Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 23 из 23

Flash 4 > 5

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Попробовал провести модернизацию сего девайса руководствуясь ссылкой http://members.cox.net/debbasch/hitec/ В результате что-то получилось ...я бы сказал Flash 4,5: половина функций таки ...

  1. #1

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    50
    Сообщений
    110

    Flash 4 > 5

    Попробовал провести модернизацию сего девайса руководствуясь ссылкой http://members.cox.net/debbasch/hitec/
    В результате что-то получилось ...я бы сказал Flash 4,5: половина функций таки не появились, в частности возможность выбора режима ACRO - GLIG - Acro-Glid
    Кто делал? Все получилось?
    Просьба сфоткать печатку Флэша 5-го /со стороны пайки/ для сравнения... и анализа. Может добью я ее светаки /или убью/

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    12.09.2002
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,482
    Записей в дневнике
    2
    А вот уже и писал я про это на форуме пару раз. Как нажмакаешь скрытых кнопок как надо, по меню секретному походишь, так и включится все.

  4. #3

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    Дак я вот тожеуже перенажимал все и понаходился везде..
    у меня когда нажмешь эту кнопку и включишь его то мигают все символы на LCD и пикает в такт с миганием..
    у тебя также было или ?

  5. #4
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Дальше CUT нажимать не пробовали?
    И Флэш у вас SX?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    Нажимали все, что жмется.
    Ага, SX
    ---
    Э-эх! Фотку бы мне ...

  8. #6

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Всем доброе время суток.
    Вот порискал по даной теме, так как имею флешку4sx переделаную в 5ю и толком нечего неувидел.
    Кто о сикретных кнопеах, кто о перемычках, а конкретно нечего нет.
    Если я неправ или неувидел подскажите гдеже ети кнопки и как их долго держаьть?
    Чтобы переключить с акро в акро планер и планер.
    Буду всем признателен за помощ.
    С Ув.

  9. #7
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Здесь пояснено с фотографиями.
    Я по этому варианту удваивал память.
    Но в описаниии калибровки вольтметра - там косяк.

    Hitec Flash4 Modifications

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    15.09.2004
    Адрес
    Богданович
    Возраст
    50
    Сообщений
    110
    Я в свое время разобрался и ..переделал таких 3 штуки..
    Времени щас описать как че делать СОВЕРШЕННО нету = работа, напряг.
    Чуточку позже.. (если сами не разгребете)

  12. #9

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Спасибо откликнувшимся моделистам.
    За ссылку тоже спасибо, но к сожелению она почемуто не работает, покрайнимере у меня.
    Сикретную кнопку я нашол, разобравши передатчик.
    А чтобы каждый раз нерозберать передатчик и нажимать секретную кнопку в случей глюка, просверлил в панели отверстие под спичку и закрыл его скотчем.
    Програма меню открылась, процес пошол.
    Вот сегодня приобрел микрухи и ползунковый переключатель, хочу увиличить память моделей.
    Сделаю, поделюсь впечетлениями после поётов.
    С Ув.

  13. #10
    tar
    tar вне форума

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Спасибо откликнувшимся моделистам.
    За ссылку тоже спасибо, но к сожелению она почемуто не работает, покрайнимере у меня.
    Сикретную кнопку я нашол, разобравши передатчик.
    А чтобы каждый раз нерозберать передатчик и нажимать секретную кнопку в случей глюка, просверлил в панели отверстие под спичку и закрыл его скотчем.
    Програма меню открылась, процес пошол.
    Вот сегодня приобрел микрухи и ползунковый переключатель, хочу увиличить память моделей.
    Сделаю, поделюсь впечетлениями после поётов.
    С Ув.
    НУ С БОГОМ

  14. #11

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    За пожелание спасибо.
    Но почему так интригующи?
    Могут быть проблемы?
    Какие конкретно?
    Конечно если сталковались и знаете.
    С Ув.

  15. #12
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Свою ссылку проверял вчера - работает.
    При расширении памяти там описаны два режима калибровки джойстиков.
    У меня быстрый вариант не прошёл.
    Пришлось для обеих новых моделей джойстики калибровать врукопашную.
    Процесс требует аккуратности и времени.

  16. #13

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    За подсказку спасибо.
    До памяти пока руки недошли.
    Пока мучяюсь с 5 кан.
    Вариант 5 кан. который у меня с одним тумблером на три положения без резисторов в микшировании не работает.
    Решил переделать как описано на сайте рекомендованым вами, с тремя переключятелями и резисторами.
    Даный вареант почемуто вообще работать нехочет, полнейшие глюки.
    А вот ещо, схема предоставлена аврором статьи и фото, почемуто несовпадают по роспайке.
    Я прав или мне показалось?
    Пробовал оба варианта.
    Вот схема.
    Буду всем благодарен за информацию кто знает в чом ошибка или проблема, а также кто переделовал 4 в 5 по даной схеме .
    апаратура 4 SX
    Зарание благодарен всем кто даст информацию по даной проблеме.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: wiring.gif‎
Просмотров: 100
Размер:	5.2 Кб
ID:	19129  

  17. #14
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    У меня изначально был Флэш 5.
    Поэтому 5й канал не переделывал.
    А вот может его тоже надо калибровать, как в случае с новой памятью?

  18. #15

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Да, Вы правы.
    Так как после нажатие " секретной" кнопки все обнуляется и калибровать все приходется с нуля.
    Память добавил и добавелось проблем и глюков.
    Даже при выпаивании всё что было добавлено и нажатии секретной кнопки глюги неисчезают.
    А глюки такие:
    1. на екране постоянно высвечивается одновременно ELEVON и V-TAIL
    2. неотключяется некаким способом прог. V-TAIL в GLID, ACRO, GLID ACRO
    3. непереключяются модели, постоянно висит 4 модель, на всех трёх микрухах
    4 при виключении передатчика настройки несохраняются
    Вот и незнаю, что делать.
    Люди добрые помогите, сил больше нету.
    Что делать и какие кнопки жать, чтобы избавится от етих глюков?
    С Ув.

  19. #16

    Регистрация
    03.11.2005
    Адрес
    Курган
    Возраст
    57
    Сообщений
    528
    У меня тоже Flash 4 SX, пока нет необходимости в пределке, но хочется заглянуть в бубущее.
    Посмотрел статейку по ссылке, а там все на аглицком. Ослабли мои знания, этого модного ныне языка, со студенческих времен, поэтому поправьте, если что не так перевел?
    *****************
    В передатчике Flash4 канал 5 уже встроен (обычно используется для управления выпуском шасси), но не имеет средства управления им.Чтобы заставить его работать нужно удалить перемычку на печатной плате, добавить конденсатор, и установить резистор и переключатель.
    Как это работает
    Канал 5 управляет изменением напряжения, но в отличие от других каналов, имеет только две позиции, «устройство вверху» и «устройство внизу». Переключение происходит когда входное напряжение выше или ниже порога 2V. Когда Переключатель находится в положении ВКЛ, напряжение на шифраторе около 3V, когда ВЫКЛ – 0V (R1 ограничивает верхнее значение напряжения). C1 служит для развязки паразитной энергии что может привести к скачку мощности при переключении (что может привести к неправильной работе шифратора).
    Установка переключателя
    Распаяйте соединение главной цепи на плате, и установите на это место конденсатор 1nF. Просверлите отверстие и установите переключатель на передней панели. Соедините резистором 4К7 верхний контакт переключателя и вторую клемму слева на плате. В заключении соедините проводом средний контакт переключателя с 5-й клеммой платы.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Переделка_Flash4_рис_1.gif‎
Просмотров: 87
Размер:	2.6 Кб
ID:	19567   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Переделка_Flash4_рис_2.jpg‎
Просмотров: 105
Размер:	39.2 Кб
ID:	19568   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Переделка_Flash4_рис_3.jpg‎
Просмотров: 113
Размер:	57.6 Кб
ID:	19569  

  20. #17

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Спасибо за перевод и что неостались в стороне по даной проблеме.
    Недождавшись подсказок и советов, пришлось самому голову поламать и решать данную проблему.
    Слава Богу удалось.
    Такой вариант 5 кан. у меня был уже с год и работал как закрылки на планере, а потом и на мотопланере, но только в режиме ACRO.
    А вот, когда с помощю "секретной" кнопки открылись все 3 режима GLID, ACRO и GLID ACRO, одним тумблером не обойдёшся при микшировании.
    Вот и пришлось брать в руки паяльник и добавлять тумблера как на 5 канальной аппаратуре.
    Да в добавок прочёл, что можно увеличить память моделей в несколько раз, вот и загорелся.
    А все лень матушка, надоело настраивать и тримировать 5ю модель, она у меня на все случяи жизни и в симуляторе и на катер и на гидросамолёт, а также на чужие модели.
    А с 1й по 4ю модель запрограмированы и отремированы модели которые постоянно беру на полёты.
    Вчём была проблема, нескажу так как сам непойму, толи бракованые микосхеты попались толи ещо что, но понервничять пришлось, ещо немного и нервы могли бы здать и тогда я точно мог остаться без аппаратуры.
    А дело было так.
    Выпаял я всё, что добавил и наверное раз 10 а может и болие нажимал "секретную" кнопку и удалось, глюки на екране исчезли и миксы описаные тоже.
    Потом я впаял провода тумблеров, всё хорошо, а вот после впайки дополнительной памяти - всё началось, глюки повторились.
    Калибровать пришлось долго и нудно.
    Труды непрошли даром, всё в норме.
    Полноценная 5 канальная апаратура.
    Испытано и проверенно в полёте.
    Всем удачи и чистого эфира.

  21. #18
    tar
    tar вне форума

    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    186
    А зачем всё это, НЕ лучше сразу было купить НОРМАЛЬНУЮ АППАРАТУРУ НА 6 И БОЛЕ КАНАЛОВ

  22. #19

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    Да, возможно Вы и правы.
    Когда я вернулся в моделизм, казалось достаточно на первые несколько лет летать на планере (первая модель), а потом и на тренере.
    Так как в юношеские годы делал только кордовые модели для боя.
    Ктому же финансовая сторона.
    Когда я приобретал аппаратуру были 4 кан. Футаба, Лазер и Флеш, а Еклипс - зашкалевал, покрайне мери для меня.
    А выписывать и ждать нехотелось, был уже готов планер.
    Вот пожалуй такие причины.
    С Ув.

  23. #20
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    На вопрос почему не купил сразу 6 канальную……..Да когда покупал аппаратуру (1999год) Футаба 6 стоила как две Флешки…….. и вот теперь лежит у меня Флеш 4 за надобностью 5 канала на модели не используемая и прочитал я всю тему многое понял………но как всегда остаётся несколько но……1) при нажатии на секретную кнопку обнуляются все предустановки это верно?…….2) если не увеличивать память на модели (их у меня и так пять) а просто впаять переключатель со всем обвесом то предустановки сохранятся?……….

  24. #21
    SAN
    SAN вне форума

    Регистрация
    28.02.2003
    Адрес
    Москва, Таганка
    Возраст
    66
    Сообщений
    14,767
    Труды непрошли даром, всё в норме.
    Полноценная 5 канальная апаратура.
    Испытано и проверенно в полёте.

    Поздравляю!
    Теперь у вас самый свежий удачный опыт.
    Для передачи новым поколениям.

  25. #22

    Регистрация
    21.10.2005
    Адрес
    г. Николаев, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    771
    При впайке просто одного переключятеля только на 5 канал, нажимать "секретную" кнопку некчему.
    А если полностью добавлять переключятели как на Флеш 5, то прейдётся жать ейо родную, иначе небудут работать програмы GLID. ACRO. GLID ACRO , ну и соотведственно миксы ради чего ето вё и делалось.
    Впаиваеш переключятели как на схеме, потом нажимаеш кнопку и включяеш питание, дисплей мигает, жмёш кнопку up и находиш мень с АКРО там оно выключено , жмёш СUN включиь и переходиш в меню сохранить, жмёш CUT и выключяеш питание.
    тогда настройки заводские остаются.
    Будут вопросы, пиши.
    С УВ.

  26. #23
    Давно не был
    Регистрация
    22.02.2005
    Адрес
    г.Улан-Удэ р. Бурятия
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Записей в дневнике
    48
    Цитата Сообщение от Фарлеп Посмотреть сообщение
    Впаиваеш переключятели как на схеме, потом нажимаеш кнопку и включяеш питание, дисплей мигает, жмёш кнопку up и находиш мень с АКРО там оно выключено , жмёш СUN включиь и переходиш в меню сохранить, жмёш CUT и выключяеш питание.
    тогда настройки заводские остаются.
    Будут вопросы, пиши.
    С УВ.
    Спасибо… …полгода пытался найти чего-нибудь вразумительного по этой теме… ……….за не надобностью Флешка давно лежит без дела но время чтоб всё методом научного тыка сделать не было… …….а так на выходных пределаю… …….

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Hitec flash 4 в flash 5
    от Jeckpiter в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 05.06.2008, 14:24
  2. Могу поделиться переводом HiTec, Flash 4/5
    от golda в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 03.11.2005, 18:23
  3. Модернизация Flash 4 в Flash 5
    от DmitryS в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.05.2003, 19:03
  4. Переделка Flash 4 в Flash 5
    от vikar в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 01.09.2001, 20:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения