Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 34 из 34

Кто переделывал Multiplex Kokpit на 2,4 гГц ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть такая аппаратура .Служит верой и правдой, но помехи замучили. Может быть кто-то переделывал ее на 2,4. Поделитесь опытом.Поиск ничего ...

  1. #1
    Давно не был
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    95

    Кто переделывал Multiplex Kokpit на 2,4 гГц ?

    Есть такая аппаратура .Служит верой и правдой, но помехи замучили. Может быть кто-то переделывал ее на 2,4. Поделитесь опытом.Поиск ничего не дал.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Хреново искали, дабы не мучаться, все можно с тренерского разьема взять, заодно отключив родной мегагерцовый вч-модуль, а какого производителя вч-модуль собираетесь прилаживать?

  4. #3

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Я переделывал. Ставил спектрум ДМ-9 внутрь. Оставил родной модуль воткнул переключатель 35-2.4 Все отлично влезло.

  5. #4

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    Я переделывал. Ставил спектрум ДМ-9 внутрь. Оставил родной модуль воткнул переключатель 35-2.4 Все отлично влезло.
    Аналогично, только на FR-sky. Для использования двух диапазонов брал сигнал с тренерского разъёма. Места внутри хватает.

    Только у меня тоже вопрос - сигнал с тренерского ничем не отличается от сигнала, идущего на родной модуль?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Нет. я сделал у себя так-же. антену на 2.4 поставил чуток в стороне от основной (основная на 35 выкручивается если пользую 2.4). Сигнал на тренер и на родной модуль идут одинаковые...

  8. #6
    Давно не был
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    95
    При подключении с тренерского разъема и отключении 35 ,т.е установке перемычки, на дисплее исчезает информация о модели и пишет "симулятор".Если не ставить перемычку и просто рвать цепь, ВЧ часть на 35 продолжает работать и сажать аккумулятор.Думаю есть более рациональное решение . Ставить думаю FR-SKY какой конкретно еще не решил.Относительно "хреново искали",может подскажете ссылку где переделывается конкретно Kockpit т.к. у него одноплатная конструкция и нет отдельного ВЧ модуля.

  9. #7

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    У меня тумблер с двумя контактными группами. Им рву питание штатного выходного каскада и ппм. Спектрумовский модуль был доработан следующим образом: кнопка и светодиод были перепаяны на обратную сторону платы. Лишний текстолит опилил для придания модулю трапецевидной формы наплыва задней крыжки. Собственно в заднюю крыжку он и вставлен. в крыжке два отверстия - под кнопку и светодиод+ еще два - под мелкие винтики. которым модуль привинчен. Антенный разъем поставил в крыжке прямо под штатной антеной. Переключатель - рядом. Единственное, чем пришлось пожертвовать в аппаратуре - шторкой, закрывающий тренерский разъем.
    Другой вариант переделки есть на сайте Миши Тумбзика. У него с фотками.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    28.07.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    806
    У меня установлен 8-канальный футабий модуль от спектрума. Как позже выяснилось, с JR проще - не нужно инвертировать PPM сигнал на транзисторе. Жёсткие соединительные перемычки между платами модуля были распаяны, и заменены на отрезок плоского кабеля с шагом 1 мм. Всё стало плоским, и без труда влезло между задней крышкой и платой передатчика.
    Толкатель переключателя объединён с SMA разъёмом. Теперь при ввинчивании 2.4 антенны коммутация происходит сама собой. Может и сложно, но зато я уверен, что случайно не сожгу спектрумовскую ВЧ часть.

  12. #9

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    рву питание штатного выходного каскада и ппм
    Алексей, а не сфоткаете места где рвете, а то у меня тож валяется кокпит, но уж больно лениво по плате лазить искать



    Цитата Сообщение от Boroda Посмотреть сообщение
    Толкатель переключателя объединён с SMA разъёмом. Теперь при ввинчивании 2.4 антенны коммутация происходит сама собой.
    круто

  13. #10

    Регистрация
    06.04.2006
    Адрес
    Гродно Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,305
    Цитата Сообщение от Evgeny 08 Посмотреть сообщение
    При подключении с тренерского разъема и отключении 35 ,т.е установке перемычки, на дисплее исчезает информация о модели и пишет "симулятор".Если не ставить перемычку и просто рвать цепь, ВЧ часть на 35 продолжает работать и сажать аккумулятор.Думаю есть более рациональное решение . Ставить думаю FR-SKY какой конкретно еще не решил.Относительно "хреново искали",может подскажете ссылку где переделывается конкретно Kockpit т.к. у него одноплатная конструкция и нет отдельного ВЧ модуля.
    Вы не правы - при подключении к тренерскому разъему (перемычка) - при включении пишет что-то типа "DSP" или тренер, но при нажатии на джойстик (колесико - как и при запуске с 35 Мгц модулем). вся инфа отображается на экране корректно, единственное неудобство - синий светодиод будет гореть постоянно (не моргать) - индикация отключенного ВЧ на 35 Мгц...
    Я привык, но гдето видел, что люди что-то там мудрили и у них все работало в штатном режиме (светодиод).
    Ссылки не запоминал, но там все просто...

  14. #11
    Давно не был
    Регистрация
    07.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    95
    "Другой вариант переделки есть на сайте Миши Тумбзика. У него с фотками"
    Можете сбросить ссылку-это интересно.Мне говорили ,что он делает новую прошивку с увеличением количества каналов и устранением косяков в П.О.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Алексей, а не сфоткаете места где рвете, а то у меня тож валяется кокпит, но уж больно лениво по плате лазить искать



    круто
    Присоединяюсь.

  15. #12

    Регистрация
    29.11.2008
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,433
    Записей в дневнике
    3
    Пользуйте Вообще там много материала, это первый который был под рукой.

    Цитата Сообщение от Evgeny 08 Посмотреть сообщение
    Можете сбросить ссылку-это интересно.Мне говорили ,что он делает новую прошивку с увеличением количества каналов и устранением косяков в П.О.
    Делает, если поймаете его в реале . Я долго ловил, но оно того стОит.
    вот еще

  16. #13

    Регистрация
    14.06.2009
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    36
    Сообщений
    474
    Записей в дневнике
    5
    Сам переводил новый Cocpit SX на 2.4 модулем Assan. От 35Mhz избавился полностью. Антенна 2.4 в штатном месте. Диод модуля вывел на переднюю панель.
    + поставил батарею 2S1P LiPo вместо штатной. 900mAh хватает на 2 полетных дня. Сверялся со статьями тут и тут.

  17. #14

    Регистрация
    18.01.2008
    Адрес
    МО. Химки
    Возраст
    41
    Сообщений
    347
    Записей в дневнике
    13
    В связи с переездом "мастерской" (набор чумаданчегов, коробушек, лотка) была про...на коробочка с приемниками к мультиплексу. Пришлось ехать покупать новый. Нашел. Купил. Но большим обломом была инфа о том, что приемники на 35 МГц более не закупают. Поэтому и встал аналогичный вопрос.
    Основной вопрос один:
    Какой выбрать модуль? Насколько понял, то выбор модуля влечет за собой выбор и приемников. А хотелось-бы покупать не шибко дорогие приемника (пока хватало двух штук, так что и 2.4 ГГц тоже минимум два придется брать).
    Последний раз редактировалось alexsss; 04.01.2012 в 10:23. Причина: Нажал на ентер раньше времени

  18. #15

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Скорее их перестали производить, в Европе тоже практически исчезли из продажи. ИМХО если дешево, то FrSky, Spektrum с китайскими приемниками, Если хотите на мультиплексе остаться, то я недавно ссылку бросал в параллельной теме Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц с неплохой ценой на мультиплексовский наборчик.

  19. #16

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Алексей, а не сфоткаете места
    Не видел, что просили. Завтра сфоткаю (постараюсь не забыть). Собственно ставил модуль от спектрума, с минимальными переделками (светодиод и кнопку на обратную сторону платы припаял и два угла ножницами отрезал). 35мгц оставлял.

  20. #17
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Раз тут так много опытных Мультиководов собралось, дозвольте-ка вопрос задать по сабжу..
    Мультик Кокпит, прошивка 1.1 На каждом из четырех основных каналов по краям примерно градусов по 10 мертвые зоны. Ровненько так.Симметричненько. Перерыл всю евоную нехитрую менюшку.Рабочая зона стика не меняется. Не нашел.Это так должно быть или я что-то не так делаю? С тремя каналами рулей еще бы и фиг с ним... Но газ который подхватывает не сразу это честно говоря бесит... Не может быть чтобы такой косяк был.Наверняка что-то мона сделать... Поможите друзья...

  21. #18
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Раз тут так много опытных Мультиководов собралось, дозвольте-ка вопрос задать по сабжу..
    Мультик Кокпит, прошивка 1.1 На каждом из четырех основных каналов по краям примерно градусов по 10 мертвые зоны. Ровненько так.Симметричненько. Перерыл всю евоную нехитрую менюшку.Рабочая зона стика не меняется. Не нашел.Это так должно быть или я что-то не так делаю? С тремя каналами рулей еще бы и фиг с ним... Но газ который подхватывает не сразу это честно говоря бесит... Не может быть чтобы такой косяк был.Наверняка что-то мона сделать... Поможите друзья...
    Приветствую.
    Александр, попробуйте откалибровать, как описано здесь.

    Мертвые зоны не встречал, но при перестановке джойстиков с одного пульта в другой, пришлось делать калибровку. Помогло.

    С ув. Виктор.

  22. #19
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Виктор! Большое спасибо за ссылку. Похоже это именно то что мне и нужно. Завтра попробую откалиброватцца и по результатам доложусь.
    С уважением, Александр.

  23. #20

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    постараюсь не забыть
    Как-то так:






    Изначально просверлил отверстие под тумблер по центру пластикового "квадратика" - но он упирался корпусом в плату, пришлось раздраконивать отверстие надфилем и прижимать тумблер шайбой со смещением к "дну" крыжки - единственный скользкий момент. Остальное вроде бы из фото понятно. Ну то, что кнопку и светодиод перепаял на обратную сторону модуля - уже писал. Модуль изначально был "ЖР". Если брать футабий - то колдовать с 10 ногой контроллера для инверсии ППМ.

    Цитата Сообщение от Evgeny 08 Посмотреть сообщение
    Мне говорили ,что он делает новую прошивку с увеличением количества каналов и устранением косяков в П.О.
    Вас обманули. Он сделал несколько экземпляров собственнх плат "роял про" в корпуса кокпита (кажется он говорил, что 4). Но сказал, что экономически это не оправдано и делал в качестве "хобби". Достаточно много механических доработок корпуса (тумберы, кнопки, дисплей), достаточно дорогое удовольствие... В общем - проще кокпит продать, а рояль купить.
    Последний раз редактировалось Aleksey_Gorelikov; 05.01.2012 в 12:34.

  24. #21
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Александр, попробуйте откалибровать, как описано здесь.

    Мертвые зоны не встречал, но при перестановке джойстиков с одного пульта в другой, пришлось делать калибровку. Помогло.

    С ув. Виктор.

    Огромное спасибо, что научили калибровать мультик!
    Последний раз редактировалось asw; 15.01.2012 в 17:18.

  25. #22
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, что научили калибровать мультик!
    Пожалуйста.
    Будем знать, что калибровка помогает и от мертвых зон.

    С ув. Виктор.

  26. #23
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Как рукой сняло . Четко теперь ходит с края в край, с центром по центру.Мертвые зоны пропали опосля калибровки

  27. #24

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Интересно, что с ним такое делали, что на всех стиках калибровка слетела

  28. #25
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Интересно, что с ним такое делали, что на всех стиках калибровка слетела
    Такое возможно после перепрошивки.

    Виктор.

  29. #26

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А... в смысле ремонта или замены проца с чужой прошивкой, обычный апдейт вроде не ведет к потере калибровки.

  30. #27

    Регистрация
    14.07.2007
    Адрес
    Ковчег Калужская обл.
    Возраст
    47
    Сообщений
    688
    Может это и не у всех, но у меня на Кокпите безо всяких перепрошивок со временем появляются мёртвые зоны. Примерно раз в полгода - год приходится калибровать (не напрягает).

  31. #28
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Интересно, что с ним такое делали, что на всех стиках калибровка слетела
    Юрий, этот "мапэд ни мой" мультик-пультик доработали Олег Шешеня и Моня Тумбзик специально для Дрюни..
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мульт1.jpg
Просмотров: 79
Размер:	99.7 Кб
ID:	591322Нажмите на изображение для увеличения
Название: Мульт2.jpg
Просмотров: 53
Размер:	88.7 Кб
ID:	591323
    я тольки мяханик... Дрюня все лето отлетал на пенодворолетах на ем.. Мертвыя зоны обнаружились при настройке очередного зальничка...узнать были ли они ранее не представляется возможным.. щас все фунциклирует нормально
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Дрюня.jpg
Просмотров: 44
Размер:	84.3 Кб
ID:	591324

  32. #29

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ё... это неважно, коль вылечелось, вот стрелочные приборы меня покорили

  33. #30
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ё... это неважно, коль вылечелось, вот стрелочные приборы меня покорили
    Прошу заметить, приборы реально работають! Никакой бутафории..Кажуть влажность и температуру окружающей среды..Шнурок на шею исторический артефакт..
    Сначала это был ремешок от фотоаппарата Никон 70-х годов, а потом я на ем летать учился..

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    обычный апдейт вроде не ведет к потере калибровки.
    Тут же возникает следующий вопрос..
    А как абдэйтить сабж и шо оно дает? Кинтесь сцылкой пожалуйста...
    Последний раз редактировалось asw; 16.01.2012 в 16:55.

  34. #31

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    По приборам сомнений и не было
    Тут Мультиплекс ПРО 9 2.4 ГГц ссылка на прогу, надо еще кабель USB или RS232 для мультиплексовских передатчиков. Дает как всегда какие то исправления/добавления прошивки.

  35. #32
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Александр, прикольный мультик!
    Можно узнать куда спрятали антенну? Хвостик просто спрятан в корпус или красный пятак на месте антенны и есть излучатель?

    Для перепрошивки и Бэкапа настроек я пользую такой шнурок, только разъем перепаял на мультиплексовский. Так же этот шнурок подходит для работы с Фрискаевской телеметрией. У меня в мультиках ФРискай вживлен.

    При перепрошивке главное не зашить версию старше v1.11 (это крайняя прошивка с ППМом). Старшие версии выдают вместо ППМа цифру. И, насколько я знаю, ДАунгрейд прошивки возможен только в сервисе. Хотя, Миша, наверное сможет такое проделать.

    С ув. Виктор.

    Описание апдейтов

  36. #33
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение
    Александр, прикольный мультик!
    Можно узнать куда спрятали антенну? Хвостик просто спрятан в корпус или красный пятак на месте антенны и есть излучатель?
    Антенна в корпусе, разницы со штатной не замечено. Пульт предназначен для зальников и дворолетов.. На 100метров метровый самолетик угнать не реально, его ж не видно нифига..А метров на двести оно точно работает. Нам дальше точно не надо.

    Цитата Сообщение от vikar Посмотреть сообщение

    При перепрошивке главное не зашить версию старше v1.11 (это крайняя прошивка с ППМом). Старшие версии
    Гран мерси за консультацию, там именно такая прошивка и стоит. Короче не надо рыпаться, Мастер Моня все предусмотрел и все прошил как надоть.

  37. #34
    Забанен
    Регистрация
    24.09.2000
    Адрес
    Зимбабве
    Возраст
    41
    Сообщений
    782
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Антенна в корпусе, разницы со штатной не замечено. Пульт предназначен для зальников и дворолетов.. На 100метров метровый самолетик угнать не реально, его ж не видно нифига..А метров на двести оно точно работает. Нам дальше точно не надо.
    Понятно.
    Я на простой 4-каналке так же антенку внутрь корпуса положил. Сын на яхте пользует.

    С ув. Виктор.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Передатчик Multiplex Royal Pro 2.4 M-LINK
    от PigTail в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 18:40
  2. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  3. Продам Патч антенна 2,4 ГГц на ВЧ модуль
    от Сергей Вертолетов в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.01.2012, 00:53
  4. Продам Futaba 14 MZ 2.4 Ггц
    от propa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.08.2011, 12:54
  5. Новые приемники Multiplex 2.4 гГц
    от Yuri_h в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 47
    Последнее сообщение: 01.11.2010, 22:13

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения