Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 37 из 37

Не работают сервы c Turnigy 9x

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Недавно пришла модель с передатчиком Turnigy 9x Mode 2, сервами http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10346 в количестве 3 шт. и http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14279 в количестве одЫн. ...

  1. #1

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    193

    Не работают сервы c Turnigy 9x

    Недавно пришла модель с передатчиком Turnigy 9x Mode 2, сервами http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10346 в количестве 3 шт.
    и http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=14279 в количестве одЫн.
    проблема в том, что при подключении всего этого добра к приемнику, ни одна серва не работает (не шевелится), к какому бы каналу она не подключена.

    Схема подключения
    1 Батарея
    2 Регуль www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=13430
    3 Приемник (ключ предпоследний, батарея/регуль последняя)
    4 серва\ы (1,2,4 каналы темными проводками от верха)

    Приемник биндится успешно.
    Судя по пункту display стики работают.
    На сервах никакой нагрузки нет (не считая прикручены качалок).
    Напряжение на контактах приемника есть (проверял + и -)
    На аппе менял и параметр Mode 1-4, модуляцию, все безрезультатно!

    PS Извините если задал глупый вопрос, но ни на форуме, ни в гугле, ни в мануале ничего подобного не нашел!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от silvio Посмотреть сообщение
    3 Приемник (ключ предпоследний, батарея/регуль последняя)
    4 серва\ы (1,2,4 каналы темными проводками от верха)
    Регуль втыкается в 3 канал. И земляной (общий, "-", черный, коричневый) контакт дальний от наклейки. Модуляция - только PPM.

    Цитата Сообщение от silvio Посмотреть сообщение
    4 серва\ы (1,2,4 каналы темными проводками от верха)

    Приемник биндится успешно.
    Интересно, как вы узнали что биндится успешно?

  4. #3

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Хм... везде питание идет по последнему каналу... Учту,
    Но, даже если отмести, на данном этапе, работу с мотором как таковую (использовать регуль+батарею как просто батарею ). то все-равно должно работать.

    Биндится - при включении приемника индикатор на приемнике моргает, при включении всей системы передатчик с нажатой кнопкой bind ->приемник, индикатор горит постоянно. Даже при включении сначала приемника а потом пердатчика с нажатой кнопкой bind, все-равно индикатор мигает а после включения передатчика постоянно горит. Полагаю это и означает биндится.

    ЗЫ Верх - сторона с наклейкой с нумерацией каналов, темные провода (коричневые, черный) подключены в дальний от верха разъем, т.е. как Вы и сказали...
    Последний раз редактировалось silvio; 29.10.2011 в 02:05.

  5. #4

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    питание без разницы на какой канал и разьём подавать-шина везде идёт общая.у самого регуль с ВЕСом включен во второй канал,и всё работает-2 регулятора,2 сервы и гироскоп.биндите точно правильно?я делал всё как в видео всё заработало с первого раза.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Биндется точно как по этому видео!
    Я так понимаю этого должно быть достаточно, серва должна работать на 1-м канале без каких-то дополнительных настроек на аппе?
    Или что-то донастраивать нужно?

  8. #6

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    Если просто для проверки,то должны работать без каких-либо доп.настроек. Настраивать надо будет уже потом,непосредственно на модели. А если на регулятор повесить двигатель,он работает?

  9. #7

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Повесил, мотор тоже не двигается.
    Перемерял напряжения:

    Батарея 11.1 (3s)
    Выход с регуля на приемник 5.1
    Выходы на каналах - столько же...

    Вопросы:
    1 В чем может быть проблема?
    2 Если приемник биндится, значит радиомодуль в норме (в том числе и каналы)?
    3 Подскажите как можно проверить систему по компонентам аппа, радиомодуль, приемник?
    4 Решил попробовать поменять полярность подключения серв (чем черт не шутит), можно ли такое делать, или это может убить сервы?

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    04.04.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    44
    Сообщений
    382
    Записей в дневнике
    1
    Может быть РРМ не контачит в модуле, попробуйте модуль вытащить и вставить на место.

  12. #9

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от silvio Посмотреть сообщение
    Вопросы:
    2 Если приемник биндится, значит радиомодуль в норме (в том числе и каналы)?
    Может быть не в порядке декодер PPM
    3 Подскажите как можно проверить систему по компонентам аппа, радиомодуль, приемник?
    Самый простой способ - заменой на исправные.
    4 Решил попробовать поменять полярность подключения серв (чем черт не шутит), можно ли такое делать, или это может убить сервы?
    Там "+" на среднем контакте, по краям "-" и "сигнал" . При перевороте разъема ничего не испортится.
    При подаче питания на приемник (с подключеным регулем и мотором) оно пищит?

  13. #10

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    передатчик вытягивал и ставил уже раза 3. Не помогает

    Кстати со стороны регуля и приемника ничего не пищит вообще! Думал на регулее просто пищалки нет, или она встроена в приемник?
    Еще, при включении передатчика с нажатой бинд, передтчик издает тот же писк, что и при включеннии. Так и должно быть?

    Проблему с декодером можно только прошивкой решить?

  14. #11

    Регистрация
    11.11.2005
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    66
    Сообщений
    306
    Попробуйте зайти в DISPLAY , отображает положения сервоприводов. У меня как-то такое случалось. Оказалось все настройки выведены в ноль. ..НЕ заметил. Вы это уже сделали.

  15. #12

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от silvio Посмотреть сообщение
    Кстати со стороны регуля и приемника ничего не пищит вообще! Думал на регулее просто пищалки нет, или она встроена в приемник?
    Пищит регуль мотором. Однако, регуль не видит приемника
    Цитата Сообщение от silvio Посмотреть сообщение
    Проблему с декодером можно только прошивкой решить?
    Декодер - вторая плата в приемнике. Заменить приемник.

  16. #13

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    722
    Со стороны регуля пищит двигатель обмотками . Проверьте внимательно место стыковки передатчика с пультом. Кто то писал о утопающих штырьках и потере контакта. Т.е. ты штыри которые в гнезде пульта под передатчик.
    Дальше я бы подключил пульт к компьютеру чтобы убедиться что сам пульт PPM генерирует. Есть градусник - программа показывающая сигнал если соединить аппу с звуковой картой обычным аудио-шнуром.

    p.s. ключ бинда вынимаете после того как забиндили?

  17. #14
    GSL
    GSL вне форума

    Регистрация
    14.09.2008
    Адрес
    Верхняя Салда
    Возраст
    63
    Сообщений
    1,230
    Не знаю, поможет вам или нет, у меня другой модуль и приемник.

    Купил я встраиваемый модуль Корона с приемником Корона. Установил в передатчик. Включил передатчик с нажатой кнопкой. Включил приемник с нажатой кнопкой. Судя по поведению забиндилось. Я до этого в другом передатчике модуль Корона использовал так что опыт как их подружить есть. Выключаю приемник, выключаю передатчик. Включаю передатчик и приемник без нажатия кнопок, приемник мертвый. Сервы не шевелятся, светодиод на приемнике не горит. Включал в разном порядке, то приемник первым, то передатчик, без разницы. Помучался час, бросил. Решил что брак прислали китайцы и надо отсылать обратно.
    Через пару часов решил еще раз попробовать. Включил передатчик, включил приемник (без нажатия кнопок). Не работает. Начал ходить по комнате с передатчиком, наклонять его по разному и прочие танцы с бубном. И вдруг приемник замигал быстро-быстро светодиодом и через пару секунд зажег его постоянно. Сервы отработали по нулям. Все заработало.

    Та же история повторилась при забиндивании другого приемника. Из чего я сделал вывод что приемник с передатчиком биндятся в два этапа. Сначало предварительно, с нажатыми кнопками. Потом при первом включении окончательно.

  18. #15

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Интересно! Т.е. после первого коннекта передатчика и приемника, при последующих коннект должен происходить автоматом?
    Если я правильно понял, то у меня не так, при каждом повторном включении я делал новый коннект, иначе индикатор просто быстро моргает!
    Попробую в таком состоянии минут на 20 оставить, может попустит....

    Снимал модуль, шевелил контакты, похоже сидят нормально...

  19. #16

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    так погоди.получается ты держишь кнопку на передатчике при каждом включении??зачем?один раз биндани без серв и всего лишнего,а потом отключи,потсоедени всё что надо и включи без всяких нажатий задней кнопки на передатчике.я сделал именно так и всё работает.

  20. #17

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Разобрался!
    Виноват был, конечно, я
    Повторно коннектил не отключая перемычки BIND.

    СПАСИБО ЗА ВАШИ СОВЕТЫ!

  21. #18

    Регистрация
    13.09.2011
    Адрес
    Ялта
    Возраст
    28
    Сообщений
    6
    мдааа,бывает,что поделать))хорошо что всё работает!

  22. #19

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4

  23. #20

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    722
    Для спасибо есть кнопка. Рад помочь.

  24. #21

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ялта, Россия.
    Возраст
    43
    Сообщений
    59
    Всем привет. Думал тема разовьётся и на мой вопрос будет ответ. Задам свой вопрос: Приёмник забиндил (как это делать я знаю), подключаю ( регуль пещит, но приёмник не загорается). Пробовал просто подключать сервы, без двигателя и в это время двигал правым стиком, время от времени сигнал появляется и пропадает, это видно по мигающей с разным интервалом лампочке приёмника и в это время дёргаются сервы. Менял приёмник у меня их три, та же история. Правда один раз удалось секунд 10 поработать элевонами ( обрадовался что всё получилось ), но потом опять всё так же. Помогайте народ, буду признателен.
    Пользуюсь Оптик 6 ни каких проблем.

  25. #22

    Регистрация
    09.01.2011
    Адрес
    Ростов-на-дону
    Возраст
    36
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от minka Посмотреть сообщение
    Задам свой вопрос
    Речь о турниге? Первое на что я бы обратил внимание это питание модуля передатчика и пайка антенного кабеля в нем же. Ведь судя по тому что Вы пробовали другие приемники, дело именно в передатчике. Штырьки нормально сидят?

  26. #23

    Регистрация
    04.01.2011
    Адрес
    Ялта, Россия.
    Возраст
    43
    Сообщений
    59
    Цитата Сообщение от jkson Посмотреть сообщение
    Речь о турниге? Первое на что я бы обратил внимание это питание модуля передатчика и пайка антенного кабеля в нем же. Ведь судя по тому что Вы пробовали другие приемники, дело именно в передатчике. Штырьки нормально сидят?
    Да конечно о турниге. Я думаю питание в порядке, иначе бы приёмник и передадчик не биндились. Пробовал вытаскивать модуль, штырьки сидят нормально.

  27. #24

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,004
    Комрады, подскажите по аппаратурке, какие сервы она поддерживает? Я имею ввиду цифровые работают ли?

  28. #25

    Регистрация
    25.08.2008
    Адрес
    Протвино
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,549
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от deliter Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду цифровые работают ли?
    Почему нет?

  29. #26

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Москва СЗАО
    Возраст
    29
    Сообщений
    1,004
    Я не очень силен в авиа аппаратуре, посему и уточнил... так, на всякий случай.
    Спасибо огромное!

  30. #27

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Други приветствую вас!!
    Читал ветку, думал, будет ответ на мой вопрос. А там дело в перемычке оказалось.
    Что имеем Турниджи, с привязанным родным приемником. + дополнительный приемник. Первая связка работает отлично. Но привязать второй не могу =(
    Подключаю петельку на 9 канал (пробовал и на десятый один фиг) даю питание, мигает лампа, включаю аппа, с зажатой кнопкой бинд (режим PPM) ..лампа на приемнике загорается постоянно. Отключаю передатчик, приемник (от петли и питания) ... включаю все - реакции никакой. регуль не пищит, сервы не работают ..( и диод не горит, повторяю все тоже самое. но опять ноль реакции .. (

  31. #28

    Регистрация
    09.11.2011
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    34
    Сообщений
    186
    Все! Забиндил! =) трабла просто смех)))) вот точно пословица - ПОСПЕШИШЬ, ЛЮДЕЙ НАСМЕШИШЬ! =)))
    Торопился. И вместо регуля + серва, подключал два шлейфа от серв! - питания, естественно на приемник (и все остальное) не шло))))

  32. #29

    Регистрация
    25.09.2011
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    200
    Ребят выручайте. Заказал аналог турниги: CopterX CX-CT9A Transmitter with CX-CR9B Receiver
    Собрал, а не работает!!! Думал не забиндина. Пробовал биндить по факу, и еще по какой-то инструкции. Менял местами Bind и Bat. Переворачивал вверх ногами, бинили, биндил, биндил - ну не работают сервы никак!!
    В момент втыкания сервы она дергается чуть и смещается примерно на один зуб.
    Но не один канал не двигает серву!
    ВЕС стоит Mystery 40A
    Сервы Turnigy TGY-90S

    Контакты все целые вроде. С ВЕСа напряжение выходит - 5 вольт есть. Акк 3 банки. Помогите найти того кто неисправен? И чего делать? Выручайте!!
    Испробовал все советы выше. Проблема в том, что там нет светодиода, который показывает забиндино или нет..
    Пульт подключал к компу через тренерский разъем - в симе работает. ВЧ модуль вставлял-вытаскивал...

    Есть траксовская мини рева 2.4ГГц. Может как-то с помощью нее проверить можно??

  33. #30

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    521
    Здравствуйте. У меня тоже проблема. Приобрел Турнигу 9. Собрал с родным приемником (забинденным на заводе) все отлично работает. Стал биндить с одним дополнительным 6 канальным приемником ХК6 и ничего не работает. Делаю по инструкции: перемычка в разъем ВАТТ, питание приемника - с регулятора на 3 канал. Включаю питание приемника - светодиод часто моргает. Включаю передатчик с нажатой кнопкой на ВЧ блоке, светодиод загорается постоянно. Отключаю передатчик, затем приемник. Перемычку долой, серву в первый канал, включаю питанае приемника, затем передатчика (делал и наоборот) и тишина. При очередной попытке забиндиться несколько изменилась реакция светодиода на приемнике - он стал моргать очень часто с очень малой яркостью. Ставлю назад родной Турниговский приемник - все отлично работает. Начинаю биндить с еще одним 6-ти канальным ХК6, опять тишина. Уже впадаю в ступор. Уже не знаю что думать. Может ли это происходить из-за того, что при забиндивании запитываю приемник от встроенного в регулятор ВЕКа , а не от батареи? Могут ли помешать Wi-FI точки доступа (у нас их в доме хватает)? Подскажите.

  34. #31

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    WiFi в принципе может, но едвали. А родно приемник биндися? Вы уверены, что приемники совмесимы с предатчиком? Ваше название приемников ХК6 совершенно ничего не говорит, луче ссылку давайте. Регулятор исправен, нормальное напряжение выдает? Неплохо завести себе если не бортовую батарею для эксперементов, то хотябы кассету под батарейки/аккамуляторы.

  35. #32

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    521
    Приемник такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...eceiver_6Ch_V2. Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch Version 2. Вроде совместим с родным Турнижевским модулем. Регулятор исправен, выдает 5,2 Вольта.

  36. #33

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    А сама Турниги тож второй версии вч, приемник работающий без саттелита? Попробуйте проверить процесс биндинга на работающем приемнике, на нем то должно проходить, у меня был случай, когда биндилка(перемычка для этого процесса) оказалось бракованной, хотя если приемник начинает моргать, она по идее нормально замыкает.
    Кстати помнится первая версия Турниги у меня домашнюю сетку WiFi укладывала , так что может и обратное влияние, особенно если у соседа бустер и многоканальный роутер.

  37. #34

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    521
    Да Турнига второй версии. Сейчас попробую дать питание на приемник от батареек напрямую.

  38. #35

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На ютубе буржуй сначала выдергивает перемычкуи выключает приемник после биндинга.

  39. #36

    Регистрация
    02.01.2012
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    50
    Сообщений
    521
    Наконец решил свою проблему - удачно забиндил дополнительные 6-канальные приемники. Странно одно. Я биндил их и с питанием от регулятора (было 5,2 вольта), и с питанием от 4-х аккумуляторов АА (4,8 В), ничего не получалось. Перепробывал казалось все что можно, а результат никакой. А вот подал ровно 6 В от 4-х обычных алкалиновых батареек АА и приемники подцепились мгновенно. Позже попробывал работу приемников (уже забинденных) от питания регулятора (5,2 В) и аккумуляторов (4,8 В) - все нормально.

  40. #37

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Мда... 16-ть мучительных дней , вообще странный глюк, однако поздравления, с первым биндом, так сказать

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Turnigy 9X - дальность работы
    от alien131314 в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 111
    Последнее сообщение: 07.08.2014, 23:48
  2. Подсветка LCD в аппаратуре Turnigy 9x
    от MrHot в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 63
    Последнее сообщение: 07.01.2013, 16:32
  3. Непонятно что делать с настройкой Turnigy 9x
    от Игореха в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 27.09.2012, 14:19
  4. Продам Turnigy 9x с модулем FrSky и мелочевкой
    от minc в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.11.2011, 20:49
  5. Нужен ремонт качалок Turnigy 9x
    от yamenko в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 07.07.2011, 08:32

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения