Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Помогите пжлст, не работает Hitec Laser 4

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Помогите пжлст, не работает Hitec Laser 4 ((( Какое то время лежал на полке, после того как смахнул с него ...

  1. #1

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1

    Помогите пжлст, не работает Hitec Laser 4

    Помогите пжлст, не работает Hitec Laser 4 (((
    Какое то время лежал на полке, после того как смахнул с него пыль, решил полетать...После включения приёмника машинки начинают дрожать и дёргаться иногда даже до хруста, движок сам то включится - то выключится, вобщем чертовщина какаято (( пожалст помогите если можно, а то оч полетать охота...

    PS: Приёмник Hitec Feather да и с другим не работает, тоже Hitec, модель правда не помню

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    22.12.2006
    Адрес
    Москва. Фили.
    Возраст
    57
    Сообщений
    6,932
    Цитата Сообщение от stranger2006 Посмотреть сообщение
    После включения приёмника машинки начинают дрожать и дёргаться
    А зарядить передатчик не пытались?

  4. #3

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    зарядка 100% акк-ры тока с зарядки снял, потом подумал что из - за них и решил другие поставить, все заряженные , и всё равно такая беда

  5. #4

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    25
    Дальше смотри питание борта. Проверь выходное напряжение ВЕС , оно должно быть 5 В. Если напряжение более или менее 5 ти вольт то дерганье гарантировано. Попробуй запитать борт от отдельного аккумулятора или батареек, если дерганье исчезло то виноват в этом регулятор. И обязательно проверь кварцы.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    сразу после кварца стоит R-C цепочка, там кондёр на коротком, а какой номинал не знаю,в СМД не разбираюсь ((

    Да кстати,машинки дергаются, а на стики вобще не реагируют...

  8. #6

    Регистрация
    09.10.2008
    Адрес
    п.Судиславль
    Возраст
    45
    Сообщений
    929
    Записей в дневнике
    25
    т R-C цепочка, там кондёр на коротком,

    Да кстати,машинки дергаются, а на стики вобще не реагируют...[/QUOTE]

    в схеме очень сложно определить неисправный конденсатор, его надо выпаять и проверить, в схеме он может быть чем то шунтирован поэтому тестер и показывает короткое

  9. #7

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    разобрался с ним, это не кондёр, это катушка, схему нашёл тут на форумах, там увидел

    Цитата Сообщение от jury72 Посмотреть сообщение
    ВЕС , оно должно быть 5 В
    напругу мерил, 5 в как и должно =(

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    43
    Сообщений
    359
    По описанию налицо отсутствие сигнала на приемнике. Начинать диагностику надо с наличия передачи сигнала, т.е. убедиться, что передатчик передает. Это можно сделать, взяв заведомо рабочий приемник с тем же каналом, что и у передатчика. Если передатчик исправен, то проверить кварцы, убедиться, что они предназначены для этого приемника (одинарное/двойное преобразование), убедиться что и в передатчике и в приемнике кварцы на один канал. Если и это не помогло, значит приемник мертв.

  12. #9

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от stranger2006 Посмотреть сообщение
    Да кстати,машинки дергаются, а на стики вобще не реагируют...
    Первым делом надо убедится в работоспособности передатчика , в идеале проверить работу с другим приемником , в крайнем случае можно с помошю показаметра , вот например http://radioteh.nm.ru/shemes/telemeh/Pokazometr.GIF , а затем уже лезть в приемник.
    Упс опередили.
    Последний раз редактировалось Игорь Лытнев; 25.07.2011 в 14:40.

  13. #10

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    с другими приёмниками не работает, пробовал

  14. #11

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    43
    Сообщений
    359
    Тогда надо диагностировать передатчик. Вскрываем и проводим визуальный осмотр на предмет оторванных проводов, разъединившихся разъемов, раскрученных резьбовых контактов и т.п. Далее следует проверка питания. Т.е. измеряем напряжение на батарее, далее на плате кодера PPM, далее на плате ВЧ-модуля. Для дальнейшей диагностики могут потребоваться более серьезные приборы.

  15. #12

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    визуальный осмотр ничего не показал, никаких оторванных проводов, никаких "взорваных" радиоэлементов, ничего подозрительного... Далее определил, что питание с батареи (12в) преобразуется в 10в далее в 5в, ВЧ модуль никак не могу проверить - нет такого осцилографа, есть старый советский, не осиляет, слишком высокая частота...

  16. #13

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от MasterFly Посмотреть сообщение
    Т.е. измеряем напряжение на батарее, далее на плате кодера PPM, далее на плате ВЧ-модуля.
    Я бы сказал что начинать надо с проверки напряжения на вч модуле (при наличии несущей сервы уже дергаться не будут)
    Если оно там есть то берем показомертр и подносим к антенне , если стрелка не отклоняется дальше копать безсмысленно , надо менять/ремонтировать вч блок.

    Цитата Сообщение от stranger2006 Посмотреть сообщение
    ВЧ модуль никак не могу проверить - нет такого осцилографа, есть старый советский, не осиляет, слишком высокая частота...
    Напряжение на вч модуле есть?

  17. #14

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    43
    Сообщений
    359
    Таким осциллографом можно проверить хотя бы наличие PPM-сигнала на выходе с кодера.

  18. #15

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    Напряжение на вч модуле есть?
    на транзисторе C4735? на нём есть, ща схему постараюсь найти, гдет на форуме видел

    вот, нашёл, ветка вот эта говорят качество не айс

    сдаётся мне что LM324N надо менять, по схеме через неё сигнал со стиков идёт вроде
    Вложения
    Последний раз редактировалось stranger2006; 25.07.2011 в 17:20.

  19. #16

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    43
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от stranger2006 Посмотреть сообщение
    сдаётся мне что LM324N надо менять, по схеме через неё сигнал со стиков идёт вроде
    Насколько я понял на ней происходит формирование PPM-сигнала. Попробуйте ткнуть осциллографом на выходы опреационников - 1, 2, 8 и 14 ноги, это если она в DIP-корпусе. Если сигнала нет, то микруха под замену.

  20. #17

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от stranger2006 Посмотреть сообщение
    на транзисторе C4735? на нём есть
    чегото я не вижу на схеме C4735 , на коллекторе Q11 по схеме ? .

    Цитата Сообщение от MasterFly Посмотреть сообщение
    Если сигнала нет, то микруха под замену.
    Если бы дело было в LM324N сервы бы не дергались , правда и на стики не реагировали бы, да и PPM формируется не на ней,а на соседней (немогу прочитать наименование). ППМ надо смотреть на транзисторах Q1,Q7.
    Проблема похоже именно с несущей.
    Последний раз редактировалось Игорь Лытнев; 25.07.2011 в 17:54.

  21. #18

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    43
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    Если бы дело было в LM324N сервы бы не дергались , правда и на стики не реагировано.
    Сервы дергаются как раз из-за отсутствия сигнала. Не все приемники спокойно переносят его отсутствие. На простеньких приемниках как раз и появляется хаотичное дерганье по всем каналам при потере сигнала вплоть до срыва редукторов на сервах.

  22. #19

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от MasterFly Посмотреть сообщение
    Попробуйте ткнуть осциллографом на выходы опреационников - 1, 2, 8 и 14 ноги
    смотрел, сигнал есть...

    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    чегото я не вижу на схеме C4735 , на коллекторе Q11 по схеме ?
    да, он, название не то написал...
    а вот на Q1 ничего нету, похоже, действительно он... попробую разобраться завтра, если что, то каким аналогом можно его заменить? не могу разобрать на схеме название, прочитал R1102, а в инете не могу найти аналога. может не правильно прочитал?

    Цитата Сообщение от MasterFly Посмотреть сообщение
    Сервы дергаются как раз из-за отсутствия сигнала. Не все приемники спокойно переносят его отсутствие. На простеньких приемниках как раз и появляется хаотичное дерганье по всем каналам при потере сигнала вплоть до срыва редукторов на сервах.

    пробовал на 3-х приёмниках, неужели все 3 так реагируют на отсутствие сигнала? 2 из них Hitec а третий не помню название, (отдал) он без кварца, там кнопка SСAN , он сам ловит приёмник... да, и редуктора срывает, хрустят сервы
    Последний раз редактировалось stranger2006; 25.07.2011 в 18:34.

  23. #20

    Регистрация
    26.08.2009
    Адрес
    Пинск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    212
    Цитата Сообщение от MasterFly Посмотреть сообщение
    Сервы дергаются как раз из-за отсутствия сигнала. Не все приемники спокойно переносят его отсутствие. На простеньких приемниках как раз и появляется хаотичное дерганье по всем каналам при потере сигнала вплоть до срыва редукторов на сервах.
    Сервы дергаются из за отсутствия несущей , тогда на входе декодера шум , который декодируется в импульсы разной длительности , при наличии несущей без ППМ на входе декодера тишина (сервы стоят и можно рукой поставит в любое положение) , единственное исключение если шум уже есть в несущей т.е. идет с ППМ кодера , но это бывает очень очень редко . То есть если взять исправный ВЧ модуль с антенной и просто подать на него напряжение, сервы дергатся не будут.

    Цитата Сообщение от stranger2006 Посмотреть сообщение
    а вот на Q1 ничего нету, похоже, действительно он
    На Q1 сигнал идет с микросхемы (IC1) через резистор , проследите осциллографом до микросхемы.
    Последний раз редактировалось Игорь Лытнев; 25.07.2011 в 19:04.

  24. #21

    Регистрация
    12.07.2005
    Адрес
    Дубна, М.О.
    Возраст
    43
    Сообщений
    359
    Цитата Сообщение от Игорь Лытнев Посмотреть сообщение
    Сервы дергаются из за отсутствия несущей , тогда на входе декодера шум , который декодируется в импульсы разной длительности , при наличии несущей без ППМ на входе декодера тишина (сервы стоят и можно рукой поставит в любое положение)
    Да, все правильно, все именно из-за отсутствия несущей. Под вечер туго сегодня соображаю...

  25. #22

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    спасибо, завтра посмотрю... =)

  26. #23

    Регистрация
    20.09.2005
    Адрес
    Liepaja,Latvia
    Возраст
    56
    Сообщений
    785
    Кварц передёрни, не генерит похоже. Несучки нету....типа, вот и трясёт.

  27. #24

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    насчёт кварцев- сразу отпадает, перепробовал всё всё всё ((( скока было - все

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Поселок, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,443
    Для проверки передатчика достаточно тестера и показометра. Наличие(или отсутствие) ВЧ достаточно проверить на близко поднесенному передатчику к какому нибудь усилку или колонкам. с вытянутым кварцем генерации не будет, РРМ можно "послушать" наушниками от плеера, будет слышен рокот(ну осцыл же есть, можно им смотреть). LM324 отвечает за стики, она часто летит, особенно от переполюсовки, уже гору Хайтеков перебрал. Проверьте колодку крепления кварца и выходной транзистор ВЧ модуля(он обычно самый большой и плоский корпус), в рабочем режиме он тепло-гарячий, но палец удержать можно, если "шкварчит" или холодный - сгорел, надо менять. Если на ВЧ модуль нет РРМ сигнала- копать в кодере.

  29. #26

    Регистрация
    29.11.2009
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    30
    Сообщений
    16
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от olegtur77 Посмотреть сообщение
    Проверьте колодку крепления кварца
    спасибо,проверил, было в ней дело, просто незадолго до этого пытался подобрать кварцы (один родной потерял), взял другие, а у них ножки не прямые, как у магазинских, а с небольшой шишкой,похоже спец для монтажа (кварцы с военки)... ну вот и разбил гнездо...=))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Продам 2 аппаратуры Futaba T6XHs + R149DP и почти комплект Hitec Flash 4
    от Zem в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 14.06.2011, 08:08
  2. Продам Hitec Laser 6 FM
    от агафон в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 03.04.2011, 11:42
  3. Помогите разобраться
    от Горын в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.03.2011, 19:58
  4. Помогите. Хантер не работает. В чём проблема? Подскажите.
    от STALKER E51 в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 09:42
  5. Продам Аппаратуру Hitec Laser 4 новую
    от Serg T в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.12.2010, 01:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения