Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 29 ПерваяПервая ... 19 27 28 29
Показано с 1,121 по 1,156 из 1156

Spectrum DX7s - что за зверь?...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Дорос я до более серьезной аппаратуры и решил сменить свой dx6i на что-то покруче, почитав форума, выбор пал на dx7s. ...

  1. #1121

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Дорос я до более серьезной аппаратуры и решил сменить свой dx6i на что-то покруче, почитав форума, выбор пал на dx7s.
    Но вот беда, он уже снят с производства.
    Подскажите новый dx7 является его полноценной заменой, или все же лучше поискать dx7s (разница в цене не сильно большая)?

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    929
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Дорос я до более серьезной аппаратуры и решил сменить свой dx6i на что-то покруче, почитав форума, выбор пал на dx7s.
    Но вот беда, он уже снят с производства.
    Подскажите новый dx7 является его полноценной заменой, или все же лучше поискать dx7s (разница в цене не сильно большая)?
    Я бы не стал тратиться на покупку аппаратуры всего на 1 канал больше. На сколько я знаю, то разница dx7 и dx7s в наличии телеметрии, т.е. в dx7 ее нет (не уверен). Я бы посоветовал Вам посмотреть в сторону dx8-dx9, я тоже год назад думал, что dx7s мне за глаза, но когда дело дошло до ДВС, то оказалось впритык для калилки, а для бенза не хватит каналов. Еще не приятный момент - отсутствие кривой газа для типа модели - самолет, только для вертолета.

    В общем я считаю, что переход с dx6 на dx7s это только пустая трата денег, если переходить то сразу на dx9 и уже ее на долго хватит. ИМХО

  4. #1123

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    35
    Сообщений
    238
    Цитата Сообщение от rockedit Посмотреть сообщение
    В общем я считаю, что переход с dx6 на dx7s это только пустая трата денег, если переходить то сразу на dx9 и уже ее на долго хватит. ИМХО
    Ну мне нужно для вертолета, там 7 каналов за глаза, и dx7s все очень хвалят.
    И причина смены более технического плана, старая апа стала терять связь с моделью, так сказать сама решила что пришло время апгрейда)))
    Но спасибо за совет, посмотрю более старшие модели....

  5. #1124

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    929
    Друг продает новую dx8. В своем время он закупил три штуки dx7s, dx8, dx9. Dx9 он использует, dx7s я у него купил, dx8 решил продать. Могу дать контакты в личку.

  6. #1125

    Регистрация
    27.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,409
    Как вертолетчик и владелец DX7s, DX8, и DX9 совет, берите DX9 американку, и прибудет с Вами сила .

  7. #1126

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Подскажите новый dx7 является его полноценной заменой, или все же лучше поискать dx7s (разница в цене не сильно большая)?
    Новая семёрка - это новая аппаратура полностью, новая философия что ли.
    По сути новые шестёрка, семёрка и восьмёрка почти одинаковые по функционалу, разница в кол-ве каналов.
    Сам сейчас пользую и семь эс и новую шестёрку.
    Цитата Сообщение от rockedit Посмотреть сообщение
    На сколько я знаю, то разница dx7 и dx7s в наличии телеметрии, т.е. в dx7 ее нет (не уверен).
    Плохо знаете. Речь идёт о НОВОЙ семёрке. Телеметрия есть, речевые оповещения есть, можно своим голосом надиктовать предупреждений, конвертировать и залить их в пульт, а можно поросить об этом подругу, тогда пульт заговорит на родном языке знакомым голосом. Софт для записи и конвертации лежит на сайте Спектрума.
    Цитата Сообщение от IronBee Посмотреть сообщение
    Ну мне нужно для вертолета, там 7 каналов за глаза
    Тогда новая семёрка однозначно для вас. Ничего лишнего, но при этом всё есть. В новой линейке пультов кривые газа есть в самолётном режиме, также есть планерная и коптерная программа.
    Цитата Сообщение от Dimenn Посмотреть сообщение
    берите DX9 американку, и прибудет с Вами сила
    Но если хватает денюх на девятку, то и думать нечего.

  8. #1127

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    929
    Почитал сегодня за новую DX7, да... я отстал от жизни действительно небо и земля со старой версией.
    Вот линка на описание dx7

  9. #1128

    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    17
    Друзья, а подскажите какой разъем приобрести для зарядки родного аккумулятора и еще приобрел липошку турниджи для дх7с, там такой же разъем.

  10. #1129

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Optimus_Prime Посмотреть сообщение
    какой разъем приобрести для зарядки родного аккумулятора и еще приобрел липошку турниджи для дх7с, там такой же разъем.
    А штатного зарядника в комплекте нет? Просто постоянно дёргать разъём в пульте, верный путь к трещинам на печатной плате... в точках пайки разъёма.
    А так то делается за 5 секунд из сервоудлинителя...

  11. #1130

    Регистрация
    18.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    468
    Прочитал про новую семерку . Теперь загорелось в одном месте ))))

  12. #1131

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    722
    Цитата Сообщение от Blackangel85 Посмотреть сообщение
    Теперь загорелось в одном месте
    Мне загорелось и купилось

  13. #1132

    Регистрация
    18.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    468
    Мне как владельцу dx7s есть смысл переходить ?, в старой аппе не устраивает отсутствие подсведки и не возможность назначение кнопок на канал

  14. #1133

    Регистрация
    19.12.2014
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    36
    Сообщений
    722
    У меня была до этого только dx6 нового образца, так что сказать ничего не могу.

  15. #1134

    Регистрация
    03.08.2012
    Адрес
    МО г. Раменское
    Возраст
    41
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Blackangel85 Посмотреть сообщение
    Мне как владельцу dx7s есть смысл переходить ?, в старой аппе не устраивает отсутствие подсведки и не возможность назначение кнопок на канал
    ИМХО однозначно имеет смысл. У меня была dx7s, перешел на новую dx7 недавно. Очень доволен (я вертолетчик и семи каналов мне хватает). Как было сказано выше, кардинально новая аппаратура с огромным функционалом по сравнению с предыдущим поколением. Указанные Вами недостатки отсутствуют.

  16. #1135

    Регистрация
    18.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    468
    Цитата Сообщение от Plumbum Посмотреть сообщение
    ИМХО однозначно имеет смысл. У меня была dx7s, перешел на новую dx7 недавно. Очень доволен (я вертолетчик и семи каналов мне хватает). Как было сказано выше, кардинально новая аппаратура с огромным функционалом по сравнению с предыдущим поколением. Указанные Вами недостатки отсутствуют.
    И еще вопросик : модели с dx7S можно автоматически перенести на новую ? или настраивать все заново придется ?

  17. #1136

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Plumbum Посмотреть сообщение
    ИМХО однозначно имеет смысл.
    У меня сейчас и DX 7s и DX 6 NEW, так могу сказать, что самолёт одинаково хорошо рулится и с одной, и с другой. Новая конечно выглядит интереснее, но у каждого свой взгляд.
    Пластик у новой одинаково чёрный по кругу, нет блестящего верха - по мне это в +
    У новой монолитная негнущаяся короткая антенна - это +
    У новой другой дисплей с символами меньшего размера - это по моему пох, с дисплеем и на старой с всё ок.
    Подсветка... у меня и на 7 Эс установлена.
    Речевые сообщения - я более, менее шпрехаю на инглише, мне нравится, другим не знаю как... но у новой аппы есть возможность наговорить самому, (попросить диктора ТВ, поп звезду) и залить фразы в пульт, будет чирикать по русски и голосом Киркорова (как вариант).
    У новой шестёрки нет вибры, про новую семёрку не в курсе - это однозначно жирненький такой минус.
    Но..! Даже у шестёрки ТРИ трёхпозиционных тумблера!!! Назначается любой тумблер свободно. В самолётной программе пятиточечная кривая газа и две дополнительных точки кривой, которые можно поставить в любом месте.
    В новой шестёрке коптерная и планерная программы (уж в семёрке должно быть и подавно).
    У новой серии есть функция беспроводного подключения тренер - ученик. Я и шнурком то никогда не пользовался... но может кому то будет удобно.
    Функционалом новая семёрка от 7Эс отличается радикально и только в лучшую сторону, но и цена выше на 50 баксов. Если вы будете использовать весь функционал или хотя бы процентов 80 - 90 и в 7 Эс вам чего то не хватает, то надо брать.
    Если вам хватает 7 Эс по функционалу, то платить за всякие голосовые перделки/свистелки смысла нет.
    Цитата Сообщение от Blackangel85 Посмотреть сообщение
    назначение кнопок на канал
    Это как? Там одна кнопка... и её действительно не назначить на управление. Кнопка используется для бинда, рэнж теста, тренера - ученика и ещё с неё можно запускать таймер...

    Цитата Сообщение от Blackangel85 Посмотреть сообщение
    модели с dx7S можно автоматически перенести на новую ?
    Нет. Разные системы у них.

  18. #1137

    Регистрация
    09.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    27
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    А штатного зарядника в комплекте нет? Просто постоянно дёргать разъём в пульте, верный путь к трещинам на печатной плате... в точках пайки разъёма.
    А так то делается за 5 секунд из сервоудлинителя...
    Штатного зарядника к сожалению не было, какой там ток и вольтаж у родного БП ? Есть мысль, уже проскакивала тут, сделать короткий удлиннитель, чтобы тыкать батарею не в разъем на плате, а в точно такой же но удлиненный. Поэтому сразу же другой вопрос, где найти такие же разъёмы, маму и папу ?

  19. #1138

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Optimus_Prime Посмотреть сообщение
    сделать короткий удлиннитель
    Это правильно!!! От количества разъёмов надёжность только возрастает!!!
    Зачистите ближе к батарее провода, припаяйте хвост от сервы с удалённым сигнальным проводом и соответствующим пином, чтобы натянуть термоусадку из штатного разъёма пин вытаскивается с помощью иголки. Всё!!!
    Теперь вы можете заряжать батарейку любым умным зарядником не отсоединяя от пульта.

  20. #1139

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,383
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    любым умным зарядником не отсоединяя от пульта.
    а вот это чревато боком. уже чинил такую палёнку. наш любимый В6 при зарядке НиМн дает максимальное напряжение и пытается стабилизировать ток. как-то так произошло, что пайка отвалилась от аккума и примерно 20в пошли в аппаратуру. погорело по мелочи - пара диодов и варистор.

  21. #1140

    Регистрация
    08.09.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,612
    В руководстве по этому поводу написано:

    CAUTION: Never connect a peak detection charger or fast charger to your DX7s. These devices can damage the internal charge circuit. Use only the included 12V DC source.

    ВНИМАНИЕ: Никогда не подключайте зарядник с детектированием дельта-пика или быстрый зарядник к вашему DX7s. Эти устройства могут повредить встроенное устройство заряда. Используйте только прилагаемый источник постоянного тока 12V.

    Если производитель не врет, в DX7s есть встроенное устройство заряда 4 банки NiMH и 2 банки LiPo, с током заряда 200mA. Т.е. к передатчику можно подключить любой источник 12V с током не менее 200mA.

  22. #1141

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от VladislavVY Посмотреть сообщение
    Если производитель не врет
    Не врёт, цепи зарядки находятся в пульте.
    Цитата Сообщение от RW9UAO Посмотреть сообщение
    наш любимый В6 при зарядке НиМн дает максимальное напряжение и пытается стабилизировать ток. как-то так произошло, что пайка отвалилась от аккума и примерно 20в пошли в аппаратуру
    Я не о никеле, я имел в виду зарядку лития. Тем более умная литиевая батарейка имеет встроенный балансир и отсечку по напряжению.

  23. #1142

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    844
    Может кто подскажет, как настроить аппу на сервы элеронов по двум каналам. Одна помню оставалась на канале ELEV, другая кажется на AUX1. Сам процесс настройки никак не вспомню.

  24. #1143

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    929
    В меню mixing и выбираем какие каналы миксовать. А там по ходу разберетесь что установить методом тыка так сказать . Не забываем отключить AUX1 от тумблеров, если он подключен, а то в полете можно задеть и будет краш.

  25. #1144

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от rockedit Посмотреть сообщение
    В меню mixing и выбираем какие каналы миксовать.
    Нет.
    При создании новой модели будет предложено выбрать тип крыла и хвоста, там в картинках, выбираете картинку с двумя сервами элеронов.
    А если честно, то в инструкции на странице 13 всё написано http://spektrumrc.com/ProdInfo/Files...-Manual_EN.pdf
    Также можно обратиться к пункту меню System Setup и дальше на вкладке Wing Type откроются нужные картинки.
    Вы полистайте и почитайте мануал, там всё есть.
    Цитата Сообщение от rockedit Посмотреть сообщение
    А там по ходу разберетесь что установить методом тыка так сказать
    Не надо ничего там методом тыка и не надо выдумывать какие то ненужные миксы.
    Цитата Сообщение от AndreyA Посмотреть сообщение
    на канале ELEV, другая кажется на AUX1
    ELEV - элеватор, руль высоты.
    AILE - элерон.
    С АУКСом правильно.
    Вы не поверите, но на странице 24 в мануале есть и это... не правда ли, волшебная книжка!

  26. #1145

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    929
    Да, действительно, я как то мельком посмотрел инструкцию, а зря! Миксы конечно тоже работают, но вариант от Moonlight Dreamer правильный. Перенастрою себе аппу тоже.

  27. #1146

    Регистрация
    27.01.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    844
    ELEV я неправильно написал, спешил. Конечно же AILE.
    Да и написано понятным английским в мануале, легко прочитал и перевел. Все работает, спасибо.
    Последний раз редактировалось AndreyA; 15.07.2016 в 01:15.

  28. #1147

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    330
    Ребят. Может было где что- не серчайте.
    Аппа dx7s. Приёмник ar6210 x. Вроде все должно быть нормально.
    Биндится. На аппаратуре высвечивает только DSMX. В результате работают только первых четыре канала. Gear и aux1 не работают. (Хотя естественно монитор в аппе кажет).
    Что не так я сделал?

  29. #1148

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    929
    Здравствуйте, этот приёмник под DSMX, так что логично, что аппа с ним работает по DSMX. А что значит не работают каналы? Можно подробнее что Вы хотите сделать и что не получается?

  30. #1149

    Регистрация
    20.05.2013
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    48
    Сообщений
    330
    Немного подробнее. В данном случае подключаю коптер по PWM. Просто поменял Валькеру на Спектрум. Валькера работала нормально - но что то с дальностью не то..
    Поставил приёмник (совершенно новый). Забиндил с аппаратурой. Дальше каналы Газ элерон рули высоты и направления работают нормально. Каналы 5 и 6 не работают вообще. То есть в программе вижу среднее положение.
    У меня два варианта. Либо что то с аппаратурой не так. Либо приёмник как то криво в PWM работает.
    Хоты Валкера работала в таком же режиме отлично.
    Может ещё что?

  31. #1150

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    929
    Честно говоря с коптерами дела не имел еще. В системных настройках пробовали ковырять? Это когда на выключенном передатчике нажимаешь ролл и включаешь передатчик. Может там что-то найдется. Кстати говоря с DX7S бывают чудеса, вчера отлетал полет , отключил питание от приемника, заправился, включаю питание и о чудо! Оба элерона опустились вниз, как будто флайпероны. Все тумблеры отключены от каналов, да и я только что отлетал и все было отлично. Долго ковырял, потом забил и сбросил модель, настроил по новой и все работает. Может и Вам попробовать сбросить все настройки и попробовать заново все настроить?

  32. #1151

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Цитата Сообщение от Moonlight Dreamer Посмотреть сообщение
    ечевые сообщения - я более, менее шпрехаю на инглише, мне нравится, другим не знаю как... но у новой аппы есть возможность наговорить самому,
    Здравствуйте! Интересно как же это сделать? (наговорить самому)

  33. #1152

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    929
    Цитата Сообщение от Russl Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Интересно как же это сделать? (наговорить самому)
    Речь идет не за DX7S , а за новую DX6. У DX7S такой возможности нет.

    Кстати, если вопрос был в отношении DX6, то вот https://www.spektrumrc.com/ProdInfo/...-Manual_EN.pdf страницы 24 и 27

  34. #1153

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    В инструкции так
    1. Download the desired sound file from the Spektrum Community at www.SpektrumRC.com. Save the file to the SD card for your transmitter.
    То есть комплект звуковых файлов скачивается с официального сайта и затем устанавливается . Про то, что самому сделать такой файл и установить нет ни слова. Или я не прав?

  35. #1154

    Регистрация
    06.12.2015
    Адрес
    Новочеркасск
    Возраст
    26
    Сообщений
    929
    Согласен, что в инструкции не описан процесс создания кастомных файлов, но google еще пока не под запретом http://temac.ca/smf/index.php?topic=5279.0 вот к примеру очень подробное описание что и как делать

  36. #1155

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    43
    Сообщений
    7,245
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Russl Посмотреть сообщение
    Интересно как же это сделать?
    Для ДэИкс 7 Эс никак. Семёрка не научится разговаривать. Более того никаких обновлений, развития и апгрейдов уже не будет. Семёрка снята с производства и интерес Спектрума к ней потерян.
    Цитата Сообщение от Russl Посмотреть сообщение
    наговорить самому
    В новой линейке есть такая возможность, на офсайте качается аудио эдитор, там и так всё понятно, но можно на ютубе посмотреть обучающее видео.

  37. #1156

    Регистрация
    30.10.2012
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    31
    Сообщений
    64
    Разобрался! всё работает! (на DX8G2)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Spectrum DX6i (7) или аналогичные.
    от Joe87 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 15:43
  2. Куплю передатчик spectrum dx7
    от megalamak в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 17:18
  3. Выбор мультикоптера: Входная точка
    от crazygnome в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 11:41
  4. Spectrum DX7. Случайная смерть.
    от GreenTroll в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  5. Продам Продам аппаратуру Spectrum DX 7
    от lugmax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 16:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения