Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 29 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1156

Spectrum DX7s - что за зверь?...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Обновил прошивку, вроде-бы всё ок. Настройки не сбились....

  1. #441

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Обновил прошивку, вроде-бы всё ок. Настройки не сбились.

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    30.03.2009
    Адрес
    Москва, ВАО, Открытое Шоссе
    Возраст
    33
    Сообщений
    448
    Записей в дневнике
    18
    Мужики, липольки в спектрумы завезли: рекламы нет
    Осталось 39. Часа два назад было 47. Я цапнул.

  4. #443

    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    69
    Подскажите что я не так делаю, купил оранж 6 канальный, воткнул перемычку, воткнул провод от регулятора в "THRO" подключил батарею загорелся красный диод (просто ровно горит), зажал кнопку бинд на передатчике, вкл передатчик, передатчик пише сначала биндинг, потом трансмиттинг, и включается полностью, вырубаю батарею, вынимаю перемычку вкл батарею и ..... ничего не происходит просто горит красным диод и всё. В чем может быть дело???

    Хм.. второй оранж забиндился, только теперь сервы работают, а мотор пищит часто и коротко и ни на что не реагирует , хотя до этого на др приемнике( санва) все работало.
    Последний раз редактировалось Dima609; 10.09.2012 в 12:01.

  5. #444

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dima609 Посмотреть сообщение
    только теперь сервы работают, а мотор пищит часто и коротко и ни на что не реагирует
    Калибровка канала газа поможет.
    Цитата Сообщение от Dima609 Посмотреть сообщение
    просто горит красным диод и всё. В чем может быть дело???
    Надо попробовать то же но на расстоянии 1.5-2 метра от ПРМ до ПРД.

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Если мотор "постоянно пищит", а сервы по каналам работают нормально - можно попробовать поставить реверс на канал газа.

  8. #446

    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    69
    Надо попробовать то же но на расстоянии 1.5-2 метра от ПРМ до ПРД.
    Помогло!

    А вот реверс не помогает, только понял что если стик газа на максимуме в момент вкл питания на самолете, то моторчик всеравно подергивается и издает звуки в разной последовательности (1 пик пауза 2 пика пауза 3 пика пауза, потом чтото вроде короткой мелодии)

    Только что опять подключил приемник для санва и все заработало, мож что со спектрумом?

    Калибровка канала газа поможет.
    Оказывается триммер газа чуть убежал, сразу и не заметишь) Всем спасибо
    Последний раз редактировалось Dima609; 10.09.2012 в 15:34.

  9. #447

    Регистрация
    30.03.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    69
    При проверке дальности (просто собрал приемник-регуль-батарея) на 6 канальном оранже при антеннах приемника и передатчика направленных друг на друга в рэндж тесте выходит примерно 10-15 шагов, а если приемник рукой закрыть и того меньше это нормально (если антенна передатчика перпендикулярно антенне приемника, то всё работает за 30+ шагов)? Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи? Расскажите ещё как у кого антенна на передатчике расположена.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Dima609 Посмотреть сообщение
    При проверке дальности (просто собрал приемник-регуль-батарея) на 6 канальном оранже при антеннах приемника и передатчика направленных друг на друга в рэндж тесте выходит примерно 10-15 шагов, а если приемник рукой закрыть и того меньше это нормально (если антенна передатчика перпендикулярно антенне приемника, то всё работает за 30+ шагов)? Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи? Расскажите ещё как у кого антенна на передатчике расположена.
    Вообще-то эти антенны по идее должны быть параллельны, так-как прием-передача идет вокруг длины этой антенны, а не из вершины)))
    Купите сателлит и не переживайте.

    Поэтому в основном все летают на согнутых антеннах.

  12. #449

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dima609 Посмотреть сообщение
    Т.е. если в полете возникнет такое расположение то по-любому потеря связи?
    У меня товарищ летает с таким приёмником, не заморачиваясь с расположением антенн во всё небо, ну метров на 200 точно и всё работает.
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Купите сателлит и не переживайте.
    Не смотря на разъём, этот приёмник сателлит не поддерживает. Инфа была такая здесь на форуме. Сателлит в два раза дороже приёмника, к тому же.
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Поэтому в основном все летают на согнутых антеннах.
    Я летаю с антенной горизонтально согнутой под 90 градусов, один такой приёмник тоже использую, ещё есть микро на 4 канала, метролёт специально в точку загонял - связь есть.

  13. #450

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Я летаю с антенной горизонтально согнутой под 90 градусов, один такой приёмник тоже использую, ещё есть микро на 4 канала, метролёт специально в точку загонял - связь есть.
    Ну если антенна не будет согнута, эффективность меньше.

  14. #451

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    У своего передатчика антенну все время ставлю вертикально.
    На моделях - 6-канальные приемники. У них "проводок"-антенна тоже торчит вертикально (относительно горизонтальной оси фюзеляжа).
    Угонял дальше 200м- дальше плохо вижу, не рискую - все управляется.

    А когда штыревые антенны направлены "друг на друга" - это значит, что с передающей на приемную антенну попадает самый минимум из возможной величины сигнала (хотя вблизи (несколько метров) это может быть и не критично.
    Для оценки дальности действия пульта в инструкции описана специальная процедура.
    Я по ней проверил - работало дальше чем там написано - летаю спокойно.

  15. #452

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Я по ней проверил - работало дальше чем там написано - летаю спокойно.
    Сегодня столкнулся с пропаданием связи, рэнж тест показал 10 метров, буду разбираться с приёмышем (Оранж 7)
    П.С. самолёт не пострадал...

  16. #453

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    ребята а есть мануал на русском для 7s оригинальный ?

  17. #454

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от sagemru Посмотреть сообщение
    ребята а есть мануал на русском для 7s оригинальный ?
    на 7S не видел, но есть на 8... почти один в один! очень помог!

  18. #455

    Регистрация
    19.12.2011
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    38
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от 9Vall Посмотреть сообщение
    но есть на 8... почти один в один! очень помог
    подкинь ссылочку

  19. #456

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от sagemru Посмотреть сообщение
    подкинь ссылочку
    сейчас не вспомню... почту дай в личку.. скину

  20. #457

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Сегодня столкнулся с пропаданием связи, рэнж тест показал 10 метров, буду разбираться с приёмышем (Оранж 7) П.С. самолёт не пострадал...
    Внимательно просмотрев несколько раз видео с полётов, понял, что файлсэйва не было, была банальная отсечка на вертикали.

  21. #458

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Здравствуйте коллеги! Подскажите пожалуйста, как с DX7 лучше PPM сигнал вывести для Long Range системы? Где то в сети видел распиновку какого то разъема на основной плате передатчика, но честно говоря лезть вовнутрь особо не охота... можно ли просто воткнуться в тренерский разъем?

  22. #459

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    можно ли просто воткнуться в тренерский разъем?
    Можно, у меня симулятор работает с моноджеком, значит ППМ есть.

  23. #460

    Регистрация
    16.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    567
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Можно, у меня симулятор работает с моноджеком, значит ППМ есть.
    А можно еще вопросиков (сорри, в электронике не очень)? При втыкании моноджека штатный ВЧ модуль отключается или нет? и моноджек это земля и РРМ, правильно?

  24. #461

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    При втыкании моноджека штатный ВЧ модуль отключается или нет?
    Если в выключенный пульт, то пульт запускается без включения ВЧ.
    Цитата Сообщение от DarkAn Посмотреть сообщение
    и моноджек это земля и РРМ, правильно?
    Да правильно.

  25. #462

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708

    Прошивку новую выпустили. Вечером испытаем...

  26. #463
    ORK
    ORK вне форума

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ашхабад. Туркменистан
    Возраст
    59
    Сообщений
    287
    Подскажите пожалуйста как в Спектрум DX7 включить флаппероны. Флапы на разных сервах, из свободных гнезд только GEAR и AUX.
    Заранее благодарен за помощь.

  27. #464

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Ребята, вступаю тут в ваши ряды, заказал ВОТ такую аппу под вертолеты.
    Сам летаю фпв на футабе.
    Подскажите, only md2- это вторая мода? И входит ли приемник в комплекте?
    Спасибо.

  28. #465

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    only md2- это вторая мода?
    Это пох, меняется за пять минут.
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    И входит ли приемник в комплекте?
    За эти деньги нет. Вот: http://www.espritmodel.com/spektrum-...nly-radio.aspx сегодня ещё можно взять с 10% скидкой.

  29. #466

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от ORK Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как в Спектрум DX7 включить флаппероны. Флапы на разных сервах, из свободных гнезд только GEAR и AUX.
    Заранее благодарен за помощь.
    1 Серва левого элерона включается в канал AUX1, правого в канал AILE. (смотреть сзади самоля).
    2 Включаем аппу с нажатой крутилкой > Wing Type > выбираем Wing: Flaperon, Tail: Normal.
    3 Выходим из меню нажав Main Screen
    4 Нажимаем крутилку и входим в меню Flap System и меняем Inhibit на Flap (здесь назначается переключатель, можно двухпозиционник назначить).
    5 Назначаем в процентах отклонение флаперонов для каждого положения переключателя и компенсацию по элеватору (рулю высоты).
    Напротив Speed меняем Norm на время выпускания флаперонов (чтобы не резко выходили, а с заданной скоростью). Дискретность 0,1 сек. Максимум 30 секунд (я ставлю 3 скунды).
    6 Проверяем, чтобы элероны не были в реверсе, выставляем нулевые точки, расходы и экспаненты. Нули выставляются на каждую серву по отдельности и ход серв отрегулировать можно по отдельности.

  30. #467

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Это пох, меняется за пять минут.


    За эти деньги нет. Вот: http://www.espritmodel.com/spektrum-...nly-radio.aspx сегодня ещё можно взять с 10% скидкой.
    Так моде2- это же тротл слева?
    А по вашей ссылке даже дешевле, чем взял я. Лоханулся, получается...

  31. #468

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Они вроде все с газом слева приходят. Я в моде1 летаю, пришлось переделывать.

  32. #469

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Так моде2- это же тротл слева?
    Ну да, я имел ввиду, что пох какой заказывать, можно поменять.
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Они вроде все с газом слева приходят. Я в моде1 летаю, пришлось переделывать.
    Люди где то упоминали, что приходят и так и так, но кое кому попадались с газом справа (мода1) но с непереключенной модой в меню. Получается в магазе, чтобы "расширить" ассортимент и не отпугнуть праворукого покупателя выставляют в продажу оба варианта, но при поступлении заказа от правши по-быстрому перекручивают ручки, иногда забывая (или из-за лени) переключиться в меню. Эсприт - Америка, там все на моде 2 лЁтают. (и с автоматами на бибиках ездят)

    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Лоханулся, получается...
    Ну зачем так грубо, просто вопрос был изучен не на всю глубину. Месяца 3 - 4 назад вообще 220 баксов стоила, я взял за 198 (10% скидки) весной.

  33. #470

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Посмотрел внимательно на эсприте- там тоже только передатчик. Приемника нет в комплекте. Так что, не лоханулся я! Уфффф, отлегло!

  34. #471

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    Посмотрел внимательно на эсприте- там тоже только передатчик.
    Да. С приёмником за 300.

  35. #472
    ORK
    ORK вне форума

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Ашхабад. Туркменистан
    Возраст
    59
    Сообщений
    287
    Спасибо за подробный ответ. но у меня в канале AILE стоят элероны на У- кабеле . Флаппероны на разных сервах. Возможно ли флапы включить в каналы GEAR и AUX ?
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    1 Серва левого элерона включается в канал AUX1, правого в канал AILE. (смотреть сзади самоля).
    2 Включаем аппу с нажатой крутилкой > Wing Type > выбираем Wing: Flaperon, Tail: Normal.
    3 Выходим из меню нажав Main Screen
    4 Нажимаем крутилку и входим в меню Flap System и меняем Inhibit на Flap (здесь назначается переключатель, можно двухпозиционник назначить).
    5 Назначаем в процентах отклонение флаперонов для каждого положения переключателя и компенсацию по элеватору (рулю высоты).
    Напротив Speed меняем Norm на время выпускания флаперонов (чтобы не резко выходили, а с заданной скоростью). Дискретность 0,1 сек. Максимум 30 секунд (я ставлю 3 скунды).
    6 Проверяем, чтобы элероны не были в реверсе, выставляем нулевые точки, расходы и экспаненты. Нули выставляются на каждую серву по отдельности и ход серв отрегулировать можно по отдельности.

  36. #473

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ORK Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. но у меня в канале AILE стоят элероны на У- кабеле . Флаппероны на разных сервах. Возможно ли флапы включить в каналы GEAR и AUX ?
    Хе, странное решение. Конечно сложно давать советы не видя конструкцию модели, но логичнее было бы элероны развести на разные каналы, а флапы сделать на одной серве.

  37. #474

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от ORK Посмотреть сообщение
    Спасибо за подробный ответ. но у меня в канале AILE стоят элероны на У- кабеле . Флаппероны на разных сервах. Возможно ли флапы включить в каналы GEAR и AUX ?
    Все аналогично делается.
    2 Включаем аппу с нажатой крутилкой > Wing Type > выбираем Wing: 1 Ail 2 Flaps, Tail: Normal.
    3 Выходим из меню нажав Main Screen
    4 Нажимаем крутилку и входим в меню Flap System и меняем Inhibit на Flap (здесь назначается переключатель, можно двухпозиционник назначить).
    5 Назначаем в процентах отклонение флаперонов для каждого положения переключателя и компенсацию по элеватору (рулю высоты).
    Напротив Speed меняем Norm на время выпускания флаперонов (чтобы не резко выходили, а с заданной скоростью). Дискретность 0,1 сек. Максимум 30 секунд (я ставлю 3 скунды).

    Сервомонитор показывает, что элероны встают в канал AIL, а флапероны встают по отдельности в каналы AUX1 и AUX2.
    На приемнике проверять не стал, но думаю все норм. будет.

    Полазьте сами в меню, все очень просто настраивается, главное начать .

    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Прошивку новую выпустили. Вечером испытаем...
    Как то меня напрягать стало то, что крутилка очень чувствительная стала или мне показалось. Стал проскакивать нужные значения иногда. Еще после включения таймера газом при каждом проходе стика через положение включения писк. Вроде тоже раньше не было.

  38. #475

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    после включения таймера газом при каждом проходе стика через положение включения писк. Вроде тоже раньше не было.
    Сразу было, просто не обращал внимания. У меня наоборот: раньше напрягало, сейчас привык.

  39. #476

    Регистрация
    18.09.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    45
    Сообщений
    244
    Привет всем! Я тоже прикупил 7s, пользуюсь аппаратурой другого производителя уже 4-ый год, но захотел зальный вертолет малых размеров и столкнулся с проблемой. Места для монтажа проводов очень мало и они касаются двигателя. При изучении системы стабилизации, прочитал, что к ней можно подключить сателлиты и пользоваться без приемника, часть проводов отпадает. Почитал про системы стабилизации других производителей, некоторые тоже предлагают этот же вариант с сателлитами. JR или Spektrum на выбор. Жду теперь.

  40. #477

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    На мыло пришло письмо, что с семёркой дают бесплатно четырёхканальный приёмник http://www.spektrumrc.com/Products/D...ProdId=SPM7800 не понял как, но наверно при заказе добавляют.

  41. #478

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    На мыло пришло письмо, что с семёркой дают бесплатно четырёхканальный приёмник http://www.spektrumrc.com/Products/D...ProdId=SPM7800 не понял как, но наверно при заказе добавляют.
    Вот эта акция по интереснее, помоему.
    Комплект аппаратуры 7 каналов DX7s 7Ch Radio with AR8000, AR6115E & AR400 (no servos) MD2

  42. #479

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,197
    Записей в дневнике
    7
    У меня смысл тот же Вложение 699681

  43. #480

    Регистрация
    06.09.2011
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,662
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от SkyWorker Посмотреть сообщение
    AR6115E
    А это 6-ти канальный?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Spectrum DX6i (7) или аналогичные.
    от Joe87 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 15:43
  2. Куплю передатчик spectrum dx7
    от megalamak в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 17:18
  3. Выбор мультикоптера: Входная точка
    от crazygnome в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 11:41
  4. Spectrum DX7. Случайная смерть.
    от GreenTroll в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  5. Продам Продам аппаратуру Spectrum DX 7
    от lugmax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 16:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения