Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 421

JR DMSS XG11

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Немного модернизировал 8-ми канальный приемник для использования в аппарате 50-60 СС ..... Был вариант применить дистребьютеры с мощьными шинами для ...

  1. #321

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,212
    Немного модернизировал 8-ми канальный приемник для использования в аппарате 50-60 СС ..... Был вариант применить дистребьютеры с мощьными шинами для питания серваков, к тому же у меня их есть две штуки самодельных, но решил припаять провода от бортового выключателя прямо в приемник и как оказалось там есть все условия для подпайки проводов 18 AWG , этого вполне должно хватать для питания 5-ти серв 7954 + серва газа без значительных просадок напряжения.
    В плюсе:
    не занятые каналы, нет лишних разьемов , проводка необходимого сечения припаяна в выключатель и приемник.
    Выключатель самодельный по схеме от KGB .
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0015.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	44.7 Кб
ID:	1001301  

  2.  
  3. #322

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Новая версия прошивки Ver. 0002-0013

    * Дополнительная функция в меню XBus для поддержки самолетного гироскопа AXIS (Advanced 3aXis Intelligence System).

    http://www.jrpropo.co.jp/english/dl/...&db_flg=eng_dl

  4. #323

    Регистрация
    16.12.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    36
    Сообщений
    19
    Всем привет.
    Отчет по обновлению прошивки

    Аппаратура JR XG11MV.
    Перепрошился с 0011 до 0013. Все прошло штатно.
    Инструкции см., например, сообщение #37 этой темы.

    SD card: Kingston SDHC 4GB, Class 4.
    Фото флешки ниже, брал в Юлмарте где-то год назад.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: SD_01.jpg
Просмотров: 65
Размер:	49.9 Кб
ID:	1016313
    Последний раз редактировалось Gringo_Ringo; 05.01.2015 в 23:08.

  5. #324

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Мдя, теперь вроде все проходит гладко, второй раз успешно прошил оба своих передатчика XG11 с прошивки 02-0011 до 02-0012 и с прошивки 02-0012 до 02-0013.

    Карта SD: SanDisk 4GB Class 4.

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Саратовская обл. Балаково
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,929
    Приветствую, парни подскажите к кому или куда можно обратиться по поводу ремонта JR RG631B, при подключении питания не загораются светодиоды, соответственно не могу привязать его. Достался мне он таким и все предшествующие симптомы его мне не известны.
    Извиняюсь что не совсем в той теме написал)

  8. #326

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Индикатор не загорается с воткнутой перемычкой BIND?

  9. #327

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Саратовская обл. Балаково
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,929
    И с перемычкой и без неё, не горит.

  10.  
  11. #328
    Забанен
    Регистрация
    09.02.2010
    Адрес
    Default-city.
    Возраст
    38
    Сообщений
    3,211
    СНАЧАЛА воткните перемычку, потом питание применику, только потом включайте на передатчике "BIND"!
    p.s. в инструкции же написано.

  12. #329

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Саратовская обл. Балаково
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,929
    Цитата Сообщение от Roix Посмотреть сообщение
    p.s. в инструкции же написано.
    Вопрос не о привязке.
    Цитата Сообщение от Андрей Pensioner Посмотреть сообщение
    парни подскажите к кому или куда можно обратиться по поводу ремонта

  13. #330

    Регистрация
    21.03.2009
    Адрес
    Москва. Марьинский парк.
    Возраст
    52
    Сообщений
    13,735
    Проще купить новый.Не известно когда после ремонта он откажет.Терять из за приёмника модель как то не по феншую

  14. #331

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Сателит во время привязки подключен? Без него ничего вспыхивать не будет.

  15. #332

    Регистрация
    22.12.2010
    Адрес
    Саратовская обл. Балаково
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,929
    Саттелит подключен, я пробовал и другой саттелит с аналогичного приемника, светодиоды не горят ни при каком раскладе дел. Добавлю, есть у меня два пульта JR XG 6 ка и 7 ка и четыре приемника DMSS, пользуясь ими уже длительный период и с правильной технологией привязки я знаком.

  16. #333

    Регистрация
    30.06.2010
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    48
    Сообщений
    142
    Парни а мануал на русском сохранился у кого-нибуть? Ато приведенные выше сылки пустые.

  17. #334

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584

  18. #335

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,209
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Друзья, требуется помощь! Приехал сегодня на соревнования, впервые поставив датчик высоты TLS-1ALT. На земле всё показывало нормально, и напряжение борта и соответственно высоту 0 метров. Взлетев, увидел, что оба показания отсутствуют (напряжение и высота), передатчик даже не просигналил о исчезновении данных телеметрии. После посадки решил на земле проверить, отошёл на 10 метров, оба показания пропали. Отключил датчик высоты, но напряжение борта всё равно пропадает примерно через 10 метров. Выносной блочок телеметрии RA01T ранее работал исправно, подавал сигнал о пропадании напряжения борта. Куда копать?
    У меня подозрения на сам приёмник, хотя не знаю как передаётся сигнал с датчика высоты, может через телеметрийный блочок?
    У меня опять те же яйца, и снова на соревнованиях
    Планер конечно управляется, но... глядя на дисплей передатчика и не видя напряжения борта становится как то не комфортно
    Как всё же телеметрийный блочок передаёт сигнал? Никакой антенки в блоке не видел.
    Весь прошлый сезон телеметрия работала исправно, что восстановилось, не знаю, заработало само. Зелёные светодиоды везде горят.

  19. #336

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Там внутри установлена компактная антенна Fractus. Существуют телеметрийные блочки с обычной внешней антенной (RA01TL - long range).

    http://www.fractus.com/index.php/fractus/documentation/



    P.S. Приемник JR RG712BX имеет встроенную телеметрию, без всяких сателитов.
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 30.06.2015 в 14:53.

  20. #337

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,209
    У меня три таких приёмника, установлены на трёх планерах, и только у этого периодически пропадает сигнал телеметрии. Дальность приёма у самого приёмника выше всяких похвал! Видно блочок мозг парит, придётся менять.
    Может у кого была подобная проблема?

  21. #338
    Забанен
    Регистрация
    17.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    90
    всем доброго времени суток!
    есть данная аппа, летал на ней пока только на НЕоригинальном приемнике вот таком:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...G_Series_.html (не реклама)

    пару раз терял сигнал на расстоянии 50-80 метров. проблема в аппе или в приемнике? выскажите свое ИМХО

    ПС: с оригинальным приемником только проверял на поле дальность, все по мануалу делал, вроде норм. китайца проверял так же тоже норм. но в полете теряет сигнал.

  22. #339

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    По приемникам REDCON видел негативные отзывы. У меня есть микро квадрик с интегрированным приемником REDCON, он тоже с закидонами.

  23. #340

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,209
    Цитата Сообщение от karmann Посмотреть сообщение
    Видно блочок мозг парит, придётся менять
    Проверил все три приёмника в одинаковых условиях. Результат: все три телеметрийных блока имеют разную дальность передачи сигнала, причём между наилучшим и самым плохим качеством передачи разность ровно в два раза... И ещё, сигнал альтиметра пропадает на несколько метров раньше сигнала напряжения борта.
    Что то Fractus не на высоте...

  24. #341

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Блочок как располагался относительно передатчика? Он должен быть боком к передатчику.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image001.jpg
Просмотров: 8
Размер:	20.2 Кб
ID:	1088582

    Попробуй на сбойном сателлите (блок телеметрии) поменять кабель с другим сателлитом, вдруг проблема заключается в плохом контакте кабеля. Если проблема переместится на другую модель, тогда проблема точно в кабеле.

  25. #342

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,209
    У меня блочок расположен в 25 см от приёмника. Обязательно разверну. А вертикальная ориентация влияет на что нибудь? Попробую блочок вертикально поставить относительно приёмника.

  26. #343

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Мне кажется, что должно быть одинаково с двух боковых, верхней и нижней сторон, а со стороны где стоит разъем и напротив будем минимум. Т.е. на рисунке выше антенна блочка расположена вертикально.

  27. #344

    Регистрация
    11.07.2009
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    52
    Сообщений
    2,209
    Вчера был сильный ветер, передали штормовое предупреждение, но на тренировку всё равно поехал. Сделал всего один полёт на планере. Во время крайнего разворота перед посадкой, модель отнесло очень далеко, в высокую траву. Так вот, модель нашёл только благодаря телеметрии. Шел с передатчиком и смотрел на показания, они появились, но через несколько метров пропали... Так и ходил, находя периодически сигнал, типа "охота на лис". Так и вышел на планер

  28. #345

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Еще один приемник со встроенной телеметрией без сателлита.

    RG612BX

    http://www.jrpropo.co.jp/english/pro...db_flg=eng_db1

    http://dpp98wu6vfvd5.cloudfront.net/...2BX_Manual.pdf

  29. #346

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,847
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите по перепрошивке JR-11X. На какую из последних версий прошивки сразу можно поменять версию 0001-0002, которая сейчас установлена в передатчике?

  30. #347

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    На любую. Последняя версия 0002-0003

    http://www.jrpropo.co.jp/english/dl/...&db_flg=eng_dl

    Если передатчик приобретен в Америке, можно прошивку еще здесь посмотреть:

    http://www.jramericas.com/service_ce...uct_categories
    Последний раз редактировалось VladislavVY; 18.08.2015 в 15:58.

  31. #348

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина,Новоград-Волынский
    Возраст
    46
    Сообщений
    77
    Ответьте пожалуйста на один вопросик.
    DMSS протокол насколько помехозащищен,
    если сравнивать его с Футабовским FASST-ом ?

    Какие-то непонятные помехи уже достали...
    Сменил в своем Zero DSM2 модуль на DMSS...

  32. #349

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    Сравнений не видел, но жалоб на протокол DMSS в сети вообще нет. Чисто технически, по спектру, протокол DMSS (26 hopping frequencies, 2.8MHz of bandwidth) ближе всего к протоколу Futaba FASSTest (22 hopping frequencies, 3.2MHz of bandwidth).

  33. #350

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    Цитата Сообщение от Oleg UA Посмотреть сообщение
    Ответьте пожалуйста на один вопросик.
    DMSS протокол насколько помехозащищен,
    если сравнивать его с Футабовским FASST-ом ?

    Какие-то непонятные помехи уже достали...
    Сменил в своем Zero DSM2 модуль на DMSS...
    подскажите пожалуйста - где брали модуль? можно в лс

  34. #351

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,847
    Записей в дневнике
    2
    Сегодня успешно перепрошил JR11X со старой версии 0001-0002 сразу на версию 0002-0003. Никаких проблем в ходе перепрошивки не возникло, хотя было немного стрёмно начинать процесс. Однако "глаза боятся-руки делают" дало ожидаемый результат :-)
    В качестве карты памяти использовал большую SD карту со старого фотоаппарата ёмкостью 2 гига в формате FAT, на неё же предварительно сбросил и все модели с передатчика.
    Сама процедура заняла около 2-х минут при том, что после отключения питания передатчика в начале процесса я подождал около минуты перед его повторным включением. Дальше всё прошло согласно мануала по перепрошивке аппаратуры.
    Большое спасибо всем, кто оказывал помощь в консультациях и ссылках на софт.
    Удачных полётов.
    Последний раз редактировалось FRUKT; 26.08.2015 в 14:49.

  35. #352

    Регистрация
    10.09.2007
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,847
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос по прошивке 0002-0003: есть ли теперь возможность в аппаратуре отключать ВЧ модуль принудительно или как-то активировать режим, когда после включения передатчика ВЧ модуль включается только после подтверждения нажатием нужной кнопки?

  36. #353

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,555
    Цитата Сообщение от FRUKT Посмотреть сообщение
    возможность в аппаратуре отключать ВЧ модуль принудительно
    Если поставить ВЧ модуль, который работает по протоколу PPM, например EzUHF, то аппаратура будет требовать подтверждения включения модуля нажатием кнопки.

  37. #354

    Регистрация
    11.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    7,555
    Небольшая поправка - это на JR 11x Zero, у которого можно менять модули.

  38. #355

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    может вопрос не совсем уместный для данной темы, но не знаю - где его еще можно разместить: аппаратура JR 11X zero, электропланер HERON 2.4 m от multiplex с приемником JR 921 - вторую неделю пытаюсь сам настроить полетные режимы (speed / cruise / thermal + бабочку для посадки) но до конца не получается (проблема с переназначением каналов и углами предельных отклонений закрылком) - мануал имею, читал его, но до конца не понял. Чувствую - без посторонней помощи с собственной занятостью самостоятельно настрою лишь к зиме.. Может кто знающий планерную специфику сможет помочь с настройками на небезвозмездной основе? Привезу в Москве куда угодно.

  39. #356

    Регистрация
    02.04.2012
    Адрес
    Украина,Новоград-Волынский
    Возраст
    46
    Сообщений
    77
    Цитата Сообщение от asymptote Посмотреть сообщение
    может вопрос не совсем уместный для данной темы
    Почитайте планерные настройки, они в передатчиках JR похожи,
    должно помочь:
    http://avia-master.com/and-instructi...-pcm9x-ii.html

  40. #357

    Регистрация
    27.11.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,165
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от _ab_ Посмотреть сообщение
    это на JR 11x Zero, у которого можно менять модули.
    была версия со встроенным модулем, которая легким движением руки переделывалась в сменную версию

  41. #358

    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    383
    подскажите - что я делаю не так:

    планер с 3-мя полетными режимами и мотором + девятиканальный приемник JR 921

    коммутация:
    thro (в приемнике) - left aileron
    aile (в приемнике) - right aileron
    elev (в приемнике) - elevator
    rudd (в приемнике) - rudder
    gear (в приемнике) - ESC+BEC+motor
    aux2 (в приемнике) - правый закрылок
    aux3 (в приемнике) - левый закрылок

    мотор, руддер, элеватор и элероны - мне понятны и очевидны и не вызвали проблем с настройкой

    закрылки и дифференциал с элеронами не даются моему пониманию третий день - максимум, чего добился это настроил их как щитки - но не могу их ограничить по ходу и смешать с элеронами (даже черех програмный микс) - подозреваю, что дело в DEVICE SEL и WING TYPE

    подскажите - где ошибка?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2617.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	87.7 Кб
ID:	1109410   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2615.jpg‎
Просмотров: 6
Размер:	67.5 Кб
ID:	1109411   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2616.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	91.3 Кб
ID:	1109412  

  42. #359

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,584
    По программированию планеров для аппаратуры JR можно почитать:

    http://www.jramericas.com/manuals/JR...Resolution.pdf

    http://www.rcsoaring.com/docs/9303knight.pdf

  43. #360

    Регистрация
    14.04.2013
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    46
    Сообщений
    145
    Приветствую всех. Подскажите,может кто знает,-X-Bus аналогичен футабовскому S-Bus? Вопрос интересен в плане подключения к полетным контроллерами.На большинстве как раз указана возможность подключения по S-Bus,и ни слова о возможности подключения по X-Bus.
    Или,как вариант,ткните носом в приёмник DMSS c PPM выходом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Новинка JR XG8 DMSS
    от Rusheli в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 668
    Последнее сообщение: 28.12.2015, 20:06
  2. Приобретение аппаратуры JR 9... 2,4 - подскажите по версии
    от D-pilot в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 43
    Последнее сообщение: 17.07.2012, 11:26
  3. jr propo xg7
    от Zigzag в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 28.02.2012, 21:16

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения