Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 17 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 680

Новинка JR XG8 DMSS

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Очень интересна мне уж эта аппаратурка. Подскажите кто в курсе будет ли данный аппарат с модуляцией dsm2? или JR решила ...

  1. #1

    Регистрация
    01.07.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    57

    Новинка JR XG8 DMSS

    Очень интересна мне уж эта аппаратурка.
    Подскажите кто в курсе будет ли данный аппарат с модуляцией dsm2?
    или JR решила перейти на новый тип модуляции?? что это такое вообще DMSS??

    Всем заранее спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Получил пару недель назад.
    Покупал здесь.
    Мануал здесь.
    Обзор переведенный на английский здесь.
    Про ДМСС и вообще здесь.
    Видео всех меню


    Надо сказать, что очень классная штука. По функционалу на 90% JR11. Эргономика отменная. Невесомая, благодаря 2м банкам Lifepo4 -1400.
    С ними работает около 4 часов(для меня маловато). На шнурке висит идеально без балансиров. Первое ощющение пластиковое, но пластик хороший, жесткий. Сравнимо с Футабой 8. Функционал превосходит все от Спектрума, 9ки JR и Футабы, и получше Футабы 8ки. Из нового для JR, возможность назначить триммеры на изменения значений миксов(этого нет даже в 11), разрешение якобы 4096 с правильными сервами, скорость 11 м\с. Телеметрия. Через месяц обещают датчик - шунт, можно будет вживую видеть расход основной батареи. Все переключатели переназначаются, из них только 2 двухпозиционных. Крутилки по бокам очень удобны. Возможно изменять громкость звуковых сигналов. Можно комбинировать тумблеры на включение\выключение - подобно логическим переключателям в Футабе. Основные стики тоже можно использовать как выключатели. Очень удобно сокращенное меню по своему выбору, как в 11. Можно менять моды. Газ не укороченный. В комплекте самолетная и вертолетные трещетки.Фэйлсев на все каналы. Стики стоят под углами с "развалом", доставать в крайние положения намного проще. Про ДМСС много не могу сказать - работает. Дальше посмотрим. Из претензий, только две. Маленькая батарейка, похоже без возможности замены на что-то другое. Нет вибрашки, как в 8ке Спектрум. Я очень доволен, сравнимо с покупкой 11й на 300 баксов дешевле.

    ЗЫ
    Для топикстартера. Разговоры идут очень разные, но все на уровне слухов. Якобы с ДСМ2\ДСМХ ее не будет, ДЖР намерена продвигать свой стандарт связи. Время покажет.

  4. #3

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    41
    Сообщений
    768
    Не выявилось ли косяков в процессе эксплуатации?Правильно ли я понял что на передатчике можно мощность менять?

  5. #4

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Нет, не появилось. Да, либо Франция(урезанная), либо полная.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Подскажите, а телеметрия показывает уровень принимаемого сигнала?

  8. #6

    Регистрация
    03.07.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    6,242
    Записей в дневнике
    5
    Таймер на газ есть?

  9. #7

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Уровня основного сигнала нет. Есть индикация приема сигнала телеметрии и звуковое оповещение о его пропаже.

    Таймера два, могут работать одновременно и запускаться от чего угодно(возможно даже от флайтмода), в том числе и от ручки газа. Как в одиннадцатой, только там 4 таймера. Останавливать и перезапускать тоже можно ручкой газа, только обнулять нельзя.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    41
    Сообщений
    768
    А стики полностью на подшах?

  12. #9

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Один подшипник + одна втулка на ось.

  13. #10

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    41
    Сообщений
    768
    не доводилось такую в руках держать такую.Выбираю между 8 от трех производителей(Футаба,Спектрум и Джи Эр)Может вам довелось сравнить данные аппараты?

  14. #11

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Функционал в порядке возратания: Спек, Футаба, Джр
    Качество в порядке убывания: Джр=Футаба, Спек!(че то совсем проблем много)
    Удобство и простота в порядке убывания: Спек, Джр, Футаба

    По крайней мере я так себе вижу. Недостаток Джр только в мелкой батарейке и относительной сложности покупки ее и приемников, пока что.

  15. #12

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    41
    Сообщений
    768
    Спасибо!Буду ее заказывать.

  16. #13

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,455
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Функционал в порядке возратания: Спек, Футаба, Джр
    Качество в порядке убывания: Джр=Футаба, Спек!(че то совсем проблем много)
    Удобство и простота в порядке убывания: Спек, Джр, Футаба
    Виктор, а если ещё аврору в этот список включить? Мечусь в выборе

  17. #14

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Монреаль, Канада
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,605
    Записей в дневнике
    2
    Вчера сходил в местный магазин. В Тегеране уже есть JR 8-ки.
    Подержал сабж в руках. Скажу так, сильно на него облизываюсь, но у меня пока к нему неоднозначное отношение.
    Подряд подержал в руках 8-ку и 11-й. При таком сравнении показалось, что 11-й лежит в руках получше. Хотя по габаритам 11-й примерно на 5-10% больше. Проблема в немного острых наплывах с задней части корпуса 8-ки и непонятных наплывах сбоку (для его они нужны?!). Жалко, что не прорезинили корпус, как у Hitec Aurora. За счет резиновых боковин Аврору очень приятно держать в руках.
    Очень понравились боковые рычажки JR 8-ки. Они широкие и лучше опознаются рукой. Хотя мне, как вертолетчику, они нафиг не нужны.
    DMSS - это конечно хорошо, что появилась нормальная дуплексная связь и телеметрия. С другой стороны сателиты теперь идут на 4 провода, а это просто катастрофа, потому что большинство современных специальных устройств для вертолетов (Flybarless системы, комбинированые ресиверы-гироскопы) идут с 3-х фазными разъемами под сателиты, как мой Shookum SK-720. На некоторых, конечно, пристутсвует и один 4-х фазный дата-порт, но я сомневаюсь, что даже, если и удастся программно организовать подключение через него, одного DMSS сателита хватит, чтобы обеспечит надежный уровень сигнала для большой модели.
    Futaba S-BUS в этом плане лучше, т.к. подключается в серворазъем либо через специальный переходник на 3-х фазный разъем. Но у Futab'ы нет телеметрии (хотя мне она и не особо нужна), а также мне лично очень не нравится их эргономика. Держал в руках все их пульты от 6-ки до 12-шки - ни один не лег, как мне хотелось.
    Огорчило, по Вашим отзывам, короткое время работы JR 8-ки. Сейчас жду посылку вот с такой батарейкой (http://www.hyperion-world.com/produc...-FG305-2100-3S) для стандартных радио (подходит в слот 8 пальцев). Посмотрим, как долго она будет держаться на моей 9-ке с DSM2 модулем.
    Для себя решил пока радио не менять. Подожду, посмотрю, что получится. Думаю, скоро JR переведут и свои 11-е на DMSS. Очень надеюсь, что они сжалятся над вертолетчиками и сделают какое-нибудь подобие 3-х фазного сателита DMSS для flybarless систем. Хотя, если вспомнить, как долго Futaba шла вначале к S-BUSу, а потом, как долго они шли к некоему подобию сателита (чтобы не втыкать полновесный приемник), боюсь ждать этого не придется. Скорее производители flybarless систем выпустят новые модели под 4-х фазные JR сателиты.

  18. #15

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от flykoss Посмотреть сообщение
    Виктор, а если ещё аврору в этот список включить?
    Аврору даже в руках не держал, а делать выводы только по прочтенному мануалу не совсем корректно.

    Цитата Сообщение от Tigron Посмотреть сообщение
    Огорчило, по Вашим отзывам, короткое время работы JR 8-ки
    Проблема не только в маленькой батарейке, ДМСС прожорливый, аппаратура потребляет около 350ма, против 180ма в ДСМ2.

    Цитата Сообщение от Tigron Посмотреть сообщение
    Жалко, что не прорезинили корпус, как у Hitec Aurora
    Это да.

    Цитата Сообщение от Tigron Посмотреть сообщение
    3-х фазного сателита DMSS для flybarless систем.
    Тут совсем не ясно. С одной стороны тот сателит, который на 8м приемнике в основном телеметрийный передатчик. Антенна на прием в нем какая то есть, но приемник работает и без него. С другой стороны на сайте ДЖР давно анонсированы какие то сателиты и с внешней антенной и без, назначение которых не совсем понятно. Возможно это оно и есть.

    Цитата Сообщение от Tigron Посмотреть сообщение
    Но у Futab'ы нет телеметрии (хотя мне она и не особо нужна), а также мне лично очень не нравится их эргономика. Держал в руках все их пульты от 6-ки до 12-шки - ни один не лег, как мне хотелось.
    Восьмерка Футаба не вызвала у меня неприятного ощющения в руках, но логика меню и АДСКАЯ сенсорная крутилка не для меня.
    Последний раз редактировалось vic_bull; 08.09.2011 в 12:08.

  19. #16

    Регистрация
    05.06.2007
    Адрес
    Монреаль, Канада
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,605
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    С другой стороны на сайте ДЖР давно анонсированы какие то сателиты и с внешней антенной и без, назначение которых не совсем понятно. Возможно это оно и есть.
    Посмотрите внимательно. Они все 4-х фазные.

  20. #17

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от Tigron Посмотреть сообщение
    Посмотрите внимательно. Они все 4-х фазные.
    А кто это знает? Для чего 4й провод? Наверняка для сигнала телеметрии. И кто мешает для стандартизации иметь на одном конце разъем4, а на другом 3. Надо дождаться толкового описания новых сателитов, там видно будет. Из существующего описания ясно только одно, некоторые сателиты с передатчиком телеметрии, некоторые без.

  21. #18

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Есть индикация приема сигнала телеметрии и звуковое оповещение о его пропаже.
    То что надо! Передатчик подаёт сигнал, тогда сигнал телеметрии уже пропал?
    Или на границе пропадания сигнала начинает уже оповещать?
    Известно ли чего нибудь по дальности приёма?

  22. #19

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    То что надо! Передатчик подаёт сигнал, тогда сигнал телеметрии уже пропал? Или на границе пропадания сигнала начинает уже оповещать? Известно ли чего нибудь по дальности приёма?
    Начинает орать при полном пропадании через 10 сек, в меню есть настройка времени, минимальное значение 10 сек. Одно но, визуальной индикации этого явления к сожалению нет и возможности отключить тревогу тоже, будет орать до восстановления сигнала или выключения передатчика. Вообще, вопрос сброса сигналов телеметрии там не доработан, возможно исправят в дальнейших прошивках. Про дальность не скажу, редко когда более 200 метров отлетаю.

  23. #20

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Ну всё! Пути к отступлению нет сейчас заказал и оплатил.

  24. #21

    Регистрация
    12.09.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    563
    Записей в дневнике
    9
    я так понял, модных фич 1обновления через карту памяти и 2запись мнастроек моделей на карту памяти там нет,

  25. #22

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Есть и то и другое.

  26. #23
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от alex 46 Посмотреть сообщение
    Правильно ли я понял что на передатчике можно мощность менять?
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Да, либо Франция(урезанная), либо полная.
    Господа коллеги, Вы заблуждаетесь и повергаете в заблуждение других коллег.
    Для Франции не мощность понижена, а сужен диапазон.
    Полный диапазон : 2.400-2.4835 ГГц , 81 частота.
    Франция : 2.400-2.453 ГГц, 52 частоты.

    Мощность 100мВт, даже в Америке, вопреки расхожим слухам.

  27. #24

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Может быть, все может быть. Нет причин не верить, а изучать этот вопрос совершенно безынтересно. Потому как факт кастрации налицо, а больше в этом вопросе мало чего нужного. Тем не менее, постараемся впредь не вводить коллег в заблуждение.

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Виктор, "может быть" и "есть" - две большие разницы. И летают коллеги во Франции на 2.4ГГц с той же мощностью, как и все остальные, просто та "срезанная" часть диапазона отведена во Франции под другие нужды.

    Посмотрел только что буклетик с указаниями по выбору частотного диапазона (General - полный, France - суженный), так для Австрии, Франции, России, Италии и Бельгии предписан суженный диапазон, вот так вот.
    Последний раз редактировалось Andreas AG; 15.09.2011 в 22:22.

  29. #26

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Что же этот вопрос для Вас такой болезненый? Неправоту свою я уже признал, а Вы мне все по второму кругу. Диапазон кастрированый - факт вытекающий из Вашего же объяснения. Больше вроде ничего и не надо, как и такого модуля, если есть возможность использовать полноценный. Еще раз торжественно обещаю использовать правильную формулировку! ОК?

  30. #27

    Регистрация
    16.09.2008
    Адрес
    Singapore
    Возраст
    37
    Сообщений
    867
    Судя по мануалу в самолетной программе можно задавать свою пару двойных расходов на каждый флайт мод. Т.е. всего 6 вариантов расходов\экспонент.
    Это так ?

  31. #28
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Что же этот вопрос для Вас такой болезненый? Неправоту свою я уже признал, а Вы мне все по второму кругу. Диапазон кастрированый - факт вытекающий из Вашего же объяснения. Больше вроде ничего и не надо, как и такого модуля, если есть возможность использовать полноценный. Еще раз торжественно обещаю использовать правильную формулировку! ОК?
    Виктор, ничего личного, второй абзац Вам лично не был адресован.

  32. #29

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Не пара, один расход/экспо на полетный режим, т.е. 3 комплекта.


    Андрей, в нашей стране такую аппаратуру вообще не "предписано" использовать.
    Последний раз редактировалось vic_bull; 15.09.2011 в 22:47.

  33. #30
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Тем не менее Футаба предписывает использовать в России суженный диапазон. С чего бы?

  34. #31

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Я не знаю, может надо спросить у Футабы?

  35. #32
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Функционал превосходит все от Спектрума, 9ки JR и Футабы, и получше Футабы 8ки.
    Позвольте поинтересоваться, чем превосходит 8ку Футабы?

  36. #33

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,705
    Цитата Сообщение от Andreas AG Посмотреть сообщение
    чем превосходит 8ку Футабы?
    А встроенная телеметрия?? остальное скажут владельцы аппаратуры..

  37. #34
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    А встроенная телеметрия??
    Польза от встроенной телеметрии стремительно стремится к нулю, без дополнительных датчиков о ней даже и заикаться не следует.

    Тем не менее, речь шла о превосходстве функционала, так в чём оно состоит?

  38. #35

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Восьмерку Футабы превосходит наличием полетных режимов в самолетном меню, возможностью подстраивать микс или чего нибудь другое напрямую триммером, без входа в меню( у футаб это с 12й). Наличием своего сокращенного меню(не помню точно, есть это в Футаба или нет). Телеметрией.

    Ну и разрешение 4096 по неподтвержденным данным.

    Андрей, Кто Вам сказал, что датчиков нет. В продаже тахометр, термометр, вариометр. Осталось дождаться шунта.
    Последний раз редактировалось vic_bull; 17.09.2011 в 10:53.

  39. #36
    Забанен
    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    Москва-Германия
    Возраст
    38
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Андрей, Кто Вам сказал, что датчиков нет. В продаже тахометр, термометр, вариометр. Осталось дождаться шунта.
    Я о встроенной телеметрии.

    Вас не затруднит посмотреть FCC ID на обратной стороне пульта?

  40. #37

    Регистрация
    05.07.2009
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    41
    Сообщений
    768
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    Восьмерку Футабы превосходит наличием полетных режимов в самолетном меню, возможностью подстраивать микс или чего нибудь другое напрямую триммером, без входа в меню( у футаб это с 12й). Наличием своего сокращенного меню(не помню точно, есть это в Футаба или нет). Телеметрией.

    Ну и разрешение 4096 по неподтвержденным данным.

    Андрей, Кто Вам сказал, что датчиков нет. В продаже тахометр, термометр, вариометр. Осталось дождаться шунта.
    Цитата Сообщение от vic_bull Посмотреть сообщение
    В продаже тахометр, термометр, вариометр
    Подскажите где продаются датчики.

  41. #38

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    www.rcjapan.net

    Но дороговато там, лучше подождать когда в других местах будут.

    Андрей, как вы себе представляете цену и удобство, размер девайса, который измеряет все вышеперечисленное? Я про встроенность. Встроенно показывает напряжение бортового питания.

    FCC ID после завтрака.

  42. #39

    Регистрация
    29.10.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,732
    Нет на ней FCC ID, как впрочем нет и в мануле.

  43. #40

    Регистрация
    17.06.2008
    Адрес
    Междуреченск
    Возраст
    50
    Сообщений
    35
    Для топикстартера. Разговоры идут очень разные, но все на уровне слухов. Якобы с ДСМ2\ДСМХ ее не будет, ДЖР намерена продвигать свой стандарт связи. Время покажет.[/QUOTE]

    если есть возможность проверь будет работать приемник старого протокола DCM/DCM2 с твоим новым передатчиком?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новый JR 11X ZERO
    от Viktor07 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 280
    Последнее сообщение: 15.04.2016, 15:41
  2. jr propo xg7
    от Zigzag в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.02.2012, 21:16
  3. Первая ласточка DMSS
    от burunduk 1 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 03.11.2010, 19:30
  4. BIG Lama новинка ( кто знает)
    от artik в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 506
    Последнее сообщение: 25.08.2010, 23:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения