Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8

Spektrum DX7 - как узнать версию (мощность передатчика)?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; тут на форуме писали, что существует как минимум две версии dx7: европейская и американская (а также возможно ещё и третья ...

  1. #1
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    447

    Spektrum DX7 - как узнать версию (мощность передатчика)?

    тут на форуме писали, что существует как минимум две версии dx7: европейская и американская (а также возможно ещё и третья - азиатская).
    главное отличие - передатчик в европейской версии менее мощный.

    так вот: купил я на ebay б/у dx7 из канады. приехал он - на задней крышке наклейка с логотипом CE.
    это означает, что у меня европейская версия?

  2.  
  3. #2
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    вот нашёл в барахолке:
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1308679852
    на наклейке нет "CE", зато есть "NOT FOR USE IN EU". похоже именно так и должен выглядеть американский пульт, а я же купил европейскую маломощную версию

  4. #3
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от edo Посмотреть сообщение
    вот нашёл в барахолке:
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....3&d=1308679852
    на наклейке нет "CE", зато есть "NOT FOR USE IN EU". похоже именно так и должен выглядеть американский пульт, а я же купил европейскую маломощную версию
    не огорчайтесь. это не принципиально.
    во-первых то что пульт американец никак не гарантирует что он будет мощнее, вполне может быть и наоборот...
    во-вторых это действительно не принципиально

  5. #4
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    Нашёл информацию о том, что часть передатчиков была промаркирована CE по ошибке:
    http://www.spektrumrc.com/Articles/A...ArticleID=1716

    Написал письмо в HH с вопросом как узнать - мой передатчик модет быть использован в EC или нет, на что мне ответили:
    Dear Ed, by purchasing it from a Canadian seller , it would indicate that the TX originated from our USA offices, therefore the settings would not be legal for use in the EC.
    The TX can be set to correct settings by our technicians but there is a charge of 35.00 sterling plus VAT plus P&P.

    If you require this to be carried out, you need to send the TX to our technicians with a note requesting the work to be carried out and making sure that your full contact details are enclosed.

    в общем вопрос остаётся открытым.

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    не огорчайтесь. это не принципиально.
    я уже не огорчаюсь, но всё равно любопытно.

    тем более, что, судя по всему, мощность передатчика задаётся некими константами в EEPROM и может быть легко изменена. Только вот раскопал ли кто соответствующую информацию?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    На моем пульте стоит СЕ... пульт сделан в Малайзии.... после покупки проверял дальность с приемником 6110 - 750 метров берет. Мне достаточно. Если боитесь излучений - подумайте, сколько Wi-Fi-ев фонит вокруг вас.....если не у вас дома, то у соседей.....мой ноутбук ловит "сети" из соседнего дома (50 метров). Еще опыт: засовываем мобильник в микроволновку. Звоним. Мобильник принимает!!!! С таким же успехом волны самой микроволновки выходят наружу, где рассеиваются....в том числе в нас. В микроволновке 800 вт.... у передатчика 60-100 мВт - что опаснее?

  8. #6

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Блин. Вот тему то развели!!! Если это именно сабж, (без SE), то отвинчиваем винтики, открываем и смотрим наклейку на модуле. Они не имели регулировки мощности и проходили тестрование на заводе. Намеренная мощность клеилась на сам модуль. В новых модулях (которые во всяких там дх5,6и и т.д.) - модули другие, с возможностью регулировки.

  9. #7
    edo
    edo вне форума

    Регистрация
    03.03.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    39
    Сообщений
    447
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Блин. Вот тему то развели!!! Если это именно сабж, (без SE), то отвинчиваем винтики, открываем и смотрим наклейку
    разбирал, нет там наклейки.


    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Они не имели регулировки мощности
    а как же ответ саппорта "The TX can be set to correct settings by our technicians"?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    08.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    5,658
    Записей в дневнике
    1
    А вот не надо было разбирать - а тo вопросов будет еще больше!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Инструкция Spektrum DX7 на русском языке
    от aavladimirov в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 31
    Последнее сообщение: 05.04.2012, 17:29
  2. Продам Spektrum DX-7 mode 2
    от Александрович в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 31.08.2011, 16:46
  3. Батарея для передатчика Spektrum Dx7
    от dogfighter в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 53
    Последнее сообщение: 22.07.2011, 20:44
  4. Вопрос по Spektrum DX7
    от Stask в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.11.2010, 13:22
  5. Изменение mod'ы в Spektrum DX7
    от minvoda в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 15:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения