Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 12 из 12

Слабый сигнал

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сложилсь интересная ситуация. Уронил я передатчик http://sporthobby.ru/product_358.html , в следствии чего пропала связь передатчика с приемником.Аппаратуру сдал в ремонт, поменяли ...

  1. #1

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3

    Слабый сигнал

    Сложилсь интересная ситуация. Уронил я передатчик http://sporthobby.ru/product_358.html, в следствии чего пропала связь передатчика с приемником.Аппаратуру сдал в ремонт, поменяли высокочастотный модуль. После ремонта забрал пульт и на радостях в поле, сломав три пропеллера понял что сигнал прерывается при отдолении модели на 5 метров, человек который ремонтировал пульт сказал что на большее растояние проверить возможности небыло, но на 30 метрах поботал отлично.
    Кто может подсказать что нибуть по этому случаю, от чего такое может произойти?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от mostmaster Посмотреть сообщение
    от чего такое может произойти?
    От некачественного ремонта.
    Цитата Сообщение от mostmaster Посмотреть сообщение
    человек который ремонтировал пульт сказал
    Прямо как в анекдоте...

  4. #3

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ZVER Посмотреть сообщение
    От некачественного ремонта.
    Это я и сам знаю, а если не чего сказать, то лучше помалкивать.

  5. #4
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    Все это крайне похоже на плой контакт в антенном проводе. Проверьте пайку- там сама центральная жила и экран- все должно быть припаяно и не закорочено.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    Разобрал пульт для проверки антенного провода, он в моем пульте не паяется, а на штырьковом соединении, визуально контакт нормальный.

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    21.03.2005
    Адрес
    Киев
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,079
    Теперь гляньте то же в приемнике.

  9. #7

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    Приемник я проверял с другим пультом, работает отлично.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    337
    похоже какбудто антенну оторвали
    с паркфлаера можно отдельно заказать за 100 рублей

  12. #9

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    Что за антена, можно ссылочку?

  13. #10
    Давно не был
    Регистрация
    11.12.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    62
    Сообщений
    9,373
    Цитата Сообщение от mostmaster Посмотреть сообщение
    поменяли высокочастотный модуль
    Если высокочастотный модуль поменяли, а он в сборе с антенной, и он и только он определяет дальность ( если, конечно, напряжение питанимя нормальное ), то причём здесь ронялся передатчик или нет?
    Значит, поставили негодный модуль.

  14. #11

    Регистрация
    16.07.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    31
    Сообщений
    337
    http://www.***************4395/product/103450/ передатчика
    http://www.***************4395/product/103454/ приемника
    перепаивал мне помогло

  15. #12

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Омск
    Возраст
    39
    Сообщений
    609
    Записей в дневнике
    3
    Хочу поменять ВЧ модуль www.***************1804/product/9770/, это может помоч моей аппаратуре?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Делаем сами выход RSSI с видеоприемника
    от DmS в разделе Самодельная электроника, компьютерные программы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 05:50
  2. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 08.09.2011, 11:07
  3. Слабый сигнал mach3
    от maximius2009 в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 00:05

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения