Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 1156

Spectrum DX7s - что за зверь?...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Точно нужно, даже в руководстве по эксплуатации написано и нарисовано. Тама правда не все нарисовано. Боковые резиновые нашлепки тоже снимать ...

  1. #81

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Точно нужно, даже в руководстве по эксплуатации написано и нарисовано. Тама правда не все нарисовано. Боковые резиновые нашлепки тоже снимать нужно, как и задние - иначе не располовинить передатчик. Ограничителя 2, а не 1, как на рисунках.
    Меня немного смутило, что надписи под переключателями на наклейках сделаны. Могли бы и посерьезнее такую то мелочь сделать.

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,290
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Вопрос: "была информация", что у Спектрумов приемники "самопроизвольно отвязываются" в полете.
    Заказал сейчас себе такой передатчик, про него не скажу. Был до этого Спектрум 7 ни одного глюка, отличная аппаратура.

  4. #83

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    У этого передатчика каждая модель в памяти робит только с 1 приемником. Перед тем как второй биндить нужно выбрать в меню вторую модель и т.д. Иначе, если сбиндить приемник на уже существующей модели, то ее приемник отвяжется. Это сделано, чтобы случайно настройки 1 модели не включить собираясь летать на второй.
    Может это имели в виду под отвязыванием?

  5. #84

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,184
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Это сделано, чтобы случайно настройки 1 модели не включить собираясь летать на второй.
    Моделматч по ихнему.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Там было написано "...отвязывались в полете..."
    Ладно, изучаем отзывы дальше.
    Интересует использование данной аппаратуры для любительского 3D.
    Плавность, точность и т.д.

  8. #86

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,184
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Интересует использование данной аппаратуры для любительского 3D. Плавность, точность и т.д.
    Да с этим всё на уровне, сервы надо человеческие брать, тогда и плавность и точность...
    Сам понял, когда поменял пятибаксовые китайские дёргалки на Хайтеки МГ. И точность появилась и спокойствие...

  9. #87

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708

    Фото изнутри, если кому интересно. Сфоткал когда моду менял.
    http://s019.radikal.ru/i618/1203/c0/913ddc577855.jpg - оригинал.
    При смене моды еще винтик вкрутить нужно отжимающий коромысло с пружиной от газа и выкрутить его на старом месте. Винтик у меня уже стоял там где нужно, все заранее подготовлено.
    Еще у меня на тренерском разъеме на контактах видны следы на новом передатчике, как будто штекер туда уже втыкали. Я уж грешным делом подумал, что Б/Ушный прислали . Все остальное блестит новьем как орган у кота.
    Последний раз редактировалось Injener1978; 25.03.2012 в 00:19.

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,698
    Аналогично многим, задаюсь вопросом выбора между 7s и 8.
    С одной стороны, если отнять телеметрию, то семерка на 30$ дешевле восьмерки...
    Вот и думаю, нужны ли трехуровневые тумблера на расходах, не буду ли промахиватся :-)

  12. #89

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,184
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    С одной стороны, если отнять телеметрию, то семерка на 30$ дешевле восьмерки...
    И в 7s и в 8 телеметрия есть. 7 каналов мне лично вполне хватает. Меню у 7s почти как у 8, корпус тоже. Расходы в 7s при надобности тоже можно повесить на 3-х позиционный, но только все разом. Мне расходы не сильно актуальны и двух настроек вполне хватит, миксов тоже достаточно, замедление флапов/шасси вроде тоже есть, мне опять же это не нужно. На Эсприте разница в цене никак не 30$ а 105$ за голый пульт.
    Принимайте решение сами...
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    как будто штекер туда уже втыкали.
    Может и втыкали для проверки.

  13. #90

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    У восьмерки вроде замедление на все каналы можно настроить или я ошибаюсь?, здесь только на один канал. Здесь подсветки экрана нет и нет одного тумблера двух позиционного. Остальное вроде один в один с восьмеркой. Я выбрал этот передатчик.

  14. #91

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,698
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    На Эсприте разница в цене никак не 30$ а 105$ за голый пульт.
    Принимайте решение сами...
    слегка не верный подход.
    Блок телеметрии от восьмерки оторвут с руками за 90 - 100$. Вот и считайте :-)

  15. #92

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    Блок телеметрии от восьмерки оторвут с руками за 90 - 100$. Вот и считайте :-)
    А зачем его продавать, если уже купил? Пригодится, а покупать отдельно потом дороже встанет.

  16. #93

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,698
    Сомневаюсь. Лично мне она пригодится не скоро, летаю на акрике и зальнике. А года через два, когда сосрею на среднеразмерную электричку, тот те оранж будет делать клон дешевле 50$

  17. #94

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,184
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    Блок телеметрии от восьмерки оторвут с руками за 90 - 100$. Вот и считайте :-)
    Так оно, конечно...
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    А зачем его продавать, если уже купил?
    Вот мне, например, оно даром не надо и заморочки с продажей тоже, но если добавив 30$ можно прикупить 8-ку, то почему бы и нет... хотя я уже выбор сделал и не жалею, сознательно отказавшись от доп возможностей старшего пульта

    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    тот те оранж будет делать клон дешевле 50$
    Поддерживаю! Намного дешевле...

  18. #95

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    Вот и думаю, нужны ли трехуровневые тумблера на расходах, не буду ли промахиватся :-)
    еще как нужны

  19. #96

    Регистрация
    16.11.2008
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,290
    Всем доброго времени суток, подскажите пожалуйста ,на русском где можно инструкцию посмотреть.Сегодня получил ап-ру, а по английски не шпрехаю.

  20. #97

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    Добрый вечер! вот Владимир, все настраивают по этому: http://www.heli-spb.ru/instruction/Spektrum_dx7_rus.pdf

  21. #98

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,184
    Записей в дневнике
    7
    Попробуйте ещё этот http://narod.ru/disk/45326261001.64b...20RUS.pdf.html

  22. #99

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    парни скажите как тут включается "айдл" для инверта ??? спасибо!

  23. #100
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,495
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    парни скажите как тут включается "айдл" для инверта ??? спасибо!
    На левом углу верхний тумблер! На табло при этом (тоже слева вверху), вместо Norm загорается FM-1.

  24. #101

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    Стас спасибо большое!!!

  25. #102
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,495
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    Стас спасибо большое!!!
    Для спасибо есть кнопочка специальная, под моим постом!

  26. #103

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    8,184
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    парни скажите как тут включается "айдл" для инверта ??? спасибо!
    На левом тумблере F MODE в положении "0" настраиваем кривую газа, в меню Trottle Curve, от 0 до 100 (80, 85, 90) как желаете с небольшой пологой полочкой в районе 50%. В положении "1" кривую газа делаем галкой, например 90-85-80-85-90. Всё, летаем и получаем удовольствие.

  27. #104
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,495
    Ну тут как кому удобно!
    У меня на 450FBL:
    в Normal кривая такая: 0-60-90-95-100, a в Idle Up 100-95-90-95-100.
    Опытным путем подберается наилучшее, чтобы соответстваволо вашим навыкам и стилю полета и при этом мотор не грузился черезмерно.

  28. #105

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    Парни спасибо большое с Вашей помощью разобрался и все настроил!!!

  29. #106

    Регистрация
    09.08.2001
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    41
    Сообщений
    368
    Принимайте в ряды.
    Заказал:
    Spektrum DX7s 7 Ch w/ AR8000 NO SX's MD2
    Spektrum TM1000 DSM2 Full Range Aircraft Telemetry Module
    Spektrum Aircraft Telemetry RPM Sensor and Bracket
    Обошлось с доставкой 366.06$. Будем смотреть что за зверь.

  30. #107

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    я первый раз пользуюсь "брендовой" хорошей аппой и оценил достоинства хорошего радио. все настроил на реке-500 впечатлений масса аппа очень нравится после турниджи сказка!!! все точно ровно гладко сервы ходят как по рельсам без дерганий перекосов и не синхронности хода. думаю и Вам понравится, я очень доволен!!!

  31. #108

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,698
    Как и писал ранее, выбирал между dх7s и dх8.
    Учитывая, что телеметрия мне пока не нужна, купили в складчину dх8.
    Итого, мне достался пульт в коробке, с наклейками, ремнем и прочим, меньше чем за 300$

  32. #109

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    30
    Сообщений
    2,289
    Записей в дневнике
    5
    Сегодня получил 7. Заказывал знакомому. Аппа визуально 8. По ощущениям тоже., тумблеров по меньше, и 3 позиционных почти нет. Если Вам для просто полетать без всяких там фпв - аппа класс. На моем экземпляре из Штатов есть наклейка, что не для Европы., видимо мощи много! Меню очень понятное., все интуитивно понял., Для того как лежит в руках надо привыкать., мне не совсем удобно., по сравнению с ЖР ХГ8 можно сказать что даже не удобно. Вернее так, 1-е место по удобсвту - это ЖР, 2-е футаба 8, 3- спектурм 7с,8.
    Аппа очень приятная, ничего лишнего ,то что надо большинству пользователей, в том числе и я. Сам пользуюсь футабой 8, только из-за того что иногда летаю по ФПВ, а она по фпв поддерживает хорошую дальность., а все остальные фичи которых очень много в футабе мне совсем не упали. Спектрум с телеметрией для меня предпочтительнее.
    Поддерживает ес-но ДСМХ. Как дешевый вариант хорошей аппы, то что нужно! Себе бы взял спектрум 8., потому как если к этой прибавить телеметрийный модуль идущий с 8 в комплекте, выходит одно на одно., а трех позиционники иногда все же нужны., например на вертолетах для управления безфлайбарных меню, или контроллеров квадриков.

  33. #110

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    40
    Сообщений
    2,446
    Записей в дневнике
    18
    сходу не нашел, а подсветку от турниги никто не ставил? пилить по длине надо? куда подключали? 30-40 мА потребления стоит отключаемую делать или забить если аккум стоит 4000 мАч?

  34. #111

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    вот, нашел пока только это! правда здесь шестерка, но думаю не критично!!!
    http://www.modelistu.ru/blogs/blog-m...trum-DX6i.html

    Серега а вот еще смотри!!!
    Последний раз редактировалось pilot000779; 24.04.2012 в 19:49.

  35. #112

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824

  36. #113

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Не подскажите, на сколько хватает родной батареи? очень интересно. Кто пишет на 5-6 полетов, кто пишет на месяц) Реально кто-нибудь проверял?

  37. #114

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824

  38. #115
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,495
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Не подскажите, на сколько хватает родной батареи? очень интересно. Кто пишет на 5-6 полетов, кто пишет на месяц) Реально кто-нибудь проверял?
    Недели на три! Это если в симе сидеть каждый день по часу. Ну и летать по паков 5-6 в день. Когда в симе, то энергия аккума на передачу сигнала не тратится - ее просто нет! Я как-то даже еще не слышал, чтобы пишал низкий заряд. Успеваю заряжать. А самое минимально что видел на табло - это 4,6в.

    А зачем тебе?

    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    А вот это, реально, респект! Не уверен, что решусь на такую трепанацию, но когда прочитаю пару раз как это делать, думаю, что страха испортить аппу поубавится!

  39. #116

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    37
    Сообщений
    824
    Стас да не поверишь искал два дня эту инфу и вот нашел!!! там все просто, я на свою "турнигу" ставил только синий экран. вот думаю наверное лучше закажу еще один только "белый" с турниги снимать не буду.

  40. #117
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,495
    Ну я тоже на белый повелся! Синий какой-то ядовитый! Читайте коменты тоже! Там этот чувак отписал, что оказывается белую ни одну не надо снимать с подсветки (А в самой инструкции писал, что надо)! И другой чувак не может боковые панели отодрать!

    Сцыкотно чета мне!

    Если кто-то займется на этом форуме, то прошу, если не затруднит, выложить тут этот квест, с картинками!

  41. #118

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,832
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Не подскажите, на сколько хватает родной батареи?
    У меня на восьмом 10 часов непрерывной работы передатчика. Если в семерке такой же акк, делайте выводы. Можете проверить, если сомневаетесь. Включите с полностью заряженным акком и обнулите общий таймер. Запищит проверьте таймер. Это время работы.

  42. #119

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от HS125 Посмотреть сообщение
    У меня на восьмом 10 часов непрерывной работы передатчика. Если в семерке такой же акк, делайте выводы. Можете проверить, если сомневаетесь. Включите с полностью заряженным акком и обнулите общий таймер. Запищит проверьте таймер. Это время работы.
    Не опасно для передатчика столько работать?

  43. #120

    Регистрация
    15.10.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,832
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Не опасно для передатчика столько работать?
    Я нигде в инструкциях не видел ограничений по длительности работы. По крайней мере свой передатчик проверял именно так. Другие более старые тоже.
    А если вы забыли выключить его? Он по идее не должен от этого испортиться.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Spectrum DX6i (7) или аналогичные.
    от Joe87 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 15:43
  2. Куплю передатчик spectrum dx7
    от megalamak в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 17:18
  3. Выбор мультикоптера: Входная точка
    от crazygnome в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 11:41
  4. Spectrum DX7. Случайная смерть.
    от GreenTroll в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  5. Продам Продам аппаратуру Spectrum DX 7
    от lugmax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 16:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения