Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13

как подружить аппаратуру с компом?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Имеется аппаратура E sky ET6 на 6 каналов, USB кабель с четырьмя штырьками(в аппаратуре подходящий разъём). Windows XP. Устройство(кабель) подсоединилось ...

  1. #1

    Регистрация
    30.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4

    как подружить аппаратуру с компом?

    Имеется аппаратура E sky ET6 на 6 каналов, USB кабель с четырьмя штырьками(в аппаратуре подходящий разъём).
    Windows XP. Устройство(кабель) подсоединилось как Com-порт "Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COM3)".
    Как теперь сделать так чтобы комп увидел аппаратуру? И как можно проверить, что сигналы приходят с аппы в комп?
    Заранее спасибо!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Вроде ESky не имел никаких уартов на выходе тренерского разъема, разъемы то одинаковые только шнур не подходит по функционалу , купите USB шнурок для FMS и будет он тогда Вам джойстик эмулировать.

  4. #3

    Регистрация
    30.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Вот такая апаратура и вот такой USB-шнурок приобрёл. Не знаю подойдёт ли.... Разъём такой же.
    Может кто в курсе - подскажите, пожалуйста...


  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    По внешнему виду он конечно подходит и в USB и в передатчик. Воткните в передатчик и комп, в панели управления в игровых умтройствах должен появиться джойстик управляемый передатчиком, возможно откалибровать потребуется.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    30.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    По внешнему виду он конечно подходит и в USB и в передатчик. Воткните в передатчик и комп, в панели управления в игровых умтройствах должен появиться джойстик управляемый передатчиком, возможно откалибровать потребуется.
    Вот как тут написано попробовал сделать, но почему-то не реагирует Наверно проблемав конфиг файле - его как-то можно создать под конкретный джойстик?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/54075/blog9637.html

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Чего не реагирует, у Вас джойстик есть в конфигурации и шнурок у Вас какой, для симулятора FMS или опять хрень для конвертации COM в USART втыкаете, я Вам еще в октябре написал, что Ваш передатчик с таким шнуром работать не будет и ссылка приденная Вами к Вашему передатчику отношения не имеет. Нужен шнур, пишите в личку.

  9. #7

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    Чтобы не открывать новую тему спрошу тут.
    У меня аппа devo7 хотел ее использовать под симулятор но не получается подключить.
    В мануале написано использовать любой адаптер из комплекта симулятора.
    Вход на аппе обычный моно джек и провод есть в комплекта (на концах джеки)
    Взял от китайского симулятора FMS (6-ти каналка) отрезал провод, там 3 проводка, красный, синий, черный.
    Красный питание, мне оно не нужно, я уже где-то на форуме вычитал. Подключил к моно джеку, масса - черный и синий - сигнал (кончик) определяется в винде как джостик, но на аппу не реагирует.
    В чем засада? по мануалу настоек никаких делать не нужно.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от sagemru Посмотреть сообщение
    и провод есть в комплекта (на концах джеки)
    Поставьте программу SmartPropoPlus и с родным шнурком может станет работать.
    Виртуальный джойстик можно будет откалибровать в игровых устройствах в панели управления.
    Шнурок в микрофонный вход

    Цитата Сообщение от ks7777 Посмотреть сообщение
    Вот такая апаратура
    К этой аппе аудиошнурок спаять можно.
    http://imglink.ru/pictures/29-01-11/...3f8287837d.jpg - схема шнурка.
    Я еще сопротивление впаивал в шнурок. Какое не помню (в поиске).
    У меня аппа хоббикинг 4х каналка. Выход на сим такой же.
    Последний раз редактировалось Injener1978; 26.02.2012 в 01:49.

  12. #9

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    К этой аппе аудиошнурок спаять можно.
    в передатчике у меня джек

    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Поставьте программу SmartPropoPlus
    попробую разобраться, пока только дикое жужание в колонках услышал
    Последний раз редактировалось sagemru; 26.02.2012 в 02:18.

  13. #10

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    как-то с горем по-полам настроил, это калека конечно, придетс наверное родной usb донг купить

  14. #11
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,589
    Работы на пару-тройку часов, собери такой и не заморачивайся с доставкой и ожиданием. Сам собрал таких 3 шт. Правда выходит несколько дороже чем из китая, зато быстро и 100% работает как надо.
    http://www.rcdesign.ru/articles/electronics/rcusb

  15. #12

    Регистрация
    30.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Поставьте программу SmartPropoPlus и с родным шнурком может станет работать.
    Виртуальный джойстик можно будет откалибровать в игровых устройствах в панели управления.
    Шнурок в микрофонный вход



    К этой аппе аудиошнурок спаять можно.
    http://imglink.ru/pictures/29-01-11/...3f8287837d.jpg - схема шнурка.
    Я еще сопротивление впаивал в шнурок. Какое не помню (в поиске).
    У меня аппа хоббикинг 4х каналка. Выход на сим такой же.
    Если по этой схеме спаять, то через микрофонный джек он будет определяться как какое устройство? Как настраивать его? Так же как я уже пробовал - через виртуальный джойстик?

  16. #13

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Как игровое устройство. PPJoy виртуальный джойстик будет определяться. Шнурок от хоббикинга 6 каналки сгорает похоже с 4х каналками. Не работает в общем. Я сначала тоже бился долго с ним. Так же появлялся виртуальный джойстик, но не работал. Потом спаял аудиошнурок, поставил SmartPropoPlus, откалибровал и все стало работать. В SmartPropoPlus есть в настройках разные типы модуляции. Для разных типов передатчиков. Сейчас работают FMS обычный и аэрофлай, другие не пробовал.
    Сопротивление посмотреть не могу, там у меня все термоусадкой затянуто.
    Кстати, в шнурке от хоббикинга проводки не на те лапы подсоеденены. Они там под TX и RX сделаны. Я его разрезал и на нужную лапку подпаивался.

    Цитата Сообщение от sagemru Посмотреть сообщение
    как-то с горем по-полам настроил, это калека конечно, придетс наверное родной usb донг купить
    Тип модуляции выберите в SmartPropoPlus для Вашего передатчика. Там точно есть под Ваш.

    У меня в калонках тишина. Когда летаю в симе слушаю музыку негромко .
    Последний раз редактировалось Injener1978; 26.02.2012 в 17:51.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Цифровую авто аппаратуру 2.4G
    от alekcey_07 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 10.05.2012, 18:44
  2. Помогите подружить комп+USB кабель+Turnigy 9x
    от Raider в разделе Симуляторы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 18:16
  3. Как подружить FlySky FS-TH9X с AR6400?
    от Blank в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.07.2011, 17:32
  4. Как подружить зарядку с компом?
    от G0liaf в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 12.03.2011, 14:42
  5. Не могу подружить приемник и передатчик WFLY
    от kromka2580 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 23:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения