Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 26 из 29 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 1156

Spectrum DX7s - что за зверь?...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Понятно я так примерно и думал, только придется с переходником мудрить, или с крокодильчиками на булавках с риском закоротить аккумулятор. ...

  1. #1001

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Понятно я так примерно и думал, только придется с переходником мудрить, или с крокодильчиками на булавках с риском закоротить аккумулятор. Неужели родной спектрумовский LiPo при зарядке штатным блоком питания, приведет к гибели передатчика?

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А то поставишь LiPo при большом сопротивлении, боюсь можно и с аппаратурой попрощаться.
    Такой шанс существует в любое время и при любых условиях. ЛиПо штатной зарядкой придётся заряжать дня три.
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    А с чего могла накрыться родная батарея?
    Ну накрылась и накрылась, ничто не вечно, может брак...
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    " ЗАРЯЖАЙТЕ АККИ любые НОРМАЛЬНОЙ УМНОЙ ЗАРЯДКОЙ " и с акками и с аппой всё будет ок!
    Действительно, акки лучше вынимать из пульта на время зарядки, но при этом быстрее кончится разъём. Своей ЛиПо всё руки не доходят напаять ещё один хвост, чисто для зарядки. Акк можно из пульта будет вынуть, но разъём не вытаскивать...

    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Неужели родной спектрумовский LiPo при зарядке штатным блоком питания, приведет к гибели передатчика?
    Нет, всё там нормально, только оооочень долго.

  4. #1003

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    824
    я сделал разъём из "мамы балансировочного разъёма" или напаять рядом другой как советует Олег.

  5. #1004

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Спасибо пока жду новую антенну посижу на родных аккумуляторах с родной зарядкой. Посмотрю насколько будет садиться батарея в простое. Сегодня за час в симуляторе села на 0.3 вольта. Эксперименты с LiPo продолжу после ремонта антенны. Кстати странный глюк сегодня отказался работать триммер шага, после перезагрузки все вернулось в норму (случайно заметил думаю дай проверю стоят ли у мены триммеры по центру).

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    824
    просто нужно быть уверенным в передатчике и приёмнике, эксперименты могут дорого обойтись! и самое страшное нанести травму! а что у вас за модель?

  8. #1006

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Я пока что только учусь, но про травмы согласен это легко можно себе устроить. Вот в приемнике я пока что уверен, а передатчик меня немного попугал,. А из моделей блейдовский наник как домашняя парта и Erazer-250 как пособие по мат. части. Пока что все в строю, пилот тоже Да совсем забыл еще феникс, ну это как тетрадь.

  9. #1007

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    824
    Дмитрий это нормально я то же не профи, век живи век учись!!! так и делаю а все советы даю из личного опыта, что бы Вы не наступали на те же грабли что и я. если верты зацепят то хорошая надёжная модель + аппа + зарядник + акк = удовольствие в хобби! и со сломанной антенной не летать...

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Всем спасибо. С передатчиком пока все в норме. В простое падения напряжения батареи не наблюдается, за 2 часа в симе падение 0,1 вольт. Думаю что это нормально (облегченно вздыхая).

  12. #1009

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    за 2 часа в симе падение 0,1 вольт.
    При подключению к симу отключена в/ч часть, т.е. в эфир мощность не излучается, в поле будет чуть больше потребление.
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    Думаю что это нормально
    Да, это нормально.

  13. #1010

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    Не успела отойти одна напасть, пришла новая Сломался тумблер переключения Gear-Mix. Пока переставил от старого передатчика (за одно и стики, они мне больше нравились). Вот теперь чешу затылок где подходящими закупиться можно. С такими длинными ручками нигде не попадаются.

  14. #1011

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от BolshoyArt Посмотреть сообщение
    как тут справедливо замечали - народ читать не любит, превращает конференции из энциклопедии знаний в вопросы и ответы(отдельно идут устраивающие разборки)
    тут уже были ссылки на инструкцию по ДХ8, но на русском, профильную конфу(по 8-ке)
    разницы мало, а на ДХ7S перевода не встречал. разница между ними для нас незначительная...
    Ну чтобы было меньше таких вещей давно пора сделать редактируемую шапку темы, чтобы все полезные ссылки и якоря на тему делать.
    Помоему было бы очень удобно

  15. #1012

    Регистрация
    30.05.2006
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    195
    Всем привет!
    Народ подскажите, покупал данную аппаратуру без приемника.
    Вот достался мне приемник AR 8000 и вот, что получается, когда его начинаю биндить все лампочка загорается убираю переходник ( который для бинда) выкл. аппу, подсоединяю серву вкл аппу на приемнике загорается лампочка, начинаю двигать стиками, а серва молчит.
    Что делаю не так, подскажите?
    Серва вот такая http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...sec_46_5g.html

  16. #1013

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    сателлит воткнули?

  17. #1014

    Регистрация
    02.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    4
    Парни привет.Помогите настроить 3х позиционный переключатель для управлением Guardian 2D/3D .Зарание всем спасибо.

  18. #1015

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    899
    Подскажите, с 6 канальным приемником возможно элероны на 2 канала подключить. Раньше использовал разветвитель, а сейчас лишний вес не нужен.
    Все, сам разобрался. Вопрос отпал.
    Последний раз редактировалось AndreyA; 06.05.2014 в 00:13.

  19. #1016

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    завел тут себе семерочку в помощь восьмерочке.
    подсветку надо будет сделать. или из турниги выдрать или от сотика какого экран распотрошить с LED подсветкой.
    переключатели расходов на два положения вместо трех не парят, хотя и пользуюсь всеми тремя, а вот второго ИДЛЕ может не хватать.
    с удивлением в прошивке 1.03 не обнаружил планерной программы, хотя мне она не нужна.
    батарейку решил использовать родную, в 8ке у меня литий.
    через 10 минут использования элероны встали в 100% по монитору и на движения не реагировали. расстроился, разобрал. при шевелении проводов от джойстика и натягивании их стали появляться корректные показатели. прозвонил, обрывов нет. но сигнальная ножка слегка (Ом этак под 500-800) замкнута на массу. разобрал все нафиг, оторвал клей от платы на которую напаян сам потенциометр, КЗ ушло. значит повезло и глюк не в самом резисторе. обрезал провода с нарушенной изоляцией и запял на место. воткнул разъем в дочернюю плату и проверил - все заработало. собрал, откалибровал, пока работает. погоняю в симуляторе часов с десяток, посмотрим.
    свет конечно починили, но осадочек остался. обидно ёлки, не турнига всеж и даже не дх5 между прочим.
    если кому интересно - зарядник http://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/MAX846A.pdf можно увеличить ток заряда для лития.
    вангую перепись футабофилов.

  20. #1017

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Всем привет, у меня есть spektrum dx7s использую приемником AR 8000 и котролером полета Naza-m v2.
    Появился вопрос я слышал что стики на этой аппаратуре можно переделывать из mode1 в mode2 и т.д. так вот возможно ли мне под пружинить левый стик чтобы он центрировался автоматом не только в положении лева\право, но и верх\низ ? то есть сделать так чтобы левый вставал по центру точно так же как и правый ?

    Всем заранее спасибо за ответ.

  21. #1018

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    взять крестовую отвертку, снять крышку и посмотреть.

  22. #1019

    Регистрация
    04.06.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    взять крестовую отвертку, снять крышку и посмотреть.
    Вы пользовались данной аппаратурой ? Уверены в том что это можно сделать или просто предлагаете разобрать и выяснить самому ? Просто аппаратура новая без необходимости разбирать совсем не хочется.

  23. #1020

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ConstantineL Посмотреть сообщение
    возможно ли мне под пружинить левый стик чтобы он центрировался автоматом
    http://spektrumrc.com/ProdInfo/Files...-Manual_EN.pdf
    стр. 22 крутим в дырочке "М" соответствующего стика, но внутрь надо залезть, чтобы убрать прижимающую пластинку - стр.23...

  24. #1021

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от ConstantineL Посмотреть сообщение
    Вы пользовались данной аппаратурой ? Уверены в том что это можно сделать
    Spectrum DX7s - что за зверь?...

  25. #1022

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    На самом деле разбирать не надо для ослабления прижимающей пластины есть маленькая резиновая вставка внизу, ее подцепляем и снимаем, под ней болтики прижимающей пластины и пластины трещетки, а усилие это да болтик м завернуть.

  26. #1023

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от ConstantineL Посмотреть сообщение
    Вы пользовались данной аппаратурой ? Уверены в том что это можно сделать или просто предлагаете разобрать и выяснить самому ? Просто аппаратура новая без необходимости разбирать совсем не хочется.
    Spectrum DX7s - что за зверь?...

    Никто не смотрит темы с начала . Для полноценной смены моды нужно переставить ограничители хода стика газа. Для перестановки ограничителей (есть в инструкции) аппаратуру разбтрать придется. А можно и не заморачиваться с этим.

  27. #1024

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,145
    Коллеги, есть вопрос.

    Активно летаю на аппаратуре уже около года и последнее время стал замечать, что левый стик начал двигаться так, будто в него песка насыпали. Если кто сталкивался, подскажите, как их чистить? Снять резиновые боковые накладки, разобрать аппу, вытащить блок целиком и щеткой или кисточкой мыть? А потом смазывать что-то где-то надо? Если надо, то чем? Графит или еще что-то?

  28. #1025

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    у меня песчинка попала в смазку на прижимной пластинке газа. протер все, нанес свежую смазку - прошло.

  29. #1026

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,145
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    нанес свежую смазку
    А какую смазку наносили? Специальную для пластика, белую или еще какую?

  30. #1027
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    кстати, немного не в тему, но про DX7s

    если выбирать между AR6115 и orange 620 без сателлита, то что бы такого поставить на бальзовый фанчик с кусками карбона?
    про цену не обсуждаем, оба в наличии.

    просто один как бы точно parkflyer only и dsmx, другой dsm2 и full range.

    у меня ценник ar6115 перевешивает здравый смысл, говорящий, что и orange должен быть нормальным.

  31. #1028

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,531
    Записей в дневнике
    18
    тефлоновая какая-то. для копиров-принтеров.

  32. #1029

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    Так, чисто для хохмы... я дал товарищу Оранжа, ещё не то 610 не то ещё какого, для попробовать пульт в действие и для настройки серв и прочего на модели, короче поиграться... и забыл. Однажды мы выбрались полётать, я стою и смотрю как он гоняет ДВСный самострой типа Кальматы во всё небо и тут до меня доходит, что единственный приёмник у товарища - это мой паркфлаерный Оранж...
    Цитата Сообщение от 6egemot Посмотреть сообщение
    что бы такого поставить на бальзовый фанчик с кусками карбона?
    Оранж без корпуса, в термоусадке можно.
    У на всех моделях Оранжи, не глючат.

  33. #1030
    Давно не был
    Регистрация
    07.02.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,432
    ну собственно вопрос можно было задать так: у кого чувствительность выше и обработка сигнала лучше (читай меньше дропов) ?

  34. #1031

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    899
    Хотел спросить, может кто подскажет. У антенн есть небольшой ход вдоль оси , внутрь/наружу т.е. вверх аппаратуры. Небольшой, миллиметра 4. Просто держал аппу впритык в кейсе, а потом, когда хотел антенну повернуть в сторону, ничего не получилось. Пришлось немного вытянуть антенну кверху и все получилось. Это что, какое-то транспортное положение или конструктивная особенность, или начало поломки?

  35. #1032

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    899
    ?

  36. #1033

    Регистрация
    30.01.2013
    Адрес
    Раменское
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,145
    Коллеги, помогите настроить миксы. Я что-то туплю ... Нужно настроить 2 микса:
    1. Малый газ (до 10-15% от полного) РВ вниз
    2. Больше 80% газа РН вправо на 2%

    Не могу понять, как это сделать? Ведь сначала в миксах настраивается управляющий канал, а потом управляемый, так? А дальше точку применения двигаем оффсетом? Правильно? Или я беспросветно туплю?

  37. #1034

    Регистрация
    24.10.2004
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,320
    Оборвал коаксиальный провод как раз в трубке диполя антенны. Понимаю, что надо точно выдержать длину верхней части диполя, ...да и самого кабеля к диполю тоже. Немного радиолюбитель. Теоретически все понимаю, на практике, на таких частотах может быть все что угодно. Кто-нибудь восстанавливал антенны в Spektrum DX7s? Какие результаты при этом были и какие меня ждут трудности? Мне придется полностью заменить кабель. Точно такого нет, есть толще. Понятно, сопротивление должно быть определенное. Что посоветуете?

  38. #1035

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    2,943
    Может проще будет новую приобрести? С высокой вероятностью подойдет антенна "Digi International A24-HABUF-P5I". Пластиковый адаптер на конце антенны снимается и в результате получается обычная складная антенна Spektrum.

    http://www.electronshik.ru/item/ant-...i-ufl-f-211776


  39. #1036

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,811
    А не проще купить антенну? В Москве в местах трех есть.
    Вот например.

  40. #1037

    Регистрация
    28.02.2012
    Адрес
    Внуково
    Возраст
    43
    Сообщений
    569
    Купил сегодня DX7S , не могу на строить в Фениксе, моде 2 по умолчанию, на левом стишке почти все каналы, на правом как будто замиксованы ход всего 25% и все перепутано. Кто сталкивался с проблемой?

  41. #1038

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    300
    всем привет. прикупил бензиновый самолет и встал вопрос куда повесить киллсвитч, на какой канал.4 канала управления, шасси, закрылки. на килсвич остается только крутилка аукс-2, на нее чтоли вешать? извиняйте за дурацкий вопрос, аппу только взял

  42. #1039

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,049
    Записей в дневнике
    7
    4 канала на управление маловато...
    1. Газ
    2. Элерон 1
    3. Элерон 2
    4. РВ
    5. РН
    6. Закрылки
    7. Шасси
    Всё, каналы кончились...
    Отказаться от закрылков или их на один канал с шасси, тогда свитч на любой тумблер.

  43. #1040

    Регистрация
    21.02.2009
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    300
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    4 канала на управление маловато...
    1. Газ
    2. Элерон 1
    3. Элерон 2
    4. РВ
    5. РН
    6. Закрылки
    7. Шасси
    Всё, каналы кончились...
    Отказаться от закрылков или их на один канал с шасси, тогда свитч на любой тумблер.
    хм, а зачем они на разные каналы? все выставлено в ноль и настроено. или чтото связано с нагрузкой двух серв на канал?

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Spectrum DX6i (7) или аналогичные.
    от Joe87 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 15:43
  2. Куплю передатчик spectrum dx7
    от megalamak в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 17:18
  3. Выбор мультикоптера: Входная точка
    от crazygnome в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 11:41
  4. Spectrum DX7. Случайная смерть.
    от GreenTroll в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  5. Продам Продам аппаратуру Spectrum DX 7
    от lugmax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 16:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения