Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 85

Futaba 12 FG 2,4 гГц.

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Коллеги, всем привет! Перепрошил передатчик на версию 3.0, всё ОК. Прошивка T12FG_FX30_v3.0 c сайта футабы. Вот в чём вопрос. Теперь, ...

  1. #1
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134

    Futaba 12 FG 2,4 гГц.

    Коллеги, всем привет!
    Перепрошил передатчик на версию 3.0, всё ОК.
    Прошивка T12FG_FX30_v3.0 c сайта футабы.
    Вот в чём вопрос. Теперь, после включения питания, сразу включается ВЧ модуль на режим передаачи, при старой прошивке выскакивало окошко для подтверждения включения ВЧ.
    Может гдето в глубине менюшки есть вожможность включить это подтверждение, чтобы передатчик не излучал ничего, пока его об этом не попросили. Вчера покопался, но пока не нашёл.

    И вот ещё. Там имеется ещё один файл вот такой T12FG_FX30_v2.0_Recovery_1
    Так понял, что восстановление моделей, но закачивать не рискнул, поскольку не совсем понятно для чего он нужен.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    А может так и должно быть?!! Нафига это подтверждение? Это по сути, передатчик два раза, включать придётся... Может с новой прошивой,как раз этот косячок-то и исправили?! Вот в той же 8FG излучение включается по умолчанию, а что б без него, включить, надо кнопочку там одну удерживать.

  4. #3
    Bil
    Bil вне форума

    Регистрация
    28.12.2004
    Адрес
    Санкт - Петербург
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,134
    Ага, я примерно так и понял, вертелась в голове мысля...... Всё, теперь допёр, проверил.
    Нажимаем PUSH, удерживаем и включаем. После этого передатчик спрашивает включить ВЧ или нет.
    Юра, большое спасибо за подсказку!!!

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,865
    Коллеги, объясните, пожалуйста, разницу между 12FG и 12ZH?

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    26.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,721
    Да ни чем особенным... Просто в FG убрали всё то, что на практике, врядли когда понадобится Ну и дизайн другой... Z "H" - это значит вертолётная версия. А вобще темы про это были...

  8. #6
    Забанен
    Регистрация
    23.08.2006
    Адрес
    Burlington, Сanada
    Возраст
    56
    Сообщений
    2,203
    Цитата Сообщение от yrok39 Посмотреть сообщение
    Да ни чем особенным... Просто в FG убрали всё то, что на практике, врядли когда понадобится
    Надо сказать, заблуждение....)))) Они не по этой причине почти в два раза по цене отличаются.

  9. #7

    Регистрация
    19.07.2004
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,865
    На 50%. А поконкретнее можно? Хотя бы про, основные моменты.

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    05.02.2007
    Адрес
    Подольск МО, Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,914

  12. #9

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Поставил вместо штатной батарейки ЛиПо, работает долго, но если проморгаешь то после коротких пиков аппа отключается оч быстро, На родной минуты 3 пищала, можно было успеть самоль посадить.
    На днях разрядился ЛиПо когда самоль стоял на земле, аппа отключилась быстро, был бы в воздухе не успел бы и самоль посадить!
    В настройках меню нет такого пункта((((

  13. #10
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    крайняя прошивка?

  14. #11

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Да, 3.0
    Батарейка 2100/7,4в/ ЛиПо

  15. #12
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    поставьте штатную от греха, пока ничо не раздолбали, не поддавайтесь массовому психозу тюнинга пульта литиевыми батареями.
    ежли свербит , то на крайняк купите хороший енелуп саньо и вставьте его.

  16. #13

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    поставьте штатную от греха, пока ничо не раздолбали, не поддавайтесь массовому психозу тюнинга пульта литиевыми батареями.
    на крайняк купите хороший енелуп саньо и вставьте его.
    Согласен, сам не склоняюсь к такому тюнинХу, но на полетный день её не всегда хватает, видимо в антену жарит не слабо
    Либо 5А батарейку в кармане держать))
    А Хто такой енелуп саньо, ссылочку можно?))

  17. #14
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    http://eneloop-battery.ru/?gclid=CO2...FYMvmAodH3L8oQ

    протестируйте емкость своих штатных батарей, может они дохлые?

  18. #15

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Александр я это делаю часто, такие батарейки перед полетом если есть сомнения тренирую, штатная после многократных циклов (с момента покупки аппы)от 900 от 1600 мА раскачалась.

  19. #16
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    подозрительно , я лично в чудеса не верю.. какой номинал батарейки ? 1600 ма.час при разрядке каким током выходит?

  20. #17

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Ставил на циклы разряда заряда, крайний результат полного заряда при циклах заряда/разряда было (Сн-100мА/Dsh150мА) 1600мА.
    А в чем подозрительность?
    Батарейка стоковая 1700 мА
    http://pic2net.ru/view/v/9fb30043f2b...457357b5d5.jpg
    Смысл таков, штатную нужно тренировать ибо она полупустая!

  21. #18

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    35
    Сообщений
    430
    А подскажите - если смотрим на аппу, то с левой стороны с торца нижний переключатель (длинный) на сколько позиций? И сколько переключателей на 2 позиции всего на аппе?

  22. #19

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от yarick Посмотреть сообщение
    сколько переключателей на 2 позиции всего на аппе
    Всего 2 - тот, про который спрашиваете и симметрично ему с правой стороны нефиксируемый, но любой из 3-х позиционных м.б. настроен програмно как 2-х позиционный.

  23. #20
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
    Коллеги, объясните, пожалуйста, разницу между 12FG и 12ZH?
    да как небо и земля... на 12FG можно сказать что дисплей от турниги стоит!

    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Александр я это делаю часто, такие батарейки перед полетом если есть сомнения тренирую, штатная после многократных циклов (с момента покупки аппы)от 900 от 1600 мА раскачалась.
    АлександрСамара с вашим опытом в электронике смешно читать такие вопросы!!!!!!!!!!!!!!
    по этой теме вы должны сами расклад давать!!!!!

  24. #21

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Про турниговский дисплей конечно загнул!
    Про электронику я не задавал вопросы, меня интересует как в футабах меняется порог срабатывания аларма, есть ли такая фича, что бы пищать начал заранее.
    Вчера смотрел в 8-ке, тоже нет такого.
    Решил не испытывать судьбу и иметь всегда заряженные 2 аккумулятора, после 5-6 полетов менять.

  25. #22
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    Да, 3.0
    Батарейка 2100/7,4в/ ЛиПо
    вы вставили полимерку 2100,
    а батарейка саньо энелупа, емкость 2500 , очень маленький саморазряд и отсутствие эффекта памяти.http://eneloop-battery.ru/?gclid=CO3...FYeEDgodbgjx4g
    алярм будет срабатывать корректно, пульт будет работать дольше чем с полимеркой,
    Александр, я не понимаю зачем колхозить полимерку?

  26. #23

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    С енелупой точно будет колхоз красный лапоть, у них 2 размера АА и ААА
    Александр, посоветуйте как мне их вкрячить вместо штатного акка?
    Для сравнения акки размерностью АА

    Смысл поиска и колхоза, что бы загнать в отсек и не пришлось что либо колхозить с самой аппой!!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0033.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	30.1 Кб
ID:	649220  

  27. #24
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Александр, я не понимаю зачем колхозить полимерку?
    ну я например делал эт в 10ке потому что она быстро заряжается .. и этот процес более понятен!

    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    меня интересует как в футабах меняется порог срабатывания аларма, есть ли такая фича, что бы пищать начал заранее.
    Вчера смотрел в 8-ке, тоже нет такого.
    в 12шке не помню а вот в 10ке это делается в меню калибровок... там чтото было связаное с вольтметром... троготь не стали..
    калибровали тоьлько стики!
    Последний раз редактировалось KGB; 24.05.2012 в 14:04.

  28. #25

    Регистрация
    19.12.2005
    Адрес
    Вилнюс, Литва
    Возраст
    41
    Сообщений
    94
    Смысл поиска и колхоза, что бы загнать в отсек и не пришлось что либо колхозить с самой аппой!!
    Наверно проще всего спаять батарею из аккумуляторов размером 4/5AA, только емкость будет поменьше...

  29. #26
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    С енелупой точно будет колхоз красный лапоть, у них 2 размера АА и ААА
    Александр, посоветуйте как мне их вкрячить вместо штатного акка?
    Для сравнения акки размерностью АА

    Смысл поиска и колхоза, что бы загнать в отсек и не пришлось что либо колхозить с самой аппой!!
    Хм, какая незадача, а я вот по причине того что никогда в жизни не занимался литиевым тюнингом 12-ки fg даже и не знал шо туды нияк нэ лизэ эта энелупа.... Тады ой. Бум знать

  30. #27

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Цитата Сообщение от Tomas Посмотреть сообщение
    Наверно проще всего спаять батарею из аккумуляторов размером 4/5AA, только емкость будет поменьше...
    Я в данный отсек ищу, что бы залезло максимальное кол-во ампер, а вы предлагаете паять ААА.
    НЕЛЬЗЯ паять такие "батарейки", вы их просто убиваете нагревая контактные площадки, нормальные акки сварены точечной сваркой!!!

  31. #28
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    (оглядываясь по сторонам , произношу шепотом, чтоб умные электронщики меня не зачмарили)
    я их всю жисть паяю, с детства, без разницы индустриальные или бытовые AA, AAA или SUB-C, паяльник мощный , стараюсь быстро это делать. ни одна сборка еще от этой процедуры емкость не изменила и пайка ни одна не отвалилась.
    хороший флюс и чистка зубной щеткой обмакнутой в спирт это до и после пайки.. с детства люблю и приучен чтоб пайка чистая была и сверкала как огонь.
    а про сварку придумали точечные сварщики.(имхо)

  32. #29

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    53
    Сообщений
    8,893
    Цитата Сообщение от АлександрСамара Посмотреть сообщение
    НЕЛЬЗЯ паять такие "батарейки", вы их просто убиваете нагревая контактные площадки, нормальные акки сварены точечной сваркой!!!
    Саша! В свою бытность радиобойцом (ты же знаешь), мы сначала отдавали аки на сварку (летали на гидридных сборках), потом намучавшись с браком сварщиков плюнул и стал все паять. Сборок по 15-20 на сезон на команду из 4х пилотов. Все работали нормально.

  33. #30
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    а про сварку придумали точечные сварщики.(имхо)
    Выходит Игорь паял не меньше меня, а версия подтверждается

  34. #31

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    Ага, только у Вас в моделке наблюдал сваренные акки, и все хором говорили что паянные не есть хорошо а скорее зло!))

  35. #32

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Подниму немного старую тему. После замены штатной батареи на литий, напряжение очень быстро падает после предупреждающего сигнала. Есть ли версия прошивки 12-ки, которая позволяет менять напряжение, при котором срабатывает предупреждалка? В 8FG это уже реализовали.
    У меня в 12-ке стоит прошивка версии 2.1.

  36. #33

    Регистрация
    07.04.2012
    Адрес
    Саратов
    Возраст
    29
    Сообщений
    395
    Немного не в тему, подскажите где сейчас ее можно купить в москве ?

  37. #34

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Нахрена в Москве, Вы в соседней теме на "за бугром" были согласный, вот и берите на башне http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0093p?&C=JTE , http://www3.towerhobbies.com/cgi-bin...I=LXRUB9&P=0б, со скидклй и доставкой будет как раз в районе 800 баксов

  38. #35

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    195
    Добрый день всем . Попробую встряхнуть тему.Вроде-бы все моделисты но почемуто никому не пришло в голову купить на хобби-кинге пикалку (on board lipoly voltage alarm 2s-4s) за 2 бакса и всунуть ее в передатчик. Эти пикалки срабатывают при 3,3-3,5 v на банку и ставятся на модели для того что-бы не долетаться до отсечки. Этот вариант только для ли-по.

  39. #36

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    А зачем огород колхозить с дополнительными приблудами, если новые версии прошивок позволяют менять напряжение аларма батареи? Лично я уже привык и не делал даже перепрошивку.

  40. #37

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Коль скоро подняли тему ппро 12-ку, то может кто подскажет, какой столик наиболее удачно подходит под нее? У меня стоит модуль под 2,4 ГГц., но на двух моделях есть еще на 35 МГц. Есть ли такие (столики), чтоб можно было менять модули не вынимая пульт?

  41. #38

    Регистрация
    10.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    37
    Сообщений
    129
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    если новые версии прошивок позволяют менять напряжение аларма батареи?
    Это какие?

  42. #39

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    46
    Сообщений
    264
    Сам не шился. Сейчас на сайте лежит версия 3.0. Друзья говорили, что якобы начиная с версии 2.8 можно менять порог срабатывания. В соседней ветке про восьмерку эта тема тоже обсуждалась. Так и в 8FG эта функция работает начиная с некоторой версии. Наверное разработчики внесли одновременно для восьмерки и для двенадцатки.

  43. #40

    Регистрация
    19.05.2012
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    63
    Сообщений
    195
    Завтра получаю 12-ку ,мода-2 ,сам летаю на мода-1 ,перечитал все форумы где задавались вопросы по смене мода -но нинаодном форуме никто не дал четкого и внятного ответа . ТАК всетаки можно сменить мода согласно инструкции ( в последствии без всяких калибровок) или нет? На форумах утверждают что нужна калибровка ,а как-же ее сделать если в меню ее нет. Складывается впечатление ,
    что или футаба предлагает услугу которой в АПЕ нет , или я и все кто касался этой темы чегото не догоняем. ТАК ВСЕТАКИ как сменить без замарочек МОДА. С уважением Владимир.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Выбор аппы 2.4 ГГц топового сегмента.
    от Goliaph в разделе Аппаратура и аксессуары для автомоделей
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 11.04.2012, 14:13
  2. Совместимость передатчика Futaba 2,4 ГГц с приемниками Art-tech 2,4 ГГц
    от Shimus в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.11.2011, 21:11
  3. Продам Futaba 14 MZ 2.4 Ггц
    от propa в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.08.2011, 12:54
  4. Продам Новый приёмник Spektrum AR7000 DSM2 7Ch Receiver 2,4 ГГц + Бортовой аккумулятор Futaba
    от |Yan| в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 06.08.2011, 21:30
  5. Продам Futaba 4EX-FM 5 каналов 40 МГц+2.4 ГГц
    от max_5026 в разделе Барахолка. Аппаратура
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 03.05.2011, 17:38

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения