Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 85

Futaba 12 FG 2,4 гГц.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vnburmaka На форумах утверждают что нужна калибровка ,а как-же ее сделать если в меню ее нет. Складывается впечатление ...

  1. #41
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от vnburmaka Посмотреть сообщение
    На форумах утверждают что нужна калибровка ,а как-же ее сделать если в меню ее нет. Складывается впечатление , что или футаба предлагает услугу которой в АПЕ нет
    Информация эта на форуме уже была, кажется. Если мне память не изменяет, для 12FG есть какой-то файл калибровки, который надо записать на карту памяти и только затем работать с ним.

  2.  
  3. #42
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Вот, что в своё время скопировал: "1. Форматируем флешку в картридере. Выбираем полное форматирование( чтобы легче было искать нужные данные).
    2. Вставляем флешку в передатчик и форматируем.
    3 Копируем любую модель на флешку.
    4.Выключаем передатчик и вставляем флешку в картридер.
    5. Открываем файл с флешки любым HEX редактором.
    6. Адрес 00200 :23 (было 43 или 03)
    02200 : 02 (было 02 или00)
    06480 : 00 00 1F 77 93 D9 00 00 00 00 00 13 00 01 00 00
    ищем строку 00 01 54 00 31 00 32 00 46 00 47 если вы создали модель вертолета
    00 00 54 00 31 00 32 00 46 00 47 для модели самолета

    и меняем её на строку 31 32 46 47 20 54 45 53 54 28 4E 4F 52 45 53 45 54 29
    что в текстовом виде T12FG TEST(NORESET)
    7. Сохраняем изменения.
    8. Вставляем флешку в передатчик и попадаем в сервисное меню.

    Самый главный пункт!!!
    Все это вы делаете на свой страх и риск.

    Если нужно, могу описать процесс калибровки." Конец цитаты.
    А моду в аппе поменять можно и без этих танцев.
    Самой затратное - перестановка трещётки и пружинки слева-направо и наооборот.

    А дальше - меню "Stick mode"-выбираем нужную моду. ВСЁ!!
    Последний раз редактировалось ChD; 22.07.2013 в 19:58.

  4. #43

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    196
    Все это я перечитал и не один раз . Почему в других аппаратурах эта опирация делается иллементарно , а в 12-ке для этого нужно иметь как минимум курсы програмиста .На сколько я понимаю эта аппаратура для хобби и расчитана на рядовых граждан.Особенно нравится (все это вы делаете на свой страх и риск). Так всетоки кто скажет как сменить мода без проблем?

  5. #44
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Пример в студию!!! Я такой аппы не знаю!!!! Везде тормоза и пружинки переставлять нужно ручками. Ещё раз говорю - калибровка НЕОБЯЗАТЕЛЬНА!!!!!

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    Сам не шился.
    А я - прошился на 3.0 и такой опции там не нашел.

  8. #46

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    196
    Переставляется пружина и рычаг илементарно ,и как поменять через меню передатчика понятно ,не понятно почему все кто обсуждал эту тему в один голос говорят что после смены нужна калибровка так-как стики не стают в 0.

  9. #47
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Открытый вход в ИНЖЕНЕРНОЕ меню было только на прошивке 1.6. Далее её закрыли (почему - это к футабе). Как это вытащить на прошивках выше 1.6 написано выше. Но это на свой страх.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от ChD Посмотреть сообщение
    ак это вытащить на прошивках выше 1.6 написано выше.
    Насколько я знаю, данная метода не работает на прошивке 3.0

  12. #49
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    На мой взгляд это больше "религия" чем суровая необходимость. Если говорить правильно, то не стики, а каналы (потенциометры) не встают в ноль.Может топовые спортсмены и способны "по-полёту" почувствовать это несиметрию, но вот обычные - сильно сомневаюсь...Лично моё мнение.

    Цитата Сообщение от delamonpansie Посмотреть сообщение
    не работает на прошивке 3.0
    всё может быть - не пробовал...

  13. #50

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    196
    Извеняюсь-не стики а потенциометры. Словом я понял так : перекидую трещетку и пружинку ,по инструкции в меню меняю 2 на 1 и незабиваю себе голову калибровками .

  14. #51
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    После этого полетать и посмотреть...

  15. #52

    Регистрация
    25.01.2006
    Адрес
    Одесса-Винница, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    879
    Цитата Сообщение от vnburmaka Посмотреть сообщение
    Словом я понял так : перекидую трещетку и пружинку ,по инструкции в меню меняю 2 на 1 и незабиваю себе голову калибровками .
    Владимир, все правильно ....
    Если при перестановке пружинки показания "0" будут смещены (что не факт), можно просто отпустить шурупы крепления платы потенциометра и "механически" подправить центральное положения (речь идет о долях градуса).

    По поводу батареек ...
    Наилучший ИМХО ... вариант, покупаем две таких батарейки
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...utaba_JR_.html

    Разбираем и собираем три двухбаночных .... по размеру они идеально входят в батарейный отсек (с боков необходимо подложить пластиковые стяжки чтобы батарея упиралась в защелку, для надежной фиксации крышки...).

    Передатчик, в режиме работы потребляет порядка 200 мА ... то есть батареи хватает на более чем 10 часов непрерывной работы ...

    Вторая батарея всегда находится в чемодане (заряжена), по мере достижения 7.2-7 Вольта меняем батареи .... Не стоит дожидаться пищалки, литий не любит глубокого разряда ...
    Третью батарею храним в режиме 3.8В на случай соревнований и.т.п.

    Использовать "внешнюю" пищалку в передатчике, крайне не рекомендую ... забудешь отключить после полетов ... и она просадит батарейку в ноль ...

    С уважением, Соло.

    ПС Пользуюсь этой аппой пятый сезон ... очень доволен !





  16. #53

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    196
    A можно и не заморачиваться перепайкой ,есть на есприте (thunder power recever battery pack 2700 7.4v g8) -
    размер идеальный. Писчалку можно штатно впаять после силового разъема акума (всмысле посадить на выключатель) ,а не вставлять каждый раз в разъем балансира , в этом случае будет отключаться апа п исчалка .За подсказки всем спасибо.
    Последний раз редактировалось vnburmaka; 23.07.2013 в 16:00.

  17. #54

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    А столики никто не юзает?

  18. #55
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Столик - дело интимное, каждый под себя подбирает.

  19. #56

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    196
    Получил АПУ . Сразу вопрос - как солосовать приемник с апой ,приемник R617FS FASST ,в инструкции не нашел. Пробывал включить апу нажать кнопку на приемнике и подал питание на приемник -результата нет.

  20. #57

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,895
    Нужно перевести передатчик в семиканальный режим и в нем забиндить приемник. Потом будет автоматически подхватываться.

  21. #58

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,914
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    А столики никто не юзает?
    Летаю на планерах парителях со столом, на метательных с обычным ремешком из комплекта.

    Использую вот такой стол.

    Шлейку идущую в комплекте заменил на "лифчик" graupner luxe, идущие в комплекте мне не понравились.



    Последний раз редактировалось Артемка; 24.07.2013 в 14:48.

  22. #59

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    196
    Спасибо , все получилось.

  23. #60

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    196
    Сменил моду, переадресовал все каналы вместе с тримерами так как мне нужно , все это сделал через меню передатчика . Из механики переставил местами пружинку и трещетку ,все работает великолепно. Словом -читаем инструкцию.

  24. #61
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Ну вот, а ты бАялася!!! Всё просто, после того как разберёшься!!

  25. #62

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Коллективный разум - прошу помощи. Не могу настроить простейший микс! Блин всю голову уже сломал!!!

    В кратце что мне нужно. Небходимо двумя тумблерами - двухпозиционником и трехпозиционником сделать так, чтобы, ну например 5 канал (можно любой) изменялся по следующей закономерности:

    1.1 -100%
    1.2 -60%
    2.1 -20%
    2.2 +20%
    3.1 +60%
    3.2 +100%

    В настройках миксов хожу все как то рядом, но никак не добьюсь нужного мне результата...

    Заранее спасибо.

  26. #63
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Я думаю, скорее всего это должно выглядеть так: 3-позициооником 20% 60% 100%, а 2-позиционником реверс канала. ежели, конечно не фатально с "+" на "-" случайно прыгнуть...

  27. #64

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Очень важна очередность перключения

  28. #65
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Тогда не катит мой вариант!!

  29. #66

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ну с очередностью в Вашем варианте как раз все нормально, первый тумблер три положения подряд +100 +60 +20, потом щелкаем второй тумблер с реверсом и получаем -20 и далее первый тумблер в обратном порядке -60 -100

  30. #67
    ChD
    ChD вне форума

    Регистрация
    07.09.2009
    Адрес
    М.О. Подольск
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,015
    Человеку важна очерёдность!! А тут одним тумблером +60% превращаем в -60%

  31. #68

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Мне нужно так -
    3-х вверх, 2-х вверх = -100%;
    3-х вверх, 2-х вниз = -60%;
    3-х середина, 2-х вверх = -20%;
    3-х середина, 2-х вниз = +20%;
    3-х вниз, 2-х вверх = +60%;
    3-х вниз, 2-х вниз = +100%

  32. #69

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Хорошо, а если 3-х позиционник вносит в микс верх -100 середина -20 низ +60, а двухпозиционник верх 0 низ +40

  33. #70

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    А как это на практике реализовать?

  34. #71

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Я не большой спец по Футабе и ФГ нет, но как мне это видится, я не претендую на оптимальность, но вроде должно работать:
    Какой либо свободный канал в Функциях включаем от 3-х позиционника, я так понимаю по умолчанию он будет выдавать -100 0 +100. Программируем микс с входом этого канала, в качестве мастера, он всегда включенный, вхреначиваем ему кривую, так чтобы получить требуемые -100 -20 +60, слэйвом назначаем какой либо свободный канал(наверное можно виртуальный). В следующем миксе, который будет включаться от 2-х позиционника, полученный слейв микшируем(опять таки можно кривой или оффсетом, сели он там есть, добавляя +40 к входу) в канал с необходимым нам выходом.

  35. #72

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Ок, сейчас попробую.

  36. #73

    Регистрация
    10.03.2012
    Адрес
    Н.Новгород
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,774
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dacor Посмотреть сообщение
    Ок, сейчас попробую.
    Получилось?

  37. #74

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Прочитал про Футабу 12FG что нашел на форуме,но так и не нашел своих бумбарашек.На след день при включении аппы может включиться другой приемник,а может и тот ,что летал до этого, такое ощущение ,что внутренняя память на батарейке и она села.Или аппа сама переключается между привязанными приемниками по каким то причинам,(не бухаю) . Может такое быть и куда копать траншею?

  38. #75

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    12FG не видит привязанных приемников, она излучает в эфир.

  39. #76

    Регистрация
    20.01.2005
    Адрес
    Североморск
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,673
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    ожет такое быть и куда копать траншею?
    У Вас аппаратура 2.4 ФАССТ?

  40. #77

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    На след день при включении аппы может включиться другой приемник,а может и тот ,что летал до этого
    Любой приемник когда-либо привязанный к этой аппе просто обязан включиться.

    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    аппа сама переключается между привязанными приемниками по каким то причинам
    эт что значит? - выбранная модель в передатчике меняется сама?

  41. #78

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    В том то и дело,что меняется,вчера стояла 5 модель,включаю сегодня-стоит уже 7..Всего 7 моделей привязано.Да еще словил глюк-настройки сбились , разобрал аппу-нет там ионисторов или акков поддерживающих питание памяти..2.4 ггц американка 72 мгц.была изначально.Еще не видит SD карту,форматировал в разных форматах,менял разной емкости ...Только привык к ней,так удобно настраивать и назначать каналы ,после JR-9 просто мечта.

  42. #79
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от ctakah Посмотреть сообщение
    Еще не видит SD карту,форматировал в разных форматах,менял разной емкости ...
    12-я не понимает компьютерных форматов. У нее свой собственный. Но в любом случае, увидеть карту должна. Я только что форматнул старенькую mini SD 512мгб, засунул в пульт (выключеный) и при включении он моментально поймал карту и сказал, что в таком виде она не катит) Предлагается отформатировать ее в пульте, соглашаемся и через полминуты все в порядке. То, что настройки слетели и модели прыгают - странно. Я бы попробовал прошиться снова на последнюю прошивку, если у Вас 3.0 уже стоит, но как откатиться назад - не знаю. Если ранняя версия, то прошиться на свежую 3.0
    Еще посмотрите, иногда при заталкивании карты смещается ее ползунок на "lock"... Фиг его знает, вдруг влияет..

  43. #80

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,695
    Двигал ползунок,комп то видит карту..Посмотрел шлейф ,что идет к картридеру - вроде все цело. Как прошить,если карту не видит.. Завтра попробую все прогреть феном-может быть случится чудо. ) Прошивка 3.0.И еще,может быть влияет-поставил липошку 2500 2S.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  2. Совместимость передатчика Futaba 2,4 ГГц с приемниками Art-tech 2,4 ГГц
    от Shimus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 21:11
  3. Продам Futaba 14 MZ 2.4 Ггц
    от propa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.08.2011, 12:54
  4. Продам Новый приёмник Spektrum AR7000 DSM2 7Ch Receiver 2,4 ГГц + Бортовой аккумулятор Futaba
    от |Yan| в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 21:30
  5. Продам Futaba 4EX-FM 5 каналов 40 МГц+2.4 ГГц
    от max_5026 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения