Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Родной зарядник 110 -> 220 как?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем ДД! Вчера распаковал свежеполученную 7С и ессно решил зарядить. Аппаратура пришла с зарядником на 110 и переходником-трансформатором. Присоединил разъемы ...

  1. #1

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8

    Родной зарядник 110 -> 220 как?

    Всем ДД!

    Вчера распаковал свежеполученную 7С и ессно решил зарядить. Аппаратура пришла с зарядником на 110 и переходником-трансформатором. Присоединил разъемы к пульту и батарее приемника и воткнул в розетку. Переходник сказал БАХ и закоптился. Как говорится, адреналин по штанам струйно

    Но все обошлось, аппаратура осталась цела и даже переходник заработал, видимо просто сопля после пайки осталась.

    Так что всем рекомендую проверять исправность переходников без подключения к аппаратуре.

    Теперь собственно по делу. Кто-нить вскрывал футабовскую зарядку? Ее можно переделать на 220? По виду там обычный БП с трансформатором, т.е. достаточно будет просто заменить транс или переткнуть остальную электронику в другой корпус...

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.11.2003
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,165
    Цитата Сообщение от [r Посмотреть сообщение
    Alex]По виду там обычный БП с трансформатором, т.е. достаточно будет просто заменить транс или переткнуть остальную электронику в другой корпус...
    Если так, то точно, подобрать подходящий трансформатор и заменить...

    Однажды... достаю из коробки лампочку, 220 В 20 Вт, вкручиваю в патрон, выключателем - щёлк, а там - Ба-бах!
    В лампочке где - то КЗ!

  4. #3
    wwm
    wwm вне форума

    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    91
    Специальный трансформатор 110 -> 220. Цена вопроса около 120 рублей.

  5. #4

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Вот как раз такой и сказал йопс БАХ... И хочется сделать хорошо и красиво, чтобы без всяких доп. трансофф...

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.11.2003
    Адрес
    г.Реутов, Моск.обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    4,648
    Цитата Сообщение от [r Посмотреть сообщение
    Alex,Jun 23 2005, 17:11]
    Вот как раз такой и сказал йопс БАХ... И хочется сделать хорошо и красиво, чтобы без всяких доп. трансофф...
    Да легко!
    Если можно открыть корпус зарядника и посмотреть - померять транс и потом его поменять.
    Нужно померять транс из зарядника в рабочем режиме. - Всё включить и тестером замерить. А потом купить новый с теми же выходными напряжениями.
    В трансе зарядника либо одна вторичная обмотка, либо две, либо одна с отводом (в таком простом устройстве скорее всего будут напряжения 4-5В и 8-10В). Померяйте напряжение на вторичных обмотках тестером, когда удасться включить зарядник через переходник или что ещё другое, выдающее 110В.
    Далее - надо идти на радиорынок или "Чип...." и купить трансформатор подходящего размера с необходимыми выходными напряжениями. Если такого не найдёте, возьмите с чуть большими напряжениями, но не очень - сойдёт, увеличится зарядный ток, но обычно это не страшно - будет быстрее заряжаться.
    Дальше выбрасываете старый транс из зарядника и ставите на место новый. Но для того, чтобы воткнуть в розетку эти плоские вилки всё равно потребуется простейший переходник. Кстати, на том же радиорынке можно купить подходящий корпус для зарядника с нормальной вилкой. Но при этом от старого устройства мало что остаётся...

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Проще и дешевле зарядник на 110 Вольт выкинуть и купить подобный на 220, потому что стоит он всего около 10 долларов.

  9. #7

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Проще и дещевле зарядник на 110 Вольт  выкинуть и купить подобный на 220, потому что стоит он всего около 10 долларов.

    Готов сегодня же приехать и купить указанный зарядник. Но только с двумя условиями -- мне нужна гарантия, что он функционально аналагичен родному Футабовскому и что он не кончит новехонькую аппаратуру. И где такое продается?


    2 vasya_y

    Если можно открыть корпус зарядника и посмотреть - померять транс и потом его поменять.
    Дык вот мне и интересно было, кто-нить его уже вскрывал? Вдруг там транса НЕТ? Есть же всякие безтрансовые зарядники типа от GP... А то распилю родной корпус и... неполучицца...

  10.  
  11. #8
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от [r
    Alex]Готов сегодня же приехать и купить указанный зарядник. Но только с двумя условиями -- мне нужна гарантия, что он функционально аналагичен родному Футабовскому и что он не кончит новехонькую аппаратуру. И где такое продается?
    Можете поехать в Техноспорт и купить там за 300 рублей.
    Гарантию того, что вы не купите худшего, можете получить, вскрыв ваш фирменный. Внутри, кроме трансформатора, вы увидите только диоды и сопротивления, больше ничего. Это самый простой тип зарядника.

    ( Я в свое время такой же зарядник на 110 вольт из своего комплекта FUTABA 9CAP выкинул сразу , отрезав предварительно разъем. Потом, использовав этот разъем, я сделал переходник к уже имеющемуся простому заряднику на 220 Вольт.)

  12. #9

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Про техноспорт сенкс. Но не знаю как у вас, а у меня зарядник сдвоенный -- на Rx и Tx, два хвоста. Да и кстати, насколько я понимаю, ЗУ есть источник постоянного тока, а насколько я помню незабвенных Х&Х, источник ПОСТОЯННОГО ТОКА это более сложное устройство, нежели чем источник напряжения...

    Вот так он выглядит:


  13. #10
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    источник ПОСТОЯННОГО ТОКА это более сложное устройство, нежели чем источник напряжения...
    Ну почему же?
    Источник напряжения плюс токоограничивающий резистор.
    Можно нелинейный - лампочку от фонарика.
    Он же у вас током в 1/10С заряжает. 50-70мА СМНка на 6В сойдёт.

  14. #11

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от SAN Посмотреть сообщение
    Ну почему же?
    Источник напряжения плюс токоограничивающий резистор.
    Можно нелинейный - лампочку от фонарика.
    Он же у вас током в 1/10С заряжает. 50-70мА  СМНка на 6В сойдёт.
    Так, товарищи, не путайте меня! Тута как минимум один транзистор требуется, для поддержания ПОСТОЯННОГО тока вне зависимости от сопротивления нагрузки... И что такое СМНка?

  15. #12
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,765
    СМН - сверхминиатюрная лампочка накаливания. Диаметр колбы - около 2мм.
    Для подсветки кнопок и транспарантов в пультах управления.

    В вашем варианте не надо морочиться с транзисторами.
    Берётся микросхема 3хвыводного стабилизатора напряжения типа КРЕН12 и резистор токозадающий. Схема известная, если надо можно нарисовать.

  16. #13
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от [rAlex
    Так, товарищи, не путайте меня! Тута как минимум один транзистор требуется, для поддержания ПОСТОЯННОГО тока вне зависимости от сопротивления нагрузки... И что такое СМНка?
    Ха-Ха-Ха!!!
    Вот открой свой зарядник и ты тоже обхохочешься!

    Это я без злого умысла, а к тому, что даже в комплекте дорогой аппаратуры зарядник у них настолько примитивный, что диву даешься. Нет там ни транзисторов, ни лампочек, ни микросхем! Поэтому и проще выкинуть.

    Кстати, в техноспорте их пока нет, я там был только что.

    ( Я знаю, что сдвоенный, с двумя светодиодами, с разъемом в передатчик и с разъемом к батарее приемника, вот такой и стоит 300 рублей )

  17. #14

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин
    Ха-Ха-Ха!!!    
    Вот открой свой зарядник и ты тоже обхохочешься!
    Сегодня думаю распилить

    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Кстати, в техноспорте их пока нет, я там был только что.

    ( Я знаю, что сдвоенный, с двумя светодиодами, с разъемом в передатчик и с разъемом к батарее приемника, вот такой и стоит 300 рублей )
    Если еще скажете как он правильно называется (чтоп они по телефону поняли что я хочу) соффсем харафо будет

  18. #15
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    Зэ свои пять копеек добавлю………заказывал у нас один радист аппаратуру 7С себе....... в Америку прислали такую же точ в точ как другой в Китае брал но разговор не об этом…… да к вот и у того и у другого зарядники на 110 вольт……и вот эти двое прикололись заряжать аппаратуру от маего зарядника с Оптик Хайтековского………да и потом себе тоже такие же взяли…….без претензий работают….

  19. #16

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Хм, зарядник распилил. Результат внизу Н-да, действительно все ооочень просто... Пойду что ли в Чип-Дип транс подбирать... Да, на схеме ошибочка, Tx bat нужно на 9.6... А кто скажет как определить внутреннее сопротивление батареи?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: test_copy.gif‎
Просмотров: 90
Размер:	4.4 Кб
ID:	9047  

  20. #17

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,060
    Записей в дневнике
    41
    А кто скажет как определить внутреннее сопротивление батареи?
    А для чего?

  21. #18

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    1. Так блин, слошил, внизу правильная версия.
    2. А как быть если такого же транса нету, а есть например на 2х15В? Надо ведь пересчитывать сопротивления под нужный ток (Tx 9.6V, 70 mA, Rx 4.8V, 100 mA) а как это сделать если внутреннее сопротивление батареи не известно? Или в данном случае его нужно считать равным нулю?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: test_copy.gif‎
Просмотров: 55
Размер:	4.9 Кб
ID:	9048  

  22. #19
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Если купить в Чипе-дипе трансформатор, то дороже обойдется, ведь еще и коробочку надо будет сделать.
    ( Я не зря тебя предупреждал об убогости стандартных зарядников)
    Просто купи в недорогом магазине зарядник от Hitec, в нем абсолютно все то же самое, только он на 220 вольт, но разъем к передатчику придется перепаять, он там другой.

    Стандартные зарядники очень убоги, но практика показывает, что их вполне достаточно, если применять правильно, и контролировать напряжение в процессе заряда вручную. Это слегка неудобно, но не страшно. Я таким уже много лет пользуюсь.

    Зарядники нормальной схемы, то есть с ограничением тока, не производятся, не выгодно производителям, их легко спаять самому. Но часто лень, потому что эффект не будет заметен.

    Последнее время стало очень модно иметь крутые зарядники, с дисплеями. Их цена задрана неимоверно, хотя внутри всего лишь простейшие схемы с недорогими деталями. Отличаются от нормальных только автоматизацией.
    Если совсем не жалко денег, можно купить такой.

  23. #20

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от Вячеслав Старухин Посмотреть сообщение
    Последнее время стало очень модно иметь крутые зарядники, с дисплеями. Их цена задрана неимоверно, хотя внутри всего лишь простейшие схемы с недорогими деталями. Отличаются от нормальных только автоматизацией.
    Если совсем не жалко денег, можно купить такой.
    Т.е. какой-нить Тритон или Дюратекс Айс -- ацтой?

    Добавлено

    P.S. Может кто пояснить в профильной как оно работает?...

    http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...ndpost&p=156588

  24. #21
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от [r
    Alex,Jun 28 2005, 16:11]Т.е. какой-нить Тритон или Дюратекс Айс -- ацтой?
    Я не говорил "ацтой", нормальные устройства.
    Но устройства эти простые.
    А цена задрана неимоверно.
    Они стоят, как телевизоры, а по схемотехнике, наверное, на два порядка проще.

  25. #22

    Регистрация
    03.05.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,356
    Записей в дневнике
    8
    1. Да ладно, Айс так вообще графики рисует, а стоит кстати дешевле Тритона. ИМХО 110-130 грина нормальная цена на них.
    2. А по имеющему девайсу сказать нечего? http://forum.rcdesign.ru/index.php?showtop...88&#entry156588

  26. #23

    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    479
    Здравствуйте!Купил стартовый набор-ну с накалом,зарядником,руч. помпой,и прочей прелестью
    Так вот зарядник там для прикура работает от 110v.На нем никаких данных о токах нет.Когда заряжал-после минут 30 достаточно нагревался !Не испорчу ли прикур

  27. #24

    Регистрация
    24.11.2004
    Адрес
    Долгопрудный
    Возраст
    45
    Сообщений
    312
    Вот, скажем, это смотрели?
    http://www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?I...oDo=showProduct

  28. #25

    Регистрация
    04.05.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    479
    Цитата Сообщение от Димик Посмотреть сообщение
    Вот, скажем, это смотрели?
    http://www.hobbyforyou.ru/shop/index.php?I...oDo=showProduct
    теперь посмотрели!
    Так что с зарядником-заряжать можно или нет

    Цитата Сообщение от titanic Посмотреть сообщение
    теперь посмотрели!
    Так что с зарядником-заряжать можно или нет
    Подскажите плиз-мне накал нужен

  29. #26
    Забанен
    Регистрация
    13.11.2005
    Адрес
    ukraine Odessa
    Возраст
    63
    Сообщений
    648
    Я бы поступил по другому- поставил С(емкость 1 мк ) последовательно с сетевой обмоткой - для начала
    Измерил напряжение на обмотке и подобрал С до 110 вольт
    Причем при подключенной нагрузке
    Можно и по формуле расчитать
    Кстати так и ток в нагрузке в небольших пределах будет стабилизироваться
    У меня на таком принципе для авто аккума зарядник

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Wind S 110 от SebArt
    от Brave_Cozmo в разделе Барахолка. Самолеты
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 06.11.2010, 05:21
  2. Родной зарядник от Comanche
    от Alexey_U в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.11.2009, 22:09
  3. lama v3 не работает родной зарядник
    от lotoss в разделе Соосные вертолеты
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 08.05.2009, 17:11
  4. lama v3 не работает родной зарядник
    от lotoss в разделе Электродвигатели, регуляторы, аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.04.2009, 08:47

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения