Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 86

Futaba 8FG Super или Spektrum DX8 ?

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Serpent Вспомните свой первый мобильник. Там тоже наверное не было фотоаппарата с 5 мегапикселями, GPS, интернета, акселерометра и ...

  1. #41

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Вспомните свой первый мобильник. Там тоже наверное не было фотоаппарата с 5 мегапикселями, GPS, интернета, акселерометра и т.д.
    По крайней мере мой первый телефон был Siemens P1- только телефон (и 4,5 кг веса). Многие новички согласятся сейчас на подобный мобильник? (если только не похвастаться тусовке аппаратом из музея)
    А ведь с аппаратурой происходит примерно то, что когда-то происходило с мобильниками - резкое падение цен и всплеск функциональности в аппаратах среднего и нижнего уровня.
    Вот сижу и вспоминаю свою Sony J70, классный аппарат был с джог-дайлом. Он и сейчас есть, где-то у родителей валяется.
    И сижу смотрю на свой нынешний аппарат, не супер навороченный, но интерфейсов связи с десяток наберется, Nokia E66. Но ведь пользуюсь я чисто телефоном и СМС. Ну ящики подключены почтовые, иногда аська... и всё. Ни камера, ни даже офисные приложения не юзаю.

    Всё-таки аппа это не мобильный телефон. Аппа не для людей и имиджа берется, а для себя.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,226
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    ведь пользуюсь я чисто телефоном и СМС.
    Счастливец! А у меня постоянно в работе календарь, скайп, ебай, почта web и почта imap, и еще много чего. Кроме того, в поездках телефон еще роутером работает для нетбука...


    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Аппа не для людей и имиджа берется, а для себя.
    Для имиджа народ зетки от Футабы советует.
    Я Граупнер предлагал - он и по функциям хорош, а по работе с меню - вообще находка. Именно то, что надо для себя...

    P.S. Соньку с колёсиком когда то носил тоже. Удобен был очень в пользовании.

  4. #43

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от max83.05 Посмотреть сообщение
    та бери сразу 14 или 18? чё мелочиться?
    Толи у всех бабок куры не клюют, толи ХЗ! 8ка стоит 480, а 12ка которая подешевле уже 1000! Это что маленькая разница? В двое!! За стики то на подшипниках. Или все считать разучились?
    +100500!!!

    Я вообще честно говоря не совсем Вас понял Алекс67. Зачем Вы пишите такое

    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    Андрей - если сравнивать с 12 футабой - что бы Вы предпочли??? (если финансы позволяют не экономить)
    если само название темы накладывает определённые рамки на обсуждаемые аппаратуры. Вы мне напоминаете человека который с невинным лицом спрашивает у людей , что выбрать , допустим там, мерс А200 или БМВ 1. И вот люди начинают спорить между собой, защищая ту, или иную модель, или советуют купить модель другой фирмы , но в этом же классе. И вот... через три дня появляетесь Вы и с абсолютно невозмутимым лицом , с интонацией человека который почти всё уже понял, который постиг истину , сообщаете всем, что они нихрена не соображают. И что лучше всего- это купить 600-й мерен. Потому как то о чём тут говорило уважаемое собрание недоделки , урезанные обрубки и.т.д. и т.п. Я вообще не пойму к чему это? Вы нормально спросили, что выбрать футабу8 или спектрум8, Вам люди и ответили. Причём сдесь Футаба12? Ведь и коню понятно, что 12 футаба по любому лучше футабы8!!! Точно также как и 600-й мерседес лучше 200-го. Я думаю, что лично Вам, Алекс67, лучше всего всё таки ответил Vano.

    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    Главное в передатчике/приемнике - надежная связь с землей!
    После авроры9, понял это на все 100%. Хотя фенечки- это тоже радость жизни, к которым очень быстро привыкаешь и ой как не хочеться отвыкать. Если б к Футабе8 прикрутили работающую , именно работающую, а не выносящюю моск телеметрию, было бы классно!
    Последний раз редактировалось suris2009; 13.01.2012 в 00:30.

  5. #44

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,585
    А с авророй что? Мы с товарищем на бензин переходим, ну и аппы тоже решили поменять. Собственно из за этого и замутил эту тему. Друг взял Аврору, на вид красивая, с настройками что то у него проблемы.

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Королев, МО
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    а для себя.

    Вот полностью согласен!
    Аппа берется ЧИСТО И КОНКРЕТНО для себя и под себя!!!!
    Кому то хватит и просто надежной связи, а кто то без ФПВ и видеоочков уже полет не представляет.

    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    Мы с товарищем на бензин переходим

    Артем - у нас в компании за последние 3 месяца 4 пилота перешли с электричек на бензин, при это аппу не меняли.
    Один например на 6 спектруме такие чудеса вытворяет!!!

  8. #46

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    Кому то хватит и просто надежной связи, а кто то без ФПВ и видеоочков уже полет не представляет.
    Прошу прощения за нубский вопрос не по теме, но тут и там на форуме встречаю аббревиатуру ФПВ, но расшифровки нигде не видел. Расшифруйте пожалуйста.

  9. #47

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Королев, МО
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Это полет по видеокамере, с выводом информации в оннлайне на ноутбук.
    Камеры и передатчики ставятся на самоль, некоторые самые продвинутые (как один у нас на поле) имеет переносную станцию регистратор и вывод сигнала на видео очки в оннлайне

    вот пример полета по ФПВ


    FPV- расшифровывается как First Person View или "Вид от первого лица".
    Последний раз редактировалось Алекс67; 13.01.2012 в 11:37.

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от Wiwok Посмотреть сообщение
    А с авророй что?
    Кто пользует аврора 9 на бензинах.

  12. #49

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,481
    При выборе аппаратуры желательно учитывать ещё такой момент как наличие и цена приёмников. Конечно у кого один-два летательных аппарата это одно, а ежели их десяток? Перекидывать с одной модели на другую? Может получится три приёмника по цене одного передатчика...Так что хорошо подумайте и посчитайте.

  13. #50

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Королев, МО
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    Перекидывать с одной модели на другую?

    Двусторонний скотч+переткнуть разъемы серв у меня занимает 5 минут вместе с 3 гироскопами на самолетах...
    Никогда не думал - что это проблема...

  14. #51

    Регистрация
    02.07.2011
    Адрес
    Нижнекамск
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,585
    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    Вот полностью согласен!
    Аппа берется ЧИСТО И КОНКРЕТНО для себя и под себя!!!!
    Кому то хватит и просто надежной связи, а кто то без ФПВ и видеоочков уже полет не представляет.




    Артем - у нас в компании за последние 3 месяца 4 пилота перешли с электричек на бензин, при это аппу не меняли.
    Один например на 6 спектруме такие чудеса вытворяет!!!
    Ну я тоже не вижу жесткой привязки А так я в корзину положил уже граупнер МХ-20.

  15. #52

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,481
    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    Двусторонний скотч+переткнуть разъемы серв у меня занимает 5 минут вместе с 3 гироскопами на самолетах...
    Никогда не думал - что это проблема...
    ...ещё и три гироскопа на самолёте...Возразить нечего...Как вариант конкурс на скорость:разобрать, перибиндить, переткнуть, проверить, взлететь, всех победить! Вы уж без обид, просто видимо мы о разном...

  16. #53

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Королев, МО
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от S.A. Посмотреть сообщение
    перибиндить, переткнуть, проверить, взлететь,

    биндить зачем?
    снять поставить гир на двустороннем скотче = 1 минута
    отключать от приемника не требуется...
    биндить пульт к забинденному ранее приемнику конечно можно - но зачем.....

  17. #54

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Алекс67 просто ради интереса, какие у Вас самолёты? Сам летаю с гироскопами... Может я чего то не допонимаю...?

  18. #55

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Королев, МО
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Вас самолёты?
    у меня первый:
    - копия - F4U Corsair. (1200х800), электричка
    гиры стоят вертолетные (на одну ось) на РН и РВ.

    - второй Multiplex Mentor (1800х1300).
    на нем кроме двух указанных выше гиров стоит постоянный гир на элеронах (его не переставляю).
    Переставляю так (все гиры на двустороннем скотче) - отлепляю от корпуса гир, вынимаю из гира серву, ставлю в другой самоль приемник вместе с гирами, коннекчу сервы к гирам и газ к приемнику.
    Все.

    Биндить не надо. Ну разве что изредка, когда какой то гир почему то моргает, а запускаться не хочет.

    самоли заточены на спектрумовский приемник и спектрумовскую аппу.

    Потому и вошел в эту тему, что мне этот спектрум уже маловат, по каналам.....

  19. #56

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    61
    Сообщений
    4,226
    В принципе всё ясно...
    Кроме одной фразы :
    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    самоли заточены на спектрумовский приемник
    Это как?

  20. #57

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Королев, МО
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Serpent Посмотреть сообщение
    Это как?

    Это из-за отсутствия второго комплекта аппы и человеческой лени прокупать и постоянно биндить второй приемник пользую на двух самолетах один и тот же комплект передатчик+ приемник...

  21. #58

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    Это из-за отсутствия второго комплекта аппы и человеческой лени прокупать и постоянно биндить второй приемник пользую на двух самолетах один и тот же комплект передатчик+ приемник...
    А теперь Вам тот же вопрос:
    Биндить зачем???
    Один раз забиндил, настроил, сохранил, взлетел, оттримировал и опять сохранил. Всё. потом только выбираешь ту или иную модель и всё. Передатчик сам хранит минимум 10 настроек разных моделей.

  22. #59
    DUO
    DUO вне форума

    Регистрация
    26.05.2009
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,113
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Биндить зачем???
    Один раз забиндил, настроил, сохранил, взлетел, оттримировал и опять сохранил. Всё. потом только выбираешь ту или иную модель и всё. Передатчик сам хранит минимум 10 настроек разных моделей
    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    Это из-за отсутствия второго комплекта аппы и человеческой лени прокупать и постоянно биндить второй приемник пользую на двух самолетах один и тот же комплект передатчик+ приемник...
    приемник спектрума биндится к номеру модели в пульте !
    поэтому если приемник прибинден к модели номер 5 а включили модель в пульте номер 6 ( например) то никто уже никуда не полетит вообще пока приемник не будет привязан к модели 6 , он просто не будет реагировать на команды с пульта
    однако можно и на одном приемыше летать на нескольких моделях не прибиндивая каждый раз
    берем в пульте модель номер 1 и биндим приемыш с пультом
    ставим приемник на первый самолет , летим , настраиваем и т,д и т,п
    настроили
    теперь просто копируем модель 1 в пульте в ячейку 2
    готово
    далее ставим приемник на второй самолет , в пульте по прежнему стоит модель 1
    настраиваем второй самолет
    настроили
    теперь эти настройки копируем в ячейку 3 пульта
    далее вот в таком варианте в зависимости от того на каком самолете ставим приемыш те настройки ( ячейки 2 или 3 ) копируем в 1-ую ячейку пульта , потому что приемник прибинден именно к ней
    вроде удобно , каждый раз биндить не надо , но вот тут капкан , по невнимательности можно запросто взлететь на одной модели с настройками от другой , например с реверсом элеронов

    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    Это из-за отсутствия второго комплекта аппы и человеческой лени прокупать и постоянно биндить второй приемник пользую на двух самолетах один и тот же комплект передатчик+ приемник...
    вы с простейшей аппаратурой не разобрались а рассуждаете про телеметрию , подшипники и все остальное

  23. #60

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    Это понятно, когда один приёмник. Но человек же говорит о покупке второго приёмника и его постоянно собирается биндить.

  24. #61

    Регистрация
    12.08.2011
    Адрес
    Королев, МО
    Возраст
    50
    Сообщений
    317
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Но человек же говорит о покупке второго приёмника и его постоянно собирается биндить.

    Коллеги - я говорил только о покупке второго приемника, про биндить - это не ко мне, я биндить ничего не собирался.

    Цитата Сообщение от DUO Посмотреть сообщение
    вы с простейшей аппаратурой не разобрались а рассуждаете про телеметрию , подшипники и все остальное

    Игорь - не помню - но кажется я Вам не хамил. Ведите себя достойно - а если во что то не въехали - то выше внимательно прочитайте - и будет Вам счастье.

  25. #62
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    +100500!!!

    Я вообще честно говоря не совсем Вас понял Алекс67 Если б к Футабе8 прикрутили работающую , именно работающую, а не выносящюю моск телеметрию, было бы классно!
    А можете сформулировать для чего Вам телеметрия? Взамен я скажу Вам как можно решить эти задачи прямо сейчас на восьмерке , и сколько это будет стоить. Хотя возможно проще подождать тех революций что футаба наобещала в ФАССТесте( возможно уже и к лету разродятся наконец)

  26. #63

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    А можете сформулировать для чего Вам телеметрия? Взамен я скажу Вам как можно решить эти задачи прямо сейчас на восьмерке , и сколько это будет стоить. Хотя возможно проще подождать тех революций что футаба наобещала в ФАССТесте( возможно уже и к лету разродятся наконец)
    Я лучше революцию подожду, мне не горит!

  27. #64
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Я лучше революцию подожду, мне не горит!
    Эт прально, нефига поддавацца всеобщему телеметрийному ажиотажу, бежать уперод паровоза и закупацца сырой телеметрией Спектрумов и Хайтеков.
    Если дюже горыт, аж спасу нету, купите Граупнер ХОТТ или Веатроник и присобачьте их к любому пульту ..В них все уже более-менее по уму сделано.

  28. #65

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Я уже пробовал т.н. телеметрию от т.н. передатчика аврора9...

  29. #66

    Регистрация
    08.09.2008
    Адрес
    Электросталь
    Возраст
    32
    Сообщений
    525
    Wiwok , а почему выбирали Futaba 12FG, а не 12Z???

  30. #67

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    476
    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    Коллеги - я говорил только о покупке второго приемника, про биндить - это не ко мне, я биндить ничего не собирался.
    Позвольте не согласиться.
    Цитата Сообщение от Алекс67 Посмотреть сообщение
    Это из-за отсутствия второго комплекта аппы и человеческой лени прокупать и постоянно биндить второй приемник пользую на двух самолетах один и тот же комплект передатчик+ приемник...

  31. #68

    Регистрация
    09.01.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    38
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Gyzmo Посмотреть сообщение
    Это 7-я версия передатчиков. Технология FASSTest, дальнейшее развитие FASST`а. Но обычные фастовские он тоже глотает.


    ю.
    А не пожскажете при использывании с приемником r7008sb можно будет получить телеметрию на футабе 8fg или только на 18mz?

  32. #69
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Bricha Посмотреть сообщение
    А не пожскажете при использывании с приемником r7008sb можно будет получить телеметрию на футабе 8fg или только на 18mz?
    можно

  33. #70

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    можно
    а как?

  34. #71

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Ждите пока Футаба родит решение, пока есть надежда на просто софтовый апдейт.

  35. #72

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Ждите пока Футаба родит решение, пока есть надежда на просто софтовый апдейт.
    да не будет вроде никаких софтовых апдейтов - на futaba-forum есть (почти) официальная позиция - не отвечает внутренним стандартам для FASSTest, хотите телеметрии - купите коробку.

  36. #73
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    обещана телеметрия и доапдейт всех пультов до FASTest начиная с восьмого, но нигде не сказано что это будет даром и что ничего не придется докупать

  37. #74

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    обещана телеметрия и доапдейт всех пультов до FASTest начиная с восьмого, но нигде не сказано что это будет даром и что ничего не придется докупать
    что я видел и было доступно публично - это презентация от Futaba/Robbe, апгрейда там - не видно.

  38. #75
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Ждите, мы еще не все видели. Не надо бежать впереди паровоза. Футаба тормозит, слишком сложно все понапридумывато. Обещано что всей линейке пультов FG, Z, МZ и FX будет доступен FASTest . Наверное сейчас и морочатся с тем чтобы все без глюков работало. Это ж не Спектрум и не Хайтек которым главное первыми засветиться.У Футабы большой опыт перепрошивок старых пультов для того чтобы сделать их опять самыми передовыми. ФМ -пульты после простой юзерской перепрошивки легко становились Гигагерцовыми, такой-же примитивной перепрошивкой увеличивалась скорость и синхронность протокола, добавлялись каналы..
    Не надо торопиться просто.. Все будет.

  39. #76

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,020
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Не надо торопиться просто.. Все будет.
    Дядя Саша, очень оптимистично! На Вас не похоже.

  40. #77
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Дядя Саша, очень оптимистично! На Вас не похоже.
    Ну а какие варианты? Это Аврору и Спектрум8 уже дождались и с ними все ясно, Футаба пока фантастическими завтраками только кормит, но хоть кривых девайсов пока не выпускает.

  41. #78

    Регистрация
    30.09.2009
    Адрес
    Rostov-na-Donu
    Возраст
    37
    Сообщений
    271
    Александр, я бы только за двумя руками - да вот Futaba уже все, что хотела - сказала, и уже показала устройства для апгреда всей линейки (более того - они уже на руках есть - не у меня, увы).

  42. #79
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    И где это все?

  43. #80

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    Не будет никаках прошивок под Fasstest, будут новые коробки и пульты, выпускать такую прошивку, невыгодно производителю.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Futaba 8FG Super или Futaba 12 2.4GHz
    от xacker в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 108
    Последнее сообщение: 29.07.2013, 02:47
  2. как настроить futaba 8FG super под летающее крыло
    от alen19 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 05.06.2012, 18:30
  3. Вопрос по Futaba 8FG Super
    от MIKH в разделе Аппаратура, гироскопы, гувернеры, электроника
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.01.2012, 16:35
  4. TREX 600EFL 3GX - Futaba 8FG - настройка шайбы.
    от Galaxa в разделе Вертолеты Align - T-Rex 250/.../700
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.08.2011, 18:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения