Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1156

Spectrum DX7s - что за зверь?...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Phoenix32 Просто чем дороже модель, тем больше задумываешься о безопасности Безопаснее модель дома хранить и то кошки пленку ...

  1. #761

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Просто чем дороже модель, тем больше задумываешься о безопасности
    Безопаснее модель дома хранить и то кошки пленку порвать могут .
    Чем дороже модель, тем более ответственно нужно подготавливаться к каждому взлету. Борт не забывать заряжать и варежкой по сторонам не хлопать, когда летаешь.

  2.  
  3. #762

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Нет, он сам тоже передатчик.
    Вот именно он передатчик будет мешать приемнику сигнал ловить Я этого боюсь

  4. #763

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от csbuzkp Посмотреть сообщение
    а это в свою очередь приводит к микроприлипаию пружинки к пластику
    Смазок для трущихся пар металл-пластик существует великое множество. Силиконовый гель с фторопластовой присадкой вполне в состоянии решить проблему любого прилипания в данном случае.

  5. #764

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,381
    Записей в дневнике
    18
    там пакеты разделены временным интервалом. между приемом пакета с данными каналов и передачей данных телеметрии проходит 1 мсек. взаимного забития нет. одновременной работы на передачу нет. дополнительно на самолет нужен блок ТМ1000 и к нему датчики по желанию, от ГПС до амперметра. обороты, температуру, бортовое и одно любое напряжение покажет сам блок ТМ1000.

  6. #765

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    нужен блок ТМ1000
    Точно! Приёмники ни при чём.

  7. #766

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Амперметр боюсь ставить, токи слишком большие на силовых проводах, небезопасно...
    Вообще это обдумать надо очень сильно, т.к дополнительный вес, дополнительный потребитель питания

  8. #767

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Амперметр боюсь ставить, токи слишком большие на силовых проводах, небезопасно...
    Небезопасно для чего? Амперметр включается последовательно и по сути его датчик является куском толстого проводника и токи в 100 ампер для него конечно чувствительны, но совершенно безобидны.
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    дополнительный вес
    Да, это присутствует.
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    дополнительный потребитель питания
    Мизерный, но тоже не без этого.

  9. #768

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Амперметр включается последовательно
    Если логически подумать, если датчик сгорит, то цепь прервётся а вот вольтметр безобидный ...

    Ну я впринципе обдумал всё, в будущем может быть закажу. Но придется и приёмыш соответствующий брать под телеметрию. А сенсор температуры и напряжения в комплекте с TM1000 идут я так понял.

  10. #769

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Если логически подумать, если датчик сгорит, то цепь прервётся
    Если логически подумать, то первичной обмоткой трансформатора тока или токового шунта является проводник сечением эдак 10 - 16 квадратных миллиметров и сгореть ему не светит никогда.

  11. #770

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    коллеги может ктонибудь выложить прошивку скачанную для своего пульта. Я тут просто провожу небольшое исследование.

  12. #771

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    осмотрел кишки пульта своего. и фотки кишков dx8. Практически все идентично. Задумался нельзя ли както прошить в наш dx7s прошивку от dx8.
    Подскажите кто владеет информацией по этому вопросу?

  13. #772

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,381
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от csbuzkp Посмотреть сообщение
    провожу небольшое исследование.
    умница =) теперь почитайте про bootloader с механизмом DES/AES. потроха то одинаковые, а вот прошивку залить проблема.
    Но придется и приёмыш соответствующий
    у меня с оранжевым в дсм2 великолепно работает.

  14. #773

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от csbuzkp Посмотреть сообщение
    коллеги может ктонибудь выложить прошивку скачанную для своего пульта
    Могу, но не умею сюда прикреплять файлы такого типа, мож в личку свой мэйл и я отправлю.

  15. #774

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    умница =) теперь почитайте про bootloader с механизмом DES/AES. потроха то одинаковые, а вот прошивку залить проблема.

    у меня с оранжевым в дсм2 великолепно работает.
    ок. почитал. успокоился.

  16. #775

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Если логически подумать, то первичной обмоткой трансформатора тока или токового шунта является проводник сечением эдак 10 - 16 квадратных миллиметров и сгореть ему не светит никогда.
    Почему тогда ограничение по току 100А ?

  17. #776

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,237
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Почему тогда ограничение по току 100А ?
    Не знаю. Мож програмно порезано, мож вторичная цепь больше не могет, мож по первичной цепи страхуются от дурака.
    16 квадратных - это и есть примерно 100 ампер, чтобы не нахватать помидоров от шибко умных, которые начнут тыкать расчётами, сразу оговорюсь, что очень приблизительно, так цифры примерно одного порядка.

  18. #777

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Не знаю. Мож програмно порезано, мож вторичная цепь больше не могет, мож по первичной цепи страхуются от дурака.
    16 квадратных - это и есть примерно 100 ампер, чтобы не нахватать помидоров от шибко умных, которые начнут тыкать расчётами, сразу оговорюсь, что очень приблизительно, так цифры примерно одного порядка.
    Ну ясно Спасибо за советы Да и второе, то что появятся лишние соединения, что не есть гуд

  19. #778

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    49
    Сообщений
    301
    Сегодня получил аппу,еще не разбирался ткните носом где обновить прошивку,знаю гдето в теме есть,искать время нет.

  20. #779

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Время Вам, все равно, придется потратить на регистрацию своего передатчика на офф сайте спектрума и оттуда сольете прошивку подходящую только к Вашему передатчику. Сначала сами на офф сайте зарегестрируетесь, а потом в своем профиле серийник передатчика прицепите. Там появится аозможность слить обновление.
    Наша прошивка к Вам не подойдет и наоборот .

  21. #780

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва,Медведково
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от igor84 Посмотреть сообщение
    ткните носом где обновить прошивку,знаю гдето в теме есть,искать время нет.
    Официальный сайт спектрума--- www.spektrumrc.com

  22. #781

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,381
    Записей в дневнике
    18

  23. #782

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    49
    Сообщений
    301
    Спасибо дорогие други,зарегался, скачал скинул на флешку,еще не прошивал,родной ак сколько заряжать?

  24. #783

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,381
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от igor84 Посмотреть сообщение
    родной ак сколько заряжать?
    часов 12.

  25. #784

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    49
    Сообщений
    301
    Теперь жду посылку из Китая с приемниками Оранж.

  26. #785

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Ой я родную зарядку закинул подальше) Проще обычным Imax B6 заряжать или т.п

  27. #786

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва,Медведково
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Уважаемые владельцы dx7s а подскажите пожалуйста в ней подсветка как в восьмерке присутствует или это еще одно отличие от восьмерки!??

  28. #787

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Нет подсветки.

    Честно говоря и не нужна

  29. #788

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва,Медведково
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Нет подсветки.

    Честно говоря и не нужна
    Ага спасибо!!!

  30. #789

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Сообщение от csbuzkp
    приводит к микроприлипаию пружинки к пластику


    Такое же мнение.


    Сообщение от csbuzkp
    Думаю это можно сделать подложив под пружинку такуюже дугообразную фиговинку как и вращающаяся часть.



    Можно попробовать.


    Сообщение от csbuzkp
    еслиб растяжение пружины было бы меньше то и разница усилий была бы меньше. хотя тут могу ошибаться просто предполагаю так



    Всё верно, у всех мною виденных пультов так же.
    .
    Сделал максимально возможно приемлемый вариант для меня "кинематики" стика газа следующим образом. Пришлось немного колхозить.
    Открыл пульт и пружинку которая прижимаеться к полукруглой поверхности немного загнул сделал более дугообразной радиусом чуть больше радиуса этой полукруглой поверхности, перевернул кверх ногам эту пружинку так что плоская пружинка стала ездить по зубчатой половинке полукруглой поверхности стика, а так пружинка с зубом (для трещетки) стало ездить по гладкой поверхности.
    ЕЕ (с зубом) естественно отогнул тем же болтиком а плоскую прижал к зубчатой поверхности. Зубчатую поверхность обильно смазал густой силиконовой смазкой,
    Таким образом сейчас плоская пружина ездиет по зубчастой поверхности.
    Удалось сделать требуемое усилие и эффекта страгивания практически нет (пробовал просто смазать снача этой смазко не помогло пришлось переворачивать пружинку)
    Результатом доволен.

  31. #790

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,381
    Записей в дневнике
    18
    поищите тут про установку подсветки от турниги 9. при мне Вова (Maloy) переделывал, заняло минут 10 вместе со сборкой разборкой. глюков нет.

  32. #791

    Регистрация
    30.05.2011
    Адрес
    Питер
    Возраст
    37
    Сообщений
    398
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Время Вам, все равно, придется потратить на регистрацию своего передатчика на офф сайте спектрума и оттуда сольете прошивку подходящую только к Вашему передатчику. Сначала сами на офф сайте зарегестрируетесь, а потом в своем профиле серийник передатчика прицепите. Там появится аозможность слить обновление.
    Наша прошивка к Вам не подойдет и наоборот .
    А если предыдущий владелец уже зарегил передатчик,что делать ?
    Прошивка не обновлена 1.1.
    На меня ругаеться что передатчик (б\у брал)уже регистрирован,дескать пишите куда-то в тех поддержку.В принципе меня устраивает и существующая прошивка.

  33. #792

    Регистрация
    05.03.2010
    Адрес
    Москва,Медведково
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от artemium Посмотреть сообщение
    А если предыдущий владелец уже зарегил передатчик,что делать ?
    Я писал в тех поддержку спектрума указав что покупал аппу не новую! Ответили на след день написав что аппу отвязали от регистрации и теперь вы можете зарегистрировать ее на себя!!

  34. #793

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Прошивка 1.1 вроде исправила глюк при листании меню миксов. Я его не видел, т.к. сразу прошился.
    Плюсов остальных прошивок вообще не заметил. Можно наверное с прошивки 1.1 и не перепрошиваться, если не получится.

  35. #794

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Котловка
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,089
    Цитата Сообщение от artemium Посмотреть сообщение
    А если предыдущий владелец уже зарегил передатчик,что делать ?
    Связаться с предыдущим владельцем, спросить логин, пароль и поменять потом данные на свои. Либо попросить чтобы изменил он.
    Иначе решать вопрос через поддержку, как уже написали.

    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Можно наверное с прошивки 1.1 и не перепрошиваться, если не получится.
    Да все можно. А если дальше еще чего-то выйдет?
    Можно ведь один раз решить вопрос или вечно искать причину этого не делать.

  36. #795

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Очень не хватает кривой газа в самолетном режиме. При облете бензинового самолета выяснилось, что это очень полезная штука.

  37. #796
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,244
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Очень не хватает кривой газа в самолетном режиме.
    Для квадро/гексакоптера тоже была бы полезна! Сам вчера только гексу свежесобранную облетывал.

  38. #797

    Регистрация
    17.11.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Для квадро/гексакоптера тоже была бы полезна! Сам вчера только гексу свежесобранную облетывал.
    А мультикоптер нельзя чтоль в вертолетном режиме запускать?

  39. #798
    STZ
    STZ на форуме

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,244
    Можно, теоретически! Но производитель, например DJI рекомендует юзать режим ACRO или AIRPLANE.

  40. #799

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821

  41. #800

    Регистрация
    25.12.2011
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    54
    У меня тут попрос появился, как делать рендж тест? все включаю отхожу нажимаю кнопку "бинд" оно пишет "reduced power", что это значит плохо это или хорошо? Не много не понимаю принцип работы этого теста. Приемник орандж 6-ти канальный. Может кто обьяснит. Зарание спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Spectrum DX6i (7) или аналогичные.
    от Joe87 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 15:43
  2. Куплю передатчик spectrum dx7
    от megalamak в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 17:18
  3. Выбор мультикоптера: Входная точка
    от crazygnome в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 11:41
  4. Spectrum DX7. Случайная смерть.
    от GreenTroll в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  5. Продам Продам аппаратуру Spectrum DX 7
    от lugmax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 16:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения