Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 29 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1156

Spectrum DX7s - что за зверь?...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Все получилось. Спасибо....

  1. #881

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    855
    Все получилось. Спасибо.

  2.  
  3. #882

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    855
    А что за разъемы стоят на плате и штатном акке?

  4. #883

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,715
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    А что за разъемы стоят на плате и штатном акке?
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ter_Pack_.html вот для него батарейка, название разъёма не знаю.

  5. #884

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    855
    Спасибо, про акки знаю. Меня интересует, где взять такие разъемы. На умном заряднике такого нет.

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,715
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    На умном заряднике такого нет.
    По причине того, что заряжать приходится не чаще раза в месяц и токи при зарядке невелики, то успешно использую две булавки и хвост с крокодилами из комплекта умного зарядника.

  8. #886

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    Помогите советом)
    Имеются 2 пульта DX7s и тренерский шнурок. Задача: на пульте Master иметь раскладку Газ/Элероны--РВ/РН, а на пульте Slave - Газ/РН--Элероны/РВ. Это реально?

  9. #887

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от ogneej Посмотреть сообщение
    Помогите советом)
    Имеются 2 пульта DX7s и тренерский шнурок. Задача: на пульте Master иметь раскладку Газ/Элероны--РВ/РН, а на пульте Slave - Газ/РН--Элероны/РВ. Это реально?
    Так если имеются, то попробуйте?
    ИМХО, пультам я думаю безразлично какая раскладка...

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    Имеется в виду, как настроить перенос каналов, чтобы Slave мог рулить в Mode 2, а Master - в привычной Mode 4 (или как там она называется)?

  12. #889

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    519
    Господа, подскажите пожалуйста как сбрасывать таймер? У меня установлен запуск таймера от стика газа. Каждый раз чтобы перезапустить таймер приходится выключать и снова включать передатчик. Заранее спасибо.

  13. #890

    Регистрация
    13.01.2012
    Адрес
    Зеленоград
    Возраст
    20
    Сообщений
    323
    Достаточно зайти в меню настройки таймера (ничего не меняя) и выйти.

  14. #891

    Регистрация
    22.02.2010
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    45
    Сообщений
    519
    Цитата Сообщение от ogneej Посмотреть сообщение
    Достаточно зайти в меню настройки таймера (ничего не меняя) и выйти
    А на переключатель какой нибудь назначить сброс таймера нельзя?

  15. #892

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    что бы обнулить таймер достаточно просто кратковременно нажать кнопку " GLEAR "

  16. #893

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,715
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    GLEAR
    Точнее Clear. Справа вверху от экрана.

  17. #894

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    821
    зачем путать людей??? ясно же написал, и ни с права а с лево... от экрана....

  18. #895

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,715
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    зачем путать людей
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    и ни с права а с лево... от экрана
    Канэшна слева

  19. #896

    Регистрация
    06.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Думаю взять этот пульт, у самого сейчас dx6i. Видел 7s у знакомого, на нём механически ограничен диапазон хода стика газа. Для чего это сделано, и можно ли эти ограничения убрать?

  20. #897

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Там в стике две пластинки, сверху одна и с низу одна. Я их переставлял на другую сторону, когда моду менял. Нафига они нужны недопонял ...?

  21. #898

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Там в стике две пластинки, сверху одна и с низу одна. Я их переставлял на другую сторону, когда моду менял. Нафига они нужны недопонял ...
    Может, чтобы ограничить газ 100 процентами???

  22. #899
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,337
    Цитата Сообщение от vspost Посмотреть сообщение
    Видел 7s у знакомого, на нём механически ограничен диапазон хода стика газа.
    Что значит "механически ограничен?" Стик ходит от края до края.

    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Там в стике две пластинки, сверху одна и с низу одна. Я их переставлял на другую сторону, когда моду менял. Нафига они нужны недопонял ...?
    Это трещетка, удобна в самолетном режиме. В вертолетном она, конечно же, не нужна.

  23. #900

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Что значит "механически ограничен?" Стик ходит от края до края.
    Это от края до края????



  24. #901

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Это трещетка, удобна в самолетном режиме. В вертолетном она, конечно же, не нужна.
    Нет. Трещетка она снаружи . А чтобы добраться до этих пластинок нужно пол стика разобрать.

    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Это от края до края????
    Это так стик с ограничителями отклоняется. Без ограничителей который - на пол деления больше. У меня с другой стороны так.


    _________________________________
    Внутри нужно снять две платки сверху блоков стиков, т.к. они мешают выкрутить винтики на защите стиков. Снять защиту стиков. Переставить ограничители хода стика газа с одной стороны на другую. Там их два, сверху и снизу, а не один, как нарисовано в инструкции. Нужно ослабить болтик отжимающий карамысло с пружинкой и отрегулировать натяжение пружинки. На противоположном стике затянуть (отжать карамысло) этот болтик. На стиках два варианта притормаживания газа: плоской пружинкой и трещеткой. Я отжал плоскую пружинку и прижал трещетку на противоположном стике. Далее собираем передатчик, лезем в меню и меняем моду на 1ю. Затем в меню заходим в пункт калибровки стиков и калибруем их.
    ______________________________
    Это копипаст моего обзора аппарата с другого сайта. Смена моды.

  25. #902
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,337
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Это от края до края????
    У меня такого нет! У меня именно от края до края!

    И трещетки не было сразу.

  26. #903

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    466
    Второй отказ спектрума за сезон. Первый привел к крашу планера за 25000р
    На видео последствие второго отказа. Отказ борт питания не было т.к. телеметрия после неконтролируемого полета давала данные. В итоге полная марква. Планер экста 2.2 двиг ДА60
    Последний раз редактировалось Aspirant101; 07.07.2013 в 22:21.

  27. #904

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Не повезло Вам... У меня тьфу тьфу тьфу всё нормально второй сезон... Поставил логгер, выдает нормальные данные, помехи\потери меньше, чем допустимо

    Не думали, что у Вас могут помехи быть? А вдруг телеметрия врала?

    Вдруг на долю секунды просадка по борту была...

    У меня на борту лично LiFe 2S стоят, запас по напряжению огромный...

    Да и вибрация от бензинового двигателя тоже может сыграть злую шутку.

  28. #905

    Регистрация
    23.05.2012
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    31
    Сообщений
    466
    Планер не мой.Мне до такого уровня зарплата не позволяет. Аппа оказывала первый раз на электро 2.2м, а второй раз на ДВС. На борту стояли липохи. Самое главное , как говорит пилот , отказ произходил на выполнении одной и той же фигуры, что на ДВС . что на электро.

  29. #906

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    Отказ борт питания не было т.к. телеметрия после неконтролируемого полета давала данные.
    Дак что конкретно отказало? Если телеметрия работала, то сигнал с передатчика был. Приведу пример. В субботу экстру облетывали 2.2м 50сс. На фигуре оторвало груз в морде и задуло в фюз, при этом, груз пролетая расцепил разъем сервы газа и пришлось вылетывать бенз кружа по кругу. Тоже передатчик виноват?
    У меня самоль бензиновый с оранжем летает давольно давно, тфу, тфу,тфу ... Даж намеков на потерю сигнала не было. Электрички тож летают. Были проблемы с питанием борта на калилке, решилось заменой аккумулятора.

    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    Планер не мой.
    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    Самое главное , как говорит пилот , отказ произходил на выполнении одной и той же фигуры, что на ДВС . что на электро.
    Может все таки в пилоте дело?

    Плескать бенз из канистры на шаящую липольку ...

  30. #907

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Если телеметрия работала, то сигнал с передатчика был.
    Дык по идее сигналы телеметрии, и управления сервами разделены. Телеметрия может не ловить, а самолёт будет управляем.



    Цитата Сообщение от Aspirant101 Посмотреть сообщение
    Самое главное , как говорит пилот , отказ произходил на выполнении одной и той же фигуры, что на ДВС . что на электро.
    Может у него расположение антенн приемника не правильное, что при выполнении фигуры сигнал не принимается???

    Спросите, а он менял приемник после первого краша?

    Пусть сделает Range test в следующий раз, тогда будет понятно в чём дело.

  31. #908

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Дык по идее сигналы телеметрии, и управления сервами разделены. Телеметрия может не ловить, а самолёт будет управляем.
    Дык разбирая передатчик я не видел второго ВЧ модуля. Расположение антенн пофигу на близких дистанциях.
    Дело либо в приемнике, что маловероятно. Либо в кривой сборке и (или) кривых составляющих в самолете.

    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Спросите, а он менял приемник после первого краша?
    После первого краша мог повредиться.

  32. #909

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Дык разбирая передатчик я не видел второго ВЧ модуля.
    Дык почему допустим телеметрия работает например на 300 метрах, даже вроде меньше писали, а самолёт летит дальше??? По идее по управлению пропадало бы тоже...

  33. #910

    Регистрация
    06.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    2
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Там в стике две пластинки, сверху одна и с низу одна. Я их переставлял на другую сторону, когда моду менял. Нафига они нужны недопонял ...?
    .........Это копипаст моего обзора аппарата с другого сайта. Смена моды.
    Ок, спасибо.
    Как я понял, все летают с этими ограничителями. Просто после шестёрки, где их нет, показалось неудобно, по ощущениям. Если стик можно перекалибровать, то, похоже, можно их снять.

  34. #911

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,594
    Люди тут такое дело мы ж все братья спектрумоводы ну и должны помогать друг другу)Так вот у меня старая DX7 и может ктонить может помочь починить её!Деффект выявлен пальнул стабилизатор тока!Помогите а то сижу без аппы а самолеты готовые лежат аж плакать хочется(

  35. #912

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Старая семерка и новая совсем не одно и то же. Нашей семерке DX8 ближе, платы похожи.

  36. #913

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,594
    так у меня старая!)Че делать?Знаю есть же много людей которые чинят это и для них это так легче простого токо блин они прячутся фиг их найдешь!(кто поможет?

  37. #914

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Нашей семерке DX8 ближе, платы похожи.
    Одно и тоже Побольше тумблеров и подсветка.

  38. #915

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,594
    Че мне с аппой делать то люди?(

  39. #916

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Купить новую. Может быть оно того не стоит, ремонт этот...

  40. #917

    Регистрация
    09.09.2011
    Адрес
    Россия,Москва
    Возраст
    17
    Сообщений
    1,594
    Жалко аппа прям родной стала!))На крыло ставила и т.д.!Блин вот бы кто помог.(услуга поняно платная)

  41. #918

    Регистрация
    04.01.2010
    Адрес
    Franklin
    Возраст
    47
    Сообщений
    3,543
    Вопрос к тем, кто регистрировался на сайте Спектрума, у меня в серийном номере пульта в двух местах странный знак, типа вертикального глаза с точкой посредине, может это О или ноль, но с точкой в центре и острый сверху и снизу, это сбивает с толку...в винде такого символа не нашел...

  42. #919

    Регистрация
    04.03.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    34
    Сообщений
    49
    У них на сайте при вводе была где-то картинка с расшифровкой. Поищите. Не могу сказать точно где, сайт не открывается сейчас. А проще всего скинуть серийник на SDшку. И уже с нее закинуть при регистрации пульта...

  43. #920

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,715
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    в серийном номере пульта в двух местах странный знак
    Посмотрел на сайте мой серийник, никаких знаков кроме букв, цифр и плюса с тире нет, может не туда смотрите?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Spectrum DX6i (7) или аналогичные.
    от Joe87 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 15:43
  2. Куплю передатчик spectrum dx7
    от megalamak в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 17:18
  3. Выбор мультикоптера: Входная точка
    от crazygnome в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 11:41
  4. Spectrum DX7. Случайная смерть.
    от GreenTroll в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  5. Продам Продам аппаратуру Spectrum DX 7
    от lugmax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 16:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения