Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 29 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1156

Spectrum DX7s - что за зверь?...

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Injener1978 10ку выложили в продажу espritmodel Цена какая-то заоблачная Ну не такая уж и заоблачная) Продают по оптовой ...

  1. #201

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение

    10ку выложили в продажу
    espritmodel
    Цена какая-то заоблачная
    Ну не такая уж и заоблачная) Продают по оптовой цене официального сайта)
    Посмотрите какая там оптовая))
    http://www.spektrumrc.com/Products/D...odId=SPM2800US


  2.  
  3. #202
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    [IMG]10ку выложили в продажу
    espritmodel
    Цена какая-то заоблачная
    Ну и накуа? 7-каналов более чем!

  4. #203

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Ну и накуа? 7-каналов более чем!
    Когда на самолёте стоят закрылки, шасси убирающиеся, освещение и т.д не хватит)))

  5. #204
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Когда на самолёте стоят закрылки, шасси убирающиеся, освещение и т.д не хватит)))
    Вот я и говорю! Анакуа? - Если у меня вертолеты! Причем не Scale, а спортивные!

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Вот я и говорю! Анакуа? - Если у меня вертолеты! Причем не Scale, а спортивные!
    Тогда вполне) Просто смотря каким ЛА придётся управлять)

  8. #206

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Цену я в сравнении с другими аппаратурами одноклассниками имел в виду. Сравните с той же футабой 10кой Futaba 2.4ГГц T10CAG/CHG или 12шкой Futaba 2.4Ghz T12FGA/FGH.
    Если бы все сменные блоки переключателей в комплект входили... можно задуматься.
    Лучше брать блоки переключателей для катеров - выключателей и крутилок больше.

  9. #207

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Вопрос: в течение какого времени заряжается "родная" металгидридная батарея, и какое напряжение должен показывать вольтметр в конце заряда?

  10.  
  11. #208

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    какое напряжение должен показывать вольтметр в конце заряда?
    У меня 5.2 - 5.3 показывал вольтметр пульта.

  12. #209

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    У меня 5.2 - 5.3 показывал вольтметр пульта.
    Аналогичный вопрос, сколько же его заряжать надо? Я первый раз заряжал его 5-6 часов где-то, но никаких знаков о полной зарядки небыло. Также светился светодиод голубенький.

  13. #210

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Также светился светодиод голубенький.
    А он так и будет светиться. Я вообще не люблю стоковые зарядки и пользуюсь нормальной, "умной".

  14. #211

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ukhta RK
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Вопрос: в течение какого времени заряжается "родная" металгидридная батарея
    В инструкции написано, что процесс заряда может доходить до 30 часов.

  15. #212

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Ничего себе...
    А "умной" зарядкой каким током родную батарею заряжать? 200-300мА? Или можно больше?
    (емкость вроде 2000мАч)

    Еще встречалась информация о том, что крышка аккумуляторного отсека сама открывается "в поле". Может, ее тогда сразу скотчем зафиксировать?

  16. #213

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Я делаю 20% от номинала, т.е. примерно 400 мА.
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Еще встречалась информация о том, что крышка аккумуляторного отсека сама открывается "в поле". Может, ее тогда сразу скотчем зафиксировать?
    У меня очень хорошо фиксируется, о самопроизвольном открытие и речи быть не может.

  17. #214

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    2
    Подскажите, обладатели DX7s, позволяет ли аппаратура на канал газа замикшировать какой нибудь тумблер и таким образом добиться режима Idle 2, который обычно отличается только оборотами?
    Что получится: тумблером полетного режима переключаем нормал-айдл, а другим тумблером меняем обороты айдл1-айдл2.

  18. #215

    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Ukhta RK
    Возраст
    32
    Сообщений
    33
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Что получится: тумблером полетного режима переключаем нормал-айдл, а другим тумблером меняем обороты айдл1-айдл2
    На любой тумблер не получится, только на переключатель режима гироскопа или потенциометр. Можно повесить чувствительность гироскопа на другой свитч, а этот использовать для миксов.

  19. #216
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от geks Посмотреть сообщение
    На любой тумблер не получится, только на переключатель режима гироскопа или потенциометр. Можно повесить чувствительность гироскопа на другой свитч, а этот использовать для миксов.
    Чувствительность гироскопа, в меню Gyro можно поставить сразу так, чтобы она всегда была включена во всех режимах (у меня так). Там выставляешь значение дня Normal и для Stunt (IU1). При этом тумблер Gyro у меня не задействован вообще! И вправду, а зачем он мне? Т.е. в принципе, по вашей схеме можно было бы сделать, но есть вопросы:
    1. Если значение гироскопа в меню Gyro задается для двух режимов (там всего два), то откуда система поймет или возьмет значение для третьего, самодельного IU2 ?
    2. Или оно будет такое же как в нормал? Но при Normal скорость ротора меньше, а значит значение Gyro выше, хоть и незначительно (в IU1 оно чуть меньше, чтобы не было осциляции).
    3. И как при этом переключать режимы? Из Normal в IU1 переходим тумблером FM, как обычно (при этом значение Gyro будет как для IU1 - и это то, что нам надо), а для перехода в IU2 что? Щелкаем в догонку тумблером Gyro?

    Если это так, и реально нужны и IU1 и IU2 (одного IU недостаточно), то может лучше было сразу DX8 брать? Или я что-то недопонимаю?!

  20. #217

    Регистрация
    15.05.2011
    Адрес
    Краснодар, КМР
    Возраст
    38
    Сообщений
    370
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    1. Если значение гироскопа в меню Gyro задается для двух режимов (там всего два), то откуда система поймет или возьмет значение для третьего, самодельного IU2 ?
    2. Или оно будет такое же как в нормал? Но при Normal скорость ротора меньше, а значит значение Gyro выше, хоть и незначительно (в IU1 оно чуть меньше, чтобы не было осциляции).
    3. И как при этом переключать режимы? Из Normal в IU1 переходим тумблером FM, как обычно (при этом значение Gyro будет как для IU1 - и это то, что нам надо), а для перехода в IU2 что? Щелкаем в догонку тумблером Gyro?
    1. Получается чувствительность в IU2 будет такой же как в IU1.
    2. Вообще мне пока непонятно, зачем разная чувствительность в нормале и айдле?. Сейчас у меня Турнига, тут всегда одно значение.
    3.Именно так.

    Цитата Сообщение от STZ Посмотреть сообщение
    Если это так, и реально нужны и IU1 и IU2 (одного IU недостаточно), то может лучше было сразу DX8 брать? Или я что-то недопонимаю?!
    Как я понял разница в dx8 и dx7s (кроме канала естественно) в наличии 3 полетных режимов и подсветки (из того что существенно для меня).
    Подсветку при необходимости можно добавить, остается разобраться с полетными режимами. Если это можно сделать в DX7s то зачем переплачивать 130$.

    Кстати, а вибро есть в DX7s?

  21. #218

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Кстати, а вибро есть в DX7s?
    Да есть.

  22. #219

    Регистрация
    14.04.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    21
    Сообщений
    678
    Цитата Сообщение от chu-oleg73 Посмотреть сообщение
    У меня 5.2 - 5.3 показывал вольтметр пульта.
    Я зарядил умной зарядкой, пуль показывал 5.4))) через день включил уже 5.1-5.2 ))) Но ниже думаю не опустится)))

  23. #220

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Phoenix32 Посмотреть сообщение
    Я зарядил умной зарядкой, пуль показывал 5.4))) через день включил уже 5.1-5.2 ))) Но ниже думаю не опустится)))
    Никогда!!! Пожизненно!!!

  24. #221
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    2. Вообще мне пока непонятно, зачем разная чувствительность в нормале и айдле?. Сейчас у меня Турнига, тут всегда одно значение.
    Ну, например, если если скорость ротора в Normal 2400RPM, а в IU 2800RPM - то (если значение одно на оба режима) при 2800RPM хвост может начать болтать из стороны в сторону, при этом на 2400RPM он будет вялым и нечетким. Дело в том, что эффективность хв.ротора будет разная при 2400 и при 2800 оборотов.

    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Как я понял разница в dx8 и dx7s (кроме канала естественно) в наличии 3 полетных режимов и подсветки (из того что существенно для меня).
    Для этого и сделана DX7s (урезанная DX8 - по сути) - чтобы разделить сегменты. Чтобы те, кому функции, указанные вами, не нужны могли купить себе достойную аппу и без них, но чуточку дешевле!

    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    ...остается разобраться с полетными режимами. Если это можно сделать в DX7s то зачем переплачивать 130$.
    Нет, нельзя! Почему - теперь понятно?

  25. #222

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    В. Cалда
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,596
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от Grandmaster Посмотреть сообщение
    Подскажите, обладатели DX7s, позволяет ли аппаратура на канал газа замикшировать какой нибудь тумблер и таким образом добиться режима Idle 2, который обычно отличается только оборотами?
    Не надо ничего микшировать - это уже все уже должно быть как на DX8. Самолетый режим - Троттл курв - Переключатель полетных режимов.

    Под каждый режим настраиваете нужную вам кривую.
    Последний раз редактировалось moonchild; 26.05.2012 в 18:15.

  26. #223

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Нашел еще одно "Меню". Необходимо включить аппаратуру с нажатыми одновременно кнопками clear и back. Попадаете в меню RAW IMPUT TEST. В нем, как я понял, проверяется работоспособность кнопочек и тумблеров.

  27. #224

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Замерил сегодня дальность с оранжевым 6 канальным приемником. Антеннка у него - просто проводок длиной в четверть длины волны к плате припаянный (не АЙС в общем).
    Поставил друга с передатчиком и попросил его стиком крутить. Приемник положил на подголовник заднего сидения авто. Обнулил адометр и поехал. Когда на адометре показало 0,7 (700 метров) пошли провалы и на цифре 0,8 приемник потух. Вышел из машины. Приемник то сбиндивался на секунду, то разбиндивался.
    В общем, на паркфлаерном приемнике с куцей антенной метров на 500 летать смело можно, дальше - на свой страх и риск. За 600 метров я бы залетать не стал.

    С нормальным приемником с полноценной антенной дальше должно ловить.

  28. #225

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    В общем, на паркфлаерном приемнике с куцей антенной метров на 500 летать смело можно, дальше - на свой страх и риск. За 600 метров я бы залетать не стал.
    Это на земле, по воздуху должно быть значительно больше.
    С 700 метров человек с пультом вообще виден был или только угадывался?

  29. #226

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Практически не видно человека было. Когда вышел из машины, пришлось всматриваться, где он там стоит.
    0,8 на адометре было. Значит от 800 до 900 метров дистация, если адометр не врет.
    Забыл написать: стандарт мощности передатчика американский стоит.

  30. #227

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Практически не видно человека было. Когда вышел из машины, пришлось всматриваться, где он там стоит.
    Т.е. метрвосемдесят не разглядеть, буду ставить на метровый размах такого Оранжа, дальше 50 метров для меня уже много, летаю низко и близко

  31. #228

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708

    Судя по этому видео мой оранж уделал по дальности хваленую футабу - ржач .

  32. #229
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Замерил сегодня дальность с оранжевым 6 канальным приемником. Антеннка у него - просто проводок длиной в четверть длины волны к плате припаянный (не АЙС в общем).
    Поставил друга с передатчиком и попросил его стиком крутить. Приемник положил на подголовник заднего сидения авто. Обнулил адометр и поехал. Когда на адометре показало 0,7 (700 метров) пошли провалы и на цифре 0,8 приемник потух. Вышел из машины. Приемник то сбиндивался на секунду, то разбиндивался.
    В общем, на паркфлаерном приемнике с куцей антенной метров на 500 летать смело можно, дальше - на свой страх и риск. За 600 метров я бы залетать не стал.

    С нормальным приемником с полноценной антенной дальше должно ловить.
    Range Test отменили? Или зачем все это?

  33. #230

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Range Test оно конечно хорошо. Но насколько он дальность уменьшает? Где гарантии? Так никто и не ответил сколько реальная дальность передатчика. Я приемыш на бензиновый 2х метровый поставить хочу и мене нужны гарантии, что связь не пропадет в пределах видимости.

  34. #231

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Я приемыш на бензиновый 2х метровый поставить хочу и мене нужны гарантии, что связь не пропадет в пределах видимости.
    Рисково однако дишманский паркфлайерный приёмыш на дорогой самолёт..

  35. #232

    Регистрация
    02.04.2010
    Адрес
    г.Реж
    Возраст
    38
    Сообщений
    708
    Самолеты гораздо чаще от кривых рук падают, от другого Г....А напичканого в него, от кривой сборки. А потом валим все на потерю сигнала.

  36. #233

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Injener1978 Посмотреть сообщение
    Самолеты гораздо чаще от кривых рук падают
    Чаще всего от них...

  37. #234

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Никак не пойму - там спектрумовский приемник с сателлитом, крайний слева?

  38. #235

    Регистрация
    31.05.2011
    Адрес
    Lemberg
    Возраст
    43
    Сообщений
    4,691
    кстати по видео. еще много чего зависит от передатчика. если в тупую выставить на футабе режим "европа" а на спектруме "америка"...
    вот если б их забиндить к одному пульту, тогда считаю эксперемент корректным

  39. #236

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от afa14 Посмотреть сообщение
    вот если б их забиндить к одному пульту, тогда считаю эксперемент корректным
    Это как? Не понял немного.

  40. #237

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Как я понял, сравнивались именно связки "передатчик+приемник".
    Спектрумы, судя по всему, получали сигнал с одного пульта.
    Меня удивило, что самый простой "паркфлаерный" приемник так долго держался!..

    А какие "страны" были выставлены в меню пультов - пусть останется на совести проводивших эксперимент.
    Не думаю, что они не знали бы о таких пунктах в меню...

  41. #238

    Регистрация
    14.12.2009
    Адрес
    Рефтинский
    Возраст
    44
    Сообщений
    7,937
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Спектрумы, судя по всему, получали сигнал с одного пульта.
    Это вроде невозможно, в отличие от других.
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Не думаю, что они не знали бы о таких пунктах в меню...
    Не знаю как у других, но у меня можно только посмотреть "страну" в меню, а поменять ничего нельзя. У меня стоит USA.

  42. #239

    Регистрация
    27.05.2010
    Адрес
    Байконур-Владимир
    Возраст
    50
    Сообщений
    2,201
    Ну, "теоретически"...:
    Берем 3 приемника, ставим их все в режим "бинда", включаем передатчик в режиме "бинда", они ловят сигнал, снимаем перемычки и смотрим что получилось...
    Весь фокус в том, чтобы биндить их одновременно, на один код, а не по очереди.

    К сожалению, сейчас пока не получил еще одну посылку с приемником, сам проверить эту гипотезу не могу.

  43. #240
    STZ
    STZ вне форума

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Таллинн
    Возраст
    37
    Сообщений
    6,426
    Цитата Сообщение от Dragony Посмотреть сообщение
    Ну, "теоретически"...:
    Берем 3 приемника, ставим их все в режим "бинда", включаем передатчик в режиме "бинда", они ловят сигнал, снимаем перемычки и смотрим что получилось...
    Весь фокус в том, чтобы биндить их одновременно, на один код, а не по очереди.

    К сожалению, сейчас пока не получил еще одну посылку с приемником, сам проверить эту гипотезу не могу.
    Так не бывает со Spektrum-ом!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Куплю Spectrum DX6i (7) или аналогичные.
    от Joe87 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.02.2012, 15:43
  2. Куплю передатчик spectrum dx7
    от megalamak в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 08.12.2011, 17:18
  3. Выбор мультикоптера: Входная точка
    от crazygnome в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 27.10.2011, 11:41
  4. Spectrum DX7. Случайная смерть.
    от GreenTroll в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 24.09.2011, 20:38
  5. Продам Продам аппаратуру Spectrum DX 7
    от lugmax в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2011, 16:31

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения