Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 18 из 18

Не хочет работать двигатель

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приобрел на днях аппаратуру Eclipse 7 QPCM с модулем Spectra 2.4 Ггц, приемник Optima 6. В магазине мне привязали модуль ...

  1. #1

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    20

    Не хочет работать двигатель

    Приобрел на днях аппаратуру Eclipse 7 QPCM с модулем Spectra 2.4 Ггц, приемник Optima 6. В магазине мне привязали модуль к приемнику, показали как работают сервы. Приехал домой подключил регулятор с двигателем в 3 канал прм и вот в чем проблема, двигатель не работает и пищит. Поискал в инете проблему, есть похожие, пробовал задвинуть триммера в минус, в другие каналы подключал-безрезультатно. Подскажите что можно еще попробовать самостоятельно сделать. Регуль - Dualsky 25A Brushless ESC xc2512BA, двигатель - Turnigy 2215J 900kv 200w.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    08.10.2010
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    47
    Сообщений
    382
    Сделайте реверс канала газа.

  4. #3

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    20
    Пробовал, не реагирует, только пищит(((

  5. #4

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Регулятор откалиброван?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    20
    В инструкции к регулятору написано как откалибровать, я пробовал, но пищание двигателя не прекращается и он не крутит. Может быть питания батареи маловато (NiMH 1300мАh) или нужно дополнительную батарейку на движок с регулятором ставить?

  8. #6

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    Сделайте калибровку газа регулятора-включить аппу, газ в максимум,включить регулятор,дождаться пиков(3 сек примерно),как пикнул сразу газ в ноль,опять пик,через секунду опять писк-все,должно работать,тример газа в ноль до этого выставить,у меня аппа такая же.

  9. #7

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    20
    Не получается, пропикивает инициализацию, убираю газ и двигатель начинает пищать и не работает. Можно как нибудь сбросить настройки регуля и заново откалибровать?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от A.Magnum Посмотреть сообщение
    Не получается, пропикивает инициализацию, убираю газ и двигатель начинает пищать и не работает. Можно как нибудь сбросить настройки регуля и заново откалибровать?
    Была такая же проблема. Вам надо сбросить все настройки вашего регуля по дефолту. И потом все запрограммировать заново. Найдите мануал к вашему регулю и сделайте.

  12. #9

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Проверьте EPA канала газа.

  13. #10

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Была такая же проблема. Вам надо сбросить все настройки вашего регуля по дефолту. И потом все запрограммировать заново. Найдите мануал к вашему регулю и сделайте.
    Мануал нашел, как сбросить настройки там не написано. Как Вы сбрасывали?

    Цитата Сообщение от Геннадий2610 Посмотреть сообщение
    Проверьте EPA канала газа.
    EPA по 100% на верхнее и нижнее значение стоит. Что там должно быть?

    Я вот думаю что может быть все-таки питания маловато регулятору, он просит NiCd/NiMH (банок/В): 6-12 (7.2-14.4В), а у меня 4 банки NiMH 4.8в к приемнику идет???

  14. #11

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от A.Magnum Посмотреть сообщение
    Мануал нашел, как сбросить настройки там не написано. Как Вы сбрасывали?
    На моем регуле это вроде 4 серия четверных сигналов. Лучше вам все же поискать мануал. Там должна быть таблица с программами.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: регуль.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	93.4 Кб
ID:	557111  

  15. #12

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от A.Magnum Посмотреть сообщение
    Может быть питания батареи маловато (NiMH 1300мАh) или нужно дополнительную батарейку на движок с регулятором ставить?
    Скорее всего это и есть ключевая фраза.Получается что Вы от бортового ака 4.8в пытаетесь запустить двигатель. Ответ здесь:
    Цитата Сообщение от A.Magnum Посмотреть сообщение
    Я вот думаю что может быть все-таки питания маловато регулятору, он просит NiCd/NiMH (банок/В): 6-12 (7.2-14.4В), а у меня 4 банки NiMH 4.8в к приемнику идет???
    Питание должно идти на регулятор,приемник питается от регулятора через ВЕС,хотя есть варианты питания борта от отдельного ака.
    ЗЫ Используйте LiPo.
    Последний раз редактировалось Геннадий2610; 16.10.2011 в 21:41.

  16. #13

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    точно,по ходу дело в питании,поставьте липольку или добавьте банок

  17. #14

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    20
    Попробую завтра батарейку помощнее купить, спасибо за участие в проблеме))))

  18. #15

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    20
    Поставил силовую батарейку, 2 банки липо, и все заработало))) и ведь батарейка дома лежала, зарядки только для липо нет, на остаточном токе откалибровал регуль.

  19. #16

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Без зарядки будет грустно...

  20. #17

    Регистрация
    24.09.2011
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    43
    Сообщений
    20
    Завтро и зарядка будет)))

  21. #18

    Регистрация
    10.01.2007
    Адрес
    Тарко-Сале(ЯНАО)-Омск
    Возраст
    40
    Сообщений
    298
    ну вот видите-ларчик то просто открывался)))

Закрытая тема

Похожие темы

  1. аппаратура optic 6 fm 40мгц не хочет работать с другим приемником
    от Lem1979 в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.10.2011, 20:08
  2. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 13:16
  3. Нестабильно работает двигатель Align 430L
    от xo_xa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 13.07.2011, 09:50
  4. Как заставить работать двигатель шд5
    от блик2 в разделе Драйверы и контроллеры для CNC
    Ответов: 102
    Последнее сообщение: 20.05.2011, 22:30
  5. spektrum AR 6400 не хочет дружить с tmm 0710-3 expert...
    от solev45 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.04.2011, 12:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения