Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 15 из 15

особый случай с Фрискай:(

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Всем привет приобрёл я вч модуль от фрискай и приемник врискай все ето г* с телеметрией сначало порадовало все красивое ...

  1. #1

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Г.Сумы,Украина.
    Возраст
    23
    Сообщений
    378

    особый случай с Фрискай:(

    Всем привет приобрёл я вч модуль от фрискай и приемник врискай все ето г* с телеметрией сначало порадовало все красивое итд а как начал биндить просто уже нервов нехватает непочучается и всё что ему надо? зажимаю кнопку на вч в включаю пульт потом он пикает дето 1 раз в сек и блимает то красный то зеленым светодиод ето он готов привязвть к приемнику? зажымаю кнопку на приемнике даю питание 4.8в на 3 канал сразу же загорается красный и зелёный диод выключаю приемыш и пульт. Потом включаю уже вроде как должно работать. Но нет на вч постоянно мигает быстро красный диод на приемнике просто горит красный диод выключаю пульт на приемнике начинает мигать красный диод включаю пульт черз сек2 горит красным и все на команды нериагирует сервы вставлял во все каналы кроме а2 нет признака жизни что ему делать?
    вот видюха(сорри за качество) http://vkontakte.ru/id66693658#/video66693658_161202510
    что делать? хелл

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Жека Sprinter Посмотреть сообщение
    пикает дето 1 раз в сек и блимает то красный то зеленым светодиод
    Запускаете режим проверки связи ( F/S Range ) и пытаетесь привязать приёмник

    Нужно сначала на приёмнике зажечь красный с зелёным а потом передатчик включать с зажатой кнопкой
    Последний раз редактировалось toleg; 19.09.2011 в 19:57.

  4. #3

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Г.Сумы,Украина.
    Возраст
    23
    Сообщений
    378
    А толк? токошо попробовал и на видео снял результат тот же может надо перемычку втыкать? у меня ёё нету в комплекте небыло.

    видео:http://vkontakte.ru/id66693658#/video66693658_161206954

    повтыка все шо можно:http://vkontakte.ru/id66693658#/video66693658_161207120
    Последний раз редактировалось Жека Sprinter; 19.09.2011 в 20:30.

  5. #4

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    Вот перевод процедуры привязки.

    1 Передатчик в ППМ мод. Переключатели на модуле в положение выкл OFF если используется приемник с телеметрией

    2 Зажать кнопку на модуле и включить передатчик отпустить кнопку, светодиод начнет мигать красным

    3Нажать кнопку на приемнике и подключить батарею светодиод моргнет - привязка прошла успешно.

    Вот оригинал http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uploads/572523456X65481X18.jpg

    P.S. Передатчик включаем сначала а потом приемник




  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Г.Сумы,Украина.
    Возраст
    23
    Сообщений
    378
    Какие выключатели на модуле? там идйт ток 1 выключатель от модуля и положения Off там нету ессть 1way 2 way и fw всё! Мне надо положение 2 вей посмотрите инструкцыю там ниписано что 2 вей ето для моего приемника пробовал и другие положени 0 на масу

  8. #6

    Регистрация
    08.03.2009
    Адрес
    Rustavi, Georgia
    Возраст
    48
    Сообщений
    356
    В каком порядке включается аппаратура? Сначала включить передатчик в режиме привязки потом приемник

  9. #7

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Г.Сумы,Украина.
    Возраст
    23
    Сообщений
    378
    Зажымаю кнопку на вч включаю пульт ,зажымаю кнопку на приемнике даю ему питание выключаю всё, подключаю сервы включаю пульт красный диод на нем оч быстро мигает и постоянно ,на приемник даю питание он горит красным и все ниначто нериагирует разве што когда пульт выключу тогда приемыш начинает моргать аключу опять горит что нетак? может неправильно подключил вч к пульту? Там всего 3 провода вроде все правильно то ему надо раму несобиру(

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Жека Sprinter Посмотреть сообщение
    когда пульт выключу тогда приемыш начинает моргать аключу опять горит
    Это значит что всё забиндилось и приёмыш видит передатчик

  12. #9

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Г.Сумы,Украина.
    Возраст
    23
    Сообщений
    378
    Ну и чё нериагирует на управления? разве зеленый диод на приемнике не должен гореть? скорее всего напартачил шото с подключением 3 проводов к плате пульта но вроде все правильно.А вопрос к плате пультя от вч надо ток 1 провод припаять? ето сигнал а остальные 2 на батарею? я все 3 припаял к плате и питание там на плате есть 2 провода туда и подключил..

  13. #10

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    Может модулю не нравится сигнал PPM они тоже разные бывают
    начните с описания апы и подключения модуля и лучше с фото

  14. #11

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Г.Сумы,Украина.
    Возраст
    23
    Сообщений
    378
    Да тут то и расказывать то нечего модуль подключил через 3 проводо +- и сигнал всё и батерею подключил к проводам идущим от платыю фото тут загрузить немогу я ща cskre кину на моделку

    вот фото и тема где никто незнает ничего:http://forum.modelka.com.ua/index.ph...0&#entry281310
    Последний раз редактировалось Жека Sprinter; 19.09.2011 в 23:07.

  15. #12

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    подключено правильно если всё исправно то должно работать
    если нет осциллографа предлагаю подключить апу к симулятору

  16. #13

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Г.Сумы,Украина.
    Возраст
    23
    Сообщений
    378
    А что такое социллограф? Подключу аппу к симу и дальше что? включать ее и пробовать биндить? что надо проверить?

    Социлографа нету

  17. #14

    Регистрация
    30.05.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    46
    Сообщений
    509
    Записей в дневнике
    1
    PPM сигнал в этой апе идёт параллельно на ВЧ модуль и на симулятор
    если в симе заработает значит PPM есть

  18. #15

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Г.Сумы,Украина.
    Возраст
    23
    Сообщений
    378
    Ура!! все работает!! вот вообщем:http://forum.modelka.com.ua/index.ph...9&#entry281349

Закрытая тема

Похожие темы

  1. GoPRO 3D
    от maksim210 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.03.2013, 02:52
  2. Странный случай: упал планер. Поиск причин
    от Grosent в разделе Бортовая электроника
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 09.08.2011, 16:50
  3. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 07.08.2011, 05:23
  4. Помогите выбрать 2.4
    от witalik17 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.05.2011, 17:08
  5. Масло для двухтактных двигателей!
    от Prizrak 555 в разделе Бензиновые двигатели
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.12.2010, 11:22

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения