Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 41 по 76 из 76

Сгорела микросхема на Futaba 10CAG

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от виталяс 10CG то же самое что и 10CAG Да, и 10CHG, все едино....

  1. #41

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от виталяс Посмотреть сообщение
    10CG то же самое что и 10CAG
    Да, и 10CHG, все едино.

  2.  
  3. #42
    Забанен
    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    22
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Vаno Посмотреть сообщение
    Это он вам сам сказал?
    мне тоже смешно стало когда приехали 15серв, 4 приёмника и аппа футабовские(я то знаю что сделано в китае!)но товар шел с Германии!!
    и про фантазирует не надо!!!это лично сугубо мое мнение..и ошибочное мнение, тоже мнение к вашему сведению!и не надо строить из себя ГУРУ идите с профи спорить...а мы начинающие!!лично я 5 месяцев летаю!!



    вот как встал акк
    Последний раз редактировалось NFLS; 17.01.2012 в 21:03.

  4. #43

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    УРААаааааа заработало.
    Кароч припаял трясущимися руками эту милиписюльку A7* и все заработало.
    УРАААааа-Урааа-урааа
    Большое спасибо всем, кто направил в нужном направлении.
    Сейчас поставил батарею Lipo указанную в начале топика , заряженную на 11,5В - вольтметр пульта показывает 11,5В

  5. #44

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Ну вот, и у меня такая-же радость была (:
    Счастливых и долгих полетов

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Поздравляем с удачным исходом!

  8. #46

    Регистрация
    22.05.2008
    Адрес
    Ростов на Дону
    Возраст
    33
    Сообщений
    422
    Цитата Сообщение от виталяс Посмотреть сообщение
    Спасибо за информацию! небольшая непонятка 10CG то же самое что и 10CAG?
    У меня у самого 10 CG если я не ошибаюсь то она что то вроде универсальная и самолетная и вертолетная и модуль 2,4 у нее встроенный! а приемники если футабовские то 617 подходит точно и остальные больше 6 каналов должны биндится!

  9. #47

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Ну вот, и у меня такая-же радость была (:
    Счастливых и долгих полетов
    Огромное спасибо за наводку в нужное русло

    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Поздравляем с удачным исходом!
    спасибо. Тему можно использовать как пособие для погорельцев

  10.  
  11. #48
    Забанен
    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    22
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от 3drj Посмотреть сообщение
    УРААаааааа заработало.
    Кароч припаял трясущимися руками эту милиписюльку A7* и все заработало.
    УРАААааа-Урааа-урааа
    Большое спасибо всем, кто направил в нужном направлении.
    Сейчас поставил батарею Lipo указанную в начале топика , заряженную на 11,5В - вольтметр пульта показывает 11,5В
    поздравляю!!

  12. #49

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Господа, извиняюсь за оффтоп, владельцы 10САP. Подскажите совместим ли с этой аппаратурой ВЧ модуль ТМ8?

  13. #50

    Регистрация
    25.01.2011
    Адрес
    Азербайджан, баку
    Возраст
    33
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Господа, извиняюсь за оффтоп, владельцы 10САP. Подскажите совместим ли с этой аппаратурой ВЧ модуль ТМ8?
    я тож конечно извиняюсь, НО зачем вам на 10 канальный пульт 8 канальный ВЧ модуль?
    http://www.futaba-rc.com/receivers/air.html смотрите в самом низу

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    22
    Сообщений
    526
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Господа, извиняюсь за оффтоп, владельцы 10САP. Подскажите совместим ли с этой аппаратурой ВЧ модуль ТМ8?
    это уже извращение!!

  15. #52

    Регистрация
    02.02.2010
    Адрес
    Ярославль
    Возраст
    32
    Сообщений
    736
    Записей в дневнике
    1
    http://www.futabarc.com/accessories/modules.html
    Здесь говорят что к Т10C подойдут TM-7, TM-8 и TM-10.
    Цитата Сообщение от NFLS Посмотреть сообщение
    это уже извращение
    Пропорциональных каналов то 8, а дискретные не всем нужны.

  16. #53

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от NFLS Посмотреть сообщение
    это уже извращение!!
    Каждому своё.

  17. #54

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от 3drj Посмотреть сообщение
    я тож конечно извиняюсь, НО зачем вам на 10 канальный пульт 8 канальный ВЧ модуль?
    10САР в базовом варианте FM на 72мГц. Есть планы на подобный агрегат. Можно конечно взять 10 канальный gGz модуль, но для реализации его потенциала потребуется 14 канальный приёмыш. Для большинства задач вполне хватает 7-8 каналов
    Переплачивать за избыточный функционал, который будет невостребован....повторюсь-каждому своё. Возможно сейчас меня закидают тапками владельцы восьмёрок, но что то она меня не вдохновляет.

  18. #55

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    779
    Цитата Сообщение от 3drj Посмотреть сообщение
    УРААаааааа заработало.
    Кароч припаял трясущимися руками эту милиписюльку A7* и все заработало.
    УРАААааа-Урааа-урааа
    Большое спасибо всем, кто направил в нужном направлении.
    Сейчас поставил батарею Lipo указанную в начале топика , заряженную на 11,5В - вольтметр пульта показывает 11,5В
    После впайки диода A7* аппаратура работает, проверял ли кто нибудь ее работоспособность в симуляторе, то-есть при включении без работы ВЧ. включение через тренер разъем с помощью замыкания контактов 4-5 ????

    могу сказать одно что диод через пару минут работы сгорит и вольтаж отображается на экране как .0v

    для полноценной работы аппаратуры видимо нужен родной диод "B" с током до 1 ампера, он же HSMS-2812 поправьте если ошибаюсь.

    большая просьба отпишитесь о работе при включении сима или замыкании 4-5 контактов.
    Последний раз редактировалось paralaxx; 22.05.2012 в 01:51.

  19. #56

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    У меня сгорал моментально. Но от чего сказать не могу, у меня и родной сгорел от шнурка с аудиокарты и замененный.
    После включения правильного шнурка по USB - гореть перестал. Так что делаю вывод что эксперименты с аудиокартой лучше не проводить.

  20. #57

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    779
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    У меня сгорал моментально. Но от чего сказать не могу, у меня и родной сгорел от шнурка с аудиокарты и замененный.
    После включения правильного шнурка по USB - гореть перестал. Так что делаю вывод что эксперименты с аудиокартой лучше не проводить.
    сим Reflex RTR с правильным шнурком, при включении некорректно отображает вольтаж .0v через 1 минуту начинает моргать светодиодами на лицевой панели, воняет потом сгорает диод.

  21. #58

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Так у меня сгорел оригинальный, только это произошло за секунды 2. Причем на одной видеокарте работал, на другой сгорал. 3 диода сжег в сумме.

  22. #59

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    779
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Так у меня сгорел оригинальный, только это произошло за секунды 2. Причем на одной видеокарте работал, на другой сгорал. 3 диода сжег в сумме.
    какой сейчас диод установлен ? у меня сгорает при подключении шнурка, до подключения к USB порту, просто втыкаю шнурок без ключа Reflex, и перегорает, беда прям. если можно фотографию плиз.

  23. #60

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Установлен с материнской платы какой-то первый подходящий. Он немного меньше размерами. Фотографий сделать, увы, не смогу.

  24. #61

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    779
    Цитата Сообщение от crafter Посмотреть сообщение
    Установлен с материнской платы какой-то первый подходящий. Он немного меньше размерами. Фотографий сделать, увы, не смогу.
    хотя бы маркировку напиши, если не трудно конечно... после впайки этого диода вольтаж в рабочем режиме и в режиме включения симулятора отображается правильно ?

  25. #62

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    маркировка родной была J
    сейчас стоит A7 (возможно после А7 еще символы, какие не помню)
    вольтаж в режиме сима и в режиме работы - одинаков, связано это лишь с тем, что пульты позднее каких-то годов не работают в режиме сима и ВЧ часть не отключается, насколько я понимаю.

  26. #63

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    779
    все починил!!! оказывается у меня выгорел диод S5 который находится на плате рядом с тренер портом.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: S5.jpg‎
Просмотров: 27
Размер:	36.2 Кб
ID:	648879  

  27. #64

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Господа! Ткните носом в полную распиновку квадратного тренерского разъёма на 10-ке. Что то не могу найти. Есть только вход выход ППМ, а об остальных нет информации.

  28. #65

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    Раз десятый даю ссылку...

  29. #66

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Кирилл спасибо! На 4 питание постоянно присутствует, а на 5 появляется при включении аппаратуры?

  30. #67

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Тихорецк, Краснодарский кр
    Возраст
    43
    Сообщений
    879
    Записей в дневнике
    19
    Добрый день!
    Вот и меня постигла та же участь, по не осторожности при подачи питания на бустер, через тренерский разъем, аппаратура Futaba 10CAG, спалил диодную сборку как у топикстартера.
    В первом попавшемся сервисном центре по ремонту компьютеров, на одной из пяти старых материнских плат, была найдена сборка с похожей маркировкой A7P44, в паял ее в место сгоревшей, УРАааа все заработало.

  31. #68
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733
    А у моего друга при включении замигала надпись под символом батареи ЕRR. Соответственно не загорелся светодиод RF. Вчерась звонил мне и говорит что и экран стал заливатся синим цветом. Лезть туда совершенно не хочется, созвонился Дуейном на эсприте предложил отослать ему для ремонта. Вот сидим и думаем на сколько месяцев может растянутся вся катовасия.

  32. #69

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    А у моего друга при включении замигала надпись под символом батареи ЕRR
    Просто на ровном месте? Или что то меняли-делали?

  33. #70
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Или что то меняли-делали?
    Полетали, выключили. Включили... здасьте, приплыли.

  34. #71

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,260
    Цитата Сообщение от avtandil Посмотреть сообщение
    приплыли.
    Ммдаа, печально.

  35. #72

    Регистрация
    12.12.2005
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    779
    Может кому пригодится информация по диодам Futaba 10CHG

    по запросу в фирму Futaba электронный ящик support@futaba-rc.com, получил следующий ответ по поводу полного названия этих деталей.

    Thank you for your recent e-mail.

    You would need to purchase the following parts from your closest Futaba
    Distributor:

    Part B (D002) = T34379 DIODE SB05-05CP-MSP-TB

    Part S5 (D201) = T34367 DIODE HRW0203A 6X 8U

    Should you have any further questions or concerns, please do not
    hesitate to contact us at this email address. Please be sure to copy all
    previous emails into any future questions. You can also reach our
    product support technical team at 217-398-8970 Skype , or via fax at
    217-398-7721.


    Sincerely,
    Krysta
    Product Development & Support Specialist
    Futaba Service Center USA
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: B.jpg‎
Просмотров: 8
Размер:	126.2 Кб
ID:	765710   Нажмите на изображение для увеличения
Название: S5.jpg‎
Просмотров: 7
Размер:	36.2 Кб
ID:	765711  

  36. #73
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733
    Цитата Сообщение от Duschman Посмотреть сообщение
    Ммдаа, печально.
    Дуейн получил аппу и переправил на ремонт во сколько выльется неизвестно, а как интересно! Думаю выдадут по полной

  37. #74
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733
    Оперативненко сработали, получил сообщение что аппа готова к отправке. Ждут оплаты 82 долларов США.
    Оплатили, ждем когда отправят.
    Если учесть что отправка ЕМС-ом стоит в районе 50 зеленых то считаю что отделались легким испугом
    Пока о причине выхода из стороя аппы ничего не сказано, но думаю что слетела прошивка по вине производителя.
    Иначе цена за ремонт была бы круче.

  38. #75
    Забанен
    Регистрация
    20.10.2004
    Адрес
    Batumi,Tbilisi,Georgia
    Возраст
    60
    Сообщений
    6,733
    Дуейн прислал список деталей подлежащих замене. Все то ничего но отчего кнопаски полетели да и к тому же 8 штук никак понять не могу.
    Вот список присланный ему из сервиса футабы.
    1x H S P 9 0 1 0 6 1 0 C G F A S S T T X O N L Y
    1x HSP79954 5M73A14401 IC XC6209F332PR
    1x HSP82374 5M73A10201 REGULATOR
    8x HSP79850 3M96A02701 TACT SW SKRGACD010
    1x F U T M 1 4 6 0 NT8S700B TX NICD 9C/S 700MAH

  39. #76

    Регистрация
    08.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург, Ижевск
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,457
    Записей в дневнике
    36
    У них все сервисы так работают, сдать в сервис означает привести в товарный вид, а не исправить неисправность как у нас.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Сгорел видеопередатчик
    от sashok17 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.12.2011, 01:47
  2. Сгорела зарядка
    от EXH в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.07.2011, 01:41
  3. Смена передатчика
    от skuter в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 07.04.2011, 13:25
  4. Сгорел Laser-4. Как отремонтировать?
    от Bokov в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 16.03.2011, 21:36
  5. Куплю припаять ключ к микросхеме
    от TheGrek в разделе Барахолка. Разное
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.02.2011, 03:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения