Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 269

Futaba рулит!

Тема раздела Аппаратура радиоуправления в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от asw Это зря, задумайтесь насколько улучшится связь и возрастет надежность если у Вас будет три гирлянды с тремя ...

  1. #161
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Это зря, задумайтесь насколько улучшится связь и возрастет надежность если у Вас будет три гирлянды с тремя батарейками. По одной на каждую консоль, и одна на фюзеляж . Два приемника в законцовках , третий в киле. Расположение антенн -идеальное, и в фюзеляже только батарейки . никаких пауэрбоксов, декодеров и тому подобного не нужно.
    вопрос! а по такой схеме сбус зачем!!???

  2.  
  3. #162
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    н
    на деле это очень большая работа... убьётся очень много времени.. надо срисовать схему.. разобраться как это всё работает... итд. вот небольшим коллективом бы.. такое осилить можно!
    Ха такой коллектив есть у футабы, он постоянно выдумывает революционные идеи.Может таки проще покупать машинки прошитые этим коллективом?

  4. #163
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Вот если получится у Вас просто научить машинку понимать с-бас,
    да!!! это бужет интересно!!! Хайтек серва со сбасом внутри!
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Вы понимаете всю разницу между моей идеей и созданием колхозных декодеров?
    .. и колхозными сервами

  5. #164
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    вопрос! а по такой схеме сбус зачем!!???
    проводов ведь намного меньше, приемники стоят не в фюзе а в законцовках(что для гигагерц большое благо), к приемникам не идут шлейфы проводов ниже вес, датчики тыкай где хошь, а не тяни к декодеру ну и так далее

    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    да!!! это бужет интересно!!! Хайтек серва со сбасом внутри!

    .. и колхозными сервами
    Не так ...сервы заводские - прошивка колхозная! Но лучше сказать альтернативная прошивка готового законченного промышленного изделия ... согласитесь это более красивый подход чем создание колхозных блоков-декодеров.

  6.  
  7. #165
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    Может таки проще покупать машинки прошитые этим коллективом?
    полность. с вами согласен..
    но это не всегда оправдано!!! я уже говорил..
    Цитата Сообщение от KGB Посмотреть сообщение
    тут надо в каждом конкретном случае подходить к делу персонально!
    поэтому не всегда разумно ставить 9гр серву за 4000р от футабы со сбусом ...когда там хватит и сторублёвой

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    ВО! КОЛхозная прошивка готового законченного изделия , согласитесь это более красивый подход чем создание колхозных блоков-декодеров.
    в томто идело!!! что в декодер ты втыкаеш ЛЮБУЮ машинку какую хочеш...!!!
    а прошива токо под одну машинку!!! тоесть это надо изучать большое количество машинок!!! или переделывать полностью платы в них!!

  8. #166
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Или немного погодить пока наши китайские друзъя понаделывают машинок с прошивками понимающими с-бас, а пока либо декодерные полумеры с фабричными или самопальными декодерами либо покупка дорогих родимых с-бас машинок футабки.
    У гипериона все машинки с процами программируемые , вот может коллектив гиперион наверное и мог бы сбацать единую прошивку под с-бас на всю богатую линейку своих серв. И в топку все декодеры.

  9. #167

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    А давайте их вместе попросим

  10.  
  11. #168
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Константин, кстати.. обратите внимание-машинки Гиперион, огромная богатейшая линейка любых серв на любой вкус, средняя ценовая категория, все цифровые, все программируемые, у всех один и тот же мозг похоже.
    Гораздо более подходящая жертва для разработки колхозно-альтернативной с-бас прошивки чем сервы хайтека....
    Прошивку продадите владельцу гипериона, как озолотитесь - мне откат.

  12. #169
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    обратите внимание-машинки Гиперион, огромная богатейшая линейка любых серв на любой вкус
    http://www.hyperion-world.com/products/type/14
    чёта выбор не велик!!!
    я например подсел на хайтек 7954..7.4в 29кг 86$ хватает везде.. за такую цену..
    разобрал щас 7985!!!! проц мега 48!
    до чего радуют машинки премиум класса!!!! даж под болтиками резиночки !!!

  13. #170
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    как это? тридцать две сервы разной скорости, мощности и размеров. все цифровые, программируемые и с одинаковыми мозгами- чудный объект для перепрошивки,
    при том что в природе сейчас пока существует всего шесть родных серв футабы , которые понимают с-бас

  14. #171
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    обратите внимание-машинки Гиперион,
    а у вас они есть? фото платы глянуть можно??? на чём собраны?

    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    как это? тридцать две сервы разной скорости, мощности и размеров. все цифровые,
    ну больше 12-13гк я там не увидел

    .... хотя.. http://www.hyperion-world.com/produc...ct/HP-DS20-UMD

    20!

  15. #172
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    их есть у меня , чо надо сделать? раскурочить и сфоткать плату с двух сторон?
    лехко

    для копии отличный репертуар у гипериона, мелкие машинки пойдут на лючки-крючки и прочу дребедень, но на серьезные жизненноважные органы управления типа элеронов и руля высоты я б один фиг лучше на дорогую футабу с с-басом бы поглядывал.

  16. #173
    asw
    asw вне форума
    Забанен
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    6,340
    Константин, вот сервоусилитель машинки Гиперион DS11Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2246.jpg
Просмотров: 58
Размер:	50.2 Кб
ID:	648168Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2250.jpg
Просмотров: 85
Размер:	63.7 Кб
ID:	648169

  17. #174

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Реутов МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    179
    привет всем ребята как забиндить futaba t10cag с приёмником R617FS ? До этого была забиндина с приёмником 14 каналов. включил передатчик, подключил приёмник нажал на кнопочку easy link индикатор моргает красным,но небиндиться (((( поскажите пожалуйста .

  18. #175

    Регистрация
    24.01.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    52
    Сообщений
    8,887
    в настройках передатчика выбери 7 каналов, иначе не поймет

  19. #176
    KGB
    KGB вне форума
    Забанен
    Регистрация
    19.10.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,117
    Цитата Сообщение от apache Посмотреть сообщение
    привет всем ребята как забиндить futaba t10cag с приёмником R617FS ? До этого была забиндина с приёмником 14 каналов. включил передатчик, подключил приёмник нажал на кнопочку easy link индикатор моргает красным,но небиндиться (((( поскажите пожалуйста .
    правельно Гоша сказал.. токо не понятно... в меню пареметры переключи 10к.. или может быть написано 2.4гг на 7к

  20. #177

    Регистрация
    04.11.2008
    Адрес
    Реутов МО
    Возраст
    41
    Сообщений
    179
    СПАСИБО ПОПРОБОВАЛ ВСЁ СУПЕР
    Последний раз редактировалось apache; 22.05.2012 в 00:45.

  21. #178

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    А может-ли кто из благородных донов замерять, как быстро биндится приёмник после обесточивания на удалении, скажем 50-60м на земле?

  22. #179

    Регистрация
    04.10.2004
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,871
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    вот сервоусилитель машинки Гиперион DS11
    Mega48???? Я правильно углядел? Только чтобы машинку не переделывать придется уарт софтовый кажется писать..

  23. #180

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    Сегодня пришли датчики телеметрии с Линдингера, два часа пытался их подключить. Потом пошел на оф сайт футабы и скачал последний апдейт. Залил его и все само собой заработало! Купил GPS-датчик, датчик температуры, и вариометр.


    Сейчас возник вопрос! Сервы по s.bus я подключал туда же, куда сейчас втыкаю телеметрию (это единственное горизонтальное гнездо) в том гнезде, которое указывает производитель "8-ой канал" или s.bus у меня серво не работали. Что это за баг такой?

  24. #181

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    мне 5 сентября пришли, но я вариометр отдельно не брал, он же встроен в GPS датчик, зачем переплачивать. Прошивка мной была выполнена ранее. Но проблемы с подключением то же были , собственно из-за невнимательности там экран линковки идет под номером 2, а я с первым боролся, но затем когда понял, все встало на раз. с температурой там все как обычно, а вот GPS датчик активизировался минут 5, видать пока спутники нашел, я на балконе пробовал возможно поэтому так долго, на открытой местности было бы быстрее. Затем выдал координаты, удаление, высоту, ускорение и скорость. Очень понравилось что сам задаешь соответственно все пределы, и пульт голосом сообщает превышение любого лимита. По сути тренировки с такой апой выходят на совсем иной уровень. Короче мое мнение Futaba реально рулит! Но цена это да, но где вы видели передовые технологии за дешево?! От потраченных денешек получил полное моральное удовлетворение, а учитывая на сколько это перспективный продукт, начинаю понимать что возможно я еще и сэкономлю в итоге

  25. #182

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    Сейчас возник вопрос! Сервы по s.bus я подключал туда же, куда сейчас втыкаю телеметрию (это единственное горизонтальное гнездо) в том гнезде, которое указывает производитель "8-ой канал" или s.bus у меня серво не работали. Что это за баг такой?[/QUOTE]

    По вопросу, сервы s.bus нельзя подключать к разьему s.bus2, на это указывает производитель. S.bus2 можно подключать сервы с s.bus2 и датчики телеметрии. А разьем s.bus по умолчанию отключен, он работает как просто 8 канал, для его активации необходимо переключить режим работы приемника(стр. 28 русскоязычной инструкции)
    Последний раз редактировалось Kanilo; 07.09.2012 в 09:56. Причина: Отпечатка

  26. #183

    Регистрация
    04.08.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    394
    Записей в дневнике
    1
    ок! спасибо!

  27. #184

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от asw Посмотреть сообщение
    вот сервоусилитель машинки Гиперион DS11
    Usart, вернее LIN там уже есть.
    Но это - устаревшая схемотехника. Гиперион постепенно свои машинки переводит на DSPIC, переведены уже все серии начиная с DS/HV13. Но DS11-х пока новых еще видел..

    А вообще, декодер S-bus легко встраивается в провод, идущий к машинке. - платка там 11х6мм получается

  28. #185

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Прошу ответа на вопрос: Futaba рулит!

  29. #186

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    Цитата Сообщение от boroda_de Посмотреть сообщение
    А может-ли кто из благородных донов замерять, как быстро биндится приёмник после обесточивания на удалении, скажем 50-60м на земле?
    В режиме fasstest 18 ch у меня бендиться мгновенно. Но по уверениям производителя это самый медленный режим работы передатчика и приемника, fasstest 12 ch быстрее уже, и так далее до s-fhss самого быстрого по отклику, всего вроде 5 режимов 18mz поддерживает. И так к слову этим летом облетывали композитную маджесту с этой апой, перед полетом стоял вопрос выносить антенну вне фюза или нет, так вот с растояния 500 метров(или около того) при том что самолет был на земле, в разных положениях потери сигнала не было, но он ослаблялся значительно, вплоть до исчезновения значка с антеннами на пульте, но без потери сигнала. Оставили в итоге антенны внутри.
    Последний раз редактировалось Kanilo; 08.09.2012 в 17:12. Причина: Недописал

  30. #187

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Kanilo Посмотреть сообщение
    мгновенно
    После обеcточивания? На нашем форуме у кого 2 секунды, у кого пять. А тут процессор мгновенно грузится и находит передатчик?

  31. #188

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    Абсолютно верно, бендиться моментально.

    Интересно, по чему же такой разброс по времени. Есть там один нюансик, при включении передатчика первый раз с новым приемником он его находит и работает с ним, но в ограниченном режиме, часть настроен не активировалась и не работала телеметрия, все это длилось пока я не линканул приемник вручную, после этого прописался его id, и все зашуршало. Может в этом причина задержек у народа.

  32. #189

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    Юрий, я правильно понимаю, что Вы про восстановление связи спрашиваете после сброса питания именно на приемнике(биндинг как то сбивает мысль на сам процесс линковки). Какой приемник конкретно у Вас на форуме мурыжат и 60 метров разве как то должны влиять на процесс?

  33. #190

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Приёмник не помню, может даже и разные были. Тема была о нужности вот этого конденсатора
    http://www.robbe.de/rx-kondensator-22-000-f.html

  34. #191

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    У меня до 18, 9 была и то же при включении сразу быстро конектилась. Но на фрискаевском модуле.

  35. #192

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Речь именно о коннекте на удалении от передатчика. Так они все быстро коннектятся, как только проц стартовал.

  36. #193

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    Честно сказать, не вижу ни каких с этим проблем, их просто нет. И второе потеря питания передатчика на удаление, а на практике в полете то есть, не есть гуд, и до пускать таких вещей ни как нельзя, вне зависимости от апы.

  37. #194

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от Kanilo Посмотреть сообщение
    потеря питания передатчика
    приёмника ?
    Вот у нас тоже утверждают, что с этим конденсатором намного лучше, например если ВЕС слабоватый и сервы жрущие. Небольшая просадка в интенсивном пилотаже приводит к ребуту приёмника, а за две секунды уже и земля стукается об пепелац иногда...

  38. #195

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Ачинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    323
    Ясно. Я с такими вещами не сталкивался. Гармонично подобраная электроника, важный момент, да и резервное питание, то же еще ни кто не отменял

    Откланяюсь пока, а то у нас в Сибири к полуночи дело.

  39. #196

    Регистрация
    19.07.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    6,022
    На даче Футабы сейчас нет, попробую на неделе по возвращению с теми приемышами, что есть, на глаз достаточно точности будет, просто не совсем соображу чем и как из подручных средств померить задержку...

  40. #197

    Регистрация
    17.09.2004
    Адрес
    Frankfurt, Germany
    Возраст
    48
    Сообщений
    13,421
    Записей в дневнике
    196
    Цитата Сообщение от PigTail Посмотреть сообщение
    на глаз достаточно
    да, спасибо заранее.

  41. #198

    Регистрация
    14.11.2010
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    35
    Сообщений
    156
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    А вообще, декодер S-bus легко встраивается в провод, идущий к машинке. - платка там 11х6мм получается
    Вот об этом по подромней можно? Пожалуйста!

  42. #199

    Регистрация
    23.03.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    89
    Вчера получил 18MZ. Подскажите, пожалуйста как переключить Mode-2 на Mode-1?

  43. #200

    Регистрация
    25.02.2009
    Адрес
    Самара
    Возраст
    51
    Сообщений
    975
    А спрашивать теперь некого, кто является обладателем сего чуда- забанен на этом форуме!!

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Какой аккумулятор подайдет для передатчика Futaba 10
    от xamm89 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 08.05.2012, 09:59
  2. Futaba T7C трехпозиционный тумблер, где найти
    от Luka в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 22.01.2012, 16:19
  3. futaba 9z тормоз - как замикшировать
    от sanbi4 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 14.09.2011, 22:52
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2011, 19:23
  5. Futaba 3PM дальность 1-2 метра
    от Yurich84 в разделе Аппаратура радиоуправления
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.02.2011, 18:17

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения