Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 20

Помогите спасти Hitec Flesh 5

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте. У меня умерла аппаратура. В ремонтной мастерской мне мастер сказал, что центральная микросхема сгорела. Просьба в том, у кого ...

  1. #1

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144

    Помогите спасти Hitec Flesh 5

    Здравствуйте. У меня умерла аппаратура. В ремонтной мастерской мне мастер сказал, что центральная микросхема сгорела.
    Просьба в том, у кого есть старая такая и ненужная, но рабочая то выслать мне. ( цену обговорим)
    Или кто знает каким аналогичным процессором можно заманить этот чип. + если скажите аналогичный, то нужна и прошивка для аппы.
    Прошу откликнуца на помошь.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Цитата Сообщение от Pavel29 Посмотреть сообщение
    каким аналогичным процессором можно заманить этот чип.
    Ни каким, там заказной чип.
    Цитата Сообщение от Pavel29 Посмотреть сообщение
    Прошу откликнуца на помошь.
    Единственное что можно сделать это вкорячить туда PPM кодер и использовать её как пульт для сима.
    Если с деньгами совсем напряг то как вариант хотя кака еще та.
    Если финансы позволяют то без вариантов, ценник с пересылкой будет гораздо ниже чем указано (с учётом скидки).
    Хотя я поспрашиваю у своих может у кого завалялась, скорее всего отдадут безвозмездно.

  4. #3

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    Все бы хорошо. Да вот апе 4 года. Странно то, что я играл на симе, выкл., через 2 часа выкл., она пискнула и умерла. Мне сказали что найти даже подобный или хотя бы более менее сходный, или заказать можно НО прошивку надо. Да вот где только. Ее даже на зопчасти не берут. Даже на ручки управления, выключатили, экран.
    Да и я к ней сильно привязан.

  5. #4

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Если ни то ни другое не помогает - вам сюда. http://sites.google.com/site/samocoder/home Ну и на этом форуме есть ветка.... Под 4 кнопу место в корпусе есть, останется только под дисплей дырку увеличить.

    Кстати, если покопаться в начале темы "Самодельный передатчик" можно найти первый вариант кодера Фокуса - на мега 16. По функционалу - прямо флешь5 И собирается на макетке за пол дня.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    20.12.2004
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    544
    Есть такая где-то от разобранной аппы. Постараюсь поискать...

  8. #6

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Рочегда - Архангельск
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,713
    Немного хочу прояснить по обсуждаемому вопросу - автор темы Павел Ионов является моим воспитанником,занимается в клубе спортивно-технического моделизма "Моделист" уже 6 лет. Очень талантливый моделист, несмотря на свой юный возраст не только великолепно строит модели, но и успешно на них летает. В этом году стал чемпионом области по радиопилотажу среди юношей.
    Если, кто сможет помочь с аппаратурой, будем очень признательны. Сейчас выкупил у своего воспитанника WFly FT06-A (такая ещё без дисплея), передал Паше, что бы он смог продолжить тренировки.

  9. #7

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    22
    Сообщений
    144
    Спасибо одному доброму и бескорыстному человеку ( хочется чтоб их было гораздо больше ). Он мне помог с аппай, выслав 2 таких же передатчика. Спасибо огромное!!!

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, выручайте!

    Проблема такова:

    Настраиваю FPV товарищу. У него аппа - Flash 5, я в нее засунул слоновий модуль на 433Мгц. Вроде, все устраивает и всего хватает.

    Тут пришла ОСДшка (циклоп-шторм) с простеньким АП. Там, для него нужен доп.канал. Т.е. Flash 5 хватает.

    В мануале нашел пункт, как заставить работать переключатель SW3 на 5 канале, так что бы, в нейтральном положении был 0, в максимуме +100, и в минимуме -100. Это ВАЖНО для телеметрии, т.к. в нейтральном положении у нее ручной режим, + 100 - работает стабилизация, -100 - работает АП.

    Так вот, ну ни как не получается заставить работать этот тублер на +100 0 -100. Либо +100 и 0, либо 0 и -100. ХОТЯ, в программке я выставил для нижнего положения на 5 канал - 100%, для верхнего положения +100% (все делал по мануалу).
    Тип модели стоит - глинд-акро ("акробатический планер", вот так красиво названно в хелпе).
    В связи с этим, ОСД, либо в мануале работает, либо режим стабилизации вклбчает.
    Думаю, бог с ним, хотя бы, чтоб АП включался. НИФИГА.

    Подключл на 5 канал серву. Проверил. Она либо, в минимум, либо нуль. Когда тумблер в противоположном положении - ноль эмоций

    И еще, серва вообще не шевелилась, пока я не поставил расход на 5 канал -100%. Причем, там на 5м канале, можно ставить только максимум и только "минус".

    Пробовал реверс на 5м канале ставить - помогает. все "переварачивается", но ОСД, по-прежнему считает, что включен режим стабилизации...

    Пробовал ставить тип модели просто "акро". Ситуация не изменилась вообще. Просто, возможность повлиять на SW3 исчезла, хотя в расходах я могу выставить на 5 канал -100 и +100 в 2х положениях тумблера: нейтрально и минимум. В верхнем положении ничего не происходит. НО, само ФАКТИЧЕСКОЕ переключение (проверял сервой и ОСД показывала) происходит из верхнего положения тумблера в нейтральное. О.о Вообще чушь какая-то...

    А надо, чтоб и -100%, 0 и +100% работало....
    Мб это глюк!?

  12. #9

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Когда устанавливаете расходы попробуйте тумблер этот пощелкать. Что-то у меня в памятисмутные воспоминания остались, что в этой аппе чтобы по основным каналам расходы поставить в обе стороны - надо джойстики в сторону соответсвующего устанавливаемого расхода отклонять, чтоб занак +/- менялся. Может и с тумблером также.

  13. #10

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Делал уже. В режиме акро только в нейтральном и нижнем положении знак меняется. А в режиме акропланер только с минусом.

  14. #11

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430
    По-моему там нижние горизонтальные тримеры за + и -. Но я точно не помню. Попробуйте.

  15. #12

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    По-моему там нижние горизонтальные тримеры за + и -. Но я точно не помню. Попробуйте.
    Дык, это все понятно. Не зная этого, я бы даже расходы не настроил.

    Все эти стандартные кнопки и процедуры - хорошо знаю, ибо начинал летать на флеш-4

    Тут какая-то тонкая загвоздочка =/

  16. #13

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    А в инженерном меню никаких загвоздок нет? Или там только авто/аэро переключается?

  17. #14

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430
    Прям интрига. Ну если ещё не разобрались......то в связи с пятницей возьму пивка, достану FLASH и помучаю вечером. Я там что-то похожее делал. Но это лет 8 назад было.
    Я так понял нужно чтоб на переключателе было три фиксированных положения? 100-0-100?

    Сейчас глянул английскую инструкцию, там конкретно указано:
    ACRO Mode --- Switch 3 --- 3 position Flap or Retract --- 5ch

    GLID Mode --- Switch 1 --- 3 position Throttle or Flap in channel 3 --- 3ch

    GLIDACRO Mode - не написано про "3 position".

  18. #15

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Aleksey_Gorelikov Посмотреть сообщение
    А в инженерном меню никаких загвоздок нет? Или там только авто/аэро переключается?
    Гм.. там только выбор типа модели, сброс всего, выбор моды, таймер обратного отсчета и V хвоста + элевон. Есть еще одна инженерка - но там только выбор модели.

    Есть, конечно, там и "потайная кнопочка", нажав которую и одновременно вкл. пульт - все надписи на экране загораются. Где-то читал, что через эту кнопочку можно включить и выключить некоторые пункты меню. Но, ИМХО, мне кажется что там я не найду ответа...

    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    Сейчас глянул английскую инструкцию, там конкретно указано:
    ACRO Mode --- Switch 3 --- 3 position Flap or Retract --- 5ch

    GLID Mode --- Switch 1 --- 3 position Throttle or Flap in channel 3 --- 3ch

    GLIDACRO Mode - не написано про "3 position".
    Ваащпе интрига
    Там, если дальше глянуть, прямо разжеванно ка настроить этот трумблер. У меня есть русская версия

    ...Здесь представлено программирование переключателя SW-3 в режимах GLID и
    GLIDACRO (тип модели). Эта функция позволяет Вам запрограммировать ко-
    личество движения флаперонов вниз (закрылки) или вверх (спойлероны) ис-
    пользуя переключатель SW-3. Дополнительно в режиме GLID Вы можете ис-
    пользовать ручку заслонки для пропорционального управления флаперонами.
    Чтобы перейти к экрану настроек, то:

    в режиме GLIDACRO :

    1. Нажмите вместе обе UP и DN/TIMER кнопки,
    дисплей отображает Главный режим редактиро-
    вания
    2. Нажимайте кнопку UP, чтобы перейти к экрану
    функции FLP 1.
    3. Переключатель SW-3 в позиции Вверх.
    4. Используйте триммер 4 канала, чтобы выбрать
    канал и триммер 1 канала, чтобы указать процен-
    таж отклонения
    5. Позиция SW-3 в Центре - не программируется
    6. Когда переключатель SW-3 в позиции Вниз -
    программируйте его аналогично позиции Вверх
    7. Чтобы покинуть меню в любой момент, нажмите
    одновременно кнопки UP и DN/TIMER.
    Вот так вот я и делал. Там можно одновременно задействовать 1,2 и 5 канал. Ну, 1.2 мне не нужны, на них элерончики и РВ висят. Оставил там значения по нулям. Использовал только 5 канал...
    Саме интересное, что пульт "не сопротивляется", все сходится с мануалом точь-в-точь. Но, на деле, отклонения происходят только в одну сторону

    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    Я так понял нужно чтоб на переключателе было три фиксированных положения? 100-0-100?
    Ага. Только уточню: -100, 0, +100.
    Буду очень признателен

  19. #16

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430
    Цитата Сообщение от F.R. Посмотреть сообщение
    Ага. Только уточню: -100, 0, +100.
    Ну я это и имел в виду. Я на ней как то миксил элероны-закрылки на тумблер с двумя машинками, но подробности уже забыты. Но в памяти аппы сохранится должно было.

  20. #17

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Надеюсь Ждемссс...

  21. #18

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430
    Докладываю.
    Достал свой Flash. Нашёл кабель тренер-ученик. Соединил Flash с 12Z. Смотрел по сервомонитору на 12Z.
    1. В режиме ACRO - 5 канал имеет чёткий расход -100 -- 0 -- +100. На другие каналы никакого влияния нет. Переключатель 2-ой справа.
    2. В режиме GLIDACRO и GLID есть влияние на другие каналы (микшер).

  22. #19

    Регистрация
    15.08.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    60
    Сообщений
    4,182
    Записей в дневнике
    191
    Вспомнил, проверил - всё получилось. То что тебе требуется возможно только в режиме АСRО.( в других режимах 5 канал следует за 1).
    В режиме ЕРА выбираешь 5 канал и программируешь положение SW3(нижние -100 и верхнее +100) среднее и так нулевое.
    Пока я писал тут уже написали.

  23. #20

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,449
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    2. В режиме GLIDACRO и GLID есть влияние на другие каналы (микшер).
    Сегодня это заметили О.о

    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    . В режиме ACRO - 5 канал имеет чёткий расход -100 -- 0 -- +100.
    Странно, но нуля там не вижу

    Ладно, спасибо, попытаюсь еще разок в режиме акро...

    Спасибо

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите по Reflex XTR 5.03 в Windows 7
    от sergavens в разделе Симуляторы
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 00:20
  2. переделка hitec flash 5 system x на 2.4 ггц
    от Vladimir_1 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 13.09.2011, 23:46
  3. помогите с подключением аппы
    от longer в разделе Вертолеты. Общие вопросы
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 05.09.2011, 20:09
  4. Продам Аппаратура Hitec Flash 5
    от screamer29 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.03.2011, 02:42
  5. Помогите пожалуйста с Hitec Flash 5 system
    от longer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 18.11.2010, 23:11

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения