Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 41

Настройка микшеров Futaba7 2,4GHz

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Доброго времени суток! Кто может, подскажите, как настроить микшеры у Футабы7 2.4 МГц для полета на ноже. На руле высоты-2 ...

  1. #1

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752

    Настройка микшеров Futaba7 2,4GHz

    Доброго времени суток! Кто может, подскажите, как настроить микшеры у Футабы7 2.4 МГц для полета на ноже. На руле высоты-2 отдельные сервы!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Футабы7 2.4 МГц Ггц. А в чем проблема?Он у Вас валится на шасси или на фонарь? 2 отдельные сервы на руле высоты полезны при висении на винте,если их замиксить с элеронами,когда они плохо обдуваются.

  4. #3

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от Геннадий2610 Посмотреть сообщение
    Футабы7 2.4 МГц Ггц. А в чем проблема?Он у Вас валится на шасси или на фонарь? 2 отдельные сервы на руле высоты полезны при висении на винте,если их замиксить с элеронами,когда они плохо обдуваются.
    Молель Wind S 50Е, по мануалу дано микширование для левого и правого ножа. При установке микшеров, отклоняется одна половина руля высоты, не могу добиться чтоб отклонялись две половины РВ.Микшируются руль поворота и руль высоты. Половинки рулей высоты- 2 и 5 каналы.

  5. #4

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    отклоняется одна половина руля высоты
    Она висит на 2-м канале?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    21.03.2007
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    115
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Половинки рулей высоты- 2 и 5 каналы.
    Походу, там на тример тоже только одна половинка реагирует, которая канал мастер Master, т.е. 2 канал.

  8. #6

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Алексей,дайте ответить Т.С.,извиняюсь за резкое слово(грубость).

  9. #7

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    Я не специалист, однако осмелюсь предположить что можно закрепить два микшера на один тумблер и получите:
    1 - РН - одна половина РВ
    2 - РН - вторая половина.
    На каждую половину сможете выставить свое отклонение в зависимости от положения РН.
    Дальше - физика маневра и аппробация в полете.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Руль высоты-второй канал. Можно, конечно, через Y-каьель, но хотелось бы, если возможно, чтоб остались 2 и 5 канвлы. На один тумблер завести два микшера по-моему не получится, хотя могу и ошибаться.

  12. #9

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    А по-моему там для каждого свободного микшера можно определить свой тумблер. И хоть все их на один повесить. (именно настраиваемые микшеры, а не стандартные) И вуаля - два отдельных канала. Дома попробую - скажу наверняка.

  13. #10

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Я так и делал, но мне надо чтобы отклонялись две половины РВ одновременно(2 и 5) каналы. Если Вас не затруднит, отпишитесь, как попробуете.

  14. #11
    MWW
    MWW вне форума

    Регистрация
    10.05.2006
    Адрес
    Московская обл, Руза.
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,488
    Записей в дневнике
    1
    В Футабе 7-ерке, которая именно на 2.4 гигагерца, есть специальный предопределенный микшер - "AILVATOR".(в мегагерцовой семерке его небыло, поэтому не ищите его описание в переводной инструкции, она для мегагерцовой аппаратуры, 7С на 2.4 никто не переводил на русский ).
    Включите его, сервы во второй и пятый канал, и будут обе половинки РВ триммироваться одним триммером, и все остальные произвольные миксы можно будет делать с мастер-каналом(второй), должны правильно работать обе половинки. Последнее сам лично не проверял, а триммер на две половинки точно работает, 100%, сам использую.

  15. #12

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Триммер то работает на две половинки, а вот с микшером проблема: при миксе 4 и 2 канала отклоняется только одна половинка. Видимо придется ставить Y-кабель.
    Функция "AILVATOR" включена.

  16. #13

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    Я прошу прощения. Вчера такие пробки - просто караул. поехал домой на метро и передатчик не стал тащить. Сегодня отпишусь по поводу двух микшеров обязательно.

  17. #14

    Регистрация
    07.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    350
    Ну вот, добрался наконец-то до компа.
    Точно можно "свободные" микшеры вешать на один тумблер. так что удачи.

  18. #15

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Спасибо, Павел, все получается, микшеров маловато.

  19. #16

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Ворсма
    Возраст
    46
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от MWW Посмотреть сообщение
    В Футабе 7-ерке, которая именно на 2.4 гигагерца, есть специальный предопределенный микшер - "AILVATOR".(в мегагерцовой семерке его небыло, поэтому не ищите его описание в переводной инструкции, она для мегагерцовой аппаратуры, 7С на 2.4 никто не переводил на русский ).
    Включите его, сервы во второй и пятый канал, и будут обе половинки РВ триммироваться одним триммером, и все остальные произвольные миксы можно будет делать с мастер-каналом(второй), должны правильно работать обе половинки. Последнее сам лично не проверял, а триммер на две половинки точно работает, 100%, сам использую.
    Я тоже имею желание повесить РВ на 2 и 5 каналы ,пробую отладить для будущей модели.Ап-ра 7ка 2,4.Да рули работают при вкл. финкции AILVATOR, но при этом работают РВ как рули высоты и как элероны ,что сделать не пойму.Может что-то надо включить или отключить.

  20. #17

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Наверное не включена функция, или реверс не задействован.

  21. #18

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Ворсма
    Возраст
    46
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Наверное не включена функция, или реверс не задействован.
    Спасибо!!!Функцию AILVATOR точно включил,что ещё нужно включить?Может это нужно делать через свободный микшер и через клавишу.Реверс всё правильно работает,а РВ работают как элероны на отклик ручки элеронов.

  22. #19

    Регистрация
    17.02.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    293
    Цитата Сообщение от VorsmAL Посмотреть сообщение
    Спасибо!!!Функцию AILVATOR точно включил,что ещё нужно включить?Может это нужно делать через свободный микшер и через клавишу.Реверс всё правильно работает,а РВ работают как элероны на отклик ручки элеронов.
    У меня к сожалению инструкция не рядом, но когда я настраивал 2 сервы на РВ, там указано- чтобы РВ не был связан с элеронами, нужно поставить какие-то 2 параметра в 0, к сожалению не помню какие. А если надо чтобы эта связь включалась по тумблеру , то надо использовать 2 микшера.

    Скачал инструкцию
    Там нашел следующее

    Optional action as ailerons (defaults to 50% response). This response cannot be activated/deactivated in flight.
    Setting AIL3 and 4 to 0 disables this feature. Note: if you want this, but on/off with a switch, set AIL3 and 4 to 0 here, and use
    2mixes– AIL-to-ELEV and AIL-to-AUX2(assign a switch) – to get aileron action from the elevator servos when the assigned
    switch is on.

    А также

    Once AILEVATOR is activated, unless you zero out the aileron figures (see below), any time you move your ailerons or any
    programming moves your ailerons (ie. RUDDER-AILERON mixing), the radio automatically commands both elevator servos
    to also operate as ailerons. To deactivate this action, simply set the 2 aileron travel settings to 0 in the AILEVATOR function.
    This way the elevators will work only as elevators.

  23. #20

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Другими словами нужно поставить ноль % на зависимость элеватора от элерона.

  24. #21

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Ворсма
    Возраст
    46
    Сообщений
    209
    Цитата Сообщение от Геннадий2610 Посмотреть сообщение
    Другими словами нужно поставить ноль % на зависимость элеватора от элерона.
    Спасибо ребята!Буду пробовать,до весны время есть.

  25. #22

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Ворсма
    Возраст
    46
    Сообщений
    209
    [QUOTE=VorsmAL;2930735]Спасибо ребята!Буду пробовать,до весны время есть.[/QUOT-E]
    Спасибо Гена и Сергей! Не удержался и сразу начал эксперементировать.Поставил на 0%+- AIL в функции AILVATOR и всё заработало.

  26. #23

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Всем спасибо, ребята! Вроде как разобрался. Если у кого-то будут вопросы по этой теме- всегда чем смогу, тем помогу.

  27. #24

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    ,ОДЕССА
    Возраст
    41
    Сообщений
    646
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от xacker Посмотреть сообщение
    Триммер то работает на две половинки, а вот с микшером проблема: при миксе 4 и 2 канала отклоняется только одна половинка
    Не видел меню 7ки,но в 9ке и 10ке есть в меню насторойки микшера LINK-OFF.Вам нужно в меню настройки микшера включить LINK-ON и будут микшироваться 2 половинки,так как по умолчанию он выключен и Р.В будет будет микшироваться как одна половинка и TRIM -ON тоже включите.Если нет в меню LINK,то остается задействовать свобоный микшер.
    Цитата Сообщение от VorsmAL Посмотреть сообщение
    Да рули работают при вкл. финкции AILVATOR, но при этом работают РВ как рули высоты и как элероны ,что сделать не пойму.
    Вам нужно в меню настройки AILEVATOR поставить расходы AIL-0%, a ELE -100% и Р.В будет работать только как Р,В не реагируя на отклонение элеронов.
    П.С пока писал вроде вижу уже сами разобрались,у меня была страница со вчерашнего дня открыта.

  28. #25

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Ворсма
    Возраст
    46
    Сообщений
    209
    Так и не смог связать футабу Т7С 2,4 с симулятором Аэрофлай профешенол делюкс,не пойму в чем причина.Аналоговая работает,а цифровую не видет,может нужен другой кабель. Кто нибудь знает причину?

  29. #26

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Цитата Сообщение от VorsmAL Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает причину?
    Попробуйте на передатчике включить режим тренер.

  30. #27

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Ворсма
    Возраст
    46
    Сообщений
    209
    Марк попробовал,всё равно не работает.И функция тренер активизируется помоему когда подключен второй передатчик.И ещё на табло высвечивается TRAINER-OFF INH потом каналы 1234567 и MD F N и - чего ставить?Пробовал всяко ,тумблер тренера F тоже нажимал,всё равно не работает.

  31. #28

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Цитата Сообщение от VorsmAL Посмотреть сообщение
    ...высвечивается TRAINER-OFF INH потом каналы...
    Для меня до сих пор загадка, что значит "INH". Извините занепотеме.

    Такая же Футаба у меня с Аерофлаем работала. В комплекте была юсбишная фишка. Аппу брал с рук.
    Приду домой - гляну.

  32. #29

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    INH это типа подавлена/блокирована, т.е. функция не может быть активирована.

  33. #30

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Такой вот http://shop.tomsrc.com/product_info....roducts_id=261 у меня шнурок.
    Переходник в тренерский разъем и всё работает.
    А переходник - потому, что у меня модель U4.

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    INH это типа подавлена/блокирована, т.е. функция не может быть активирована.
    Нет, чтобы русским языком написать - OFF

  34. #31

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Дык насколько помню, не пользовался я давно семеркой, вроде у них выбор должен быть INH\ON\OFF, чтоб можно было выбрать либо включена\выключена при определенном положении тумблера, либо отрубить при выбранном INH при любых положениях тумблера

  35. #32

    Регистрация
    13.05.2009
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,553
    Да, действительно.
    Стоило активировать тумблер, сразу INH\ON\OFF появилось.
    До сих пор миксами через тумблер не пользовался.
    Только на планере газ-высота без тумблера.

  36. #33

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Ворсма
    Возраст
    46
    Сообщений
    209
    Так тумблер на тренер возвратно-поступательный и когда на него нажимаю не включается ON.И скорее всего нужен другой кабель,т.к.у меня взломанная версия аэрофлайна и шнур под аналоговую аппаратуру.И всё равно интересно почему не активизируется функция тренер.

  37. #34

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Саш, посмотрите в инструкции, я точно не помню как активизировать тренера, но INH -функция неактивна, OFF-отключена. Надо сделать чтоб было ON. У меня 7 Футаба была, и я так делал, вот только не помню как точно.

  38. #35

    Регистрация
    10.10.2011
    Адрес
    Тула
    Возраст
    52
    Сообщений
    752
    Не на тумблере, а в меню передатчика!!!

  39. #36

    Регистрация
    05.10.2010
    Адрес
    Ворсма
    Возраст
    46
    Сообщений
    209
    Ладно ребята спасибо!надо доехать в Н.Новгород до магазина и спросить что к чему,а то я тут в трёх соснах заблудился

  40. #37

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,670
    Здравствуйте , помогите микшером выставить на 7-ке блокировку газа для эл.самолета !?

  41. #38

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Активируем любой свободный микс, на MASTER и SLAVE назначаем 3-й канал и любой выключатель,при переключении видим ON/OFF. Оба значения RATE подбираем по *вкусу*,у меня -100% -100%,но все это по логике 9С.Полистал мануал семерки - вроде похоже.

  42. #39

    Регистрация
    01.06.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,670
    К сожалению нет , на 7-ке -100% - 100% не додавливает 3 канал .

  43. #40

    Регистрация
    01.03.2007
    Адрес
    Москва, Newperedelkino
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,885
    Темка про блокировку стика газа была года три назад,так некоторым приходилось задействовать аж два микса именно по этой причине.А на семерке их маловато.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Traxxas Revo 3.3 4WD Monster Truck 2.4GHz (Артикул: TRAC5309)
    от Sukhinin в разделе Авто Off-Road
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 20.09.2013, 17:30
  2. Проблемы выбора ВЧ части для 2.4GHz Turnigy 9ch
    от SveshnikovMB в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.11.2010, 17:21

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения