Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 26 из 26

Что случилось с аппаратурой7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток ,уважаемые знатоки! Подскажите,плз,наверняка дефект характерный для опытных.Поставил на самолёт новую ВМГ ,подключил питание,проверил-всё ОК.Решил на следующий день ...

  1. #1

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770

    Что случилось с аппаратурой7

    Доброго времени суток ,уважаемые знатоки!
    Подскажите,плз,наверняка дефект характерный для опытных.Поставил на самолёт новую ВМГ ,подключил питание,проверил-всё ОК.Решил на следующий день подлетнуть.Утром включил передатчик,подключил питание......все машинки "растопырились" в крайние положения,рудер дёргается.мотор не реагирует....

    P.S. Перед этим,вечером,попробовал ещё раз - село питание в передатчике,заменил батарейки.
    Заранее спасибо!
    P.P.S. Да,забыл! Аппа стоковая,E-Fly,2.4GHz,приёмник "родной",ER61

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Парни,никто не встречался с таким? Не могли они разбиндиться из-за потери питания передатчиком??

  4. #3

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    при просадке питания могут быть любые фокусы, надо просто не доводить до этого, а гадать после бесполезно.

  5. #4

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    надо просто не доводить до этого, а гадать после бесполезно.
    Конструктиффчег

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Просто теоретезировать о том что могло случиться можно до безконечности, в том числе о воздействии возможно пролетавшей мимо НЛО на Вашу аппаратуру, толку правда не будет. Потому единственный вариант выработать алгоритм предполетной подготовки и проверки и планера и аппаратуры, дабы не влипать в такие ситуации, помнится прикупив DX7 я сразу столкнулся с тем что аккумулятор разряжался практически до нуля за 8 часов, пришлось заменить, а до того заряжать прям перед полетами

  8. #6

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Юр,ну пустое же.....Я же написал - деффект наверняка характерный для опытных,т.е. кто-то сталкивался.Где-то в темах видел какие-то танцы с бубном,но не помню где.Ну не может сгореть передатчик или приёмник пролежав ночь на столе в доме ИМХО

  9. #7
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Увы, мало кто из "опытных" летает на стоках. Обычно с ними ужживаются до первого отказа, который приписывается стоковости оборудования, после чего оно с модели уходит.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Ну не может сгореть передатчик или приёмник пролежав ночь на столе в доме
    Во первых Иван совершенно прав, в РТФ ну уж полное дерьмо обычно, слава богу если сразу не дохнет . Сгореть выключенное не может, а что происходит при включении с пониженным(разряженным) питанием предугадать никто не может, тот же спектрум DX7 любил дохнуть при просадке питания во включенном состоянии... Впрочем дело хозяйское
    А в чем вопрос то конкретный не биндится заново или просто любопытство?

  12. #9

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Увы, мало кто из "опытных" летает на стоках
    Да я и не про полёты-ежу ясно,я про опыт
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    А в чем вопрос то конкретный не биндится заново или просто любопытство?
    Да оно может и биндится,ребята,...тока я не знаю алгоритм Та же кнопа на аппе "bind-work",т.е. биндим-работаем.....с ней что-то надо делать? Или нет?

  13. #10
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Дык я и говорю, что опыт заканчивается на уровне первого отказа, проще поменять аппу, чем рисковать дальше. Ну, в том случае ,конечно, если есть желание приобретать дальнейший опыт, а не плюнуть на хобби совсем. А что касается "что делать" - дык это надо инструкцию искать и копать, ибо пути китайцев неисповедимы.. Они все разные.

  14. #11

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    опыт заканчивается на уровне первого отказа, проще поменять аппу,
    Жду ,Иван,Турнигу....пока..хочу медленно "всосаться" в хобби,а-то был неутешительный опыт с другими занятиями Ну эту жалко...так классно всё леталось

  15. #12

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Продолжение вопроса.....откопал инструкцию,которую мне кЕтайцы не положили,так вот там описан алгоритм связи приёмника с передатчиком.НО!!!! Там присутствует какая-то перемычка,которую мне так же не довезли Подскажите,что она там должна перемыкать,какие контакты?
    Алгоритм описан такой:
    1.Нажать "bind" и включить передатчик.
    2.Подключить регулятор к приёмнику и когда загорится индикатор,воткнуть перемычку в гнездо 'BATT'.
    3.Если всё прошло успешно,индикатор потухнет.
    4.Отжать кнопку "bind-work", вытащить перемычку,через секунду индикатор загорится,и аппаратура готова к работе.
    Нельзя эту перемычку сколхозить из удлинителя например?? Что надо перемкнуть?
    Спасибо.

  16. #13

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Нельзя эту перемычку сколхозить из удлинителя например??
    Можно, перемыкаются 1и 3 (масса и РРМ или по цветам провода черный/коричневый и белый/желтый/оранженвый) провод. Разъем обычный от РМ

  17. #14

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Дмитрий,извините за перестраховку.Я правильно понял,что перемыкаем 2 крайних контакта из 3-х ?

    Спасибо.

  18. #15

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Орел
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Сигнальные контакты 1 и 3 канала на приёмнике надо замкнуть

    Именно крайние контакты вам и надо замкнуть.

    ЗЫ.: Про обращение "Вы" - вы не правы. Это уважение, а не оскорбление. Сорри за офтоп

  19. #16

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Ребята,спасибо за помощь! Всё получилось
    Цитата Сообщение от emorunov Посмотреть сообщение
    Про обращение "Вы" - вы не правы. Это уважение, а не оскорбление. Сорри за офтоп
    А это к чему?

  20. #17

    Регистрация
    16.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    4,452
    Записей в дневнике
    13
    Ежели еще кто найдет тему - картинка bind plug
    Вложение 534679

  21. #18
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от emorunov Посмотреть сообщение
    Сигнальные контакты 1 и 3 канала на приёмнике надо замкнуть
    Вообщето - сигнал и массу на любом канале.

  22. #19

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Вообщето - сигнал и массу на любом канале.
    Ну вообщем я это и имелл ввиду, описка вышла - 1 и 3 вывод любого канала.

  23. #20

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Ещё раз спасибо всем кто откликнулся! Всё получилось,для меня тема закрыта.

    Цитата Сообщение от Ive Посмотреть сообщение
    Вообщето - сигнал и массу на любом канале.
    А вот это надо ещё разбираться,где масса,где сигнал А вот "два крайних контакта" понятно даже мне

  24. #21

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    где масса,где сигнал
    Центральный провод (красный) и соответственно контакт - всегда "+". Черный/коричневый - масса, белый/оранжевый/желтый - сигнал все просто

  25. #22

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Ну это если только в порядке общего развития,а так....... Не электронщик я

  26. #23
    Ive
    Ive вне форума

    Регистрация
    04.01.2009
    Адрес
    Черноголовка
    Возраст
    35
    Сообщений
    6,025
    Записей в дневнике
    23
    Да я вообще доктор.. Понимание, на самом деле, придет быстро. А исходно я писал для человека, предлагающего коротить сигнал на 1 и 3 каналах.

  27. #24

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Да я вообще КП1,подводник в отставке Понимание плюса и минуса.сигнала есть,тока зачем оно мне? Дальше разъёма не полезу всё-равно.ну если только дефектовать видимые дефекты......Каждый занимается своим делом

  28. #25

    Регистрация
    30.06.2011
    Адрес
    Орел
    Возраст
    34
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от GRIFBULL Посмотреть сообщение
    Ребята,спасибо за помощь! Всё получилось


    А это к чему?
    сорри .я не туда написал это и приношу свои извинения!

    про контакты я и впрям погорячился. действительно 2 крайних контакта любого канала.


    PS Вывод: не надо мне с опухшей от работы головой читать и писать в несколько топиков одновременно. Ещё раз прошу прощения за.. за всё.

  29. #26

    Регистрация
    21.04.2008
    Адрес
    Москва,Каширка.-Калязин
    Возраст
    57
    Сообщений
    1,770
    Да ладно,Жень,ты прям щяз в монастырь подашься Нормально всё.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Зарядник стал врать. что случилось?
    от sergiosergiosergio в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.07.2011, 02:58
  2. li po что случилось?
    от Muravei33 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 24.06.2011, 10:49
  3. что случилось с зарядкой turnigy accucel-6
    от serega504 в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 04.02.2011, 08:32
  4. Что могло случиться? оптик 6 спорт
    от aviator.1 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.01.2011, 22:04
  5. проблема с гига крашером
    от nike174 в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 28.08.2010, 15:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения