ответ в предыдущем посте.

  41. #318

    Регистрация
    06.10.2010
    Адрес
    Николаев
    Возраст
    42
    Сообщений
    382
    Что то я совсем запутался. Но походу понял, один приёмник привязываем один раз и всё. Потом на передатчике можно создавать несколько моделей, в этой аппаратуре вроде бы до 30 моделей можно создавать. Если приёмник переставляем на другую модель,то он уже привязан, просто в меню выбираем нужную модель с её настройками и всё полетели так?

  42. #319

    Регистрация
    12.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,331
    Парни запутался совсем элеватор на разных сервах смикшировал в AUX3 канал элеватор работает синхронно все нормально а вот смикшировать чтоб он работал вместе с элеронами ни как не могу .
    На спекруме 8 там прям в выборе типа хвоста это есть .
    может я что не досмотрел .

  43. #320

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Нет, не так. Привязал приемник к номеру, все он только с этим номером. Привязал на 1, включил 1 работает. Включил 2 не работает. Включил обратно 1 работает. Привязал этот же приемник на 3, все он забыл 1 и работает только с 3 по логике описанной выше.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый JR 11X ZERO
    от Viktor07 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 280
    Последнее сообщение: 15.04.2016, 15:41
  2. jr propo xg7
    от Zigzag в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.02.2012, 21:16
  3. Первая ласточка DMSS
    от burunduk 1 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 19:30
  4. BIG Lama новинка ( кто знает)
    от artik в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 506
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 23:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения