Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 9 из 9

потенциометры eclipse 7

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Подскажите где взять потенциометры для Eclipse 7? Там стоят 5к. Канал газа сбоит где то на 70 % хода стика....

  1. #1

    Регистрация
    26.04.2006
    Адрес
    С-Пб
    Возраст
    45
    Сообщений
    430

    потенциометры eclipse 7

    Подскажите где взять потенциометры для Eclipse 7? Там стоят 5к. Канал газа сбоит где то на 70 % хода стика.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,498
    Записей в дневнике
    4
    Да, для меня тоже интересный вопрос.У меня OPTIC6 , вот думаю если у моего старичка накроются переменники, где их брать.....

    Для начала думаю надо снять переменник и пойти на ближайший радиорынок поспрашивать там.Затем попытаться найти маркировку и даташит .По маркировке в забугорных магазинах будет проще найти...

  4. #3

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    На ближайшем радиорынке таких переменников не будет, поскольку в пультах используются резисторы с рабочим сектором градусов 60 (обычные - 270)...
    Можно попробовать аккуратно разобрать проблемный резистор и подогнуть подвижный контакт так, чтобы он скользил по неповрежденной части резистивной дорожки...

  5. #4

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    здравствуйте.можно ли потенциометры с аппы сделать вынесенными из передатчика ? длина провода от потенциометра до того места где он в передатчике припаян +-30см.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    Не пробовал, но, думаю, можно... Тем более, не представляет труда выяснить это экспериментально...

  8. #6

    Регистрация
    14.02.2006
    Адрес
    П.белоозёрский м.о.
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,578
    А почему нет? С потенциометров снимается ПОТЕНЦИАЛ, т.е. постоянное напряжение, никаких переменок там нет.

  9. #7

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Усинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,026
    Записей в дневнике
    1
    Можно выносить без проблем. Ведб хеад трекер из стика делают и подключают на прямую с длинной проводов около метра. Гдето ссылка была в разделе полётов по камере. Сам так делал когда на трекер денег небыло а после покупки трекера решил так со стиком и оставить 100% никакого дрейфа.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    06.09.2010
    Адрес
    Stupino
    Возраст
    40
    Сообщений
    139
    какое сопротивление в потенциометрах -в разных аппах(найтек,граупнер) одинаковое? есть необходимость подключить к мс 19 дополнительно пропорц.каналы,тока мне надо использовать джойстики в сборе .от передатчика еклипс на мс19 будут работать? , от старых моделей граупнера? получатся ли у меня доп.каналы?

  12. #9

    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    58
    Сообщений
    1,158
    Записей в дневнике
    6
    В "клипсе", если мне не изменяет память, сопротивления 5 КОм... Но абсолютное значение сопротивления роли играть не должно, поскольку потенциометры включены... "потенциометрами"! Это значит, что на крайние выводы подано некое опорное напряжение (обычно стабилизированное напряжение питания схемы контроллера), а со среднего снимается "потенциал", величина которого зависит от положения движка относительно крайних выводов...
    Так что, подключайте - должно работать!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Продам Hitec Eclipse 7 QPCM 40mhz mode 2
    от Home-Sky в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 19.10.2011, 00:30
  2. Продам hitec eclipse 7 qrcm комплект новый
    от lenaric72 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.10.2011, 21:42
  3. Проблема с подключением Hitec Eclipse 7 к PC
    от neuitron в разделе Симуляторы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.07.2011, 20:01
  4. Продам Продам Hitec Eclipse 7 QPCM
    от djon в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2011, 18:29
  5. Продам продам аппаратуру hitec eclipse 7
    от djon в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.02.2011, 15:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения