Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 29 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1156

Spectrum DX7s - что за зверь?...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Метров на 300 (на глаз) паркфлайерный четырёхканальник Оранж вполне работает, дальше не отходили....

  1. #161

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Метров на 300 (на глаз) паркфлайерный четырёхканальник Оранж вполне работает, дальше не отходили.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Ну, мне дальше 200м летать пока не нужно...
    А возле себя (примерно в 50-100м) покрутиться - и этого хватит.

  4. #163

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Ну, мне дальше 200м летать пока не нужно...
    Метровый самолёт угонял в точку, на предел видимости с четырёхканальным Оранжем...

  5. #164

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    С моим зрением вернуть его с такой дальности к месту взлета иногда проблематично...
    Но информация все равно обнадеживает, хотя про "оранжи" отзывы есть самые разные.

    Еще: у этого пульта на каждую модель должен быть свой приемник, как я понял?
    Т.е. создаем модель, "именуем" ее, а затем биндим приемник.
    Для другой модели - аналогично.

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Еще: у этого пульта на каждую модель должен быть свой приемник, как я понял? Т.е. создаем модель, "именуем" ее, а затем биндим приемник. Для другой модели - аналогично.
    Или так, или каждый раз биндим приёмник на те настройки модели, на которой приёмник установлен в данное время.

  8. #166

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Мне проще на модели "персональные" приемники поставить, чтобы не биндить их каждый раз...

    (...А все-таки жалко, что нет "обратной связи" с рулей на стики...)
    Последний раз редактировалось Dragony; 15.05.2012 в 10:13.

  9. #167

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Я на шестиканальном оранже метровый пенолет в точку загонял. Так же проблем никаких.

  10.  
  11. #168
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,604
    А я вчера на 500-ку установил приемник тот, что в комплекте к DX7s идет (AR8000 DSMX). Установил его сбоку, а сателлит сверху позади вала, куда обычно гироскоп или ФБЛ мозг ставится! Приемник и пульт забиндился без проблем, на табло было: DSMX 22ms. Что лучше, 22 или 11ms? Пошел делать Test Range. Отошел на 30 шагов, зажал Trainer, подергал стики - все работает! Супер! Ну, думаю, 30 шагов понятно, приемник и сателлит рулят. Отошел еще на 30 шагов - т.е. уже 60 шагов получилось. Проверил, опять все работает! Короче, дальность в нормальном режиме (не в Range Test) получается дальше, чем я его смогу увидеть. Теперь я даже как-то более чем спокоен! Peace of mind - как говорят!

  12. #169

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Приемник лучше расположить антенной вниз.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    DSMX 22ms. Что лучше, 22 или 11ms?
    если все цифра, то 11.

  13. #170

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Спасибо за информацию по антенне, буду прикидывать...

  14. #171

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию по антенне, буду прикидывать...
    На 200 - 300 метров можно вообще не обращать внимания на расположение антенны.

  15. #172

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    824
    а я так расположил свою электронику:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0064A.jpg‎
Просмотров: 96
Размер:	76.5 Кб
ID:	645923   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0062A.jpg‎
Просмотров: 81
Размер:	69.3 Кб
ID:	645924   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0061A.jpg‎
Просмотров: 95
Размер:	117.2 Кб
ID:	645925  

  16. #173

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    гироскоп неудачно расположен
    приемник лучше на нижнюю площадку антенной назад
    сателлит на боковую поверхность рамы между двумя крайними винтами крепления кейса хвостовой балки
    гироскоп - на площадку

  17. #174

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    824
    я 3D не летаю, а вибраций он у меня не боится!!! а ту площадку для гироскопа они не удачно придумали, на моей на пример надо лимиты регулировать на штатное место не подлезть а тут нормально! в общем все "гуд"

  18. #175

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Я где-то сказал про вибрации????

    При замене балки придется дербанить весь кейс и отклеивать гироскоп.
    Антенна приемника затенена.
    Все антенны расположены горизонтально, а желательно крестом.
    Гироскоп легко вешается "мордой вниз".

    Но у каждого джедая свой путь.

  19. #176

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Кто про что, а вертолётчики про гироскопы и вибрации...

  20. #177

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Олег, я по глупости первичной так же закрепил...*)..а чо - удобно..до первого краша.
    После этого он переехал вверх тормашками под площадку... так и живет там уже полтора года. Площадку, правда, потом развернул, но гирик не отклеивал... а приемник на нижнюю площадку рамы - как раз прикупил металлическую. И приемник туда - как родной.

  21. #178

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Олег, я по глупости первичной так же закрепил...
    Дык я ж не против, всё познаётся на опыте... Только тема про 7s уже исчерпала себя - пульт отличный, меню простое до безобразия, летай знай себе...

  22. #179

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Дак это у всех Спектрумов так... за что и нравится. Максимальный минимализм.*)

  23. #180

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Максимальный минимализм.
    Зачёт!!!

  24. #181
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,604
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Приемник лучше расположить антенной вниз.
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Олег, я по глупости первичной так же закрепил...*)..а чо - удобно..до первого краша.
    Spektrum рекомендует (по мануалу) делать Range Test с 30-ти шагов (метров). Я делал с 60-ти и все работало! Расположен приемник и сателлит как на картинке, которую я выложил! Так что за потерю сигнала можно не париться! Может у вас, все-таки, по другой причине краш был?

  25. #182

    Регистрация
    23.11.2010
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    38
    Сообщений
    824
    Стас подсветку cделал?

  26. #183
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,604
    Цитата Сообщение от pilot000779 Посмотреть сообщение
    Стас подсветку cделал?
    Нет! Подстветка пришла, но как-то без детальной инструкции я не готов!

    Ты же не сделал пошаговую инструкцию в своем дневнике?!

  27. #184

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,533
    Записей в дневнике
    18
    товарищу тут одному поставили подсветку светодиодную от турниги. потребление 5 мА на 5-ти вольтах, зеленая, постоянно включена. в полутьме нормально видно. при монтаже убрали одну черную держалку экрана. ничего не болтается, все крепко за счет приложенных мягких подкладок. после сборки глюков не обнаружили =)
    з.ы. плата один-в-один с ДХ8. распаяны детали для включения подсветки. нет только разъема. но в гнезде ничего не появляется, очевидно функция подсветки отключена в прошивке. отреверсить прошивки и разобраться с механизмом привязки к серийнику наверное можно. но! не хочется получить непрошиваемый кирпич в случае чего. так же нехватка свободного времени.

  28. #185

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    ...Пенопластовая упаковка - с тисненым индексом ДХ8, кстати...

  29. #186

    Регистрация
    22.03.2004
    Адрес
    Кемерово
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,533
    Записей в дневнике
    18
    а, да. где в 8-ке стоят тумблеры и Лтрим Ртрим в 7-ке стоят платы. в корпусе все отверстия есть. только наклейками заклеены. отличие в софте. увы.

  30. #187

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Ладно , мне пока 7 каналов хватит...
    Для пилотажа больше каналов редко нужно бывает, наверное..

  31. #188

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Может у вас, все-таки, по другой причине краш был?
    У меня крашей на 500ке по причине потери сигнала небыло. А летаю далеко.
    И приемыш рядом с источниками помех не установлен, и не затенен карбоновой рамой.
    Ну как-то так.

  32. #189
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,604
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    У меня крашей на 500ке по причине потери сигнала небыло. А летаю далеко.
    И приемыш рядом с источниками помех не установлен, и не затенен карбоновой рамой.
    Ну как-то так.
    Тогда я как-то не понял, к чему все эти разговоры про неудачное расположение приемника в моем и в Олега варианте?

  33. #190

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    44
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Стас, не заморачивайтесь, летайте. На все грабли сразу не наступишь...*)

  34. #191
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    38
    Сообщений
    6,604
    Цитата Сообщение от moonchild Посмотреть сообщение
    Стас, не заморачивайтесь, летайте. На все грабли сразу не наступишь
    Я же говорю, Range Test с 60-ти метров показывает, что все работает четко. Это в Европейском стандарте (можно еще включить Американский - там сигнал еще сильнее). Я не знаю, во сколько раз при Range Test уменьшается сила сигнала, но думаю, что раза в четыре, как минимум. Т.е. в моем случае это 240м - гарантированно! Я не так еже не летаю!

  35. #192

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    раза в четыре, как минимум.
    Вроде не то в 100 не то в 1000
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Т.е. в моем случае это 240м
    Там всё сильно нелинейно, т.е. прибавка мощи в 2 раза увеличит дальность процентов на 10 (это не точные цифры, а так для примера)

  36. #193

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Сегодня укоротил стики как смог и попробовал забиндить приемник (оранжевый, поставил на Экстру из ЕРР).
    После нескольких попыток светодиод загорелся "ровным светом".
    Подключил разъемы "как написано" - все заработало, только попробовал выставить "конечные точки" побольше - 115%.

    Кто-нибудь может подсказать - есть возможность включать двойные расходы "сразу - на все" - одним выключателем?
    Или только по конкретным рулям - конкретные переключатели?

  37. #194

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Когда настраиваете двойные расходы наведите крутилкой на название выключателя напротив SW:, нажмите на крутилку и поверните.
    Все можно на 1 выключатель повесить.

  38. #195

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Спасибо, попробую так сделать.

  39. #196

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    186
    Доброго дня! Подскажите, в этой аппе есть ли кривая газа и если есть, то где зарыта? Я чего то вертел-вертел и не нашел, правда не долго держал пульт в руках.

  40. #197

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    9,050
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Kamill Посмотреть сообщение
    Подскажите, в этой аппе есть ли кривая газа и если есть, то где зарыта?
    В вертолётном режиме есть, в самолётном вроде нет, я пока тоже не нашёл...

  41. #198

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    22
    Сообщений
    683
    Подскажите пожалуйста, как мне сделать выключение движка на кнопку? На холостых у меня машинка не в нуле находится немного, я так понимаю кнопка должна машинку отправлять в нулевое положение.

  42. #199

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708
    Вопросы элементарные задаете. Вроде меню простейшее. Заходите в пункт меню Throttle Cut. Наводите на Inhibit нажимаете крутилку и устанавливаете на кнопку Trainer. Новодите на Pos: 0%, нажимаете крутилку и сдвигаете серву газа крутилкой на сколько нада, чтобы мотор заглох.

  43. #200

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    39
    Сообщений
    708

    10ку выложили в продажу
    espritmodel
    Цена какая-то заоблачная

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Куплю Spectrum DX6i (7) или аналогичные.
    от Joe87 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 15:43
  2. Куплю передатчик spectrum dx7
    от megalamak в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 17:18
  3. Выбор мультикоптера: Входная точка
    от crazygnome в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 11:41
  4. Spectrum DX7. Случайная смерть.
    от GreenTroll в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  5. Продам Продам аппаратуру Spectrum DX 7
    от lugmax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 16:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения