Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 29 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1156

Spectrum DX7s - что за зверь?...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Так скажем ФПВ в планах, но не сейчас, больше полеты с камерой ( просто съемки) и фото. Примерно так....

  1. #841

    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Норильск - Архангельск
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Так скажем ФПВ в планах, но не сейчас, больше полеты с камерой ( просто съемки) и фото. Примерно так.

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    В пределах видимости самолета семерки Вам за глаза будет.
    Единственное чем сейчас не доволен - нет кривой газа в самолетном режиме.

  4. #843

    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Норильск - Архангельск
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Спасибо. Так ли важна эта кривая при полетах на аппаратах типа Бикслер? Или для электролетов это не критично?

  5. #844

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Для электролетов она не важна. Для тренероподобных электролетов не нужна.

  6.  
  7. #845
    Забанен
    Регистрация
    24.04.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,768
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Для электролетов она не важна.
    Странно, народ на электролетах вовсю пользует кривые газа, а Вы пишите, что не важна. Пишите уж, что Вам лично она не важна. С опытом мнение поменяете

  8. #846

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,176
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Для ФПВ, говорят, семерка не удобная.
    Для ФПВ не сама аппаратура неудобная, а протокол у Спектрума не самый лучший, в пределах прямой видимости будет всё ОК на любом удалении.

  9. #847

    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Норильск - Архангельск
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Хорошо, тогда если просто использовать 7-ку совместно с набором Фэт Шарк (в будующем) , то должно хватить и самого передатчика и системы полетов. В пределах километра. Или все же поискать, что-то другое? Опыта мало, по этому и спрашиваю. Сегодня на 300-х метрах потерял сигнал на ДХ-5, крылышко удачно приземлилось, адреналина полные штаны Задумываюсь о чем-то более *дальнобойном*....

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,176
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gra*FX Посмотреть сообщение
    Задумываюсь о чем-то более *дальнобойном*
    Система Фрискай с хоббикинга, дёшево и сердито, Футаба - сердито, но...

  12. #849

    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Норильск - Архангельск
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Ну для начала хотя бы, дело не в цене. Просто желание заменить 5-ку на что-то более лучшее. Вот и просматриваю в ценовой политики 7-ки. И ее собратьев...

  13. #850

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,176
    Записей в дневнике
    7
    Семёрка достаточна пилотажникам и вертолётчикам, планеры и ФПВ не её ниша.

  14. #851

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    Семёрка достаточна пилотажникам
    Не полностью. Для пилотажа надо больше конечно.

  15. #852

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,176
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Не полностью. Для пилотажа надо больше конечно.
    Я имел в виду не пилотажников спотсменов-классиков, а хоббистов, для нормального занятия классическим пилотажем надо гораздо больше.
    А вообще Спектрум заточен под верты.

  16. #853

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    С каким приемником потеряли сигнал на 300м? Как была расположена антенна "на борту и на пульте? Случайно не "целились" антенной пульта в модель?

  17. #854

    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Норильск - Архангельск
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Антенна на аппе была повернута в сторону (налево), обычно всегда так летаю. Приемник на крыле Оранж 610. На фото видно как он расположен, только антенна вынесена сейчас на переднюю кромку крыла (была вынесена, вчера крыло разбилось, но не по вине аппаратуры, по своей дурости ). Сейчас *замерил* по Планете Земля (конечно не идеальный измеритель), вышло, что потеря сигнала была примерно на 150м. Раньше не замечал потери сигнала, а тут конкретно отказ, на стики не реагировал...





    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg‎
Просмотров: 75
Размер:	68.3 Кб
ID:	772574  

  18. #855

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Если хотите летать подальше -ищите приемники с данными, в которых указано "Full range". У них антенна обычно не просто "кусок провода", припаянного к плате, а нормальная, припаянная через отрезок коаксиального кабеля.

  19. #856

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Господа моделисты прошу прощения что не в тему,но может кто сможет помочь.Куплю приемники Orange,для аппы.Spektrum DX7S.Требуется 2шт.-6каналов и 4 канала-4шт. можно б/у главное рабочее,с пересылом в Якутию. Писать в личку,дабы здесь не флудить.

  20. #857

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Gra*FX Посмотреть сообщение
    Раньше не замечал потери сигнала, а тут конкретно отказ, на стики не реагировал.
    У Вас светодиоды как запитаны? С канала приемника? С того же BEC (регуля), что и сервы кушают?
    Если да, то дело может быть в этом. Отключите все, что с светодиодами связано и снова попробуйте.

  21. #858

    Регистрация
    01.09.2012
    Адрес
    Норильск - Архангельск
    Возраст
    47
    Сообщений
    52
    Нет, светодиоды отдельной батареей, да и полеты были всего один раз вечером (днем без огней летали). Пока буду дальше наблюдать... И строить новое крыло.

  22. #859

    Регистрация
    08.03.2010
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    42
    Сообщений
    125
    есть размышления по поводу батарей на аппу.
    Литиевая батарея на 7.4 вольта.
    А никелевая, которая поставляется с завода с аппой, на 4.8 вольт.
    Разбежка достаточно большая. У меня редко когда батарея показывает полный заряд. Если поставить батарею, к примеру, такую
    http://hobbyking.com/hobbyking/store...iver_Pack.html
    Она на 6 вольт, она дешевле, чем рекомендуемая литиевая на 4000 мАч за 18 долларов.

    Только разъемы перепаивать придется. И для зарядки вытаскивать из аппы.
    Кто может, уже так делал? Я уже жду такую батарею, на сэкономленные деньги набрал других мелочей.

  23. #860

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    есть размышления по поводу батарей на аппу.
    Оно Вам нужно? Литиевую ставят для того, чтобы можно было побыстрому зарядиться перед полетами, если прошляпили.
    Родной батарейки хватает на месяц активно летать без всяких заморочек. Не вижу смысла ставить эту батарею.

  24. #861

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,176
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Не вижу смысла ставить эту батарею.
    Угу. А как объяснить пульту, что в никелевой сборке 5 банок? На гидридной уставке может быть превышение по вольтажу и соответствующая сигнализация, а если в меню включить литий, то запищит по низкому напряжению...
    Цитата Сообщение от esso Посмотреть сообщение
    на сэкономленные деньги набрал других мелочей.
    Ну правильно, купив пульт за 240$ за сэкономленную десятку радоваться...

  25. #862

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Вопрос к владельцам. Извиняюсь если уже было где на форуме или не по теме. Не нашел. Что у него болит или что я не дочитал? Мигает. Не биндится. Пульт новый (US). Прошивку поставил с оф. сайта 1.03. Из коробки не заряжал (на батарее было 4.3-4.4V). На момент первого и последнего "успешного" бинда как-то не обратил даже внимания мигал или нет. Дернулись на верте (mCPx v2) сервы, 3 in 1 так и не ушел в solid flash. Выключил верт. Аппу. Попробовал повторить. Теперь вообще не видят друг друга. Аппа мигает. Верт мигает. Бинд пишет что прошел. Но бинда нет. В инете два совета. Один печальный совсем. Второй звучит как заменить аккум. Заряжаю кстати уже часов 16 (в инструкции какой-то разбег от 12 до 30 часов...) Поднялось до 5.4V. Синяя подстветка не гаснет (вроде как должна при полном заряде?). На видео светопредставление. Может кто подскажет?


  26. #863

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Борис, на пиемнике мог вверх ногами разъем питания воткнуть.

    Светопредстовление - может прошилось криво?
    Последний раз редактировалось Injener1978; 04.04.2013 в 18:15.

  27. #864

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Так попробуйте заного забиндить... в приемнике в соответствующий канал воткните перемычку, в другой любой аккумулятор, включите его... потом зажмите на пульте bind\trainer и включите аппу, и посмотрите что и какая реакция? секунд 5 примерно проходит, и он показывается инфу о приемнике и всё ок.

  28. #865

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    не заряжайте акк. штатной зарядкой особенно через пульт.... Сбросьте настройки к заводским и начните настройку пульта и бинд "заново" если бинд пройдет успешно настраивайте остальные в пульте и после этого когда все настройки будут сделаны биндим еще раз "так написано в инструкции"...

  29. #866

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    35
    Сообщений
    49
    Всем спасибо за ответы. Но увы. Тогда такой еще вопрос. Кто-нибудь знает как его перепрошить заново? К примеру вариант, что если действительно как-то криво залилась прошивка, залить ее заново. На офсайте дается возможность скачать только новую (1.03 на текущий момент). Если запустить процедуру прошивки сейчас, он ее пропускает. Как я понимаю сверяет версию прошивки с той, что у него в башке, видит, что версии не различаются и проходит мимо, загружая основное меню.
    И на счет сброса настроек к заводским. Я вижу только Model reset. Если речь о таком сбросе, то толку от него ноль. Если есть более глобальный метод, подскажите плиз.

  30. #867

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    463
    Не нашел темы по DX6i, поэтому спрошу здесь. Скажите, в мониторе каналов должно быть видно микширование каналов, если я настроил микс (MIX1 - рудер с газом, режим самолета)? У меня микширования не видно - все каналы "прыгают" независимо.

  31. #868

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Должно быть видно. На какой переключатель настроили включили?

  32. #869

    Регистрация
    08.06.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Должно быть видно. На какой переключатель настроили включили?

    Ни на какой - постоянно включен (SW = ON)

  33. #870

    Регистрация
    14.01.2008
    Адрес
    Нерюнгри п.Серебряный Бор
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Всем привет,вот и у меня проблема.В двух словах аппа пришла давно,ждал приемники но пришли и они Оранж,установил на две модели ,забиндил все чудесно,все работает проверял несколько раз,каждый раз находит приемники сразу настройки не сбиваются вообщем живи и радуйся но так не бывает.Сегодня решил подлетнуть взял 2 модели и на поле,подключил первую модель все хорошо подлетнул малость решил вторую подключить,в меню выбрал вторую модель все как положено,а она тишина не видит приемник,перемычку для бинда оставил конечно дома,короче уехал домой.Дома ни одна модель не соединяется,забиндил по новому все работает,все чудно.Вот отсюда вопрос почему дома все ОК а на поле чудеса,кто знает ПОМОГИТЕ.

  34. #871

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Вообще по идее при смене модели, нужно заного биндить передатчик с приемником.

  35. #872

    Регистрация
    05.09.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Вообще по идее при смене модели, нужно заного биндить передатчик с приемником.
    Так написал же Игорь:
    Цитата Сообщение от igor84 Посмотреть сообщение
    решил вторую подключить,в меню выбрал вторую модель все как положено,а она тишина не видит приемник
    Выделено мной
    Цитата Сообщение от igor84 Посмотреть сообщение
    Вот отсюда вопрос почему дома все ОК а на поле чудеса,кто знает ПОМОГИТЕ.
    Так что Вы хотите от копеечных приемников. У самого есть с пяток таких Оранжей. То бинд слетает, то локаут подцепят, или вообще перестают работать. Полежат - снова начинают. Ставлю только на пенолеты, которых не жалко. Для экспериментов.

  36. #873

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    878
    Прочитал всю ветку, и не нашел ничего о потенциометрах стиков у данной модели. На 6-ках это не очень надежный элемент. А здесь они другие? Да и вообще, чтобы что-то отказывало почти никто не пишет. Это радует.

  37. #874

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    Прочитал всю ветку, и не нашел ничего о потенциометрах стиков у данной модели. На 6-ках это не очень надежный элемент. А здесь они другие? Да и вообще, чтобы что-то отказывало почти никто не пишет. Это радует.
    А о чем писать-то? Все работает, все понятно, настраивается все элементарно без шпаргалок.
    Этот аппарат ближе к DX8, а не к шестеркам.

  38. #875

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    878
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    А о чем писать-то?
    Я хотел узнать о потенциометрах. Может кто знает. Конструкция резистора такая же как и в 6-ках. Тонкие металлические контакты (как нити) скользящие по контактной площадке или нет.

  39. #876

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Спросите в ветке про DX8. Здесь, наверное, никто не разбирал еще так глубоко.
    Резисторы должны быть одинаковыми с DX8. Фотку внутренностей я приводил на первых страницах темы.
    http://s019.radikal.ru/i613/1203/b0/5b869a0de7d5.jpg
    ХЗ что там за резисторы. У меня с ними проблем не было.

  40. #877

    Регистрация
    25.03.2010
    Адрес
    Москва ЮВАО Кузьминки
    Возраст
    34
    Сообщений
    766
    Люди подскажите по габаритам и эргономике один в один DX8?

  41. #878

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,445
    Записей в дневнике
    18
    полная копия =)

  42. #879

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    878
    Подскажите, никак не могу зарегистрировать аппу на сайте. Серийный номер это комбинация из шести четырехзначных символов или еще и вначале нужно забить HH202X (у меня например)?

  43. #880

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    вводить нужно все символы...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Spectrum DX6i (7) или аналогичные.
    от Joe87 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 15:43
  2. Куплю передатчик spectrum dx7
    от megalamak в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 17:18
  3. Выбор мультикоптера: Входная точка
    от crazygnome в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 11:41
  4. Spectrum DX7. Случайная смерть.
    от GreenTroll в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  5. Продам Продам аппаратуру Spectrum DX 7
    от lugmax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 16:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения