Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 59

Вопрос о Sanwa VG6000

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Есть данная аппаратура. Но в ней умерший аккумулятор. Думаю заказать новый. В мануале написано что максимальный ток батареи может достигать ...

  1. #1

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Есть данная аппаратура.
    Но в ней умерший аккумулятор.
    Думаю заказать новый.
    В мануале написано что максимальный ток батареи может достигать 11,4В, а пищать он начинает при 9,5.

    Вопрос:
    -Что ставить? LiPo 3S, LiFe 3S или Рекомендованную производителем сборку?

    -Если поставить LiPo 3S, то будет ли 12,5В смертельно для аппы?

    -Или лучше влепить LiFe 3S, но мне кажется из за низкого Вольтажа(9,9в) передатчик будет пищать при незначительной высадке аккума. Так какой же настоящий вольтаж у заряженной LiFe?

    P.S. Слышал что NiCd аккумов хватает на час, поэтому выбираю в основном из LiPo и LiFe.

    Заранее спасибо
    А также:
    Нужны кварцы в данный передатчик(нашел в пилотаже, но если у кого есть на продажу напишите в личку), а также есть 2 приемника RX-831, также без кварцев.
    -Можно ли в приемники и в передатчик вставить кварцы другой фирмы(не для Sanwa)?
    Если можно, то какие

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.08.2008
    Адрес
    воронеж
    Возраст
    40
    Сообщений
    253
    У меня было так http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_20/RC7148/ и+http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_50/RC1163/ (малый кварц надо обернуть скотчем по примеру старшего"брата",легче вынимать) работало с 6000й вполне сносно.По акб не подскажу,давно это было(2007г).

  4. #3

    Регистрация
    26.06.2007
    Адрес
    Москва, Братеево
    Возраст
    57
    Сообщений
    131

  5. #4

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    С LiPo 3S поаккуратнее. Если подключите напрямую можете спалить выходной транзистор. С летом летал на литии, но впаивал 2 диода последовательно. Сейчас в зиму вновь перешел на кадмий.

    Цитата Сообщение от dron_markovich Посмотреть сообщение
    Слышал что NiCd аккумов хватает на час,
    Враки.
    Цитата Сообщение от dron_markovich Посмотреть сообщение
    Можно ли в приемники и в передатчик вставить кварцы другой фирмы
    В передатчике работают GWS.В приемнике не знаю ибо после ЧП с приемником Sanwa летаю на Хайтеках и синтезаторной Короне.
    Пока вроде все нормально.
    Помните, что к приемникам с однократным преобразованием и двойным нужны разные кварцы. Каждому свой.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от Wladimir Th Посмотреть сообщение
    LiPo 3S поаккуратнее. Если подключите напрямую можете спалить выходной транзистор.
    Тогда Life
    Вольтаж 9,9в.
    Поудобней и поделевле NiCd(заказывать собираюсь с HK)

  8. #6

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    285
    У меня RD-6000,весной поставил LiPo для передатчиков с ХоббиКинга,3S, заряжаю до полного заряда-работает и не пикает.А с кварцами беда, у меня работало только с родными,переделал на 2,4ГГц

  9. #7

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Теперь Lipo я побаиваюсь ставить=)
    А вот кварц то я куплю в пилотаже..
    А с приемниками...
    Или куплю синтезированные корона или буду искать для этих...

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Андрей. Вы на чем собираетесь летать? Если двс, то берите ТОЛЬКО приемник с двойным преобразованием частоты. Как вариант, та же Корона. Но! Когда я покупал их, то из 5 приемников сконнектился один. Причину не знаю, мне просто вывалили кучу приемников в магазине и сказали "Пробуй". Он и летает. Летает нормально. Программируется файл-сейв. В общем нормальный. Кварц для передатчика брал в Пилотаже. Вообще советую идти на покупку приемника с передатчиком. Мало ли что.

  12. #9

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    На электро.
    Покупать собираюсь Корону, да если что есть на пробу..
    Просто чтобы приемники не валялись хочу кварцы найти..

  13. #10

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Подскажите:
    Можно ли поставить туда недорогой ВЧ модуль 2.4 чтобы можно было юзать с дешевыми приемниками?

  14. #11

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,328
    Цитата Сообщение от dron_markovich Посмотреть сообщение
    Подскажите:
    Можно ли поставить туда недорогой ВЧ модуль 2.4 чтобы можно было юзать с дешевыми приемниками?
    Как два пальца об асфальт.
    Заграница нам поможет.

  15. #12
    ADF
    ADF на форуме

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,565
    Записей в дневнике
    19
    Моя первая аппаратура, сейчас пашет за симулятором, воткнул 3 банки полимера через ОДИН диод. Литий 1 а*ч, хватает на вечность. В отсек около 2 а*ч геометрически упихнуть можно, слегка расточив. У меня тупо снаружи примотан к крышке отсека скотчем; крышка защелкивается на место, батарея висит снаружи.

  16. #13

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Спасибо, этот модуль я даже не видел.
    Видел внешние, но слота нет.
    А его сложно впаивать?


    Ну аккумулятор не в отсеке это некрасиво и неудобно.
    Я нашел ЛиФе под размер, вот собираюсь заказывать

  17. #14
    ADF
    ADF на форуме

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,565
    Записей в дневнике
    19
    Мне пофиг на красоту - я ж написал, у меня возле компа передатчик пашет, уже несколько лет не летает.
    С одним диодом показания уровня заряда как для 8 никелей по сути, полностью полный литий с диодом дает напряжение, как свежий никель.

    ВЧ модуль подсоединять - либо с тенерского разъема взять ППМ-сигнал и на модуль завести (модуль скорее всего снаружи придеться крепить), либо взять провод изнутрей. Чтобы на мгц при этом не срал - вынуть кварц и отвинтить антенну.

  18. #15

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Кварца и так нет
    я видел модуль встраивали внутрь, а светодиод с кнопкой выводили на заднюю панель.

  19. #16

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    285
    тогда купите встраиваемый модуль FrSky на том-же сайте, хотите с телеметрией, хотите без, приемники на любой вкус и цвет и вполне бюджетно.

  20. #17
    ADF
    ADF на форуме

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,565
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dron_markovich Посмотреть сообщение
    я видел модуль встраивали внутрь, а...
    Ну так и ты внутрь засунь, кто мешает-то?

  21. #18

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Народ, прикупил кварцы.
    Вставил, а чёт они не пашут=(
    http://rc-go.ru/cat/product10095.htm

    Вроде FM, Вроде по каналу и частоте подходят..
    В чем загвоздка, знает кто?

    Может можно с кем нибудь пересечься, проверить..
    Может аппаратура не рабочая, а я мучаюсь

  22. #19

    Регистрация
    20.10.2010
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    285
    загвоздка в том, что в Sanwa нормально работать будут только родные кварцы, со схемой они так накрутили,в свое время ведро кварцев напокупал, разных фирм, заработало только с родными, так что вам в "Пилотаж"

  23. #20

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Дорого однако..
    Ну никуда не денешься=(

    Есть кварц 40,675 в приёмнике.
    Вроде родной.
    Куплю такой же для пульта...

  24. #21

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    г.Апатиты
    Возраст
    57
    Сообщений
    97
    С санвой отлично работают кварцы от GWS у меня 8000 пять лет без проблем в "Пилотаже" можно подобрать.E-Skay с санвой не работает проверял.

  25. #22

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Это я слышал.
    Главный вопрос будет ли этот кварц пахать с приемниками...

    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_50/RC1209/
    GWS

    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_50/RC8633/
    Sanwa

  26. #23

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    г.Апатиты
    Возраст
    57
    Сообщений
    97
    С родным санвовским одинарного преобразования без проблем. В своё время закупил много каналов.

  27. #24

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Тут написано, что GWS для JR..

    Вы уверены что будет пахать?

    http://www.pilotage-rc.ru/catalogue/70_/70_50/RC1157/

    Вот... Как раз 1 кварц в приемник есть... а приемника 2.
    И в этом наборе еще один

  28. #25

    Регистрация
    31.01.2010
    Адрес
    г.Апатиты
    Возраст
    57
    Сообщений
    97
    Большой для передатчика маленький для приёмника в санве маленьких нет с большими у меня всё раборает прекрасно.

  29. #26
    ADF
    ADF на форуме

    Регистрация
    03.01.2004
    Адрес
    Томск
    Возраст
    35
    Сообщений
    12,565
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от dron_markovich Посмотреть сообщение
    ... с приемниками...
    Про кварцы ГВС только слышал но никогда не юзал в санве; со штатными кварцами работал прилотажевский приемник на 6 каналов, который еще с каким-то дсп-процессором внутри, типа вумный. Работал хорошо.
    Но давным давно все это забросил по причине 2,4.

  30. #27

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Кварц 51 канал от приемника Санва (с одним преобразованием) работает с приемниками Хайтек и Вайфлай(естественно тоже однократного преобразования). Только что ради интереса попробовал.

  31. #28

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Спс.

    Как безопасно использовать ЛиПо?
    В Авто пульте у меня стоит ЛиПо, но и пульт под 12,8в=)

    Куда светодиод паять?

  32. #29

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от dron_markovich Посмотреть сообщение
    Куда светодиод паять?
    Какой светодиод?

  33. #30

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от ADF Посмотреть сообщение
    3 банки полимера через ОДИН диод
    Как то так=)
    я хз, мож это и не светодиод=)
    В радиотехнике я новичек=)
    Совсем не давно узнал как предохранитель выглядит

  34. #31

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Андрей, я конечно не настаиваю, но хоть немного теорию радиотехники почитайте, а то Вы можете такого напаять... В магазине, торгующем радиодеталями, купите 2 кремниевых, выпрямительных диода серии КД на 2 ампера. Спаяйте их последовательно и впаяйте в один из питающих проводов аккумулятора соблюдая полярность. Можно впаять их и в передатчик, но если нет знаний, то лучше не надо.Индикатор на передатчике при полностью заряженном аккумуляторе должен показать 11,2-11,4 вольта. И ни в коем случае не перепутайте полярность аккумулятора при подключении его к передатчику (на Санве это запросто). Спалите передатчик на раз.

  35. #32

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Цитата Сообщение от Wladimir Th Посмотреть сообщение
    Можно впаять их и в передатчик
    А как конкретно?

    И как диод выглядит

  36. #33

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Андрей. Идите в магазин и купите. Все дальнейшее потом. У Вас мультиметр(проще говоря тестер) есть?

  37. #34

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Конечно=)

    Блин... Прикупил кварц GWS.
    Чёт не знаю... Работать не хочет.
    Может в приемнике кварц мертвый?
    С кем можно встретиться в МСК проверить мою аппу? Буду очень признателен.
    Последний раз редактировалось dron_markovich; 17.11.2011 в 23:27.

  38. #35

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    А какие кварцы в приемнике?И что за приемники? Поподробней можно.

  39. #36

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Приемник Sanwa RX-831
    Кварц там какой был=)
    51канал..
    Кварц правда сопливый... Усики вот вот отвалятся...
    Где можно кварц в приемник купить?

  40. #37

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    В Пилотаже. НО!!! Вам нужен кварц для приемника с одним преобразованием. Это важно.Так продавцу и скажите. А GWS как я понял тоже на 51 канал.
    Кстати у меня именно 51 канал от такого же приемника прекрасно работает с Вайфлаевским приемником однократного преобразования.

  41. #38

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    В пилотаже я не нашел данных кварцев в приемник...
    Можно ссылочку на кварц, который подойдет
    А то я жутко расстроен=(
    Летать хочу

    Или может продадите мне кварц?

    Или обменяю мои 8канальные приёмники(2шт) на синтезированную корону одинарного преобразования 4 и 6каналов=)
    Даже с доплатой, с моей естественно=)

  42. #39

    Регистрация
    24.02.2009
    Адрес
    Тамбов
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,501
    Цитата Сообщение от dron_markovich Посмотреть сообщение
    Или обменяю мои 8канальные приёмники(2шт) на синтезированную корону одинарного преобразования 4 и 6каналов=
    Именно это и сделайте. Не сможете обменять, купите. Не пожалеете. Я летаю на таком http://www.*************/product/6440/. Пока все слава Богу. Приемник налетал на двс больше 10-ти часов.

  43. #40

    Регистрация
    11.09.2010
    Адрес
    Красногорск(MO)
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,547
    Да я на таком летал..
    Здесь он будет работать?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. переделка sanwa vg6000 40мгц в 2.4ггц
    от архангел в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.09.2011, 21:09
  2. Продам sanwa vg6000,futaba 7
    от Pilotden77 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.08.2011, 22:53
  3. Подскажите, есть ряд вопросов по Sanwa RD6000 super
    от truecruiser в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.07.2011, 13:48
  4. юсб тренер для sanwa vg6000 нужна последняя прошивка!
    от Серигг в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.06.2011, 22:21
  5. Небольшой вопрос по Sanwa RDS 8000
    от anser59 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.03.2011, 18:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения