Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Показано с 1 по 10 из 10

FrSky! Помогите со шнуром

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Приобрел на ХС FrSky DFT модуль с приемником. Решил пощупать его (модуль) через комп. Шнура не положили, но поскольку в ...

  1. #1

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928

    FrSky! Помогите со шнуром

    Приобрел на ХС FrSky DFT модуль с приемником. Решил пощупать его (модуль) через комп. Шнура не положили, но поскольку в хозяйстве достаточно кабелей usb-com, думал что проблем не будет. Не тут-то было!
    Подпаял к шнуру на PL-2303 (юзал для настройки гиры Спартан) фишку на четыре дырки, проверил распиновку- вроде все ок, и - нифига, конфигурация не читается (прога нашего венгерского (или чехословацкого) друга, последняя версия, остальные проги имени frsky тоже не пашут), нажатие Start - все в зеленом, после кнопки чтения конфига - сообщение не могу прочитать значение RSSI, лампочка в проге Link Quality - красная. (после выключения передатчика- желтая. Взял шнур от Redbar - та же история. (Шнуры проверенные рабочие). 100 раз проверил распиновку - вроде все правильно. Есть еще шнур от HK-6A, но не знаю распиновку на видеовходе, да и резать не хотелось бы..COM (один) на компе есть, да разъема нет, да и хотелось бы разобраться с USB (все дрова конечно стоят правильно, W7 32 расширенная), где здесь собака порылась, форум весь облазил, но ничего дельного по проблеме не нашел. Прошу совета, куда копать.

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    07.08.2011
    Адрес
    Москва -кунцево-бутово
    Возраст
    32
    Сообщений
    473
    а нет ли желания опробировать на вин хп?

  4. #3

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Вроде разобрался. После тщательного вкуривания мануала и другой информации выяснилось, что TX модуль FRSKY работает с чистым RS232, а все мои кабеля USB-UART, что не то же самое. Я прав? Если да, может кто не наступит на эти грабли

  5. #4

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    там поди внутри какаянибудь хрень типа max232, а после нее и Ваш шнурок можно воткнуть.

  6.  
  7. #5

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    хрень типа max232
    Имхо эта хрень в родном шнурке frsky и в переходниках usb-com, а в моем шнуре от сотового на pl2303 такой нет (max232 это вроде из Uart в rs232, но не очень разбираюсь)

  8. #6

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    имелось ввиду что преобразователь внутри модуля стоит, и если его обойти, то можно обойтись Вашим шнурком, но если не очень разбираетесь, то лучше конечно не лазить.

  9. #7

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bbv1 Посмотреть сообщение
    Имхо эта хрень в родном шнурке frsky и в переходниках usb-com, а в моем шнуре от сотового на pl2303 такой нет (max232 это вроде из Uart в rs232, но не очень разбираюсь)
    В родном COM-шнурке от FrSky ничего нет, там голимый RS232.
    Шнурок с pl2303 должен работать ведь это USB-RS232

  10.  
  11. #8

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от diwsky Посмотреть сообщение
    ведь это USB-RS232
    это USB-UART, до RS232 как раз нехватает преобразователя урвня

  12. #9

    Регистрация
    03.10.2009
    Адрес
    Томск
    Возраст
    34
    Сообщений
    295
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    это USB-UART, до RS232 как раз нехватает преобразователя урвня
    Да, действительно в компьютерных преобразователях стоит связка pl2303 + max232
    Хотя на сайте производителя написано про поддержку RS-232
    http://www.prolific.tw/eng/Products.asp?ID=59
    быть может уровни не те...

  13. #10

    Регистрация
    10.03.2005
    Адрес
    Москва,динамо-дмитровская
    Возраст
    55
    Сообщений
    928
    Родной шнур работает

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Помогите подружить комп+USB кабель+Turnigy 9x
    от Raider в разделе Симуляторы
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 26.01.2012, 18:16
  2. Помогите новичку с ДВС on-road 1:10
    от Рro в разделе Авто. Общий
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 19.12.2011, 15:48
  3. Помогите приобрести разъемы
    от jury72 в разделе Курилка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.04.2011, 09:28
  4. FrSky FF-1 2.4Ghz Combo Pack for Futaba подёргиваются все машинки
    от sheld в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.03.2011, 12:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения