Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14

Передатчик Hitec Laser 4. Вечная ему память...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; .. или кто-л поможет с ремонтом в Минске? Работает только в радиусе 1-2м. Наиболее вероятная причина поломки - изготовление и ...

  1. #1

    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Miensk, Belarus
    Сообщений
    72

    Передатчик Hitec Laser 4. Вечная ему память...

    .. или кто-л поможет с ремонтом в Минске?
    Работает только в радиусе 1-2м.
    Наиболее вероятная причина поломки - изготовление и применение самодельного кабеля для компа. Видимо, когда паял, где-то что-то коротнул не то.
    Советы по ремонту тоже принимаются.
    Спасибки!

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    09.08.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    8,121
    Цитата Сообщение от LowAmper Посмотреть сообщение
    .. или кто-л поможет с ремонтом в Минске?
    Работает только в радиусе 1-2м.
    Наиболее вероятная причина поломки - изготовление и применение самодельного кабеля для компа. Видимо, когда паял, где-то что-то коротнул не то.
    Советы по ремонту тоже принимаются.
    Спасибки!
    Вероятно коротнули выход или предоконечник. Попробуйте заменить соответствующий транзистор. В Митино по образцу подберут.
    Если на ремонт, то к Геннадию в "Термик".

  4. #3

    Регистрация
    20.04.2005
    Адрес
    Miensk, Belarus
    Сообщений
    72
    Оказалось, все очень просто.
    Просто виновата батарея. Несмотря на показание индикатора (80%), напруги не хватало. Только как же теперь быть с индикатором?!

  5. #4
    mrUcky
    Здравствуйте, искал похожую тему...
    поломался Hitec Laser6 ....
    как найти Геннадия из "Термика"?
    заранее спасибо

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от LowAmper Посмотреть сообщение
    .. или кто-л поможет с ремонтом в Минске?
    Работает только в радиусе 1-2м.
    Наиболее вероятная причина поломки - изготовление и применение самодельного кабеля для компа. Видимо, когда паял, где-то что-то коротнул не то.
    Советы по ремонту тоже принимаются.
    Спасибки!
    У меня похожая проблема. До того как FMS кабель на COM порт не сделал передатчик (Futaba Skysport 4 72Mh) работал, после отказался. Дальность абсолютно отсутствует, FMS работает . Вопрос транзисторы прозванивать в схеме нормально или обязательно надо выпаять, для проверки на пробой. Кто знает что в каких точках схемы надо измерить чтобы найти неисправность? Да участок от платы к антене звонится но сигнал отсутствует проверено на осцилографе при сравнении с другим рабочим передатчиком, а выходной УВЧ транзистор C4910 (2SC4910 Sanyo) без радиатора греется градусов под 70-80.

  8. #6

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    55
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от ЮрийЗ Посмотреть сообщение
    У меня похожая проблема. До того как FMS кабель на COM порт не сделал передатчик (Futaba Skysport 4 72Mh) работал, после отказался. Дальность абсолютно отсутствует, FMS работает  .  Вопрос транзисторы прозванивать в схеме нормально или обязательно надо выпаять, для проверки на пробой. Кто знает что в каких точках схемы надо измерить чтобы найти неисправность? Да участок от платы к антене звонится но сигнал отсутствует проверено на осцилографе при сравнении с другим рабочим передатчиком, а выходной УВЧ транзистор C4910 (2SC4910 Sanyo) без радиатора греется градусов под 70-80.
    Ну еслим есть осцилограф, транзисторы то выпаивать и прозванивать зачем?
    Пройдитесь щупом по коллекторам и все станет ясно ,рекомендую открытым входом ,чтобы по постоянке режим видеть.

  9. #7

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Igor V Посмотреть сообщение
    Ну еслим есть осцилограф, транзисторы то выпаивать и прозванивать зачем?
    Пройдитесь щупом по коллекторам и все станет ясно ,рекомендую открытым входом ,чтобы по постоянке режим видеть.
    Я тут пока с осциллографом игрался, передатчик был включен без кварца естественно, выходной ОВЧ транзистор сгорел окончательно, а в месте с ним и два СМД сопротивления расположенных паралельно друг другу и идущие на "-" поджарились, померял я их тестером 14 ом, до поджаривания еще меньше наверное были или я не прав? А могло ли такое быть чтобы транзистор сгорел не сразу, тоесть постепенно терял свои характеристики, сначала упала мощность, а потом вообще вышел из строя?

    Осциллограф нормальный есть в клубе, а дома я сделал шнурок на линейный вход звуковой карты + програмка.

    Теперь надо транзистор искать подходящий высокочастотный

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    10.09.2003
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    716
    почемуто мне кажется, что следующей жертвой научных изысканий будет звуковая карта...(хорошо, если не мама)

  12. #9

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от angryduck Посмотреть сообщение
    почемуто мне кажется, что следующей жертвой научных изысканий будет звуковая карта...(хорошо, если не мама)
    Да, да, все возможно
    Но я постараюсь акуратненько...

  13. #10

    Регистрация
    26.02.2004
    Адрес
    Calgary AB, Canada
    Возраст
    60
    Сообщений
    2,061
    Записей в дневнике
    41
    Ну тогда она аккуратно сгорит... В RF модуле частоты 35-40 мГц, это ни одна звуковая плате не захочет показывать....

  14. #11

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    55
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от ЮрийЗ Посмотреть сообщение
    Я тут пока с осциллографом игрался, передатчик был включен без кварца естественно, выходной ОВЧ транзистор сгорел окончательно, а в месте с ним и два СМД сопротивления расположенных паралельно друг другу  и идущие на "-" поджарились, померял я их тестером 14 ом, до поджаривания еще меньше наверное были или я не прав? А могло ли такое быть чтобы транзистор сгорел не сразу, тоесть постепенно терял свои характеристики, сначала упала мощность, а потом вообще вышел из строя?

    Осциллограф нормальный есть в клубе, а дома я сделал шнурок на линейный вход звуковой карты + програмка.

    Теперь надо транзистор искать подходящий высокочастотный 
    У меня под рукой схема Футабы FC-16.
    Выходной каскад транзистор 2SC4735 ,в цепи эмиттера на землю два резистора по 2,2 Ом в параллель ,на базу делитель- на землю 390 Ом, на +5 вольт -8,2 кОм.

  15. #12

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Igor V Посмотреть сообщение
    У меня под рукой схема Футабы FC-16.
    Выходной каскад транзистор 2SC4735 ,в цепи эмиттера на землю два резистора по 2,2 Ом в параллель ,на базу делитель- на землю 390 Ом, на +5 вольт -8,2 кОм.
    Я пока на выход поставил КТ3102, работает гад, метров на 100 ловит, дальше ити я не захотел. У меня в схеме тоит стабилизатор 78L05, посмотрел на него справочный лист, напр. входа 10 В, выхода 5 В, у меряю у меня меньше. А выше этого стабилизатора стоит нечто похожее на СМД транзистор, маркировка на корпусе G, вверху и внизу буквы черточки, перед буквой двоеточие. Что это? Диод? Две ножки на одной стороне замкнуты и там +10 В, на выходе +3.65 В.

    Игорь спасибо за информацию.

    Добавлено

    Так вот из-за этой неизвестной фиговинки передатчик и не работал. На вход стабилизатора 78L05 не поступало положеных +10 В, на выходе не было 5 В., ну и т.д. и т.п.

    "Фиговинка" была заменена на диод КД102, все заработало

  16. #13

    Регистрация
    16.04.2004
    Адрес
    Таллинн,Эстония
    Возраст
    55
    Сообщений
    255
    Цитата Сообщение от ЮрийЗ Посмотреть сообщение
    Я пока на выход поставил КТ3102, работает гад, метров на 100 ловит, дальше ити я не захотел. .

    Добавлено

    Так вот из-за этой неизвестной фиговинки передатчик и не работал. На вход стабилизатора 78L05 не поступало положеных +10 В, на выходе не было 5 В., ну и т.д. и т.п. 

    "Фиговинка" была заменена на диод КД102, все заработало
    КТ3102 не подходит для выходного каскада.
    Поставь хотя бы КТ603 , КТ606

  17. #14

    Регистрация
    06.11.2004
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Igor V Посмотреть сообщение
    КТ3102 не подходит для выходного каскада.
    Поставь хотя бы КТ603 , КТ606
    Я так и сделал, поставил КТ606а, "болт" практически не греется
    Спасибо.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. В чем отличие Hitec Laser 4 от Flash 4 ?
    от Bimmer в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.05.2002, 16:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения