Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 269

Futaba рулит!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от asw а самая главная фишка , что датчики у футабы, в отличие от любых других, работают по универсальной ...

  1. #81

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    а самая главная фишка , что датчики у футабы, в отличие от любых других, работают по универсальной шине
    Слувоблудие Александра как всегда на высоте , если шина у Футабы, то она конечно универсальная, если у других, то естественно не универсальная, чегож в эту универсальную сервы не воткнуть иль теперь еще серв с S.BUS2 ждать этак с годик

  2.  
  3. #82
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Для Юрия;самый крутой варио датчик встеха под веатроник стоит вообще-то 300 евро, упрощенный 200 евро, футабский не хуже верхнего, заявлен вроде как за 200
    для Пиг Тейла, не занимайтесь пожалуйста словоблудием, специальных машинок s.bus2 насколько мне известно вообще не планируется, для шины s.bus2 используются машинки s.bus, которые уже больше года в продаже. Так что машинок ждать не нужно.
    шина s.bus2 универсальна для машинок и датчиков естесвенно производства футабы, для того чтобы втыкать иные машинки , требуются переходники.Универсальность в том что к одним и тем же трем проводам цепляют все устройства поддерживающие шину.
    Что касается ожидания, то футаба городит беспрецендентное решение со своей шиной и протоколом ФАССТест, доселе никто такого в модельном мире не делал.
    Граупнер вполне заурядный и ничего из себя революционного не представляющий пульт MC-32 уже лет пять делает и фиг его где купишь..
    Серьезные вещи быстро не делаются, это ж не Хайтек и не Спектрум .

    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Слувоблудие Александра как всегда на высоте , если шина у Футабы, то она конечно универсальная, если у других, то естественно не универсальная
    Юрий, Вы сейчас об чем кнопки нажимаете? У кого конкретно из производителей есть что-то подобное или планируется? У Спектрума?
    Последний раз редактировалось asw; 20.02.2012 в 23:45. Причина: lk

  4. #83

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Вообщем, реально футаба рулит!!!
    Действительно, дабы перенести обсуждение в правильную тему:
    1. Реально можно подключить в модель 2(ДВА) ПРИЕМНИКА!!! Я в ауте!!! Это конечно не 4, но все одно - круть!!!
    2. Нах не надо датчиков вольтажа - все сразу с приемника снимается и передается!!! И показывается как 2 напражения!!!

    Буду дальше вникать!!!

    ЗЫ Наконец дошла посылка!!!

  5. #84

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Александр! Сам был удивлен прочитав в мануале на 18MZ
    S.BUS2 connectors
    Don't connect an S.BUS servo / gyro to BUS2 connector.
    Уж извините восклицательный знак с Warning из pdf не копируются перед цитатой(видать картинка). Так что покамест одна унверсальная шина под сервы/гиро, а вторая универсальная под телеметрию, или они не универсальные? Вот об этой псевдорульности и жму кнопки, удачи в дальнейших фантазиях

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    Александр! Сам был удивлен прочитав в мануале на 18MZ
    S.BUS2 connectors
    Don't connect an S.BUS servo / gyro to BUS2 connector.
    Уж извините восклицательный знак с Warning из pdf не копируются перед цитатой(видать картинка). Так что покамест одна унверсальная шина под сервы/гиро, а вторая универсальная под телеметрию, или они не универсальные? Вот об этой псевдорульности и жму кнопки, удачи в дальнейших фантазиях
    Юрий, в каком месте инструкции это написано???
    Смотрю 25-ю стр. - там написано - втыкать S.BUS sevo S.BUS Gyro - так что Вы не правы!

  8. #86

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Англицкий подзабыли, бывает, напрягитесь еще раз, именно с 25 страницы:
    S.BUS2 connectors
    Don't connect an S.BUS servo / gyro to BUS2 connector.

  9. #87

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Ага, внизу написано, что Вы написали.
    Недопонял то, что было написано вверху!

    Там все рядом...

  10.  
  11. #88

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Реально можно подключить в модель 2(ДВА) ПРИЕМНИКА!!!
    Hott может сколько хочешь приёмников.

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    датчик встеха под веатроник
    За Веатроник ничего не скажу. Для hott дешевле такие-же.

  12. #89

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Не беспокойтись, эйфорию не надо развеивать - ее нет.
    Мне и 2 приемника не знаю зачем.
    Это как знаете, в машинах, есть F1, есть Ferrari, но не та, не другая Мне не нужны, поскольку Они все равно либо в ремонте стоят, либо в гараже. Я лучше на вольвешнике поезжу - хоть и дорого, но удобно, комфортно, безопасно и без парева, поскольку для потреб рынка.
    Вот и футаба вышла в тираж. А Мне этого - ну просто предостаточно!
    Порадовала инструкция - распечатана и отдельно скоросшиватель лежит - собери и читай.

  13. #90

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    На русский еще ни кто мануал не переводил? Если перевели бросьте ссылку. И еще кто нибудь объяснит зачем на приемнике высоковольтный разъем причем с фишкой которую хрен где найдешь.

  14. #91

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Цитата Сообщение от LapanovAA Посмотреть сообщение
    зачем на приемнике высоковольтный разъем причем с фишкой которую хрен где найдешь
    Это ввод напряжения для телеметрии, а хитрая фишка, чтоб денежку дополнительно выкладывали , иаркетинг блин...
    Вообщем Футаба опять развела с протоколами, при ближайшем рассмотрении оказалось, что приемник 7008 будет работать тольк с 18MZ, а для остальных передатчиков извольте приобретать 6308, так что если кому надо для 18MZ по башенной цене прошу в личку, с радостью избавлюсь

  15. #92

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Да хрен бы с Ним, с маркетингом, где бы его просто физически взять...
    Чтобы иметь нормальное отображение!
    Жаль, что про приемыши только сегодня написали - уже заказал Себе(но почту ненавижу). Хотя, наверно, и заберу один.

    Блин, нашел, теперь из-за проводов посылку организовывать - золотые проводки получаются...
    А что до маркетинга - 3 Eur за проводок - фигня - зайти в пилотаж - там любой проводок меньше сотни не стоит!
    Последний раз редактировалось Пашеч; 25.02.2012 в 23:01.

  16. #93

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Я очень удивлен, почему такого пульта до сих пор не сделали китайцы. Видать рынок мал, не выгодно. А у S-bus есть один подводный камень.. Передставьте: в одной крыльевой серве- замыкание сигнального провода на землю ...
    Все же развязки не помешали бы.

  17. #94
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Все так же как и без шины.На больших самолетах стандартное дублирование - левая половина запитана от одной батареи , правая от другой. приемников два, цепи независимы. Пилотажный самолет нормальному пилоту вполне реально посадить при отказе одной половины. Многие давным-давно используют эту схему. Кстати при замыкании плюсового провода с любым сигнальным почти со стопроцентной гарантией выходит из строя приемник любого производителя. У шины шанс замыкания меньше в разы кратные количеству каналов стандартного приемника.

  18. #95

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    У шины шанс такой же, поскольку точек замыкания столько же. Единственное, чем шина лучше - числом проводов до приемника.
    ЗЫ А может футаба предусмотрет возможное замыкание и поставит защиту в хабе...

  19. #96
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    У шины шанс такой же, поскольку точек замыкания столько же. Единственное, чем шина лучше - числом проводов до приемника.
    ну дык чем больше проводов тем больше шанс что их позамыкает. прямо пропорционально количеству каналов без шины.
    при замыкании одного из сигнальных проводов на плюс обычно весь проц приемника наворачивается, т.е. все равно прекращает работать весь приемник а не один замкнувший канал.

  20. #97

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Безусловно, никто и не спорит.
    Мне просто кажется, что замкнуть в проводе, в нашем случае(RC), гораздо сложнее, чем в машинке.
    Поэтому и вероятности равны.
    А вот что есть "промежуточное" звено(хабы), сдается Мне, не случайно... Зачем Они? Почему просто не втыкать в шину? Может действительно это предусмотренная защита?

  21. #98

    Регистрация
    05.09.2006
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,936

  22. #99

    Регистрация
    24.01.2007
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,329
    greg v
    Ну и чего тут нового.
    18MZ Уже пол года в продаже.

  23. #100

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    Всем здравствуйте. Начали эксплуатировать 18 -ю. Футаба действительно не обманула по поводу батарейки - 4 часа на морозе -5 и емкости осталось 64 % и табло действительно хорошо видно даже при солнечном свете. И Подскажите пожалуйста среди форумчан есть счастливые обладатели датчиков от футабы?

  24. #101

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от LapanovAA Посмотреть сообщение
    Начали эксплуатировать 18 -ю
    Подскажите, а на что вам стока каналов то? Как то даже представить не могу зачем такое количество.

  25. #102

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,508
    Цитата Сообщение от germenevt Посмотреть сообщение
    зачем такое количество
    здесь количество переходит в качество

  26. #103

    Регистрация
    16.10.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от lurii Посмотреть сообщение
    здесь количество переходит в качество
    Ответ ни о чем!!! Без философических изысков можно?

  27. #104
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    дело не в каналах. там не за каналы деньги берут, это пульт с самым навороченным функционалом , немыслимыми миксами, секвенсерами, обратным каналом, безумной точностью джойстиков и очень дофига-дофига еще чего другого..необходимость чего Вы и подавно представить себе не можете.
    P.S. количество независимых пропорциональных каналов у футаб начиная с 12-й гораздо больше чем 12., в них есть возможность легко организовывать доп-каналы для разных не очень быстрых устройств типа щитки, шасси, пулеметы и т.п.. Так что 16+ 2 это только основные каналы 18-го пульта, еще можно организовать как минимум штук шестнадцать доп-каналов пожертвовав двумя основными.И замиксовать их. И 30 каналов этому пульту не проблема.Футаба рулит.

  28. #105

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    Количество каналов которые используются всего 6. Но используется большое количество полетных полетных режимов и микшеров. Использую на планерах F-3-J.

  29. #106

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Вот и моя Аппаратура рулила и прирулила .Пять дней доставка FedEx из штатов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0297.jpg‎
Просмотров: 274
Размер:	79.2 Кб
ID:	613511   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0294.jpg‎
Просмотров: 60
Размер:	50.8 Кб
ID:	613513   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0293.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	56.4 Кб
ID:	613514   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0292.jpg‎
Просмотров: 78
Размер:	52.8 Кб
ID:	613515  

  30. #107

    Регистрация
    11.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    3,571
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    Вот и моя Аппаратура рулила и прирулила .Пять дней доставка FedEx из штатов.
    Круто!!!
    Моя из Европы месяц ехала...
    А брали на Башне?

  31. #108

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от Пашеч Посмотреть сообщение
    Круто!!!
    Моя из Европы месяц ехала...
    А брали на Башне?
    http://www.espritmodel.com/futaba-2-...8hs-radio.aspx Как переставить MODE-2 на MODE-1 газ с права
    Последний раз редактировалось KAMIKAZE; 05.03.2012 в 22:46.

  32. #109

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Всем спасибо разобрался

  33. #110

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,123
    Купил восемнадцатую ещё месяц назад. Пришла из Англии за три дня. Доставка была почтой UPS. За время эксплуатации отказов и неполадок выявлено не было. Аппаратура очень удобная, удобный интерфейс. Очень понравился экран, достаточно яркий и очень чувствительный, на много лучше, чем не 14- той. Аккумулятора хватает на долго, особенно при настройке, когда отключаешь передачу сигнала. Короче говоря аппаратура достойная и своих денег она стоит.

  34. #111

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    А еще очень удобно - включаешь зарядку , втыкаешь в передатчик и настраиваешь все что надо и в это время еще и батарея заряжается . На блоке написано что выходное 12 вольт и 2.5 ампера. Кто нибудь пробовал ее заряжать от обычной зарядки , что бы на поле к автомобильному зацепиться можно было-бы. А то что то преобразователь 12-220 покупать не очень хочется.

  35. #112

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,123
    Думаю заряжать от обычной зарядки можно, т.к балансир встроен в аппаратуру. Хотя в этом нет необходимости, мне за полётный день разрядить её не удавалось

  36. #113

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    Да мне так кажется на соревнованиях с 9 утра и до 8 вечера ее не хватит , вот и думаю как бы подстраховаться , а то в поле 220 сложно искать (только буржуи на своих соревнованиях обеспечивают питанием на 220 вольт). В России что-то не встречал, если только к генератору судейской палатки присоседится.

  37. #114

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,123
    Если так, то лучше зарядку с нужным проводом и разъёмом при себе иметь.
    Кстати, заметил странную особенность, при включении иногда аппаратура загружается быстро, а иногда приходится ждать секунд десять-пятнадцать. Спросил у своего друга, у него загружается так же. Интересно с чем это связано?

  38. #115

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    Да том разъем тоже "хитренький" центральный электрод примерно 0.8 толщиной. Наверное опять маркетинговый ход ...... Попытаюсь подобрать что нибудь подходящие.

  39. #116

    Регистрация
    08.01.2011
    Адрес
    Нефтеюганск
    Возраст
    47
    Сообщений
    31
    Там в инструкции что-то попадалось насчет быстрого старта и еще какого-то но я не замарачивался на эту тему хотя наверное стоит попытаться разобраться. Причем закономерности времени загрузки вроде не наблюдается.

  40. #117

    Регистрация
    04.07.2008
    Адрес
    Московская Обл. г.Королёв
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,123
    Да, удивляет что нет закономерности, хотя меня это тоже не напрягает

  41. #118
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от KAMIKAZE Посмотреть сообщение
    http://www.espritmodel.com/futaba-2-...8hs-radio.aspx Как переставить MODE-2 на MODE-1 газ с права
    а давно заказывал??? у меня уже 3й месяц заказа пошол!!! сегодня пульт заехал в москву!!! наконецто!!!

  42. #119
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    специальных машинок s.bus2 насколько мне известно вообще не планируется, для шины s.bus2 используются машинки s.bus,
    на сколько я понял... s.bus используется для машинок... а s.bus2 только для телеметрии!!!

  43. #120

    Регистрация
    11.09.2008
    Адрес
    Подольск
    Возраст
    44
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    а давно заказывал??? у меня уже 3й месяц заказа пошол!!! сегодня пульт заехал в москву!!! наконецто!!!
    Заказывал в конце февраля .Доставка была через FedEx .Отправили мне 1 марта из штатов,получил 5 марта .Доставка обошлась 250 $ .Главное что-бы в документах была цена не выше 200 евро.В FedEx такой лимит.

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Какой аккумулятор подайдет для передатчика Futaba 10
    от xamm89 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 09:59
  2. Futaba T7C трехпозиционный тумблер, где найти
    от Luka в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.01.2012, 16:19
  3. futaba 9z тормоз - как замикшировать
    от sanbi4 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 22:52
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2011, 19:23
  5. Futaba 3PM дальность 1-2 метра
    от Yurich84 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.02.2011, 18:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения